1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 6

Биотуалет Thetford Potti

Тема в разделе "Биотуалеты, коммуникации, расположение ЛОС", создана пользователем Drop, 29.04.09.

1. elki-palki
    Благодарности:
    409

elki-palki

Живу здесь

elki-palki

Живу здесь

Благодарности:
    409
    Около года уже с селитрой. Первый раз в 1,5 бутылке растворил 1 кг аммиач селитры- потом подумал, зачем и стал сыпать в нижний бак. Сначала сыпал 2 ложки, сейчас одну. Хватало и тогда и сейчас- за 3-4 не пенится не воняет особо. А когда стал добавлять в верхний бачок средство для мытья посуды так вообще даже нос опускаешь и не пахнет.
    Переодически емкость бултыхаю, а то добро сразу в дырке видно- бултыхнешь оно уплывает и растворяется. Если сегодня кирпичик бросить и пойти выливать - кирпичик и будет. К завтрему кирпичика нет:)
    Хотя я думаю селитра тут не причём - вода растворяет, а если бултыхнуть так быстрее растворяет
    Для меня цена и вред критичен.
    Цена сейчас 60 руб кг, пару кг на весь год. И вред нулевой. Буду пользовать и далее.

2. lanser_zareka
    Благодарности:
    54

lanser_zareka

Живу здесь

lanser_zareka

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Интересно, а что если после использования брызгать внутрь освежитель?

3. elki-palki
    Благодарности:
    409

elki-palki

Живу здесь

elki-palki

Живу здесь

Благодарности:
    409
    Пробовал- эффект гомеопатический. В нижнем бачке не держится запах. Да попробуете купите вы селитры в цветочном магазине, не понравится летом огурцы подкормите. А средство для мытья посуды так очевидно дома имеется. Терять то нечего- не есть же это - налил да вылил через 3 дня

4. lanser_zareka
    Благодарности:
    54

lanser_zareka

Живу здесь

lanser_zareka

Живу здесь

Благодарности:
    54
    У меня уже 11 день маринуется) И не пахнет до сих пор. Правда, уже брызги имеют место быть. Вот и индикатор - пора выливать)

5. elki-palki
    Благодарности:
    409

elki-palki

Живу здесь

elki-palki

Живу здесь

Благодарности:
    409
    11 дней круто. У меня так не получается. Видать много кушаем

6. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    Дикому полю все равно какую химию вы на него льете, что мешает сделать яму на поле и в нее выливать все, как заполнится яма засыпаем и новую делаем, это удобнее, чем просто разливать по поверхности! Я даже пробовать не буду селитру в бак сыпать, как-то не впечатлил меня этот метод :)

7. elki-palki
    Благодарности:
    409

elki-palki

Живу здесь

elki-palki

Живу здесь

Благодарности:
    409
    Ну да воля ваша. Не нравится вам селитра лейте что хотите. Я читал, что же там в биожидкости зелёной- вычитал НИТРАТНЫЙ ОКИСЛИТЕЛЬ. То есть аммиачная селитра. Только поэтому решил попробовать. Яму можно и вырыть- только я с Челябинска, у нас снежок уже. Летом я лил в ящик с опилками. Летний туалет - ведро с крышкой и ящик опилок. Сделал дело присыпал опилками придавил спец толокушкой и закрыл ведерко. Мух нет запаха нет. Заполнил ведерко отнёс в компостный ящик. За лето 4 мешка опилок уходит. Вот в эту же кучку выливал и с тетфорд все лето. Запаха также нет- опилки впитывают очень хорошо. Кстати в опилках, когда из ведра вываливаешь- фракции нет, опилки краснеют и все. А так да настаивать не буду, не лейте не надо.

8. elki-palki
    Благодарности:
    409

elki-palki

Живу здесь

elki-palki

Живу здесь

Благодарности:
    409
  9. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    Каждому свое! Все что вы с опилками описали есть в виде заводского исполнения, торфяной туалет, вместо опилок торф используют.

