1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 6

Биотуалет Thetford Potti

Тема в разделе "Биотуалеты, коммуникации, расположение ЛОС", создана пользователем Drop, 29.04.09.

1. alex18215
    Благодарности:
    111

alex18215

не юный натуралист

alex18215

не юный натуралист

Благодарности:
    111
    Еще о вопросах запаха при применении биотеалетов (у меня Potti Hight).
    Может нужно использовать фановую трубу? В помещении установить вертикально серую сантехническую. Соединить гофрой, вывести под вентилируемую кровлю (над сложнее) и тогда не будет выхлопа после открытия спускного клапана. Странно что в "голландской" инструкции нет намеков на такие конструкции.
    Если предполагать самостоятельно - единственный штатный выход это сливной вращающийся патрубок. Вместо крышки внутрь его войдет гофра с уплотнением, но
    - нужно будет прорезать боковую панель для выхода патрубка
    - каждый раз собирать-разбирать этот узел для слива емкости.

2. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Ну и зачем эти сложности?

3. alex18215
    Благодарности:
    111

alex18215

не юный натуралист

alex18215

не юный натуралист

Благодарности:
    111
    :)] а какое должно быть расстояние от подкормленного цветника до неподкормленных грядок, малины, деревьев? :)] (шутка юмора)

4. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    А такое, чтоб те, кто в грядках, ручонками, нет, скорее ножонками, не дотягивались до тех, кто в цветниках, а только завистливо поедали глазами:aga:

5. pervomaec
    Благодарности:
    2

pervomaec

Участник

pervomaec

Участник

Благодарности:
    2

6. pervomaec
    Благодарности:
    2

pervomaec

Участник

pervomaec

Участник

Благодарности:
    2
    Здравствуйте! Подскажите, как будет вести себя это "чудо" в неотапливаемом помещении? Сделал утепленный блок и планирую установить в нем обогреватель, что бы утром в мороз не отморозить чего-нибудь. Можетмв бачки незамерзайку добавлять?

7. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Фантазия богатая однако у народа:)] Один к трубе вентиляционной хотел подсоединить, второй незамерзайку в бачки добавлять... Может хватит уже фантазировать? Под определённые условия и надо туалет подбирать. Будет всё время в помещении плюс, хоть небольшой, не вижу проблем с туалетом на жижах. Есть большая вероятность, что будет длительный минус, нечего и заморачиваться... или ставить на тёплое время на жижах, на холодное торфяной, да хоть вообще туалетное ведро, в холоде сильно пахнуть не будет, если вовремя выносить.

8. pervomaec
    Благодарности:
    2

pervomaec

Участник

pervomaec

Участник

Благодарности:
    2

9. pervomaec
    Благодарности:
    2

pervomaec

Участник

pervomaec

Участник

Благодарности:
    2
    Про фантазии: покупка и использование в зимнее время в неотапливаемом помещении -необходимость. Поэтому планирую эл. обогрев кабинки постоянно - масляный радиатор, единомоментно (за 5-7 мин. до посещения) навесным эл. вентилятором. Может кому пригодиться: кабину под него построил в неотапливаемой террасе жилого дома, сборную. Сначала собрал рамы для стен, потолка и пола, обшил с одной стороны фанерой 5 мм., уложил утеплитель и зашил фанеройдругую сторону. У пола нижняя сторона -фанера, верхняя доски 25 мм. Раму под пол делал усиленную. Боковые и задняя стенки ставятся на пол, потолок, размеры по полу, сверху.
    Осталось собрать переднюю стенку с дверью, никак не соображу, как лучше при мин. весе сделать дверь, но в следующие выходные планирую установить.
    Прошу прощения, хотел процитировать Kiriya.

Последнее редактирование: 01.10.14
  10. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    То есть в доме постоянно кто-то будет находиться? Как-то у меня доверия к масляным радиаторам, как постоянно включённому прибору, нет. Почему не эл. конвектор, который вроде как рассчитан на постоянную работу?
    Необходимость именно в биотуалете на жижах?
    а из куска какого-нибудь утеплителя (в плитах который) :) главное дверь ногой не распахивать и головой не бодать:aga:

