1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 6

Биотуалет Thetford Potti

Тема в разделе "Биотуалеты, коммуникации, расположение ЛОС", создана пользователем Drop, 29.04.09.

1. Borjom
    Благодарности:
    615

Borjom

Живу здесь

Borjom

Живу здесь

Благодарности:
    615
    Технология чрезвычайно сложна: нужно высыпать пакетик в нижний бак и залить водой (объём согласно инструкции на порошок). Можно немного взболтать. Но это может лишить вас гарантии ;)
    Я спокойно засыпал половину пакетика, и всё работало. За неделю-две что хочешь бактерии переработают.

2. DmitriMos
    Благодарности:
    45

DmitriMos

Живу здесь

DmitriMos

Живу здесь

Благодарности:
    45
    @Руссотуристо,
    Теоретически можно. Только есть пара ньюансов. В теплое время года, если не оставить немножечко приоткрытой задвижку - нижний бак раздует даже при использовании фирменных жидкостей (синей) и сортир все равно будет "подпускать" газы в помещение. Если задвижка будет приоткрыта, за 2-3 недели в помещении появится довольно неприятный запах. По приезду откроете задвижку, можно сразу одевать противогаз) Хотя, как говорят, свое не пахнет. Но из-за запаха придется мыть сортир в этот же день приезда. Проще купить жижу Биола и выливать по отъезду. Я перестал покупать фирменный синий Thatford за такой неадекватный прайс. И между Биолой и фирмой практически нет разницы. И подводя итог - 2-3 недели - это все же большой срок.
    PS. Только Биолу я беру не 50 мл. на нижний бак 20л., а 75. Как по мне - 50 мл. (по инструкции) маловато.

3. Borjom
    Благодарности:
    615

Borjom

Живу здесь

Borjom

Живу здесь

Благодарности:
    615
    Никогда ничего не раздувало (у меня БТ родной тэтфорд). Ни от фирмЫ, ни от сторонних химоз. Всегда закрывал полностью, сверху наливал некоторое количество воды (что-то вроде гидрозатвора хотелось получить).
    Я для того и советовал выносить БТ в хозблок, чтобы не портить воздух в доме, пока отсутствуешь.
    Думаете, она за несколько часов всё "отработает"? Всё же, пмсм, лучше дать химии поработать в период отсутствия.

4. DmitriMos
    Благодарности:
    45

DmitriMos

Живу здесь

DmitriMos

Живу здесь

Благодарности:
    45
    @Borjom, у меня два БТ тэтфорд Экселенс и он же Порта Поти. Про "раздуть" я сказал условно. Понятно, что нижний бак не превратится в шар. Но верхняя его часть чуть-чуть приподнимается. Были случаи, жарким летом оставлял сортир с содержимым на две недели. По приезду замечал, что верхняя часть сортира имела небольшой люфт относительно нижней и при открытии заслонки присутствовал характерный "пшииик". До недавнего времени использовал только тэтфордские жижи. В основном более догоиграющую синюю. Биолу посоветовал, т. к. "после трех раз использования туалета" при её стоимости 50-75 мл. вылить не жалко.

5. Borjom
    Благодарности:
    615

Borjom

Живу здесь

Borjom

Живу здесь

Благодарности:
    615
    Если уж какие-то внутренние барьеры стоят не относить БТ в хозблок (он же сарай), то, может, плёнкой-стрейч обматывать? :)

Всё-таки без вентиляции санузла в помещении пользоваться не очень правильно. Момент во впитывании запахов от БТ в стены и предметы внутри дома. Как говорится, если ты почувствовал запах, то молекулы этого самого у тебя уже на слизистой носа :)
    Пришлось демонтировать лакированные доски вагонки из квартирного туалета. Видимо, не один десяток лет они прослужили. Имели эти досочки очень определённый специфический душок. Не скажу, что того самого, но было не очень приятно, так как понимал, откуда эта древесина.