10. elki-palki
    Благодарности:
    409

elki-palki

Живу здесь

elki-palki

Живу здесь

Благодарности:
    409
    Да да есть есть за 15 тыр. Нафига он мне в скворечнике нужОн за деньги.
    Коллеги плохо переношу - да надо потратиться и купить, че кроить, Кроилово попадалово.
    Вот у кого гроши карман давят- те здесь про тетфорд не читают- они заказывают проект и оборудование и все все у них работает тип топ. Ассенизатор приезжает раз в месяц. 5 куб в земле герметично закопано. Фаянсовый туалет блестит и улыбается, стоимость в месяц на обслуживание в районе 5 тыр. Блин можете себе позволить - не отказывайте. От людей деньги пришли к людям пусть и идут. А нет лишних денег так зачем бутылку с формалиным покупать за 800 рублей. Ну это только мое мнение. Я любое убеждение уважаю. Я за любой кипиж кроме голодовки

11. lanser_zareka
    Благодарности:
    54

lanser_zareka

Живу здесь

lanser_zareka

Живу здесь

Благодарности:
    54
    я один просто, и по маленькому хожу на улицу.

Мощно сказано, плюсую)

12. Borjom
    Благодарности:
    615

Borjom

Живу здесь

Borjom

Живу здесь

Благодарности:
    615
    Я своё детство вспоминаю с дрожью, когда ночью зимой в чулан зимой на горшок выходил. В наше время зачем себя так мучить-то? Не такие уж большие деньги и труды сделать себе туалет в доме.
    Интересно. А можете поподробнее? А то у меня уже изобретательский отдел мозга начинает другие участки подавлять :)

13. elki-palki
    Благодарности:
    409

elki-palki

Живу здесь

elki-palki

Живу здесь

Благодарности:
    409
    У всех и сделан в доме. Просто кто-то поставил фаянсовый зарыл 3-5 кубов емкость и вызывает в месяц два ассенизатор, кто-то купил тетфорд и выносит раз два в неделю. А ср-ть мы все в тепле бегаем, что опу то морозить?
    Толокушка- палка длиной 50 см к торцу которой привернут кусок осб округлой формы, чтобы можно было плотно подвести к углам ведра с крышкой. После того как сделаны дела, сверху на дела положена обделанная бумага, обязательно надо насыпать на дела опилки. Первый месяц так и оставлял, приперлись мухи и запашек. Поэтому сейчас опилки толокушкой прижимаю, плотно но без фанатизма, а то дела наровят выскочить из под опилок.

14. lanser_zareka
    Благодарности:
    54

lanser_zareka

Живу здесь

lanser_zareka

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Ждал этого момента, чтобы составить полное впечатление, и вот, свершилось - сейчас вылил все оттуда. И ведь действительно, не воняет! Все таки, для меня одного эта вещь просто идеальна. Чуть меньше двух недель копил) Тяжелый чемоданчик получился конечно. Правда, казус произошел, когда выливал. Я не подумал, что кнопку для сброса давления нужно держать вверху. Ну и получил порцию жижи на руку) В целом вещь хорошая. Видно, что инженеры поработали. Правда, смыв немного неясный. На второе нажатие всегда вхолостую, воздухом дует. Третье уже нормально

15. elki-palki
    Благодарности:
    409

elki-palki

Живу здесь

elki-palki

Живу здесь

Благодарности:
    409
    Да я также два года назад шёл первый раз и оглядывался- ожидая облака амбре после опрокидывания. А сейчас иду в одной руке емкость в другой лейка из Леруа 8 л без распылителя.
    Да на второй год из-под клапана кругленького, когда несёшь стала просачиваться жижа- я когда снимаю верхний бачке делаю так теперь. Открою закрою дырку- тогда вода на заслонке внутрь и делаю шарик из бумаги туалетной и затыкая клапан. Тогда потек на стенке пока несёшь не появляется. Ну а потом вылив и прополоскав выкидываю и бумажачеку. Полоскаю так. Вылил, потом 8л поделил за 3 раза. Запаха в емкости нет.