11. patentex
    Благодарности:
    121

patentex

Живу здесь

patentex

Живу здесь

Благодарности:
    121
    Такая душещипательная и пикантная тема. Думаю отзыв ежедневного пользователя в течении 11 (одиннадцать) лет будет кому то интересен.
    Место жительства МО, частный сектор. Некоторые трудности и нюансы с установкой нормального септика, это сразу говорю, чтобы вопросов не было, а почему за 11 лет не сделал. Поэтому либо домик на улице (он тоже есть для утреннего летнего прослушивания соловьев) либо горшок, либо биотуалет. Я выбрал последнее как основное. Пользователи: 2 взрослых и 1 дитёныш. Сейчас уже подросток. Ежедневно, ибо пмж. Ну и гости изредка до 4-8 тел +.
    Сначала была куплена модель 365 Тетфорд, которая на 21 литр и индикацией наполнения (бесполезная штука имхо, ибо когда затворку открываешь и смываешь и так все видно наглядно).
    Первые 7 лет в качестве жижи использовалась зеленая фирменная, которая продавалась в Леруа/Ашанах. В качестве смывной исключительно вода. Ну только первый пробник не в счет. Туалетная бумага только обычная. Только не та простая однослойная жесткая, а нормальная помягче, двухслойная. Ее внутрь, никаких проблем, распадается изумительно. После семи лет эксплуатации перешел на российскую жижу ядерно синего цвета под названием толи Виола толи Биола, из тех же магазинов, обычно лежит в темных недоступных уголках этим магазинов, не каждый найдет. Ценник раза в 2 ниже Тетфорда и расход согласно инструкции ниже. На троих объема туалета хватает ровно на неделю (при учете, что она учебно-рабочая). При наплыве гостей да, 1 раз в два дня точно приходится опорожнять. Время опорожнения и ополаскивания минут 5 (за 11 лет я приноровился:)]) Недалеко от дома на участке держу небольшую компостную кучу, куда кроме сабжа складывается вся органика, остающаяся после нашей жизнедеятельности. У меня принцип жизни, что вся органика обратно в природу, а на мусорку только синтетика и т. п. Собственно компост весь идет жене на цветы (огородом не занимаюсь) и они прут, будь здоров. А летом перед поездкой на Нижнюю Волгу запасаюсь там червями. Замечу, их там просто море жирных и краснющих.
    Теперь недостатки. Куда же без них.
    Гофрированная помпа отстой. Треснула по стыку где то через пару лет да и качает не ахти. Периодически ее пытался проклеить. На время хватало. 2 года назад плюнул и купил новую 365 с другой помпой. Кстати такая помпа не на всех моделях. Небо и земля скажу вам. Ну и внешний вид просто от девятилетнего ежедневного использования был уже не айс. Как его ни мой и не чисти (а все его обслуживание было именно на моих не женских плечах), а годы о себе дают знать.
    Теперь рекомендации.
    Используйте ёршик. С ним воды уходит меньше.
    Перед откладыванием твердого желательно сначала 1-2 раза прыснуть водички, так меньше ершиком елозить придется:)]
    Вот чего еще вспомнил. Правда не знаю пропустят ли модеры такую рекомендацию. Ибо уж очень пикантна. Но тем не менее. После откладывания кучки собственно экскрементов и бумаги сверху, желательно все это залить несколькими качками воды, а потом уже открывать заслонку. При открытии сразу заслонки, есть вероятность того, что вода будет зря литься внутрь, а собственно кучка останется на стенках. Это тоже способствует экономии воды. Кстати пригодится для тех, кто вдруг случайно окажется в гостях с таким девайсом. просто приходилось иногда выручать бедолаг-гостей в такой ситуации, когда непонятно как все ЭТо отправить вниз.
    Жижы можно спокойно лить в 2 раза меньше, чем в инструкции. Она все равно все в воду не превратит. Даже ее наличие в 2-3 раза больше. У нее по сути самое главное назначение - исключение газообразования, ну чтобы горшок не лопнул.
    Желательно хотя бы раз в год помыть хорошенько струей воды (или может Керхером) через заслонку. Там отложения скапливаются, которые потом через 3-4 года прирастают к пластмассе.
    И собственно резюме. Мне в месяц эксплуатация выходит в рублей 200. А может и меньше. Может по этому я и задвинул идею с септиком пока до лучших времен.
    Использовать компост после нее на своем огороде я конечно бы не стал, все таки какие то предубеждения есть, но например для цветов и т. п. почему бы и нет.
    А по поводу запаха...ну не розы конечно, но не более чем в обычном городском санузле после посещения :aga:
    Вот собственно все, что я и хотел сказать.

