1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Пеллетный котел Китурами - практика - 2

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем ИстраТек, 18.10.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Олег19731
    Благодарности:
    109

Олег19731

Живу здесь

Олег19731

Живу здесь

Благодарности:
    109
    я сначала от регулировал количество первоначальной подачи пиллет (ее приходилось несколько раз менять в сторону уменьшения, видимо шнек прирабатывался, это недели две -сейчас все стабильно).
    потом "на глаз" (точнее смотря в глазок) подобрал паузу и досыпку, чтоб не пересыпало и гореть успевало.
    потом уменьшал работу вентилятора, а то было как паяльная лампа, к тому же труба у меня высокая.
    вот и дошел до параметров подача 55, пауза 1.2, досып 12, вентилятор 45.
    Сгорает полностью. конденсата нет. зола как пыль. Жрет примерно мешок в день (это по ноябрю) по декабрю расход перед новым годом скажу -но уже сейчас видно что не больше. Это на 300 м2.
    Правда температура у меня +15 (для работы комфортно).
    Почитайте ветку, ребята алгоритм настройки подробно с картинками описывали.

2. Ваимтан
    Благодарности:
    832

Ваимтан

Живу здесь

Ваимтан

Живу здесь

Благодарности:
    832
    Добрый день.
    Нужна от Вас информация о весе пеллет.
    Когда красной-красной кнопкой отключен контроллер на котле, нажатием на кнопку шнека включаем его на три минуты. Точнее контроллер автоматически включит шнек на 3 минуты. Увеличить нельзя, остановить можно в любую секунду, повторно коснувшись пальцем. Но нам надо для большей точности ждать 3 минуты.
    Пеллеты, конечно, уже имеются в шнеке.
    Пеллеты ссыпаются в емкость, разрешенную к использованию главным членом семьи. Потом взвешиваем. О результате практических замеров с фото сообщаете на наш форум. Вместе сделаем расчет.
    Пока однозначно ясно, но уже ясно что Вам можно легко уменьшить мощность горелки. Поставьте время остановки смело 12 секунд, подачу без изменений 1,1. Вентилятор 70.
    Поехали?

Вложения:

• IMG_0919.JPG
    • IMG_0920.JPG
    • IMG_0921.JPG
    • IMG_0925.JPG
    • IMG_0926.JPG
    Последнее редактирование: 18.12.15
  3. Ваимтан
    Благодарности:
    832

Ваимтан

Живу здесь

Ваимтан

Живу здесь

Благодарности:
    832
    Добрый день.
    55 секунд первоначальная засыпка. Из нашей практики это большие цифры.
    Но вполне и такое может быть. Главное, чтобы объем пеллет был правильный правильный, закрывая на 1-2 см трубку с тэном.

Вложения:

• 150121 Правильная засыпка.jpg
  4. Комплекс
    Благодарности:
    1.647

Комплекс

Живу здесь

Комплекс

Живу здесь

Благодарности:
    1.647
    @Kartman, Вентилятор сколько?

5. Комплекс
    Благодарности:
    1.647

Комплекс

Живу здесь

Комплекс

Живу здесь

Благодарности:
    1.647
    @Lab900,
    Согласен с Вашим лозунгом, что в споре убивается время и что истина рождается в эксперименте. Но только останавливаться на экспериментах мало. Практика постоянная в работе пеллетных котлов Китурами сама за себя говорит.
    Пользователю нужен котел, чтобы он работал без лишних проблем, работал экономично и незаметно для человека.
    Вы ведь согласитесь, что человек не для котла живет, а котел должен работать для человека, обогревая его дом.
    Вот ведь живые настоящие пользователи Китурами рассказывают:
    @Lab900, почитайте, почитайте, считайте это ответом на Ваш вопрос. Все нормально.
    Кстати, @Lab900, какая истина рождена в экспериментах на вашей горелке с котлом? Напомните, как они называются?

6. Lab900
    Благодарности:
    3.750

Lab900

Лаборант

Lab900

Лаборант

Благодарности:
    3.750
    Комплекс, честно говоря, ничего не понял в Вашем ответе на мои вопросы, поэтому задам их ещё раз:
    В одном рекламном ролике, одной волгоградской компании, про котёл Kiturami KRP-20A, юноша утверждает следующее:
    "...если что-то, какой-то предмет попал у нас в шнек, то система реверсом начинает работать, то есть защищает саму спираль от поломки двигатель, редуктор...
    ...принцип работы турбоциклона, то есть воздух не просто проходит через слой пеллет горящих, а всё это происходит по спирали, в результате чего происходит хорошее, полное сгорание, за счёт этого идет хороший КПД котла..."
    Это всё правда?
    И что значит: "...весь теплосъём остаётся в котле..."?

