1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Пеллетный котел Китурами - практика - 2

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем ИстраТек, 18.10.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. plotn
    Благодарности:
    1.058

plotn

Живу здесь

plotn

Живу здесь

Благодарности:
    1.058
    Меня, производитель моего котла ни о чем не спрашивал...
    тем более уж про приточку, ну какими поломками может посулить отсутствие или присутствие приточки? Вот это помоему и есть стандартые "отмазки" продавцов от гарантии.
    Пример с напряжением вполне кореектен. Вот только как Вы докажите какое было напряжение в момент самой поломки агрегата? Когда Вы приехали и сделали свой замер - это уже другой момент времени, т. е. не доказательство вины покупателя в поломки.

Пример Ваш с авто правильный, но кстати, частично поэтому я не покупал новую машину (при последних 3 покупках авто)... т. к. гарантия сплошной развод, за редким исключением...

Кондесатосборник это ведро чтоли под шибером у одного из пользователей? :) :) ...

Вот Вы сами же понимаете, чо если Вы тут уже, я б сказал "надумали" причин для отказа в гарантии - то что происходит в реальных условиях? Вот имено из-за такого подхода я, как правило, не пользуюсь гарантией.
    А вот еще пример гаранти, не применительно к котлам... Купил электро-механический замок на дверь Z9, сам его ставил, проработав год у него сломалась пластиковый механизм выброса шпонки в руку (для активации замка), я его разобрал, созвонился с производителем (покупал просто в интернет магазине), описал проблему и задал вопрос, могу ли я купить данный механизм отдельно. Сказали а зачем покупать, мы вам просто по гарантии вышлем новый и все. Мне никто не задавал вопросов типа: кто вам ставил пусть и чинит, как вы его эксплуатируете, вы его может не правильно установили и прочее... Мне его просто выслали, и я поменял. Никаких экспертиз, мозговыноса и прочего. Более того, спуся пол года, я опять запросил такую же новую деталь. Очень удивились, т. к. запчасть с их слов не често ломается, а у меня аж 2 раза уже, но все равно выслали снова!
    Вы понимаете разницу подхода?

2. plotn
    Благодарности:
    1.058

plotn

Живу здесь

plotn

Живу здесь

Благодарности:
    1.058
    А Вы не лукавьте в этом диалоге, тогда и цепляться не к чему будет :)
    А суть я уловил... Вы прсото подминаете трактовку под себя :)
    Все было кстати сказано не ради обиды или прочего, а просто ответ на Ваше же лирическое отступление от сути того диалога...

3. romakrop
    Благодарности:
    177

romakrop

Живу здесь

romakrop

Живу здесь

Благодарности:
    177
    Что дает газоанализатор?
    настройки
    1с. подача 17 пауза 40 вентилятор температура котла 64 гр.
    1с. подача 17 пауза 50 вентилятор температура котла 60 гр.
    почему такая разница при работе вентилятора? ведь пилеты одинакового сыпятся!

4. Комплекс
    Благодарности:
    1.647

Комплекс

Живу здесь

Комплекс

Живу здесь

Благодарности:
    1.647
    @romakrop, Вентилятор на 58-60 и подачу 8-10.
    Газоанализатор дает верный подбор количества подаваемого топлива и воздуха, настройки делаются таким образом, что-бы извлечь максимальный КПД от котла. Отслеживаем режимы выбросов СО и О2. Такой малый объем воздуха я еще не на одном котле не устанавливал. Могу предположить, что у Вас тяга просто дурная.
    А разница в пять градусов при остановке котла, по той причине, что объем пеллет при начале продувки горелки у Вас в одном из случаев больше остается и дожигая их котел набирает температуру.

5. Комплекс
    Благодарности:
    1.647

Комплекс

Живу здесь

Комплекс

Живу здесь

Благодарности:
    1.647
    @plotn, Котел у Вас то-же БУ.
    "я его разобрал, созвонился с производителем" - Красавец!
    Чего это Вы несете молодой человек!
    А дальше должна последовать фраза -"Я несу людям добро!"
    Да еще, статус смените а то Вы женщина! :)]
    Тогда надо писать "я его разобрала, созвонилась с производителем":aga:

Последнее редактирование: 28.11.15
  6. romakrop
    Благодарности:
    177

romakrop

Живу здесь

romakrop

Живу здесь

Благодарности:
    177
    Могу предположить, что у Вас тяга просто дурная.
    А разница в пять градусов при остановке котла, по той причине, что объем пеллет при начале продувки горелки у Вас в одном из случаев больше остается и дожигая их котел набирает температуру.

