1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Пеллетный котел Китурами - практика - 2

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем ИстраТек, 18.10.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.933

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.933
    Вое время на ом подпаивался к контактам кнопки ;)

2. Да никто
    Благодарности:
    90

Да никто

Живу здесь

Да никто

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Уважаемый @Комплекс, в Интернете высмотрел такую картинку, в ней котел укомплектован циркуляционным насосом. Это на самом деле так? Просто, ранее речь шла о том, что котел только МОЖЕТ УПРАВЛЯТЬ циркуляционным насосом.

Вложения:

• насос.jpg
    Последнее редактирование: 13.11.15
  3. Kiturami TVK
    Благодарности:
    80

Kiturami TVK

Живу здесь

Kiturami TVK

Живу здесь

Благодарности:
    80
    А потом стал крутиться? Вполне возможно, что не была подключена пусковая обмотка двигателя шнека к конденсатору. Мотор гудит, но, конечно, не крутится. Другого разумного объяснения просто нет. Не надо было пытаться крушить редуктор шнека ключом.
    Ваш текст 10.02.2014:
    "...в общем снял гофру подставил коробку и включил подачу пеллет, в итоге услышал несильный гул моторчика шнека но при этом вал шнека стоял на месте, отключив от сети я вытащил сам шнек и попробовал прокрутить вал рукой, но даже с помощью ключа не смог сдвинуть его с места, тогда я ослабил болты крепления редуктора с корпусом шнека, и о чудо смог провернуть вал, в итоге было найдено временное решение подложить шайбы (смотрите фото), и тем самым разклинить вал, дальше всё запустилось штатно, произвёл тонкие настройки котла, за что отдельной спасибо ИстраТеку за его помощь!
    Что понравилось: Интуитивная и лёгкая настройка котла, тихая работа (за исключением шнека, он всё таки работает громко, но это скорее всего брак, буду обращаться в сервис для замены или ремонта), минимум внимания за его работой включил и забыл, что для меня очень актуально, мощность - я смог прогреть свой дом за пару часов, отапливаемая площадь 160 м2."

Вот и дымит теперь котел из-за покореженного Вами же редуктора, сильно неравномерная подача пеллет. Ключом подорвали шестеренки. Это не брак, брак может быть, если нет вмешательства постороннего. Вы же все-таки провернули вал. Поэтому рекомендую приобрести срочно новый, старый Вами же поврежден, в любой момент может прекратить работать.
    Так что вопросы отпали сами собой, как Вы и советовали.
    Попробуйте разобраться также со своим дымоходом, проверьте состояние приточной вентиляции. Как, кстати, выполнены сегодня у Вас дымоход и приточная вентиляция? Чтобы квалифицированно помочь Вам, сделайте их подробное описание и добавьте несколько фото примерно, как в феврале 2014 года. На старых фото видно, что горизонтальных участок дымохода очень длинный, что значительно снижает тягу, и отсюда могут быть проблемы с дымом.

4. Kiturami TVK
    Благодарности:
    80

Kiturami TVK

Живу здесь

Kiturami TVK

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Хорошее сообщение от настоящего пользователя.
    Но как правильно получить много воды горячей при отсутствии модуляции в горелке?
    Много раз уже писали, что горелка должна быть в номинальной мощности 24-25 кВт. Это раз. Это просто и само собой разумеется.
    Как сильно снижается температура в котле? Такое может быть при старте котла. После остановки горелка набирает номинальную мощность примерно 15 минут. Выключается горелка при 80С (напоминаю что о программе без модуляции). Минимально допустимая комфортная температура 35С из крана. На входе 5 зимой, летом10С. В котле 125 литров.
    При 40С в котле вода ГВС будет больше 35С.
    (80-40) * 125 литров = 5000 ккал
    Нагревается вода на 30С с 5 до 35. 5000 ккал / 30 = 166 литров горячей воды.
    При разборе 10 литров в минуту пройдет 16 минут. Горелка выйдет в номинал через 15 минут. В котле будет уже почти 40С. Но из крана будет вытекать вода с температурой минимум 35С.
    Нормально? Очень даже. Но всегда есть вариант поставить за дополнительные деньги теплоаккумулятор. Выбор за каждым.

5. triv
    Благодарности:
    1.660

triv

Живу здесь

triv

Живу здесь

Благодарности:
    1.660
    Это надо запомнить, сильно сказано!

6. anchordj
    Благодарности:
    74

anchordj

Живу здесь

anchordj

Живу здесь

Благодарности:
    74
    downloadfile.jpeg Вот нашёл в начале форума. Это tuning или limited edition?

