1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Пеллетный котел Китурами - практика - 2

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем ИстраТек, 18.10.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Andpet
    Благодарности:
    51

Andpet

Живу здесь

Andpet

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Так у меня 20 и стояло, просто в инструкции написано чтобы подавалось примерно 400 с чем то грамм, да и вы мне изначально 40 советовали, так что я немного добавил, но по моим наблюдениям это уже максимум при котором 100% разгораются эти пеллеты.
    Ставил 15, разгорается, но в процессе розжига досыпает ещё порцию.

2. Комплекс
    Благодарности:
    1.647

Комплекс

Живу здесь

Комплекс

Живу здесь

Благодарности:
    1.647
    @Andpet, Когда прислали фото я понял что дело не в вентиляторе, вентилятор выставляйте на 72, первичная засыпка около 1 сантиметра не должна доходит до верхнего бортика, затем когда произошел розжиг смотрите как прогорают пеллеты и держите за счет увеличения или уменьшения времени между подачами одинаковый слой. Когда выставите регулируете так, что-бы за 1 час котел набирал нужную температуру и уходил на очистку.

3. Ваимтан
    Благодарности:
    832

Ваимтан

Живу здесь

Ваимтан

Живу здесь

Благодарности:
    832
    @Andpet, добрый день :hello: :hndshk:
    Не надо ставить время меньше 1 секунды. Программа в контроллере минимальное время работы шнека только 1 секунда. Завод рекомендует не уменьшать работу шнека меньше 1 секунды и больше 1,4 секунды для котла 24 кВт.
    На Ваших фото плохо виден уровень засыпки. Посмотрите фото, виден рекомендованный объем. Как это увидеть, открыть горелку и наблюдать и считать время. Об этом уже раньше много раз сообщалось.
    Вам надо добиться для начала правильного по объему количества пеллет.
    Не надо гадать, 15, 20, 25 секунд. Посмотрите 3 раза для более точного расчета.
    Если пеллеты умеют гореть, то с правильным объемом загорятся с первого раза.
    Производительность шнека с Вашими пеллетами около 11.5 г/сек. При 1,2 и 12 мощность горелки примерно 16-18 кВт.

Вложения:

• Правильный уровень.JPG
  4. Ваимтан
    Благодарности:
    832

Ваимтан

Живу здесь

Ваимтан

Живу здесь

Благодарности:
    832
    @Andpet, и еще. Лопасти вентилятора чистые? Дымоход чистый?

5. Andpet
    Благодарности:
    51

Andpet

Живу здесь

Andpet

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Дымоход чистый, вентилятор чистый. При первичной засыпке 20, количество пеллет на колоснике, как на фото где правильно, я не гадал, я проверял. У меня не стояла проблема с розжигом, я не могу уменьшить паузу, а при той паузе на которой котел работает без пересыпа, при включении циркуляции температура теплоносителя падает, мощности не хватает.

6. Комплекс
    Благодарности:
    1.647

Комплекс

Живу здесь

Комплекс

Живу здесь

Благодарности:
    1.647
    @Andpet, Сделайте как я сказал, при эксплуатации на лузге подсолнечника плата должна быть без модуляции ставим первичную засыпку 20 секунд, вентилятор 72, подача 1 секунд, отсечка 14 секунд. Запускаем на новой плате и смотрим за какое время котел выйдет на Ваш режим 70 гр. Далее если он выходит на этот режим менее чем за час, начинаем увеличивать количество простоя шнека в большую сторону, сначала 15 потом если надо 16 секунд и подбираем чтобы набор до нужной температуры был около часа. обязательно посмотрите что-бы при первом розжиге и до момента начала подачи пеллет те почти не прогорели, если дело обстоит именно так тогда надо увеличивать предварительную засыпку в большую сторону 22, 23, 24, 25 и так далее пока не будет выбран лучший режим.

Последнее редактирование: 23.11.15
  7. Dat1971
    Благодарности:
    50

Dat1971

Живу здесь

Dat1971

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Подскажите пользователи, а у всех пилеты в бункере нормально осыпаются к низу, а то у меня залипают по стенкам?