7. Комплекс
    Благодарности:
    1.647

Комплекс

Живу здесь

Комплекс

Живу здесь

Благодарности:
    1.647
    @Lab900, Все что посчитал нужным ответил в предыдущем сообщении. Спасибо.

Последнее редактирование: 18.12.15
  8. Kiturami TVK
    Благодарности:
    80

Kiturami TVK

Живу здесь

Kiturami TVK

Живу здесь

Благодарности:
    80
    @Kartman, Приветствуем нового владельца котла!
    Расскажите нам поподробнее, как давно приобретали котел? И похоже Ваш продавец не передавал Вам Приложения по настройке котла (где прописано и как производительность мерить).
    Жаль, что настройку котла ведете самостоятельно, без опыта и газоанализатора.
    Но и самому можно все прекрасно сделать, тем более в котле меняются всего пару параметров. Хорошо настроите, стабильная работа и расход должен у Вас еще уменьшиться.
    А еще бы хотелось фото котельной и обвязки котла посмотреть в этой теме.

9. YurkaYurka
    Благодарности:
    435

YurkaYurka

Живу здесь

YurkaYurka

Живу здесь

Благодарности:
    435
    Я такой пылесос 5 дней назад купил в Керхер центре на Нагатинской за 4900. У них постоянные акции и распродажи. Совком с метелкой основную массу мусора в ведро, остальное пылесосом. Переднюю крышку не снимаю, турбулизаторы не вынимаю. Все каналы выдуваются пылесосом при снятой задней крышке. Бумажный мешок ничего не пропускает. Вся чистка занимает пять минут!

Я не жду, когда котел остынет. Градусов 40 - и вперед. Он, когда горячий, всю черную пыль в трубу тянет и грязи намного меньше!

10. Lab900
    Благодарности:
    3.750

Lab900

Лаборант

Lab900

Лаборант

Благодарности:
    3.750
    Похоже, мои подозрения, что юноша обманывает потенциальных покупателей, вполне обоснованы, и у пеллетного котла Kiturami KRP-20A нет таких функций. Это сотрудник вашей компании?

11. Ваимтан
    Благодарности:
    832

Ваимтан

Живу здесь

Ваимтан

Живу здесь

Благодарности:
    832
    @Lab900, согласен с Вами, что в споре убивается время. Истины легко увидеть на практике.
    Вас ведь пригласил посмотреть все эти особенности настоящий пользователь.
    https://www.forumhouse.ru/threads/327883/page-34#post-13502625
    Но 4 месяца назад Вы сделали для себя правильный выбор
    Но мне не трудно подтвердить, что реверс мотора защищает и мотор и редуктор от повреждений в пеллетном котле Китурами:

Так как Вы спрашиваете про реверс, понимаю, что в Вашей горелке такой защиты не предусмотрено.
    Да, подтверждаю. Это правда. О высоком КПД под 93 и даже 95% здесь столько на нашем форуме информации. Раньше наши форумчанами с другими котлами уже подтвердили, что расход в пеллетном котле Китурами почти в 2 раза меньше при равных площадях. Об этом тоже много информации на нашем форуме. Это тоже правда.
    Это значит, что контроллер котла умеет предотвращать даже малейшие попытки дунуть в обратную сторону и предохраняет (защищает) котел и дом от пожара.
    Т. е. пеллетный котел Китурами обеспечивает, что весь теплосъем остается в котле. Об этом хорошо рассказано и показано в самом начале второй минуты цитируемого Вами видео.
    Очень много уровней и способов защиты. На горловине термодатчик, настроенный на 95С температуры горловины горелки. Попытка дунуть в горловину горелки пресекается несколькими уровнями защиты, которые невозможно обойти. Температура повысилась, тут же сбрасываются пеллеты в топку, мгновенно отключается вентилятор горелки, включается кран противопожарной защиты.
    Но это крайняя мера. Также попытка дунуть в трубу пресекается еще далеко до пожарной ситуации. Это правда. Контроллер котла умеет определять состояние дымохода и теплообменника котла на наличие требуемого минимального разрежения. Только-только начинает покрываться сажей дымоход, или ветер сильно дунул в трубу, тут же котел прекращает работу, останавливается подача пеллет и информируется владелец котла, что пора чистить дымоход или выносить золу из котла. Пользователю котла нет необходимости бегать и смотреть есть тяга в дымоходе или уже ушла, владелец котла Китурами не переживает загорится гофра и будет ли фигачить огонь в обратку. Не загорится и не будет огонь фигачить. Слишком много защит и их не обойти. Это правда. Огонь не может фигачить, так как мгновенно отключается вентилятор горелки и пеллеты сбрасываются с колосника в топку.
    Все нормально. Но с удовольствием почитаю и посмотрю фото и видео о подобных защитах и особенностях Вашей @Lab900, пеллетной горелки. Где об этом можно прочесть и посмотреть?

