1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Пеллетный котел Китурами - практика - 2

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем ИстраТек, 18.10.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ваимтан
    Благодарности:
    832

Ваимтан

Живу здесь

Ваимтан

Живу здесь

Благодарности:
    832
    @Sergeslink, и такой вариант приемлем. С этим спорить глупо. Также глупо не использовать возможности встроенного контура ГВС пеллетного котла Китурами.
    Про неудобства я написал выше. По опыту знаю, что не очень-то народ с котлом Китурами идет на доп расходы на ТА или БКН. Большинство считает, что это деньги на ветер, да еще место в доме под них надо выделять, или подвешивать 400-500 кг под потолок.

2. Sergeslink
    Благодарности:
    3.545

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.545
    200 литров для 20 модели достаточно

3. romakrop
    Благодарности:
    177

romakrop

Живу здесь

romakrop

Живу здесь

Благодарности:
    177
    не могли бы схемку набросать для моей системы фото приложу
    KituramiRussia, у меня насос тарабанит постоянно! он у меня и на полы и на 2 этаж гонит воду в батареях, хотя нужно попробовать ведь батареи чугунные посадить насос на котел, сегодня займусь

Вложения:

• тп.jpg
  4. plotn
    Благодарности:
    1.058

plotn

Живу здесь

plotn

Живу здесь

Благодарности:
    1.058
    Я так не смогу сказать объективно. Нужно "пожить" с ним некоторое время в разное время года, так сказать нужно сначала "переспать" с ним, чтобы понять. :) А в видео всех тонкостей и нюансов не поймешь...
    Под стабильностью я имел ввиду на системе просто со "змеевиком" и расборов горячей воды сразу напрямую с контура, без ТА и БКН...

Про БКН я среди тех, кому он не нужен из-за финансовой нецелесообразности, в конкретно моем случае, чтоб не вызывать опять тут споров! А без БКН Вы, я так понял, подтвержадете, что система ГВС на контуре котла ущербна...

5. Ваимтан
    Благодарности:
    832

Ваимтан

Живу здесь

Ваимтан

Живу здесь

Благодарности:
    832
    @plotn, и тут не о чем спорить. Однако мои сочувствия читающим такие строки.
    Представил, как рвут волосы сотни тысяч пользователей газовых и жидкотопливных котлов. Им ведь надо ждать примерно минут 5, чтобы пошла горячая вода из встроенных контуров ГВС в их котлах.
    Наконец-то они осознали с чем живут.
    Они все раньше думали, что такая физика, надо ждать пока вода нагреется. Привыкли, а Вы тут им глаза открыли.
    Кстати, есть у Вас статистика, как много среди них поставили себе ТА и БКН?
    0,2% или 0,3%?

6. Ваимтан
    Благодарности:
    832

Ваимтан

Живу здесь

Ваимтан

Живу здесь

Благодарности:
    832
    Здесь не тонкость, здесь реальность, здесь факты.
    Вода горячая в количестве 600 литров в час с температурой 46С выливается из крана.
    Вода горячая? Горячая
    600 литров в час? 600 литров в час.
    Какой еще нужен нюанс и тонкость?
    Нюанс один, котел может включиться на автоочитску на 20 минут, но в этом случае в котле запас воды на полчаса непрерывно в душе.

7. plotn
    Благодарности:
    1.058

plotn

Живу здесь

plotn

Живу здесь

Благодарности:
    1.058
    Не-не, я как раз из стана людей которым это не мешает. Я в одной из тем как раз "выгораживал" точку зрения, что подождать даже минуту ничего страшного нет...
    Ну вот уже 5 минут это слишком, так долго нигде ждать не приходится... Я долго жил с магистральным газом, а все детсво с углем и электротитаном... Потом газовый котел с контуром для ГВС ДОН-20, затем в квартире уже просто газовая колонка. Так то все прелести того и другого мне хорошо известны и мне лично не страшны.
    Просто этот подход мало у кого находит поддержки, обычно, как Вы и сказали, люди настолько изнежены, что им и 10 секунд уже много...

8. plotn
    Благодарности:
    1.058

plotn

Живу здесь

plotn

Живу здесь

Благодарности:
    1.058
    Как видите кому-то (выше) это кажется уже неудобно... т. е. и есть нюанс...
    А в режиме С/С тоже будет доступен чтоли у Вас постоянный разбор ГВС?.Нет, только БКН или ТА...
    Вот еще один нюанс вроде как...
    Или это и есть те 5 минут, о которых Вы говорили, т. е. начинается разбор ГВС, котел запускается, разгорается и выходит на заданную мощность. Правильно?