7. Ваимтан
    Благодарности:
    832

Ваимтан

Живу здесь

Ваимтан

Живу здесь

Благодарности:
    832
    Добрый день. Вам надо спрашивать это у автора композиции. Или у заменившего его Биотена.
    Некоторые подробности можно еще найти здесь в этой теме на нашем форуме:
    https://www.forumhouse.ru/threads/229685/page-93#post-9701993
    https://www.forumhouse.ru/threads/229685/page-143#post-11309052

8. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.933

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.933
  9. anchordj
    Благодарности:
    74

anchordj

Живу здесь

anchordj

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Столь быть tuning от Истратек образца 13-14 г.

10. Vladislav1223
    Благодарности:
    401

Vladislav1223

Живу здесь

Vladislav1223

Живу здесь

Благодарности:
    401
    @
    ДААААААА!
    Вот это фокусы, даже отвечать не хочется, но придётся, что-бы, люди вдруг решившие купить этот котёл чётко представляли с кем им придётся в дальнейшем иметь дело!
    Вы или действительно ничего не понимаете или прикидываетесь, но я подозреваю, что вы умышленно исказили все мои слова. Повторяю ещё раз, дым из под люка ТО у меня пошёл только на этой неделе после чистки самого ТО, причина ослабший асбестовый уплотнитель, с редуктором и шнеком это ни как не связано, шнек после установки шайб на редукторе работает стабильно уже почти 2 года, никто насильно вал не проворачивал, и естественно никаких шестерёнок не ломал, моя первая до ВУЗовская специальность слесарь моторист 3 разряда, и я чётко себе представляю, что если движущуюся деталь заклинило то данная проблема не решается насильственным путём. Причина того, что шнек был заклинен это заводской брак (не выдержаны допуски вертикального люфта вала редуктора).
    По остальным вопросам даже не стану отвечать так как считаю это бесполезной тратой времени, в силу отсутствия у вас компетенции, а самое главное элементарной порядочности, больше на Ваши выпады отвечать не намерен.
    Всем остальным хочу сказать, что любую хорошую идею можно убить некомпетентным подходом, хамство, манипуляция фактами, ложь никогда не приводит к положительным долгосрочным результатам, какие то сиюминутные выгоды получить можно, но как стратегия оказывается всегда в проигрыше, мне жаль корейцев которые доверили продвижение своего бренда в столь некомпетентные руки.

Последнее редактирование: 14.11.15
  11. Николай__
    Благодарности:
    1.733

Николай__

Живу здесь

Николай__

Живу здесь

Благодарности:
    1.733
    @Vladislav1223, получается котел после покупки еще "допиливать нужно"? Еще подскажите пожалуйста, с учетом всего заявленного производителем, Вы как непосредственный пользователь рекомендуете его к покупке? Сейчас ценник 162500р. Как раз выбираю котел...

Последнее редактирование: 15.11.15
  12. Vladislav1223
    Благодарности:
    401

Vladislav1223

Живу здесь

Vladislav1223

Живу здесь

Благодарности:
    401
    доводить пришлось в моём конкретном случае, не факт, что Вам придётся, что то делать, но нюансы возникшие в ходе эксплуатации были о чём я подробно старался описывать в данной теме, на мой взгляд основной недостаток этого котла не в самом котле, а в тех деятелях которые его продают и в дальнейшем несут гарантийные обязательства.
    Так вот эти деятели любые возникающие проблемы у клиента отказываются признавать, и вместо того чтобы действовать конструктивно решая их совместно открыто и малой кровью, просто пытаются переложить всё на плечи клиента, мотивируя всем чем угодно, начиная от кривых рук, заканчивая не тем топливом, при этом выливая тонны грязи если вдруг клиент стал брыкаться.
    По этому решайте сами, сейчас уже появились очень достойные варианты с мех очисткой по сопостовимой цене.

13. Ilyasmirnov
    Благодарности:
    333

Ilyasmirnov

Живу здесь

Ilyasmirnov

Живу здесь

Благодарности:
    333
    Горелка модулируемая и котел отлично работает на ГВС, если используется так, как задумано производителем - на номинальной мощности в 24 кВт - третий год ем эту устрицу.
    Если же установить мощность котла киловатт на 15, то действительно температура воды будет падать, т. к. теплосъем контура ГВС будет выше чем производительность горелки.

14. Ilyasmirnov
    Благодарности:
    333

Ilyasmirnov

Живу здесь

Ilyasmirnov

Живу здесь

Благодарности:
    333
    Мозги умеют модуляцию (так же как умели в 2012 году, потом разучились и с 2014 снова умеют).
    У меня есть оба контроллера (с модуляцией и без) так вот для ГВС модуляция очень полезна - с ней котел стопится 1, максимум 2 раза за 3-х часовую вечернюю банную сессию, без модуляции котел спотился 4-5 раз. Для отопления пока не знаю, т. к. мозг с модуляцией у меня с мая, но негативного влияния явно нет.

15. Sergeslink
    Благодарности:
    3.546

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.546
    Модуляция для того и нужна чтоб котел вообще не стопился, не при потреблении ГВС, не без него.

Статус темы:
Закрыта.