1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 6

Биотуалет Thetford Potti

Тема в разделе "Биотуалеты, коммуникации, расположение ЛОС", создана пользователем Drop, 29.04.09.

1. vasya_hrapki
    Благодарности:
    7

vasya_hrapki

Участник

vasya_hrapki

Участник

Благодарности:
    7
    Спасибо всем за опыт
    Собираюсь завтра купить биотуалет модель 365 на 21л сразу с нормальной помпой

Самый главный вопрос, который остался и который как мне показалось вообще никак не осветили
    Какую жидкость используете? оригинальную (если ее то какую зеленую или синюю)? если не оригинальную то какая жидкость по цене и экологическим свойством кажется вам идеальной?

2. Serik2000
    Благодарности:
    123

Serik2000

Живу здесь

Serik2000

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Использовал как оригинальную Тредфорд зеленую так и всевозможные отечественные аналоги.
    Оригинальную синюю не использую так как её нельзя сливать в яму.
    Что могу сказать: Ожидаемо лучшие результаты в плане пахучести даёт именно оригинальная.
    Она не продуцирует противный химический запах. но она и самая дорогая.
    Отечественные аналоги и сами пахнут не очень и со временем появляется хим запах неприятный. приходится избавлятся от него доместосом. Связано это с использованием определенных активных элементов. в оригинальной это Бронопол (используется в косметике) в отечественных заменителях это амониевые соли. но например в этом году по хорошей скидке купил отечественное средство в 4 раза дешевле оригинала и буду пользоваться :) хотя в следующем все же вернусь на оригинал.
    все вышенаписаное касалось нижнего бака. жидкость верхнего бака (дезодорирующая) опять же пользовал как оригинал так и нет. принципиальной разницы не заметил. поскольку её уходит меньше.
    сейчас использую оригинал. она пахнет поприятнее.

3. vasya_hrapki
    Благодарности:
    7

vasya_hrapki

Участник

vasya_hrapki

Участник

Благодарности:
    7
    Спасибо огромное за ответ и за видео тоже)

4. vasya_hrapki
    Благодарности:
    7

vasya_hrapki

Участник

vasya_hrapki

Участник

Благодарности:
    7
    Нашел жидкость, которая делается на том же заводе и по одному составу но для разных фирм для Thetford и для b-fresh короче одна и таже жидкость с одного и того же предприятия разлиты в рызные бутылки но эта стоит в три раза дешевле. Еще не тестил так как пробник пока есть. Купил за 510 рублей 2 литра.

Вложения:

• Screenshot_2016-05-22-10-31-44.png
  5. Serik2000
    Благодарности:
    123

Serik2000

Живу здесь

Serik2000

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Знакомый её пробовал. сказал что ещё хуже чем Кемпинг. В общем оригиналу по его словам в плане убиения запаха сильно уступает. Я не пробовал, хотя поглядывал. Цена привлекательная.
    сейчас использую вот эту
    11020140-400x400.jpg
    Кстати будет интересно услышать ваше мнение по сравнению с пробником.

6. jackalrus
    Благодарности:
    4

jackalrus

Участник

jackalrus

Участник

Благодарности:
    4
    А что это за модель с "нормальной помпой"? Присматриваю себе биотуалет на дачу тоже и эта ветка оказалось немного забавной, т. к. когда начинаешь ее читать, то уже почти уверен что не будешь покупать биотуалет из-за плохих отзывов, а под конец выяснилось, что не все так плохо и некоторые живут с ним как с постоянным и все устраивает. :)

Сергей, скажите пожалуйста, у вас биотуалет уже давно и вы довольно активный пользователь этой темы разбирающийся неплохо, можно ли использовать биотуалет как постоянный, если бывать на даче периодически на выходных, праздниках и т. д? 2-4 человека. Так же, можно ли выливать содержимое просто в канаву если использовать "экологическую" жидкость?