8. Комплекс
    Благодарности:
    1.647

Комплекс

Живу здесь

Комплекс

Живу здесь

Благодарности:
    1.647
    @Dat1971, Это нормальное явление, часть пеллет будут оставаться на стенках, хотя очень много зависит от самих пеллет и опилках в них, если мусора с пеллетами много, они будут больше зависать на стенках бункера, если они очень плотные, без мусора, тогда будут хорошо осыпаться.

9. leo270474
    Благодарности:
    3.513

leo270474

Модератор

leo270474

Модератор

Благодарности:
    3.513
    Dura lex, sed lex ;) Заводом прописано ряд правил. И так же ряд рекомендаций. :)]:hndshk:
    Попробуйте смонтировать котёл и газопровод самостоятельно. :)]:aga::super: Кто вас после этих действий подключит к газу? :aga::faq::flag: Или просто возьмёт на обслуживание хотя-бы котла. :flag:

10. Sergeslink
    Благодарности:
    3.545

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.545
    Не надо все в кучу мешать. Газовый котел- это газовый котел, там действуют свои нормативы (федерального уровня).Но смонтировать котел и подключить к системе отопления вы можете сами, а вот подключение газопровода уже проводят соответствующие службы.

11. Комплекс
    Благодарности:
    1.647

Комплекс

Живу здесь

Комплекс

Живу здесь

Благодарности:
    1.647
    @Sergeslink, Можно вопрос у Вас какая специальность. Вы чем на хлеб себе зарабатываете. если не секрет?

12. Sergeslink
    Благодарности:
    3.545

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.545
    Специальность инженер-строитель, последние 12 лет работал приемщиком лома черного металла (прием и переработка), сейчас уже 4 месяца не работаю (отлил отмостку, обшил котельную, ремонт в доме делаю, еще много работы), поэтому ничего пока не зарабатываю

13. Комплекс
    Благодарности:
    1.647

Комплекс

Живу здесь

Комплекс

Живу здесь

Благодарности:
    1.647
    @Sergeslink,
    Спасибо я Вас услышал!
    Моя специальность инженер строитель ТГВ, монтируем инженерные сети, отопление, водопровод, канализация в том числе и котельные, так вот я к чему, каждый должен заниматься своим делом по профилю по которому получил образование и вот именно в этой сфере зарабатывать себе на жизнь.
    Вот я то же строитель, только не ПГС а ТГВ, я сроду не буду лезть в общестрой, отделку и тд. моя прерогатива инженерка, я заработаю и если мне надо будет положить плитку, приглашу специалиста и он это сделает на 5 (это ведь его работа)
    А по Вашему получается придет любой хрен с бугра и смонтирует котел или насос к примеру.
    И мы все пойдем работать приемщиками лома или еще кем нибудь, потому, что нашу работу кто то сделал. Извините но это не по мне, я люблю свою специальность и кстати за дарма не работаю, знаю себе цену.

14. leo270474
    Благодарности:
    3.513

leo270474

Модератор

leo270474

Модератор

Благодарности:
    3.513
    Т. е. абсурд вы понимаете. :super: Вы если бы знали про монтаж газового котла самостоятельно и без предъявления соответствующего акта (с указанием вас физ. лица) монтажной организации. Инспектор, закрыл папочки с таким документом. И газу вам не видать как своих ушей. :)]:hndshk:
    Нет ни одного здравомыслящего производителя который отдает на монтаж (самоляпам) и после этого берёт это оборудование на гарантийное обслуживания. Эти функции возлагаются в любой отрасли. на маломальски обученных данной фирмой производителя, персонала. Пекарь печёт, сапожник шьет. :super::hndshk:

15. Sergeslink
    Благодарности:
    3.545

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.545
    Вы спросили, я ответил. Мне кажется у вас действительно какой-то комплекс . Меня не интересует кто как зарабатывает и кто чем дышит, меня в первую очередь интересует сам человек . Его умение быстро и качественно анализировать ситуацию, адекватность, помощь другим. Деньги это хорошо, но главное отношение. Советы даю бесплатно, если вы считаете, что я где-то не прав, то так и скажите.
    К чему такая истерия :faq:

Статус темы:
Закрыта.