примечание:
    А чего он там 20 минут делает? ну мех. очистка горелки, пол минуты, ну пневма дунулу еще пару секунд... Вопрос без подвохов, просто интересно...

Последнее редактирование: 28.11.15
  9. Олег19731
    Благодарности:
    109

Олег19731

Живу здесь

Олег19731

Живу здесь

Благодарности:
    109
    да да осень конечно

10. Комплекс
    Благодарности:
    1.647

Комплекс

Живу здесь

Комплекс

Живу здесь

Благодарности:
    1.647
    Не путайте змеевик в отечественных газовых котлах и в Китурами. Непонятно как человек в живую не эксплуатирующий котел Китурами может делать такую категоричную оценку. Естественно, что пеллетный котел имеет определённую инерционность и если нужен большой объём горячей воды надо нажать кнопку душ и немного подождать. Я не думаю что корейцы такие критины что бы внести не верную информацию о характеристиках котла я сейчас говорю про гвс. По этому можно хоть в тысча второй раз сказать, но это будет просто сотрясание воздуха но не достоверная информация

11. Ваимтан
    Благодарности:
    832

Ваимтан

Живу здесь

Ваимтан

Живу здесь

Благодарности:
    832
    Добрый день, @plotn, :hello: :hndshk:
    Действительно, что-то много получилось. Ошибся.
    При остановке горелки сначала дожигаются пеллеты - 7 минут, затем линейный привод LINAK дважды очищает колосник горелки от золы за 1,5 минуты. Всего остановка горелки ровно 8,5 минут.
    Старт. Начало работы. Первичная засыпка до 1 минуты. Розжиг от окончания засыпки от 0,5 минуты до 1,5 минут. Еще минут через 5 уже хороший огонь. На старт получилось 7 минут.
    Итого стоп-старт 15,5 минут. 16 минут. :hndshk:

12. СНТ Родничок
    Благодарности:
    17

СНТ Родничок

Участник

СНТ Родничок

Участник

Благодарности:
    17
    Добрый день форумчане! Всем удачного дня!
    Мне произвели запуск котла КРП-20 А в субботу (систему отопления и обвязку котла монтировали своими силами)
    Хочу поделиться с Вами своими ощущениями от работы. Честно сказать доволен! Но надо как говорят люди на форуме надо пожить с ним душа в душу) переспать)!
    дом 110 кв м, до этого грелись только две комнаты конвекторами, поэтому в первую ночь дом просыхал полностью и расход составил примерно от 20 до 40 кг. С воскресения на понедельник расход снизился но я не считал на сколько. В котельной есть еще недоделки по пожарной безопасности и контура ГВС, буду доделывать по выходным.
    Пеллета белая 6 мм
    Если есть дополнения (или критика) как и что лучше сделать, доделать, переделать, буду рад выслушать!
    IMG00333.jpg

13. Ваимтан
    Благодарности:
    832

Ваимтан

Живу здесь

Ваимтан

Живу здесь

Благодарности:
    832
    @СНТ Родничок, добрый день. :hello: :hndshk:
    Вижу, что на подаче применили гофротрубу. Это упрощает монтаж, нормально, хорошее решение. Видно, что группа безопасности внизу на котле. Посоветовал бы Вам, группу безопасности (термоманометр, предохранительный клапан, воздушник) врезать в верхней части стальной гофротрубы. Надо врезать тройник и сверху на него группу безопасности. Будет весьма гармонично смотреться на стене. Из-за воздушника в первую очередь. В воде всегда есть воздух, он будет всегда вверху, понимаете. Будете делать подпитку, снова воздух в систему попадет. Воздушник будет в верхней части и воздух выйдет из системы отопления.
    Дымовую трубу не видно. :hndshk:

14. СНТ Родничок
    Благодарности:
    17

СНТ Родничок

Участник

СНТ Родничок

Участник

Благодарности:
    17
    Про группу безопасности понял, переделаю когда буду делать клапан пож безопасности.
    Вот труба, она просто блестит)
    другое фото посмотрите) IMG00334.jpg

15. Комплекс
    Благодарности:
    1.647

Комплекс

Живу здесь

Комплекс

Живу здесь

Благодарности:
    1.647
    @СНТ Родничок, Про группу безопасности все верно @KituramiRussia отметил и смотрите что-бы сбросной клапан смотрел не на Вас а на стену, либо отводящий трубопровод от него, техника безопасности.
    Как организована приточная вентиляция?

Статус темы:
Закрыта.