1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Пеллетный котел Китурами - практика - 2

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем ИстраТек, 18.10.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. plotn
    Благодарности:
    1.055

plotn

Живу здесь

plotn

Живу здесь

Благодарности:
    1.055
    :) Вы правы конечно же... но если я буд ждать "комиссию" я притащу временно стабилизатор :)
    У меня вообще серверный ИБП стоит, сам-то я обезопашен...
    Жаль только что в сети частота иногда не соответвует правильной. А ее ни один стабилизатор не выравнивает...
    А, еще кстати пример... Был у меня котел газовый когда-то. Инструкция подразумевала, что включать нужно строго по фазе. Т. е. в случае некорректной работы предлагалось поменять стороной вилку в розетке (поймать фазу), ну или замерять ее.
    Так вот, у меня в квартире вообще "0" не было, было 2 фазы. Т. е. Uф = 127В, Uл = 220В... вот такое вот еще бывает...
    И кстати на работе котла не сказывалось никак. А вот как отмаз от гарантии - легко :)...
    А через год змеевик потребовал полной замены... Что никак не связано с напругой... Но это уже был не мой котел к тому времени :)

2. romakrop
    Благодарности:
    177

romakrop

Живу здесь

romakrop

Живу здесь

Благодарности:
    177
    нет контролер старый просто система отопления большая 300 литров воды! а просадка в душе сказывается представьте вы моетесь и еще кто-то жена пошла посуду мыть я вмыле тут котел решил чиститься открылись еще 2 батереи постили холодную воду из себя котел остыл до 40грю я в мыле ору на весь дом вырубите воду дайте помыться! ВОТ ЗАСАДА!
    и как вам такое

3. plotn
    Благодарности:
    1.055

plotn

Живу здесь

plotn

Живу здесь

Благодарности:
    1.055
    Да, поэтому без БКН я ГВС на твердотопливнике не представляю...

4. Ваимтан
    Благодарности:
    832

Ваимтан

Живу здесь

Ваимтан

Живу здесь

Благодарности:
    832
    Отсутствие приточки сулит пожар в доме. Причина опрокидывание тяги. Пламя устремляется вверх по гофротрубе. Это будет пример негарантийного случая.
    Кстати, практически всем твердотопливным котлам жизненно важна приточка. Она напрямую связана с обеспечением требуемого всеми производителями минимального уровня разрежения в дымоходе. В среднем от 5 до 20 паскалей. Это такие правила использования котла любого и от любого производителя.
    Другое дело, что производители по-разному стараются для своих пользователей минимизировать потери, если пользователь эти правила нарушит. Мы же все люди.
    Так вот. Какие меры предусматриваются в котле Китурами при возникновении негарантийного случая обратной тяги? Пожарный кран, подающий воду в горловину горелки при температуре в ней 95С.
    Это раз. При температуре в горловине 95С немедленно сбрасываются с колосника горелки пеллеты, шнек останавливается, прекращая подачу.
    Дополнительно гофротруба в Китурами применяется из полипропилена, который не горит, только плавится. Мы уже на нашем форуме показывали, как плавится гофра, но не горит и не поддерживает горение.
    Кстати, спасибо нашим форумчанам, оказывается наличие пожарного крана в пеллетных горелках действует для европейцев в Германии, Италии, там где могут продаваться только сертифицированные котлы. А у Китурами котел сертифицирован по европейским нормам и этот сертификат мы тоже выкладывали на наш форум.
    Кстати, @plotn, как в Вашей горелке предусмотрены противопожарные меры? Читал, что-то типа горящей гофры, которая должна сгореть и спасти. А если не поможет? И будет гореть и гореть.
    Других мер там совсем нет для защиты от пожара?

5. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.933

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.933
    В свое время писал, что начинал гонять от пеллетника ТН через ДК, в котором контур ГВС, и нормально так все было без БКН ;), сейчас обленились, включаем ДК и ГВС без ограничений за 2мин

6. Sergeslink
    Благодарности:
    3.546

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.546
    В тысяче первый раз скажу, змеевик это руки помыть, нужен БКН. В случае когда подключается несколько теплопотребителей (радиаторы) БКН может помочь сгладить резкое падение котла.

7. Ваимтан
    Благодарности:
    832

Ваимтан

Живу здесь

Ваимтан

Живу здесь

Благодарности:
    832
    @Vashnovosel, эх, не успел ответить. Правильно нажать в комнате на кнопочку "Душ".
    Зачем такие страдания. Нажмите на кнопочку на комнатном контроллере. Котел 2 часа будет работать без остановок при водоразборе ГВС. Будете песни петь теперь.
    Попробуйте. Потом расскажите.
    Такие возможности котла Китурами по ГВС, конечно, лучше всего учитывать при монтаже системы отопления и водоснабжения в своем доме.

Последнее редактирование: 28.11.15
  8. plotn
    Благодарности:
    1.055

plotn

Живу здесь

plotn

Живу здесь

Благодарности:
    1.055
    Мер других нет, предусмотренных заранее... Я предусмотрел над котлом самовзрывающийся порошковый модуль. И пару раз хотел смонтировать клапан в трубу, но лень пока борет меня в этом вопросе (хотя все нужно для этого уже давно имеется и лежит уже на котле). По идее пламя дальше не пойдет вниз по шнеку после выгорания гофры, хотя при определенных ситуациях все возможно...

