1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Пеллетный котел Китурами - практика - 2

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем ИстраТек, 18.10.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vladislav1223
    Благодарности:
    401

Vladislav1223

Живу здесь

Vladislav1223

Живу здесь

Благодарности:
    401
    Просто есть косвенные затраты электроэнергии на отопление, это на циркуляционный насос, функции самого пеллетного котла, которые естественно есть и у меня.

2. Ilyasmirnov
    Благодарности:
    333

Ilyasmirnov

Живу здесь

Ilyasmirnov

Живу здесь

Благодарности:
    333
    Да даже лампочка это 90% затраты на отопление и дай бог 10% на свет :)

Последнее редактирование: 15.11.15
  3. Lab900
    Благодарности:
    3.750

Lab900

Лаборант

Lab900

Лаборант

Благодарности:
    3.750
    Ilyasmirnov, вы можете общаться в таком духе с теми, с кем обычно это и делаете. Для меня это ниже моего достоинства. Чем вы, похоже, и решили воспользоваться, когда не осталось объективных доводов.

4. Ilyasmirnov
    Благодарности:
    333

Ilyasmirnov

Живу здесь

Ilyasmirnov

Живу здесь

Благодарности:
    333
    Т. е. тем самым вы признаете, что не видите потенциала для простого улучшения экономичности котла китурами всего на 15% за 1000 Евро?

5. Vladislav1223
    Благодарности:
    401

Vladislav1223

Живу здесь

Vladislav1223

Живу здесь

Благодарности:
    401
    Нету.

6. Lab900
    Благодарности:
    3.750

Lab900

Лаборант

Lab900

Лаборант

Благодарности:
    3.750
    Хорошо. Ну вот ответьте мне, с какой стати вы раз за разом говорите мне о каких-то 15 % экономии режима модуляции перед режимом старт-стоп? Я где-то утверждал, что режим модуляции экономичнее режима старт-стоп? О большей комфортности - говорил. О лучшей полноте сгорания - говорил. О комплексном преимуществе сочетания режима модуляции с режимом старт-стоп перед чистым старт-стопом - говорил. И доводы приводил, и ссылку на сравнительные испытания давал. Почему вы не обсуждаете со мной именно то, о чём я писал, а упёрлись в экономию 15 %?

7. Vladislav1223
    Благодарности:
    401

Vladislav1223

Живу здесь

Vladislav1223

Живу здесь

Благодарности:
    401
    Лампочка диодная? :aga:

8. Ilyasmirnov
    Благодарности:
    333

Ilyasmirnov

Живу здесь

Ilyasmirnov

Живу здесь

Благодарности:
    333
    Я не упираюсь в 15%...
    Да, я нормальный меркантильный человек, и если мне говорят, твоя система, стабильно поддерживающая +26 в доме, требующая раз в месяц чистки, и обеспечивающая 3-х часовое купание вечером в ванной для 4-х человек подряд при потреблении 6 тонн в год, не является достаточно хорошей, то абсолютно логичное предложение: покажите мне систему с аналогичными характеристиками, но имеющей лучшее соотношение цена/затраты на год.

15% выбраны для отсева статистической погрешности и придание экономической целесообразности, т. к. сделать массу телодвижений и выиграть 100 кг пеллет за год (700 рублей, 1/2 бака бензина) выглядит комично.

Полнота сгорания - пофиг, если она плохая, значит идет перерасход => несложно сделать экономичнее.
    Комфортность - сейчас +26 поддерживается с градиентом 1 градус - безусловно 0,5 градуса будет немного приятнее - вопрос сколько это будет стоить...

Вот так и приходим к чистым деньгам

9. Lab900
    Благодарности:
    3.750

Lab900

Лаборант

Lab900

Лаборант

Благодарности:
    3.750
    Меркантильный - ну и на здоровье. И я вам, кстати, не советовал менять котёл. Не обещал никакой экономии. Я нигде не оспаривал ваши личные выводы об эксплуатации вами вашего котла. Я даже не спрашивал вас ни о чём. Я писал только то, что писал. Возьмите любой мой коммент и покажите, где я был не прав. Вот это будет конструктивный разговор.

10. Ilyasmirnov
    Благодарности:
    333

Ilyasmirnov

Живу здесь

Ilyasmirnov

Живу здесь

Благодарности:
    333
    Диодная - не спортивно :) Накаливания или галогенка.

