1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 6

Биотуалет Thetford Potti

Тема в разделе "Биотуалеты, коммуникации, расположение ЛОС", создана пользователем Drop, 29.04.09.

1. Serik2000
    Благодарности:
    123

Serik2000

Живу здесь

Serik2000

Живу здесь

Благодарности:
    123
    посмотрите моё видео. думаю станет понятнее

2. Serik2000
    Благодарности:
    123

Serik2000

Живу здесь

Serik2000

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Надоело куда попало сливать биотуалет.
    в итоге сделал "минисептик"
    это конечно не септик. но другого названия я не придумал :)
    в общем от меня как всегда ролик...

3. alex18215
    Благодарности:
    111

alex18215

не юный натуралист

alex18215

не юный натуралист

Благодарности:
    111
    Вопрос только в том, куда сливаете. Цивилизованно сдать на очистные у нас нельзя, в придорожную канаву - это точно не любовь к природе. Зеленая "родная2 жидкость вроде бы как бы экологична, вместе с ней -в компост для цветов. Незамерзайка может им не понравится(?).

4. Serik2000
    Благодарности:
    123

Serik2000

Живу здесь

Serik2000

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Ответ на ваш вопрос в видео над вашим вопросом :)
    (по сути это фильтрующий колодец. я назвал его минисептик потому что слово септик сейчас у всех на слуху и людям проще понять о чём вообще речь)
    незамерзайка в моём случае это этанол. (спирт)
    (хотя нужно понимать что спирты в незамерзайке могут быть и другие,)
    спирт это органическое соединение C2H5OH
    Можно конечно предположить что им (цветам как я понимаю) это не понравиться, но с такой же вероятностью можно предположить что понравиться.

5. merivan
    Благодарности:
    138

merivan

Живу здесь

merivan

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Спасибо за отзовы.
    После использования торфяного присматриваюсь к Thetford CampaPottiExcellence
    Не понял, что может случиться если не открыть клапан (заслону от запаха), из чего она сделана, выдержит ли напора :aga:
    Спасибо.

6. Serik2000
    Благодарности:
    123

Serik2000

Живу здесь

Serik2000

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Задвижка выполнена из пластика.
    не понял о каком напоре вы пишите?
    если её не открывать то все что вы отложите останется лежать (плавать) на задвижке.

7. merivan
    Благодарности:
    138

merivan

Живу здесь

merivan

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Вот, вот про этот конфуз и хотел узнать.
    То есть поломки не произойдёт, задвижку ершиком помыть и всё?
    Спасибо.

Последнее редактирование: 08.01.16
  8. Borjom
    Благодарности:
    615

Borjom

Живу здесь

Borjom

Живу здесь

Благодарности:
    615
    @Serik2000, довольно интересное видео. Осталось определить, насколько быстро ёмкость заполнится под завязку.
    Я думаю примерно в таком же направлении, только бочку хочу закопать здоровую цилиндрическую. И, кстати, огромное спасибо за идею, возникшую во время просмотра ролика: вкопать бочку под уровень грунта, а сверху установить вот такой же приблизительной цилиндрик из проволоки, чтобы и запах блокировал, и нёс декоративную функцию.
    Ещё один момент, который меня удивил: а зачем Доместос-то лить? Жуть ведь адская. Я просто так же заливаю простую воду для споласкивания и выливаю.

9. Serik2000
    Благодарности:
    123

Serik2000

Живу здесь

Serik2000

Живу здесь

Благодарности:
    123
    @Borjom, отвечаю по порядку:
    если вкопаете 200 литровую бочку и сделаете хотя бы полметра дренажа под ней из щебня то думаю что никогда не заполнится (хотя конечно зависит от грунта который у вас на участке. у меня через метр буквально начинается песок)
    по крайне мере у меня за полгода использования при открытии бочки просто виден щебень. все вылитое из биотуалета просто уходит в него безвозвратно. (бумагу туалетную в биотуалет не бросать !)
    что касается доместоса! на форуме было замечание что биотуалет начинает со временем пованивать химическим запахом. Вот собственно доместос этот запах и убивает. если этого запаха нет то и доместос лить не следует.

10. Vit771
    Благодарности:
    1

Vit771

Новичок

Vit771

Новичок

Благодарности:
    1
    Всем добрый день.
    Как один из вариантов рассматриваю покупку Thetford qube 365. Как я понял, заслонку надо открывать до того, как. Но, вот один из опытных пользователей советует такую технологию:
    Что скажут другие опытные пользователи?
    Спасибо за ответы.

11. Borjom
    Благодарности:
    615

Borjom

Живу здесь

Borjom

Живу здесь

Благодарности:
    615
    Вот не любят у нас люди читать всю ветку. А ведь тот же я ;) писал, что про верхнюю емкость можно забыть, если прикупить дополнительный распылитель (ну, или простую пластиковую бутылку использовать с дырочками на пробке). Помпа - баловство, она всё равно полностью не очистит чашу, просто напора не хватит. Распылитель/бутылка на 150% снимут проблему смыва. Я, кстати, всегда имея под рукой горячую воду, отправляюсь "бомбить Хиросиму" с теплой водой.
    Второе: не выдвигать заслонку - глобальная ошибка. Приведет к тому, что ваша паста начнет проникать между стыками в этой области, что подведет вас к нежелательной очистке узла заслонки. Вам оно надо!
    К тому же, если стул нормальный, и вы правильно себя спозиционировали над отверстием :), то смывать практически нечего.