Трубу монтировал согласно инструкции! всего 10 метров в итоге, тяга может и дурная потому-что глазок выкручиваю для просмотра огня а опилки засасывает!
    все зависит от приточной вентиляции когда открыта полностью сосет хорошо.
    температура всегда при горении стандартная 64 гр. во время горения пилет т. е. 2 часа потом продувка и подение на 10-20 градусов, вот и хочу избежать этих провалов, либо доп электро котлов либо гидро-аккамулятор на 1тонну что посоветуете

7. plotn
    Благодарности:
    1.058

plotn

Живу здесь

plotn

Живу здесь

Благодарности:
    1.058
    Вы нормальный?
    несете непонятно что сейчас Вы
    причем тут "котел БУ"
    я не несу людям ничего, если у Вас что-то должно быть после этого это Ваше дело...
    На какой статус сменить Вам я не буду говорить, после этого. Чтобы не уподобляться Вашему хамству и невоспитанности...
    Я описал случай с элоктрозамком из жизни. Вы же несете бред какой-то в данном случае...
    Если Вы на все вызываете мастера - это Ваше дело, однако называть это нормой я бы не стал...

Да, и ТЭН в своем котле я сам поменяю. а не повезу его на завод в гарантийку мастерам. Потому что это вершина глупости была бы.

8. Комплекс
    Благодарности:
    1.647

Комплекс

Живу здесь

Комплекс

Живу здесь

Благодарности:
    1.647
    @romakrop, Теплоаккумулятор в тему будет но объем такой незачем к 125 литрам 300-500 литров добавить будет достаточно. У Вас же и теплые полы имеются? Котел будет работать на теплоаккумулятор, можно еще ТТ котел поставить, для сжигания разных отходов, экономия пеллет будет, когда на месте можно дровами подтапливать. А разбор на отопление с теплоаккумулятора при помощи термостатических трехходовых клапанов сделать, для регулировки разных температурных режимов на полы и радиаторы.

9. Комплекс
    Благодарности:
    1.647

Комплекс

Живу здесь

Комплекс

Живу здесь

Благодарности:
    1.647
    @@plotn,
    У Вас я так понимаю ОМ и Вы теперь локти кусаете что К в свое время не приобрели, ну теперь готовьтесь менять тэны регулярно без гарантии.

10. plotn
    Благодарности:
    1.058

plotn

Живу здесь

plotn

Живу здесь

Благодарности:
    1.058
    Меняют по гарантии - раз
    ничего не кусаю - два
    у Вас так же горят - три (видел на этом форуме сообщения)...У кого - то годами не горят, у кого -то горят раз в год... Это отдельная тема по чистке...

И заметте я ни слова не произнес в сравнение кого-либо и не собираюсь. Я еще раз повторюсь, я ответил на Ваше лирическое отсупление, своей, отвлеченной от котлов репликой...
    У Вас же сразу в крови "сравнение" "конкуренция"... я не о том и не для того сдесь, не по адресу...

11. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.930

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.930
    @plotn, Жаль, что беседа в таких тонах.
    По поводу приточки- связано с контролем оборотов вентилятора у К
    Если реальные обороты (по обратной связи) меньше или больше заданных контроллером (иная тяга), то останавливается по ошибке.
    Для меня вопрос спорный, я у себя убрал такой контроль и сделал как у вас- только на останов (неисправность вентилятора).
    Именно имхо по этому ребята так внимательно относятся к приточке и дымоходу.

12. romakrop
    Благодарности:
    177

romakrop

Живу здесь

romakrop

Живу здесь

Благодарности:
    177
    полы теплые через (валтэк комби-микс) с комнатным термостатом и сервоприводами (полы сами живут своей жизнью по температуре первого этажа)- здесь просадка температуры не ощущается!
    а вот второй этаж живет по головкам на батареях сами открываются и сами закрываются также по т. в каждой комнате, НО здесь просадка т. сразу сказывается т. к. батарея открылась и остывшая вода в систему пошла, были случаи когда 4 батареи одновременно открылись а котел на прочистку пошел так вода в котле просела до 40 гр с 70! поэтому и думаю про последовательную систему дополнительно воды литров на 500 хотя бы.
    я теплоаккумулятор хочу врезать в общую систему без всяких клапанов!
    еще минус просадки теплоносителя- когда моешься не совсем приятно ловить холодную воду из крана

13. Ваимтан
    Благодарности:
    832

Ваимтан

Живу здесь

Ваимтан

Живу здесь

Благодарности:
    832
    Котел железный, из такого железа все другие котлы Китурами изготавливаются. Почти все и другие котлы котлы также работают в диапазоне 10 градусов. Это же нормально.
    В Вашем случае температура воды в котле снизилась на 20С. Снизилась, потом повысится.
    Почему Вас беспокоит такое снижение температуры?
    Кстати, походе в Вашем котле контроллер с модуляцией, если температура постоянная. Правильно?

14. romakrop
    Благодарности:
    177

romakrop

Живу здесь

romakrop

Живу здесь

Благодарности:
    177
    Вот схемку набросал

Вложения:

• тп.jpg
  15. Ваимтан
    Благодарности:
    832

Ваимтан

Живу здесь

Ваимтан

Живу здесь

Благодарности:
    832
    Вы правы здесь на 100%, если бы не одно правило использования товара. Чтобы максимально обезопасить электронику котла, обязательно включение котла через стабилизатор напряжения.
    Есть стабилизатор, в нагрузке показывает 220В, гарантийный случай.
    А если нет стабилизатора? Так вот часто бывает, если нет стабилизатора. Случай негарантийный. Все просто.

Статус темы:
Закрыта.