11. Lab900
    Благодарности:
    3.750

Lab900

Лаборант

Lab900

Лаборант

Благодарности:
    3.750
    Ilyasmirnov, давайте, я вам помогу. Написал я не так много, поэтому приведу все мои утверждения, а вы укажете, где и почему я был не прав.

"Старт-стоп оставить на межсезон могут себе позволить только владельцы пеллетников с возможностью выбора между непрерывным горением и старт-стопом. Владельцы котлов Китурами должны смириться с неизбежностью старт-стопа каждые два часа в течении всего сезона."

"Я уверен, что большинству будет намного комфортнее, когда батареи всегда немного горячие, чем когда они то очень горячие, то холодные."

"И ещё есть такая вещь, как качество или полнота сгорания. Вот Вам независимое исследование, где говорится о том, что количество вредных выбросов в режиме старт-стоп значительно выше, чем при непрерывном горении. На практике это приводит не только к более низкому КПД, но к более быстрому загрязнению котла и, соответственно, к более частому его обслуживанию. https://www.forumhouse.ru/threads/241052/page-209#post-14157514 "

В ответ на эти мои комментарии вы уже сказали, что пеллетный котёл Китурами я не видел даже на картинке; что у вас длиной 18 см; попросили доказательств экономии пеллет вашим котлом в режиме модуляции. Поэтому повторяться не надо.

12. Alisan
    Благодарности:
    14.186

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.186
    Забавно. У меня есть комнатный термостат. И контроллер достаточно сложный. Уже точно сложнее Китурами? Мне повеситься?
    Уверены и используем. Но я никогда не писал, что модуляция эффективнее СС на 15 %. Вот об обратном пишут. Но именно те, кто не имел котлов с нормальной модуляцией и, о боже, еще и с комнатным термостатом.
    Так что не пытайтесь поймать на крючок. Не получится. Про другие преимущества модуляции уже говорено не один раз. Смысла повторять их еще раз именно Вам не вижу.

13. Ваимтан
    Благодарности:
    832

Ваимтан

Живу здесь

Ваимтан

Живу здесь

Благодарности:
    832
    @Vladislav1223, добрый день. Вы подняли важные вопросы. Приносим свои извинения, что вовремя не смогли с Вами договориться об одинаковом понимании тех или иных определений для различных случаев и ситуаций. Пользователи все разные, по-другому и не может быть. Обещаю, что мы более точно дадим для пользователей котлов и горелок Китурами все определения и уточнимся с пониманием наших реальных возможностей. Это важно и для практики в использовании котлов и для исключения непонятных ситуаций. Надо тщательно разобраться, чтобы посетители нашего форума понимали все однозначно.

14. Ваимтан
    Благодарности:
    832

Ваимтан

Живу здесь

Ваимтан

Живу здесь

Благодарности:
    832
    Предлагаю серьезно обсудить эту проблему. Поменять уплотнитель никогда не поздно, на мой взгляд.
    Предлагаю все-таки Вам гарантированно для себя проверить наличие тяги в дымоходе, состояние приточной вентиляции. Мне неизвестны случаи, чтобы пользователи на любых котлах Китурами меняли хоть раз асбестовые уплотнители на дверях своих котлов.
    Есть ведь даже примеры с нашего форума. Подумал одно,
    https://www.forumhouse.ru/threads/87466/page-5#post-11274089
    проверил, оказалось другое
    https://www.forumhouse.ru/threads/87466/page-5#post-11603069
    Что он сделал? Организовал разрежение в дымоходе.
    И из практики такая же рекомендация для всех пользователей. Сначала убедитесь на 200% что с тягой все ОК, потом думайте о других причинах. Важно проверить состояние дымохода и приточной вентиляции.
    Кстати, по информагентствам прошла инфо с Камчатки о 5 погибших из-за неисправности как раз в дымоходе дома.
    @Vladislav1223, проверьте все тщательно для себя. Здесь нет мелочей. Все очень серьезно.

15. Ilyasmirnov
    Благодарности:
    333

Ilyasmirnov

Живу здесь

Ilyasmirnov

Живу здесь

Благодарности:
    333
    @Lab900, @Alisan - Спасибо за дискуссию, считаю что разминка для мозга воскресным вечером прошла на отлично. Все вместе мы получили много полезной информации.
    Наверняка она поможет и другим пользователям котла Китурами.

Статус темы:
Закрыта.