12. Комплекс
    Благодарности:
    1.647

Комплекс

Живу здесь

Комплекс

Живу здесь

Благодарности:
    1.647
    @Lab900,
    Мне не понятно ваше рвение, но есть одно но, в живую Вы не эксплуатируете котел о котором сейчас ведете речь. Как Вы можете утверждать о том, что не знаете?
    Я уже говорил много раз, что сам эксплуатирую котлы Китурами KRP-20a в (офисном помещение) и KRP-50a (автомойка), и по мимо этого больше 20 котлов уже установил, знаю про них достаточно и могу ответить на любой эксплуатационный вопрос связанный с ними.
    Теперь о главном:
    1. Реверс на моторредукторе при привышении нагрузки, действительно есть и он работает, видео неоднократно выкладывал.
    2. Принцип работы турбоциклона имеется, если-бы Вы изучили конструктив горелки, то обратили бы внимание, что она цилиндрической формы и в верхней ее части имеются две воздушные форсунки, так вот эти форсунки разворачивают прямой поток воздуха и создают завихрения, тем самым обеспечивая дополнительный дожиг перед выходом пламени из горелки.
    3. Помимо качественного сгорания топлива еще добавляется хороший теплосъем на водяной рубашке котла, ведь температура на выходе из горелки может достигать 1000 градусов, а дымогазы выходят такой температуры, что можно спокойно дотрагиваться до трубы и не получить ожог.

Отвечаю Вам в последний раз, если не прекратите провокации в мой адрес буду вынужден обратится к администрации форума. Всего доброго!

Последнее редактирование: 19.12.15
  13. Sergeslink
    Благодарности:
    3.545

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.545
    Реверс на пустотелом шнеке не лучший вариант, возможен принцип пружины, а это динамический удар по редуктору.
    Эти форсунки полноценно не обеспечивают полноценный дожиг, с теплообменником котла китурами дожиг обеспечивается за счет завихрения в топочной (сопротивления теплообменника). При "неудачном" теплообменнике (без создания завихрения, отсутствии дополнительного катализатора) возможно дымление из дымохода (случаи подобные уже описывались).
    Какой-бы хороший теплосъем теплообменника не был, но мне что-то слабо вериться, что при работе на мощности в 20 кВт и заданной температуре 70 градусов можно спокойно дотрагиваться до трубы

Последнее редактирование модератором: 19.12.15
  14. Lab900
    Благодарности:
    3.750

Lab900

Лаборант

Lab900

Лаборант

Благодарности:
    3.750
    Комплекс, я у вас в теме про пеллетный котёл Китурами спрашиваю о технических характеристиках котла Китурами, а в ответ читаю про горелку, которую я купил? Делов то было - написать сразу про реверс, что да, он есть, и написать про своё понимание "турбоциклонного горения" и "теплосъём остаётся в котле". Понятно, что с таким техническим описанием может согласиться далеко не каждый технический специалист, но это повод для тематической дискуссии, а не для истерик. И если я скажу, что у пеллетного котла Китурами противопожарный клапан совсем не электромагнитный, как говорит юноша из рекламного видео, и теплоносителя в котле Китурами не 160 литров, как он утверждает, а меньше, это тоже будет провокация?

15. Комплекс
    Благодарности:
    1.647

Комплекс

Живу здесь

Комплекс

Живу здесь

Благодарности:
    1.647
    @Sergeslink, Вот Вы говорите не думая, а ведь у Вас то-же другой котел. На чем основываетесь?
    Я не знаю про какой динамический удар Вы говорите, но по Вашему получается, что при заклинивании мотор сгорит, либо порвет редуктор. Зашита для этого и предусмотрена, что-бы предотвратить поломку, очень часто на производстве вместе с пеллетами могут попасть посторонние предметы.
    Киттурами от этого защищен.
    По поводу всего остального сказанного, можете оставаться при своем мнении.
    Эти форсунки как раз полноценно обеспечивают дожиг и дополнительно Вы правильно заметили, качество сжигания обеспечивается за счет завихрения в топочной (сопротивления теплообменника).
    Затем турболизаторы в каналах делают свое дело, отбирают тепло, это как раз и есть сопротивление теплообменника, увеличение по времени прохождения дымогазов.

Все это вместе обеспечивает хороший КПД не менее 92%.

Статус темы:
Закрыта.