1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Пеллетный котел Китурами - практика - 2

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем ИстраТек, 18.10.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.930

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.930
    Если вдруг, у кого-то схожие проблемы, как и у меня в свое время, с розжигом, то прошу в соседнюю ветку
    https://www.forumhouse.ru/threads/287846/page-42

2. Vladislav1223
    Благодарности:
    401

Vladislav1223

Живу здесь

Vladislav1223

Живу здесь

Благодарности:
    401
    Что я могу сказать, как всегда "деятели" подменяют понятия и манипулируют фактами маргинализируя оппонента, дешёвый приём троллинга.
    А теперь всё по «чесноку»
    1. О манипуляции фактами:
    Вы конечно много знаете, да это собственно и не секрет всё есть в моих постах в этой ветке.
    Только вот на поверку вы знаете далеко не всё, (или может быть притворяетесь, что не знаете).
    А именно не знаете, что когда я купил котёл, то пришёл на форум и задал вопрос по поводу качества пеллет совсем в другой ветке, о существовании этой я тогда не знал, на меня вышел всем известный топик стартер этой ветки "Истра Тек" Константин, человек перед которым я снимаю шляпу за его профессионализм и порядочность, и предложил мне писать отзывы о котле в этой теме, взамен я ему предложил осуществить мне первый пуск котла, хотя котёл я приобретал не в его компании, он дал своё добро и мы договорились, что он будет консультировать моих монтажников дистанционно по телефону и если вдруг возникнут сложности он пришлёт бригаду наладчиков. Тема для меня была интересная и я согласился. Естественно о снятии с гарантии речи никогда не шло!
    Поэтому все ваши опусы на тему, что я зажал деньги, на пусконаладочные работы не имеют под собой никакого основания, свою договорённость с Исрта Теком я соблюдаю, исправно и честно пишу о практике эксплуатации данного котла!
    2. О подмене понятий.
    Вы слышали об антимонопольном законодательстве?
    Так вот есть нормы, которые прямо запрещают навязывание услуг, любой котёл в том числе и газовый может быть смонтирован любой подрядной организацией, другой вопрос, что в случае с газом пусконаладочные работы должна осуществлять организация чьи специалисты имеют аккредитацию Газпрома, но это только пусконаладочные работы и всё, монтаж под это не подпадает, при этом котёл остаётся на гарантии. Я это знаю не по неслышке у меня своя строительная компания, в принципе инженеркой я не занимаюсь, но иногда заказчики просят чтобы её смонтировала именно моя организация, тогда я привлекаю субподрядчиков которые кстати монтировали мой котёл, так вот эти субподрядчики не имеют ни каких аккредитаций, и если заказчику необходимо произвести пуск котла тогда я за дополнительную плату вызываю другую организацию которая производит запуск и имеет аккредитацию Газпрома при этом не являясь дилерами или уполномоченными лицами к примеру Будеруса у которого я покупаю газовые котлы, но гарантия при этом не теряется и Будерус очень оперативно реагирует на рекламации по звонку без всяких составлений претензий. Так как котёл является бытовым прибором таким же, как стиральная или посудомоечная машина, или их тоже должны монтировать уполномоченные монтажники к примеру Сименс?
    Исходя из выше сказанного все ваши высказывания о том, что "добренький" Китурами раша соизволил и пожалел меня, заменяя сгоревшие кстати не по моей вине ТЭНы и конструктивно недоработанную часть горелки абсурдны и безосновательны! Мало того с меня были взяты за эти манипуляции деньги, в первый раз за ТЭН 1000 р. во второй раз за горелку 3000 р. я тогда не стал писать и сопротивляться время и нервы дороже. Хотя тот-же Бош заменил у меня в этом же доме по гарантии барабан стиральной машины и при этом не взял ни копейки. Так что про обслуживание по высшему разряду оставьте для хомячков.
    Кстати пластину мне никто не заварил, так что это тоже враньё.
    На счёт шнека, он был предложен к заменен только благодаря настойчивости Истра Тека, продавец мне его заменять отказался, но вот незадача, когда мне его привезли и установили оказалось, что в редукторе слышны щелчки меня это насторожило и я решил оставить всё как есть, то есть старый шнек, а так шнек у меня с браком по сей день и если я сниму шайбы которые на него поставил то его снова заклинит, чудес не бывает.
    Теперь немного о личном, вам скажет любой коучер по риторике и ведению дискуссий, что если оппонент переходит на личность, то это говорит о трёх вещах: О слабой позиции, недостаточной аргументации и невысоком интеллекте. Задумайтесь, обида всегда от ущемлённого самолюбия (сам не без греха), вы насколько я понял аффилированный монтажник Китурами и соответственно стараетесь здесь не за идею, а за гешефт причём судя по количеству монтажей не малый ;), так будьте мужчиной и держите удар, если вы себя позиционируете экспертом то истерики и обиды просто недопустимы.
    Вы спросили меня чего добиваюсь? Я вам отвечу, объективности и нетенденциозного подхода от вас и остальных «деятелей»
    А теперь о главном!
    Вы обвинили меня во лжи, сказав «а Вы дерьмом людей не за что поливаете» насколько я понимаю это метафора говорящая, что я на людей наговариваю и лгу, исходя из этого прошу вас потрудиться и предъявить факты моих наговоров!

