1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Ремонт старого дачного дома

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем Rusgarry, 17.09.15.

1. Datschnik
    Благодарности:
    699

Datschnik

Живу здесь

Datschnik

Живу здесь

Благодарности:
    699
    А в таких случаях главное не бояться, если даже никогда подобного не делал. Берёшься за дело без страха и боязни, значит сделаешь. Я свою молодёжь на таких же принципах воспитываю.

2. Rusgarry
    Благодарности:
    5

Rusgarry

Участник

Rusgarry

Участник

Благодарности:
    5
    Для начала хочу сказать спасибо форумчанам, которые давали советы, да и вообще всем, кто пишет на на этом форуме и делиться опытом. Мало вероятно, что кому-то будет интересно, чем кончилось дело, тем более спустя 3 года, но вдруг=)
    После долгих душевных мук, пошёл своим путём. Сломал все перегородки, разобрал печь, поднял стену, заменил сгнившее бревно на железобетон, нарастив фундамент. Заменил лаги, отлил нормальный фундамент под печь, настелил новый утеплённый пол. Пол поднял, относительно старого, примерно на 25 сантиметров. Купил печь камин, сложил к ней двуколпаковый отопительный щит из кирпича. Поменял все окна. Обдирая обои и картон со стен обнаружил на брёвнах остатки царских газет 1906-1909 годов. Да сам в шоке. Я конечно знал, что сруб дедушка покупал с дома на разбор, но не мог предположить, что ему уже больше века. Сейчас заканчиваю отделку внутри вагонкой. Решил не делить обратно на комнаты, а оставить одно большое помещение. Пришлось поставить 2 столба под балкой по центру дома, ибо страшновато мне. Всё это делалось в отпусках и по выходным в одиночку, без какого либо опыта. Плохо или хорошо вышло покажет время.

Вложения:

• 1.jpg
    • 2.jpg
    • 3.jpg
    • 5.jpg
    • 6.jpg
    • 8.jpg
    • 9.jpg
    • 11.jpg