1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Пеллетный котел Китурами - практика - 2

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем ИстраТек, 18.10.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Комплекс
    Благодарности:
    1.647

Комплекс

Живу здесь

Комплекс

Живу здесь

Благодарности:
    1.647
    @Alisan, Вы хотите сказать если на пеллетах из древесины были бы такие настройки, потеков то же не было?

2. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Вполне возможно. Вы увеличили мощность и подачу воздуха. В результате имеем повышение температуры дымогазов плюс понижение точки росы. Оба фактора работают на устранение вероятности появления конденсата.

3. Комплекс
    Благодарности:
    1.647

Комплекс

Живу здесь

Комплекс

Живу здесь

Благодарности:
    1.647
    @Alisan, Самое главное что котел работает на таком дерьмовом топливе, радует что можно сэкономить и довольно прилично. У нас в Волгограде и соседних областях, Ростовская, Краснодарский край, этого топлива будет всегда вдоволь, стоимость то же шибко расти не будет, аграрии все таки, степь да степь кругом, подсолнуха много растет, а так как по технологии его как раз глубокой осенью собирают на масло, в отопительный сезон как раз пик производства пеллет на лузге подсолнечника. Но по поводу топлива на лузге подсолнечника могу сказать, что у разных производителей разного качества, я брал в Ростовской области (Глубокинский масло перерабатывающий комбинат) у них хорошее топливо, плотное черное на вид как торфяное или уголь. Общался со здешним зам директора по производству они предварительно лузгу паром обдают перед прессовкой.

4. Sergeslink
    Благодарности:
    3.545

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.545
    Давайте исходить из того, что у бытового пользователя нет анализатора. Я даже в живую его никогда не видел (фото и видео с форума не считается :))
    Лучше расскажите как настроится по горению :pioner:, будет более понятливее .

5. Ваимтан
    Благодарности:
    832

Ваимтан

Живу здесь

Ваимтан

Живу здесь

Благодарности:
    832
    Добрый день, всем! :hndshk:
    Любой пользователь любого котла, в том числе и пеллетного, желает, чтобы его котел работал надежно, максимально эффективно и чтобы пользователю было комфортно рядом с котлом.
    Но пользователи, к сожалению, часто не обладает всей полнотой знаний, чтобы это грамотно реализовать. И это нормально. Каждый должен заниматься своим делом. Можно найти на нашем форуме массу сообщений, в которых описываются различные неприятные случаи, связанные с ошибками монтажа и эксплуатации различных котлов. :no:
    Чтобы значительно уменьшить количество ошибок, мы советуем всегда обращаться к профессионалам, обладающим знаниями и обязательно опытом в монтаже твердотопливных котлов, в том числе пеллетных. Ведь на пальцах невозможно проверить наличие правильного требуемого необходимого разрежения в дымоходе. Это можно сделать с помощью газоанализатора. У кого имеется газоанализатор? Думаю, что успешные монтажники обязательно обладают им. :super:
    @Sergeslink, это заблуждение, что можно якобы правильно настроить по горению. Тот кто Вам такое доказывает мало понимает в котлах. Одна ситуация, когда приток воздуха для горения организован вентилятором или дымососом, и совсем неадекватная ситуация, когда какая-то дверь котла открыта и в это время приток воздуха просто огромен. Закроете дверцу в котле, сразу мгновенно коренным образом изменятся все параметры горения. Наблюдая за показаниями газоанализатора при этом мы видим, что при открытой дверце КПД часто просто рушатся. :no:
    Применительно к практике использования пеллетного котла Китурами были проведены фактически разрушительные тесты по работе котла на разных мощностях. Разрушить котел Китурами не получилось, измерения велись почти месяц с помощью теплосчетчика и газоанализатора.
    Подробно отчет и много фото здесь:
    https://www.forumhouse.ru/threads/229685/page-32#post-8332812
    По мнению испытателя итоговый КПД работы котла получился более 85%, КПД по газоанализатору был на уровне 90% при максимально заросшем сажей котле. И это было получено с отключением пневмоочистки теплообменника котла, золу из котла специально не выносили. Кроме того, эти показатели были достигнуты на старом колоснике и на контроллере, который не мог изменять подачу воздуха для горения. Почитайте, сравните.
    Есть два варианта для пользователя. Принимать решение на основе фактов из практики и испытаний, второй вариант читать и верить прочитанному.
    Кстати, @Sergeslink, есть ли по Вашему котлу похожие открытые для любого желающего результаты испытаний? :hndshk:

Вложения:

• 20140125_185136.jpg
    • 20140125_180535.jpg
  6. Sergeslink
    Благодарности:
    3.545

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.545
    Т. е. вы предлагаете при каждой смене топлива вызывать сервисменов для настройки горения ? А если топливо в партии разношерстное, это сколько раз за зиму мне их надо вызывать ?
    Не надо при работе котла держать дверцу котла открытой.
    Не стоит ради проверки разряжение в дымоходе покупать дорогой газоанализатор, достаточно купить тягонапоромер за полторы тысячи и наблюдать показания тяги в дымоходе в постоянном режиме.
    Похожих не видел.

7. Ваимтан
    Благодарности:
    832

Ваимтан

Живу здесь

Ваимтан

Живу здесь

Благодарности:
    832
    Почитайте на нашем форуме практику использования пеллетного котла и Вы увидите, что на разных мощностях пеллетный котел Китурами выдает показатели КПД за 90%. Даже в условиях сверхэкстремальной эксплуатации. Таким образом, на заводе выполнили все исследования, поэтому пользователю не надо переживать о качестве пеллет и делать "настройки" по пламени. Тут же в отчете и чуть раньше есть информация о разных мощностях и какой КПД был при этом в самом грязном котле:
    https://www.forumhouse.ru/threads/229685/page-32#post-8332812
    На нашем форуме много пользователей, много монтажников, обратитесь к ним. Они все Вам это подтвердят про то, что они спокойны и не обращают внимание на качество пеллет. :super:
    Мы настоятельно рекомендуем правильно выполнять монтаж котла. Эту работу лучше всего делают профессионалы. А у настоящих профессионалов имеется газоанализатор. При пусконаладке они показывают пользователям, что на разных мощностях КПД по газоанализатору находится в диапазоне от 90 до 95%. :hndshk:

Вложения:

• IMG_0960 - копия.JPG
  8. Комплекс
    Благодарности:
    1.647

Комплекс

Живу здесь

Комплекс

Живу здесь

Благодарности:
    1.647
    @Sergeslink, по поводу настроек котла Китурами могу сказать следующее, не знаю что там инженеры Китурами сделали но при установлении разной мощности горелки (например 12-15-20КВт и тд. любой) горение всегда проходит в норме это видно по сухому налету на стенках котла и визуально в смотровое окошечко. А подстроить горение можно при помощи изменения режима работы вентилятора поддува в горелку. Но эти настройки делаются один раз и про них забывают, опять же при смене топлива небольшая корректировка воздухом. Вы спрашивали как без газоанализатора подстроить горение, отвечаю (пламя не должно быть синим, значит много кислорода и не должно быть красным, значит смесь обедненная, что то среднее ярко желтый свет) Я и без этого газоанализатора Вам все настрою по яркости пламени (за окошечко в горелке инженерам Китурами спасибо, особенно помогает при регулировке первичной засыпки пеллет перед розжигом и настройке горения.)

9. Sergeslink
    Благодарности:
    3.545

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.545
  10. Ваимтан
    Благодарности:
    832

Ваимтан

Живу здесь

Ваимтан

Живу здесь

Благодарности:
    832
    @Комплекс, добрый день. :hndshk:
    Вижу, что Вам интересна тема пеллетного отопления. Вы хорошо освоили применение пеллет из лузги. У Вас в эксплуатации два разных котла пеллетных Китурами в Волгограде. Да и разбираетесь неплохо в настройках горения. Может быть Вам не стоит зря растрачивать такой интерес. Серьезно, рекомендую Вам подумать о том, чтобы заняться вопросами отопления профессионально. Почему бы нет? Не спешите с ответом, хорошо подумайте. Это интересная и перспективная тема пеллетное отопление. :super: :hndshk:

11. Sergeslink
    Благодарности:
    3.545

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.545
    Как понять слово " зря " ? :faq:

12. Комплекс
    Благодарности:
    1.647

Комплекс

Живу здесь

Комплекс

Живу здесь

Благодарности:
    1.647
    @KituramiRussia, Столкнулся я с пеллетными котлами, по той простой причине, что в 1-м случае нельзя было организовать отопление на газу по причине нахождения помещения в цокольном этаже, много этажного дома. По нормам нельзя устанавливать в таких помещениях газовые котлы, а на электричестве за сезон сожрешь стоимость пеллетного котла.
    Во втором варианте это отопление авто мойки, плошадью почти 500 м2, там газ то же имеется но среднего давления, за проект монтаж ГРПШ и тд. заредили почти 2 мил руб. Этот горгаз задрал уже, сам живу в частном доме, отапливаюсь газом, уже 8 лет подряд помимо счетов за газ (которые я исправно плачу) приходит всякая мутатень по поводу тех. обслуживания (1-е внутридомового газ. оборудования, 2-е наружной линии и еще какая то хрень) за которые я не плачу но и обслуживающего персонала по проведению этих работ я не разу не видел. Причем в квитанциях пишут такую бредятину, например, обслуживание задвижки (стоимость обслуживания в год почти 800 руб, это только один из пунктов) хотя там стоит обычный не обслуживаемый шар кран. Если эти твари заартачатся и отключат меня от сети, я огорчатся не буду, поставлю пеллетный котел KITURAMI, платить все равно не буду. Ну а почему именно KITURAMI я уже писал, стоимость дешевле чем другие пеллетники, контур ГВС, автоматическая система очистки, хороший КПД, и возможность работы на пеллетах из лузги подсолнечника, она у нас дешевая и доступная.

13. Ваимтан
    Благодарности:
    832

Ваимтан

Живу здесь

Ваимтан

Живу здесь

Благодарности:
    832
    Добрый день, всем! :hndshk:
    Рекомендуем всем пользователям пеллетных котлов и горелок Китурами выполнить простую защиту актуаторов в горелках с помощью самоклеющейся фольги, чтобы опилки и остатки золы не скапливались на его поверхности. :super:
    Также рекомендуем опустить на основание малый ящик для золы под горелкой и заполнить его водой на пару сантиметров. В зависимости от пыльности пеллет чистить этот ящик по мере необходимости. :super:
    Выполнение таких простых рекомендаций обеспечат пользователям сжигание пеллет без обслуживания горелки и теплообменника и месяц и иногда и 2 месяца. На фото 0002 показана в красном кружке щель, из которой по замыслу производителя высыпаются зола, провалившаяся сквозь щели колосника горелки и пыль от пеллет при обратном движении актуатора LINAK. Поэтому завод-производитель специально и установил под горелкой малый зольный ящик, который лучше всего расположить на полу, на основании.
    Обычно в малом зольном ящике за 2-3 месяца работы горелки скапливается 1-2 сантиметров золы и опилок (пыли) от пеллет. Опилки (пыль) от пеллет попадает под колосник при первоначальных засыпках при розжиге горелок. Монтаж и запуск котла выполнен на строящемся объекте,
    в номинале КПД по газоанализатору был 93-95%.
    Чтобы тэн прослужил дольше, пользователь решил применять компрессор для очистки теплообменника в ручном режиме 1-2 раза в месяц, совместив эту процедуру с засыпкой пеллет в бункер. Это чтобы на тэн не попадала пыль через сопло тэна. :super: :hndshk:

Вложения:

• Фото-0002.jpg
    • Фото-0008.jpg
    • Фото-0006.jpg
    Последнее редактирование: 18.05.15
  14. Комплекс
    Благодарности:
    1.647

Комплекс

Живу здесь

Комплекс

Живу здесь

Благодарности:
    1.647
    Уважаемые форумчане, обращаюсь к тем кто имеет опыт эксплуатации котла Китурами в области ГВС в летнее время. Как Вы конструктивно решили данный вопрос?

15. Ваимтан
    Благодарности:
    832

Ваимтан

Живу здесь

Ваимтан

Живу здесь

Благодарности:
    832
    @Комплекс, добрый день! :hndshk:
    Своевременный вопрос. Определенная практика по использованию встроенного в пеллетный котел Китурами теплообменника уже имеется, да ее многие и знают и давно применяют. Но всегда интересно узнать что-то новое. А как Вы будете использовать встроенный в котел теплообменник? :faq:
    Напрямую будете получать горячую воду или кран термосмесительный поставите/поставили? :hndshk:

Статус темы:
Закрыта.