В противном случае извиниться.

3. Ваимтан
    Благодарности:
    832

Ваимтан

Живу здесь

Ваимтан

Живу здесь

Благодарности:
    832
    Предлагаю вернуться в проблеме, о которой написал, пока только написал, наш форумчанин
    Информация для пользователей пеллетных котлов Китурами.
    Ошибка "02" на экранах контроллеров прежде всего сигнализирует об отсутствии прохождения токовой нагрузки через приборчик SL501. Этот приборчик находится на панели котла рядом с главным контроллером.
    Он контролирует токовую нагрузку от керамического тэна и от шнека. Сами понимаете может быть несколько причин - поломка или неисправность этих деталей (устройств) или плохой контакт. Надо пользователем в первую очередь убедиться, что все провода на месте, все включено.

4. АлексейСухов
    Благодарности:
    35

АлексейСухов

Живу здесь

АлексейСухов

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    35
    А так же, хочется спросить. Что такое льготная стоимость запчастей? Сколько стоит вышеупомянутый ТЭН? И сколько стоит его льготный собрат? И каким образом эти "Лготные" запчасти попадают в Россиию? Думаю прокуратура придет и заберет этот "льготный" ТЭН Так как, он вряд ли проходил таможню, в установленном порядке. нет?
    И еще вопрос к КР. Все ваши дилеры входят в СРО?
    А ТЭНы то поменяли? Или люди до сих пор мерзнут?

5. АлексейСухов
    Благодарности:
    35

АлексейСухов

Живу здесь

АлексейСухов

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    35
    @Vladislav1223, У вас провода все на месте? Поменяли тен? Сколько стоит ремонт? Опишите ситуацию.

6. romakrop
    Благодарности:
    177

romakrop

Живу здесь

romakrop

Живу здесь

Благодарности:
    177
    @АлексейСухов,
    А У ВАС КОТЕЛ КР-20? или вы продвигаете другую технику? что-то раньше вас здесь не видел!

7. Vladislav1223
    Благодарности:
    401

Vladislav1223

Живу здесь

Vladislav1223

Живу здесь

Благодарности:
    401
    Не понял вопрос какие провода, ремонт чего?

8. АлексейСухов
    Благодарности:
    35

АлексейСухов

Живу здесь

АлексейСухов

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    35
    У меня временем проверенный ОМ, и ни чего я не продвигаю.
    Так кто нибудь ответит, сколько стоит ремонт ТЭНа на Китурами?

9. Vladislav1223
    Благодарности:
    401

Vladislav1223

Живу здесь

Vladislav1223

Живу здесь

Благодарности:
    401
    Я всё описал в предыдущем посте, почитайте.

10. Мурыч
    Благодарности:
    397

Мурыч

Старый извращенец

Мурыч

Старый извращенец

Благодарности:
    397
    Вобщем, тэн купил, поставил, все работает. Что касается у кого купил котел - не помню, в инете где-то нашел, в офисе у них не был, ездил сразу на склад, где-то в Королеве. Если надо поищу документы. Ставили мне не официалы, так что тэн мне по-любому покупать, и все равно у кого, и значения у кого покупал не имеет. Но суть в том что ни у кого нет. Все посылают к Михаилу, который кроме нет ничего путного не говорит, и при этом в голосе вся тоска еврейского народа, и безнадега вполне передается клиенту.
    В любом случае суть происходящего - тэнов в Москве нет.
    Итого: я свою проблему решил, а Китурами надо что-то делать с Московским дистрибутором. ИМХО конечно.

11. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.930

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.930
    @Мурыч, Пока выходной, скатайтесь на митинский радиорынок, поищите на -1м этаже или на 3м (места 590-6...(да, там оченьхитрый проход на этот самый верх, но найдете.
    Поищите нагревательный элемент для паяльных станций или паяльников. Бывают не большого диаметра на 220в без отверстия внутри- типа металической гильзы с проводками. Посмотрите свой тэн и возьмите не более этого диаметра не менее 200Вт, лучше 300-400-500.

12. Мурыч
    Благодарности:
    397

Мурыч

Старый извращенец

Мурыч

Старый извращенец

Благодарности:
    397
    Да, наверное надо купить про запас.

13. Vladislav1223
    Благодарности:
    401

Vladislav1223

Живу здесь

Vladislav1223

Живу здесь

Благодарности:
    401
    Я помню у Вас была тема на счёт использования паяльника вместо ТЭНа, но там требовался другой не К контролер на котором можно было бы изменить время розжига до повторной засыпки, а в данном случае нативный контролер подойдёт с его стандартными настройками?

14. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.930

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.930
    Спросите у КР мощность тэна в Вт, но я уверен, что если вдуть ватт так 400-500, то все будет в лет! Но мне кажется, что К тэн 150вт, могу и ошибаться.

15. Vladislav1223
    Благодарности:
    401

Vladislav1223

Живу здесь

Vladislav1223

Живу здесь

Благодарности:
    401
    А Вы видели в продаже 400-500 ватные? Надо попробовать.

Статус темы:
Закрыта.