7. himteko
    Благодарности:
    0

himteko

Новичок

himteko

Новичок

Благодарности:
    0
    У французов есть хорошие биотехнологические средства для септиков и ям выгребных. FT SEPTIK 360 RS фирмы Орапи например.

Вложения:

8. polinabut
    Благодарности:
    3.320

polinabut

Бываю здесь часто...

polinabut

Бываю здесь часто...

Благодарности:
    3.320
    Мы пользуемся ей, разницы от оригинала не заметили.
    Я не Сергей:hello:, но отвечу-можно пользоваться как постоянным, но сливать придется чаще. Мы пользуемся в основном вдвоем, сливаем раз в 5 дней. А когда стало тепло на улице, так муж предпочитает прогуляться по тропинке в дачный туалет. Теперь вообще раз в неделю сливаем-стал моим персональным устройством. Боялась, что передерживаем и будет запах, но нет все в порядке. Содержимое выливаем в ямку, т. к. пользуемся зеленой жидкостью.

.

9. vasya_hrapki
    Благодарности:
    7

vasya_hrapki

Участник

vasya_hrapki

Участник

Благодарности:
    7
    Жидкостный биотуалет пока настолько радует, что даже при возможности сделать септик я оставлю пока биотуалет так как септиками и еже с ними гемора мне кажется не меньше а по запаху вообще спорный вопрос эти откачки машин неприятных.
    Нормальную помпу я имел ввиду электрическую но взял в итоге механику оказалось, что по силе давления смыва они одинаковые.

10. Serik2000
    Благодарности:
    123

Serik2000

Живу здесь

Serik2000

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Начну пожалуй с того что у себя на даче я перепробывал 3 разных туалета.
    когда купил дачу туалет представлял из себя банальную дырку в земле реализованную посредством 3 бетонных колец вкопаных на глубину 3 метра соответственно и некоего трона сделанного из кирпича.
    Поначалу мне все даже понравилось но спустя 2 недели пришел ОН...Запах :)
    пытался бороться с ним добавкой в яму специальных средств для выгребных ям. но эффект был очень кратковременным. потому что данные средства это по сути своей концентрации бактерий, работают нормально только во влажной среде. поскольку у меня грунт песок то все очень быстро высыхало и бактерии свою работу прекращали а вот запах нет. к тому же вслед за запахом пришли а точнее прилетели мухи...полчища мух...
    В общем на этом этапе с дыркой в земле я решил попрощаться и оставить это сооружение исключительно в качестве ямы для сброса воды.
    Почитав форум и многочисленные хорошие отзывы я стал "счастливым" обладателем торфяного туалета. не буду вдаваться в технические подробности но скажу только что данный девайс меня сильно разочаровал. Один лишь вид при открытии туалета на торфяно говняную кучу вызывал во мне уныние и никак не вписывался в мое видение санузла. хотя допускаю что многие со мной не согласятся но это их право созерцать и контролировать рост кучи...:)
    в этот момент появилась даже мысль построить септик и поставить нормальный унитаз.
    но дача у меня все же используется наездами и такие капиталовложения мне показались излишними.
    в итоге следующим шагом в туалетостроении был приобритение тредфорда 365
    НО важный момент! помимо голландца я установил также писсуар.
    как показал опыт это был очень правильный шаг.
    жидкость из писсуара сбрасывается как раз в ту яму из 3 бетонных колец. в яме реализована очень хорошая естественная вентиляция сантех трубой 110 на высоту порядка 6 метров.
    в самом санузле тоже естественная вентиляция приточно вытяжная.
    в общем данный комплект Писсуар + Тредфорд могу смело рекомендовать для дачи выходного дня !
    Туалет я сливаю не на рельеф (потому что если лить просто на землю несколько часов будет неприятно пованивать) а в специально вкопанную бочку без дна имеющую дренаж.
    Как итог неприятные запахи отсутствуют напрочь.
    из плюсов практически городские удобства на даче, за в общем то небольшие деньги.
    ну и визуализация описанного:

2016-04-17 16.04.37.jpg
    общий вид санузла. тредфорд справа (внизу сразу за ним кстати (на фото не видно) входное отверстие приточной вентиляции а вверху вытяжное). Писсуар выглядывает слева.
    2016-04-17 16.05.13.jpg
    вот так выглядит писсуар.

