1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 6

Биотуалет Thetford Potti

Тема в разделе "Биотуалеты, коммуникации, расположение ЛОС", создана пользователем Drop, 29.04.09.

1. lanser_zareka
    Благодарности:
    54

lanser_zareka

Живу здесь

lanser_zareka

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Бывают люди, которые делают свои дела за минуту. Всегда завидовал таким. Я же сижу как минимум 5 минут, ато и 20. Чтобы уж точно все) Так вот. Смачивание лотка полезно для первого типа людей. Вторым, наверное, не поможет - высохнет. А может смазать чем нибудь, чтобы вообще не прилипало, и вид не портило?

ЗЫ: Уговорили, все таки, заказал вчера этот девайс. Благо скидки подъехали на всехинструментах 20 %. В итоге горшок обошелся в 4400 (ну бонусы немного помогли конечно) На радостях решил заказать для первого раза и оригинальную жижу. Зеленую. Потом буду искать аналоги, но уже будет с чем сравнить. Но вот какая штука. В отзывах на всехинструментах про эту жижу сначала были 100% лестных отзывов, но после какого то временного рубежа стали 100% нелестных - не работает и все. Отсюда делаю вывод. Всеинструменты стали продавать подделку. Заказал жижу в онлайнтрейде. Скорее всего тоже паленка может быть, но есть шанс, что будет норм...

2. Borjom
    Благодарности:
    627

Borjom

Живу здесь

Borjom

Живу здесь

Благодарности:
    627
    У вас "процесс" прямо все эти 5-20 минут длится непрерывно? Типа, как в фильме "Тупой и ещё тупее"?

Речь о том, чтобы приловчиться смачивать чашу именно перед началом выхода из человека "пасты" :)

В идеале, конечно, когда смывная вода горячая. Тогда вообще никаких проблем.

Все эти биотуалеты - такие штуки, к которым надо приспосабливаться. В космосе вообще вон какие приключения случаются :) (я про дырки в обшивке).

3. lefortov
    Благодарности:
    58

lefortov

Живу здесь

lefortov

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Тоже купил вчера. Сегодня на даче установили. Пользоваться будем двое взрослых и двое детей. Дети счастливы. Походы по мокрой и холодной погоде до уличного туалета закончились. Посмотрим по мере эксплуатации. Жижи купил пока оригинал зелёную и розовую. Дальше будем экспериментировать .

4. DmitriMos
    Благодарности:
    45

DmitriMos

Живу здесь

DmitriMos

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Странно! Заказывал неоднократно там тоже, и много на озоне и просто иногда покупал в других магазинах - ни разу не было "осечек". То, что в инструментах иногда приходит не то, что на фото (не по сортирной теме) - такое было - типа "производитель оставляет за собой право" бла бла бла ...

5. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    Все эти отзывы, все продажная ерунда за деньги, баллы и бонусы, мало кто пишет честно, они для увеличения продаж делают это! Плюс отзывы бывают необъективными, на вкус и цвет, нужно самому пробовать.

Не знаю почему у вас такие проблемы со смывом, откуда они? У меня дорогой горошок с электреческой системой смыва, не было никогда проблем. В этом году помпа перестала работать, окислилась и сгнила от времени, так я заменил ее на ручной насос за 150 руб, производительность та же, только руками нажимать нужно и батареек не требуется! Новая электрическая помпа больше 4000руб стоит, такова политика фирмы.

6. lanser_zareka
    Благодарности:
    54

lanser_zareka

Живу здесь

lanser_zareka

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Забрал я горшок и зеленую жижу. Такое чувство, что и то и то подделка. На жиже наклейка криво наклеена, а на горшке заусенцев много. Ну да ладно, будем посмотреть.
    Вот что подумалось. Зеленая жижа разве активируется при смешивании с водой? Срок действия 4 дня. С какого момента? Если она не активируется водой, то почему бы тогда ее не залить вместо нижнего - в верхний бак, рассчитав пропорцию? Так и смыв будет ароматнее, и срок годности не ограничен. Никто не думал об этом?

7. DmitriMos
    Благодарности:
    45

DmitriMos

Живу здесь

DmitriMos

Живу здесь

Благодарности:
    45
    @lanser_zareka, с таким же успехом в нижний бак можно просто налить чистую воду без химозы. Вся суть в определенной концентрации. 4 дня все условно. Вряд ли кто-то будет заправлять горшок за месяц до эксплуатации) Считайте с первого похода по большой нужде. Приехал на дачу, метнул два раза кал, уехал на неделю, приехал, сходил еще два раза и вылил - да, и так тоже можно! Ваш горшок - что хотите то и делайте). А что за горшок с заусенцами? Какая модель?
    PS. Если вы нальете зеленую жижу и опорожните нижний бак не через 4, а через 5 дней - не будет ни какой разницы.