Последнее редактирование: 24.10.14
  12. polinabut
    Благодарности:
    3.320

polinabut

Бываю здесь часто...

polinabut

Бываю здесь часто...

Благодарности:
    3.320
    @patentex, не совсем понятно, что такое 365 с другой помпой? Это модель самого туалета или элемент с запасной помпой? И еще не совсем понятно, разве в этих устройствах есть и вода и специальная жидкость? Смывание происходит в два этапа? Я считала, что спец. жидкость добавляется в воду и все. А вы пишите, что сначала водой, а потом жидкостью. Можно по-подробнее. подумываю приобрести на дачу. если пользоваться не каждый день к примеру, а только в выходные, срок до опорожнения увеличивается или все равно по инструкции нужно опорожнять допустим раз в 10 дней (или там раз в неделю), т. е. не зависит от наполнения, или все-таки хоть раз в месяц от частоты использования?

13. patentex
    Благодарности:
    121

patentex

Живу здесь

patentex

Живу здесь

Благодарности:
    121
    Большинство моделей идут с помпой в виде гофрированного соска (сильфонный наос), который нужно нажимать туда/сюда. А есть с помпой другого типа, производитель ее позиционирует, как модифицированную. Представляет из себя кругляш со штоком. Поршневой насос как написано на сайте ихнем. Субъективно, качает лучше. А гофрированная, как и писал выше, треснула по стыку гофры, что собственно закономерно. Это разные модели 365. С улучшенной помпой на тысячу+ подороже.
    Ну да. Вы правильно считаете. Так по инструкции. Я лью только просто воду без спецжидкости. По мере ее расхода. С жидкостью конечно цвет смыва красиво-розовый и пахнет вкусно, но можно и просто без добавки. Так дешевле. Речь была про жидкость для верхнего бачка.
    Я честно говоря не читал инструкцию, когда купил второй два года назад. И не помню уже читал или нет, когда покупал первый. Подозреваю по-инструкции так и есть. Жидкость производителю нужно же продавать. А по жизни если, то уезжали на неделю-две и ничего сверхъестественного не происходило. Опорожняем всегда по мере наполнения. Первый отвезли на дачу родителей, где бываем всего несколько раз за лето. Выливаем раз в год. Я просто не понимаю, что произойдет, если его выливать не по-инструкции. Это же не космический корабль.
    Если вкратце, как у меня происходит процесс.
    Отстегнул верхнюю часть, нижнюю пошел слил. Пару раз из шланга наполнил водой через горловину сливную наполовину (зимой просто ведро воды). Взболтал, слил. Принес домой, пристегнул. При необходимости налил воды в верхнюю часть. Открыл заслонку на собранном горшке, через отверстие на глаз плеснул жижы Биола 50 мл. Вдогонку ей 4-5 раз качнул воды из верхнего смывного бака (у меня же там просто вода). И все. Можно принимать процедуры. Я конечно может что то делаю нее по уставу, но живу вот как то. Все работает.

Последнее редактирование: 25.10.14
  14. Комочек1
    Благодарности:
    133

Комочек1

Живу здесь

Комочек1

Живу здесь

Благодарности:
    133
    Расскажу о нашем опыте использования биотуалета на даче. Мы им очень довольны. Очень удобно. Верхний бачок для воды на 15 литров, а нижний на 21 литр. Есть индикатор наполнения. С одной стороны можно обойтись и без него, т. к. видно наполнение. А с другой тоже удобно. не нужно постоянно отслеживать наполнение. В верхний наливаем чтобы экономить освежитель для туалета Бреф Гель, это густая масса, разводим ее водой и вливаем в бачок для смыва. А в нижний как по инструкции рекомендовано жидкость зеленого цвета, ее можно выливать в септики. Хватает на 2 недели, находились на даче с мая по сентябрь 3-4 дня в неделю. Пользуемся и сейчас, правда бываем уже 2 дня в неделю. Мы выливаем в компостную кучу. Запах конечно есть, но он более мягкий, как я называю запах парфюма туалета, пахнут отдушки. Не нужно искать момента, чтобы рядом никого не было. Чтобы промыть внутри хватает 5 литров воды.

15. Полоскун
    Благодарности:
    34

Полоскун

Живу здесь

Полоскун

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Никогда об этом не задумывался, но похоже на правду! Спасибо за совет)