12. polinabut
    Благодарности:
    3.320

polinabut

Бываю здесь часто...

polinabut

Бываю здесь часто...

Благодарности:
    3.320
    @Vit771, начитавшись отзывов про столь полезный девайс, решили тоже прикупить эту штуку на холодное время года. При отсутствии канализации-это не плохой вариант. Мои выводы:
    1. Сливать через 4-5 дней нижний бак, конечно, все зависит от кол-ва пользователей, я пишу из расчета на 2 человек.
    2. Перед тем как слить нужно обязательно поболтать, чтобы содержимое размешалось равномерно. В противном случае, содержимое отстаивается и при сливе, сначала идет просто зеленая жидкость вполне с приятным запахом, а потом пойдет вязкая жидкость, которая, к тому же осядет на стенках. Придется дольше промывать нижний бак.
    3. 21 литровый девайс сможет поднять только мужчина, поэтому не советую копить под завязку, даже если и мужчина выносит содержимое.
    4. Я промываю не просто водой, а сначала добавляю немного белизны (хлор ведь выветривается со временем, если выливать в ямку).
    5. В верхний бачок, действительно, можно не заливать жидкость, а пользоваться как предлагает @Borjom, особенно это хорошо, когда оставляешь устройство в неотапливаемом помещение до след. выходных. А осенью в принципе можно пользоваться и верхним до устойчивых минусов на улице.
    В общем, я вздохнула с облегчением и в прямом, и в переносном смысле, когда приобрели "белого друга".

13. Borjom
    Благодарности:
    615

Borjom

Живу здесь

Borjom

Живу здесь

Благодарности:
    615
    Категорически рекомендую взбалтывать после КАЖДОГО "тяжелого" использования: реально очень сильно повышает кпд устройства.

Что касается объема нижнего отделения, то мне тяжеловато таскать даже среднюю модель (конечно, отделив верхний блок).
    Расход воды во многие разы отличается.

14. Serik2000
    Благодарности:
    123

Serik2000

Живу здесь

Serik2000

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Согласен. тоже всегда открываю задвижку заранее. все проскакивает вниз просто со свистом :)
    смывать ничего практически не нужно. один раз нажал на рычаг и все.

15. patentex
    Благодарности:
    121

patentex

Живу здесь

patentex

Живу здесь

Благодарности:
    121
    Немного взбодрю тему.
    Как говорил пару страниц назад (в 2014г), что самый свой первый туалет с гофро-помпой, отслуживший 9 лет, отвез на дачу, где пользовались им буквально несколько раз в сезон. В связи с постройкой там полноценного дома, стали бывать там практически каждые выходные, соответственно он (туалет) снова стал популярен. Но вот незадача, гофра настолько стала дубовой и стала трескаться уже во многих местах. Из за этого качание воды стало очень слабым, и часть воды мимо на пальцы. Думал уже просто выкинуть его и все. Ну не понравилось мне пользоваться опрыскивателем, как здесь рекомендуют. После нескольких лет пользования поршневой помпой на новом туалете, хочу только ей. И тут решил поинтересоваться у гугла, а нет ли способов как-то исправить ситуацию. И к своему удивлению обнаружил, что запчасти продаются. Причем, гофро можно заменить поршневой помпой. Способа замены в интернете к сожалению не нашел, но к запчасти прилагалась инструкция с подробными картинками. На все ушло минут 20 неспешного ковыряния.
    WP_001215.jpg
    Собственно сама помпа. Цена 1400 рублей
    WP_001216.jpg
    Вот вид помпы после 13 уже лет жизни. Дубовая уже.
    WP_001217.jpg
    Срезаем ножом верхнюю часть
    WP_001218.jpg
    Плоскогубцами вытаскиваем остатки помпы аккуратно. Внутри помпа подсоединена к гофрированному шлангу, его можно чуть чуть вытащить наружу, подозреваю,
    что если переборщить, и он слетит с другого наконечника внутри емкости, одеть обратно будет непросто. Не пугайтесь внешнего вида внутри у меня. Кроме воды чистой, внутрь за 13 лет ничего не заливалось. Надо наверное, залить какой нибудь химии, чтобы это отчистить.
    Очищаем тщательно посадочное место от герметика (там такой тугой пластилин)
    И вставляем новую помпу, на ней по бокам усики, их и надо защелкнуть.
    WP_001219.jpg
    Вот инструкция для замены в картинках
    инструкция.jpg
    а вот схема вообще устройства внутри
    diagramPPQube145_165.jpg
    Собственно все. Возможно кому то пригодится. Лично я рад до ушей.