Последнее редактирование: 28.10.20
  8. lanser_zareka
    Благодарности:
    54

lanser_zareka

Живу здесь

lanser_zareka

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Так вот я и говорю - рассчитать концентрацию. И чтобы при смыве начиналась работа внизу)
    Модель 165. Заусенцы конечно не на сиденье, а на помпе и под заливной верхней горловиной) Абсолютно не критично, но оригинальная заводская продукция, я думаю, не должна так выглядеть)

9. DmitriMos
    Благодарности:
    45

DmitriMos

Живу здесь

DmitriMos

Живу здесь

Благодарности:
    45
    @lanser_zareka, у меня 2 шт. THETFORD Porta Potti Excellence 565 купленных в разное время. Более "старый", как мне показалось, сделан добротнее. Может пластик немного качественнее. Плюс в комплекты было 2 пробника красной и зеленой жижи. Заусенцев нет ни там ни там. Время идет - может экономить начали. Фиг его знает.
    Я бы с заливкой жижи в верхний бак не экспериментировал. Можно лить немного меньше в нижний бак. Типа вместо 150 мл. - 100-120 на 2,5л. воды.

10. Borjom
    Благодарности:
    627

Borjom

Живу здесь

Borjom

Живу здесь

Благодарности:
    627
    Вроде везде на этикетках пишут соотношение, нет? ;)

Наливать больше, кмк, нет смысла. Тамошние бактерии глюкозу тоже любят? Может, сироп добавлять? А вдруг рванёт? :)

11. lanser_zareka
    Благодарности:
    54

lanser_zareka

Живу здесь

lanser_zareka

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Да там пишут про соотношение в нижний бак. Ладно, не буду тянуть кота за яйца. Дело в том, что ЖКТ у меня так себе, и хожу я в туалет даже не каждый день иногда. Да и живу я один. Жалко просто, что жижа простаивать будет. Дорого обходиться будет тогда) Ну да ладно, эт мои уже проблемы.
    Но только вот интересно мне, что за бактерии там? Я читал, что разложение химическое, даже с зеленой жижей. Если б там были бактерии, то чем бы они питались в бутылке то? А у бутылки срок годности до 2023 года
    Кстати, еще у меня вопрос. На нижнем баке, рядом с приемным бомболюком, есть маленькое отверстие диаметром 15 мм. И оно тоже перекрыто общей задвижкой. Для чего оно? И рядом еще есть непонятная выемка, с каким то пластиковым лепестком, который якобы должен что то прижимать.

Последнее редактирование: 28.10.20
  12. Borjom
    Благодарности:
    627

Borjom

Живу здесь

Borjom

Живу здесь

Благодарности:
    627
    Это для стравливания излишних газов в баке. Чтобы не забрызгало в момент открытия. Сначала стравить, потом уже задвижку вынимать.
    Блин, я бы всё-таки поостерёгся тогда это использовать. Лучше уж покупать пакеты с сухими бактериями, которые в воде разбавлять надо (криво, конечно, высказался).
    Вон про тот же Раундап сколько писали, что хорошая вещь. А оказалось, что это адская ГМО-дрянь от монстра-производителя ГМО-продуктов Монсанто, против которого в США запрещено даже иски подавать.

13. lanser_zareka
    Благодарности:
    54

lanser_zareka

Живу здесь

lanser_zareka

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Мне же не пить ее)

Вобщем, первый полет прошел успешно) Но, как я и думал - не смывается. Ни штатной штучкой, ни струей распылителя. Но у меня, знаете, такие бомбы, что они нигде не смываются без ершика). Буду искать маленький ершик теперь)

14. Дачниксостажем
    Благодарности:
    555

Дачниксостажем

Живу здесь

Дачниксостажем

Живу здесь

Благодарности:
    555
    Зеленая оригинальная жижа нижняя может нормально сохраняться пару-тройку недель, даже в тепле. Зимой на даче в холодном туалете она у меня вообще по месяцу не выливается. Может запах потерять - тогда немного свежей доливаю. бактерий в ней нет, разложение именно химическое.
    В период самоликвидации общероссийской (весной) были перебои с поставками оригинальной и другой жижи, которую использовал. зато была вот эта
    Жижа.JPG
    Покупал с большим скепсисом - жиденькая, да еще и С. Птб производит. Однако, оказалась гораздо лучше оригинала. Растворяет лучше, пахнет приятнее, запаха не теряет очень долго. И сам запах не такой химический, что-то напоминает яблоко.

15. Дачниксостажем
    Благодарности:
    555

Дачниксостажем

Живу здесь

Дачниксостажем

Живу здесь

Благодарности:
    555
    Про ершик вам сразу ответил, без него никак.
    А с "бомбами" - приноровитесь садиться так, чтобы они сразу в дырку летели, в нижний бак. И смывать меньше нужно и запаха не будет, эта шайтан-арба устроена так, что запах из нижнего бака почти не выпускает.