6. DmitriMos
    Благодарности:
    45

DmitriMos

Живу здесь

DmitriMos

Живу здесь

Благодарности:
    45
    С этим согласен на все 100.
    Лично мне проще вылить содержимое, чем носить в сарай или обматывать. Но, иногда обстоятельства диктуют условия. Либо надо срочно отъехать, ибо думаешь, че выливать, через неделю точно приеду. А потом не получается приехать, как планировал ... Рекорд был три недели (летом). Ничего, все живы и все целое). Единственное, запашок был еще тот ...

7. Borjom
    Благодарности:
    615

Borjom

Живу здесь

Borjom

Живу здесь

Благодарности:
    615
    У тэтфорда вроде есть фирменная жижа, которая якобы справляется за 24-48 часов с содержимым. Емнип, неоригинальные расщепители этого не могут.
    Тут вопрос именно в том, чтобы жижа успела переработать исходное сырьё в конечный продукт. У меня далеко расположена ямка, куда всё сливается, но всё равно не хочется уж прям совсем с натуральной пастой и её запашком дело иметь. Через неделю я уже морально готов подойти к этой процедуре :)

8. DmitriMos
    Благодарности:
    45

DmitriMos

Живу здесь

DmitriMos

Живу здесь

Благодарности:
    45
    @Borjom, у меня ямка максимум два штыка лопаты в глубину. Я туда лью и не задумываюсь, насколько оно разложилось) Тетфордовские жижи к сожалению стали дорого стоить (в моем понимании). Я уже пару раз пробовал Биолу и решил остановиться на ней. Да, у неё есть недостатки, Но 350р. за 1 литр (а можно взять и дешевле - по 280) - по инструкции 20 заправок, и от 1600 за 2л. (от 800р/литр) синего тетфорда (по инструкции 13 заправок)... На даче и так есть, куда тратиться.

9. 55rsb
    Благодарности:
    6

55rsb

Участник

55rsb

Участник

Благодарности:
    6
    Всем привет.
    Кто нибудь заморачивался заменой резинок на сабже?
    Какие подходят?
    Я так думаю, что они унифицированы. Если нет, то интересует на модель Куб 365.

10. 070456
    Благодарности:
    661

070456

Живу здесь

070456

Живу здесь

Благодарности:
    661
    На пробке сливного тубуса поставил резинку от канализационной трубы.

11. 55rsb
    Благодарности:
    6

55rsb

Участник

55rsb

Участник

Благодарности:
    6
    Меня интересует которая под очком, для туалета автодрома видел в продаже. А здесь такое впечатление, что при выходе из строя резинки надо менять весь туалет, либо мириться с негерметичностью (как в косилке Бош - вышел из строя подшипник - покупай новую, ибо он запрессован в пластик корпуса)

12. 55rsb
    Благодарности:
    6

55rsb

Участник

55rsb

Участник

Благодарности:
    6
    Вчера мне ответил продавец: "уплотнительное кольцо для кассет туалета автодрома не подходит - разная конфигурация", вроде ждут поступления нашей модификации.
    Надежда умирает последней

13. Kuukolkaa
    Благодарности:
    12

Kuukolkaa

Живу здесь

Kuukolkaa

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Здравствуйте, подскажите тут или гле посмотреть на форуме, наверняка ужк был ответ, но форум тааакой БОЛЬШОЙ, а я только начала изучать, а туалет то не подождёт

Вопрос: что залить в биотуалет thetford, чтоб в компост выливать можно было?

Например интернет советует "биоактиватор Доктор Робик", ну он для септмков и ям. Идозировка там брльшая. Так что, если эту дозировку спроецировать на 21 л биотуалет, будет работать, ничего не попортив? А главное там менять ряз в месяц.
    Может кто знает, направьте мкня тогда к Знанию.

14. Kuukolkaa
    Благодарности:
    12

Kuukolkaa

Живу здесь

Kuukolkaa

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Там же толтко для септиков и выгребных ям... Можно ли в биотуалет?

15. JuliSD
    Благодарности:
    0

JuliSD

Новичок

JuliSD

Новичок

Благодарности:
    0
    Вечер добрый! Скажите пожалуйста, потерялась заглушка для сливной трубы у модели Куб люкс 165. Чем можно её заменить?