Одно точно, что по причине страха перед пожаром я отказался от системы с прямой подачей пеллет шнеком из бункера в горелку...

Извините, но воздержусь тут от прямого сравнения кто в чем лучше. Очень уж тут много неровно дышащих пользователей, которые расценят это неправильно. хотя лично я ничего не имею против прямого сравнения, только объективного и полного, прям по пунктам, у кого тут плюс, у кого тут минус...Не могу я быть объективным тут, т. к. котлом Китурами сам не пользовался. А чтоб быть объективным, нужно хотя бы год с ним "прожить" душу в душу...

9. plotn
    Благодарности:
    1.055

plotn

Живу здесь

plotn

Живу здесь

Благодарности:
    1.055
    Так это ообенности помоему любого твердотоплвного котла впринципе... стабильность может быть только на газовом/дизельном/электрическом котле...

10. romakrop
    Благодарности:
    177

romakrop

Живу здесь

romakrop

Живу здесь

Благодарности:
    177
    Нажмите на кнопочку на комнатном контроллере. Котел 2 часа будет работать без остановок при водоразборе ГВС - уже проверял (косяк прошивки сразу скажу о чем)- если котел уже работал например 1ч50м то нажав кнопку гвс котел вырубит насос дом, да что там фиг с ним пусть замерзает в -15, а вот КОТЕЛ. ПОЙДЕТ НА ПРОЧИСТКУ КАК И ХОТЕЛ ЧЕРЕЗ 10 МИНУТ И НАС ОБ ЭТОМ НЕ СПРОСИТ! уже проверено.
    Sergeslink змеевик это руки помыть, нужен БКН. неправда
    змеевик хороший и вода всегда стабильная даже при рабочем отоплении, но при причиски он не работает!
    поэтому и задал вопрос 1: врезать элекрокотел последовательно? 2: поставить дополнительно бак для увеличения теплоносителя до 1 тонны? чтоб небыло просадки теплонасителя!

11. Ваимтан
    Благодарности:
    832

Ваимтан

Живу здесь

Ваимтан

Живу здесь

Благодарности:
    832
    И еще стабильность встроенного контура ГВС от пеллетного котла Китурами. Это не реклама. Он так работает. Посмотрите видео, напишите. Это нормально? Стабильно? Хватит столько горячей воды?
    Или наоборот, покритикуйте, если сможете.

12. romakrop
    Благодарности:
    177

romakrop

Живу здесь

romakrop

Живу здесь

Благодарности:
    177
    хватит. пока котел не чистится! но косяк прошивки хочу буду чистится. летом все работает но зимой проблемы с перебоем горячей воды

13. Ваимтан
    Благодарности:
    832

Ваимтан

Живу здесь

Ваимтан

Живу здесь

Благодарности:
    832
    Есть такое дело. Корейцы считают, что важны хорошие показатели горения. Им не интересно просто горение с большим количеством золы на колоснике. Плохо это, говорят. Поэтому в программе только 2 часа, потом очистка.
    Есть тут неудобство, соглашусь. Большое или не очень, у каждого свое. Вам это не нравится.
    Но может чего-то не понимаю? В котле 125 литров воды. Нагрейте ее перед походом в душ до 80С.
    Пока грели, котел на очистку пошел. Теперь надо ждать почти 20 минут.
    Но котел Вас по теории вероятностей так наказывает не очень часто?
    Итак, успели нагреть воду до 80С, по инерции она догреется до 83-84С. Проверено. Про остывающий в это время дом особо не беспокойтесь. Средние по утеплению дома остывают на 1 градус на несколько часов от 1 до 5. Теперь спокойно идем в душ.
    Нет, сначала сделаем расчет простой. В котле 125 литров воды с температурой 83С. Из душа льется вода, допустим, со скоростью 5 литров в минуту и с температурой 35С или 40С. Не буду утомлять производными, итог с температурой в 35С вода будет литься в количестве 180 литров в течение 36 минут. Если вода льется в 40С, то воды будет 150 литров, хватит на 30 минут.
    Помним, что котел выйдет на номинал через 20 минут.
    Если такой вариант приемлем, применяем.
    Если нет, то в зависимости от количества членов семьи поставьте последовательно / параллельно на ГВС Аристон или Термекс.
    Если ночной тариф по электричеству лучше, чем использование пеллет, то целесообразен электрокотел.

14. Ваимтан
    Благодарности:
    832

Ваимтан

Живу здесь

Ваимтан

Живу здесь

Благодарности:
    832
    У Вас похоже насос мимо котла подключен. Тогда будут перебои. Котел же всего на 24 кВт. Он может или хорошо на отопление работать или горячую воду делать. Всего 24 кВт.

15. Sergeslink
    Благодарности:
    3.546

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.546
    Не ГВС, не система отопления, не должна страдать из-за прочистки горелки. Задача котла постоянно выдавать заданную температуру теплоносителя, задача системы отопления максимально эффективно поддерживать заданную температуру в помещении. Когда идет разнобой между котлом и системой (у китурами это режим прочистки, у котлов с фуджи лоджик связан с плавным набором мощности),тогда придет на помощь накопитель в виде ТА или БКН. ТА для котла автомата это когда деньги девать некуда, ТА оптимален для полуавтоматов и ТТК. БКН полностью (при грамотно спроектированной системе) закроет все просадки и в наличии будет всегда горячая вода.

Статус темы:
Закрыта.