11. jackalrus
    Благодарности:
    4

jackalrus

Участник

jackalrus

Участник

Благодарности:
    4
    Спасибо за ответ! У нас тоже есть на даче туалет уличный в 2 кольца, но как в соседних ветках описывали у нас каждую весну он полный воды т. к. УГВ очень высокий и сплошная глина. Все промерзает и сдвигает кольца как их не замазывай, поэтому надежда на биотуалет.

А какой именно взяли? Киньте ссылку пожалуйста. Я думал про Потти 365 на 21л, кстати как вы выше и сами написали что хотите его.

У вас все классно сделано! Бочку вашу куда вы сливаете я видел на видео выше. Подробное описание, лайк вам поставил. Но вот проблема, у меня такая бочка на участке не прокатит, т. к. грунт одна глина и очень высокий УГВ, поэтому все слитое не будет попросту впитываться. По периметру участка прорыты канавы и даже сейчас в них наполовину или может на одну треть стоит вода. Посоветуйте, куда мне в таком случае сливать туалет?
    ZUyr1SEfNs8[1].jpg

12. vasya_hrapki
    Благодарности:
    7

vasya_hrapki

Участник

vasya_hrapki

Участник

Благодарности:
    7
    Такой взял, но он от 365 отличается только высотой и бумагодержатетем сбоку а стоит дороже.
    Выше это плюс ощущение больше унитаза домашнего, но незначительно выше и стоит дороже (я решил заплатить за эту маленькую приятность)

А бумагодержатель за плюс на считаю. так как бумага вроде рядом это хорошо, но то что крепление там такое, что должным образом не закрывается это не очень поэтому не минус не плюс)
    (Хотя может это я только обращаю внимания так как я на хлеб зарабатываю именно держателями для т. б и ершиками всякими наверное внимание концентрирую сильно просто)

пс красивый домик

Вложения:

• i.jpg
  13. Serik2000
    Благодарности:
    123

Serik2000

Живу здесь

Serik2000

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Первое что приходит на ум в такой ситуации это слив в компостную кучу и по возможности присыпка свежескошенной травой для приглушения запаха. Я несколько раз сливал именно в компостную кучу.
    Компост я использую исключительно для цветов и декоративных кустарников (огород и плодовые деревья отсутствуют принципиально) поэтому никакой брезгливости по этому поводу не испытывал.
    Домик действительно симпатичный. к нему не хватает только газончика .

14. jackalrus
    Благодарности:
    4

jackalrus

Участник

jackalrus

Участник

Благодарности:
    4
    Хорошо! Про модель, буду иметь в виду! На счет компостной кучи тоже думали, боимся запаха конечно. Благодарю за советы! Если будут еще мысли, с удовольствием выслушаю!

Про дом - спасибо! А над газоном думаем, но это после окончания всех работ.

15. Павел 1954
    Благодарности:
    3.482

Павел 1954

Живу здесь

Павел 1954

Живу здесь

Благодарности:
    3.482
    @ВикторияВВВ, видите ли, унитаз, писсуар и другие сантехприборы (до джакузи включительно), требуют строительства очистного сооружения. Ведь стоки от того, что Вы установили где-то утилизируются? Это очень неслабые капитальные вложения. В данной теме люди пытаются уйти от этого. Совершенно с Вами согласен
    причем как временная мера. Если делать ту же дачу со всеми удобствами, то септик или АУ очень будут "к лицу".
    Но посетители "выходного дня" довольно часто используют биотуалеты и отговаривать их от этого не стоит.