1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Пеллетный котел Китурами - практика - 2

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем ИстраТек, 18.10.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ваимтан
    Благодарности:
    832

Ваимтан

Живу здесь

Ваимтан

Живу здесь

Благодарности:
    832
    Практикой это не подтверждается. Или сможете подтвердить показом?
    Практикой подтверждается прямо противоположное. Теплообменники котлов Китурами без нагара, а это возможно только при полноценном дожиге с полноценными форсунками в полноценном теплообменнике полценного котла. Или сможете полноценно показать что-то?
    Тут уже ничем не могу помочь. Не верьте.
    Думаю, что в дальнейшем нет смысла отвечать на вопросы персонажей, которые никогда не видели в работе пеллетный котел Китурами.

2. Lab900
    Благодарности:
    3.750

Lab900

Лаборант

Lab900

Лаборант

Благодарности:
    3.750
    Форсунка — механический распылитель жидкости или газа. Можно посмотреть фото форсунок в пеллетном котле Китурами?

3. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    А что же тогда этот реверс не защитил от поломки редуктор в моем случае, когда я отключил датчик переполнения пеллет на трубе шнека и редуктор сорвало? Или этот реверс есть или его нет? ;)

4. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Блин, но вот за такую беспардонную рекламу котла надо просто банить автора поста. Потому как во всех случаях, упоминаемых на форуме, уменьшение расхода было связано с применением комнатного термостата. И таких примеров действительно много, когда ставился комнатный термостат, то расход уменьшался значительно, независимо от типа котла или горелки.
    И не фиг приписывать это положительное свойство комнатного термостата исключительно Китурами.

5. Комплекс
    Благодарности:
    1.647

Комплекс

Живу здесь

Комплекс

Живу здесь

Благодарности:
    1.647
    @Alisan,
    Добрый день. Я конечно преклоняюсь Вам как к специалисту, видел коструктив доработанной Вами горелки. Очень здорово получилось. Но что там вытворялось с горелкой, шнеком, мотор редуктором Китурами остается загадкой.

6. Ваимтан
    Благодарности:
    832

Ваимтан

Живу здесь

Ваимтан

Живу здесь

Благодарности:
    832
    Это жизнь, факты и практика. Пользователь пеллетного котла Китурами сообщил, что расход пеллет у него получился 500-600 кг на 100 м2 отапливаемой площади в среднем в месяц. Сообщил и сообщил.
    Это у него такие факты. Но пользователи других котлов с другими горелками сообщили о том, что у них 1000 кг на таких же условиях. Другие пользователи плюсами и спасибами поддержали эту информацию. Никто, подчеркиваю никто не стал опровергать такие большие цифры.
    Почитайте сами несколько страниц после такого тов сообщения уважаемого всеми форумчанина. Расход с Китурами подтвержден гласными и открытыми результатами для всех желающих:
    https://www.forumhouse.ru/threads/327883/page-36#post-13545157
    Вот честные факты от него:
    " ... Неважно, Китурами или другой котел или горелка с котлом, принцип работы у факельных горелок один и тот же, остальное плюс минус копейки. Поэтому, человеку который сейчас думает об установке пеллетного котла нужна наиболее достоверная информация. А наиболее достоверная информация - это в среднем 1 тонна в мес отопительного сезона, дальше уже пляшем - площадь, утепление, откуда гвс берем и тд.
    В одном Вы правы, - у меня не Китурами. "

Так что не в термостате только дело. Про термостат он даже ничего не пишет
    Почитайте там мнения форумчан.
    Да и есть много свежих сообщений в других темах пеллетного раздела о настоящих расходах уже и с термостатами.

Последнее редактирование: 19.12.15
  7. Sergeslink
    Благодарности:
    3.545

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.545
    Я стараюсь всегда говорить все обдумывая. Не надо зацикливаться на том, что у меня другой котел. Это совершенно ничего не значит. Я помогаю советами по проблемам с совершенно разными котлами. Основываюсь на своем практическом опыте, но основное анализ.
    Практика была, описывалась в этой теме. Не помню точно, один это клиент был или два. Случай был описан по развалу шестерен редуктора и деформации шнека. Причину тогда так и не нашли.
    На жестком (осевом) шнеке при заклинивании возможен не значительный динамический удар. На безосевом этот удар в разы сильнее.
    В принципе вы подтверждаете мое предположение. С данным котлом (теплообменником) горелка работает нормально, с другими теплообменниками ...
    Повторюсь, не верю, потому что есть на данный момент определенный опыт.
    По поводу персонажей. Я здесь не играю никакие роли, я помогаю. Так что вместо слова персонаж, слово форумчанин будет более уместно

8. Комплекс
    Благодарности:
    1.647

Комплекс

Живу здесь

Комплекс

Живу здесь

Благодарности:
    1.647
    @Sergeslink, Да Вас ни кто не пытается поддеть, вопрос стоит в следующем, что эксплуатируя совсем другой котел и тем более на другом топливе (уголь), Вы даете коментарии, о Китурами основываясь на том, что (Практика была, описывалась в этой теме. Не помню точно, один это клиент был или два. Случай был описан по развалу шестерен редуктора и деформации шнека. Причину тогда так и не нашли.)
    Был, какой то, один или два, это Ваши слова. Вы не задавались вопросом, что данные сообщения могли быть написаны доброжелателями в скобках. Или пользователями которые самостоятельно вносят коррективы, конструктивные изменения, неправильно эксплуатируют котел, а затем хотят получить гарантийный случай. Ведь ни кто ни когда не признается, что уранил в бункер или с топливом что-то попало, пока за руку не поймают. Будут говорить что это производитель накасячил.

9. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Никакой загадки нет. Что произошло, я честно описывал в свое время в соответствующем посте. Могу еще раз повторить. Был отключен микропереключатель, отключающий двигатель подающего шнека в случае переполнения шнека пеллетами. Шнек переполнился пеллетами, вырвало резиновую мембрану, затем редуктор вышел из строя. И реверс ничем не помог. Если он был, конечно. :)

10. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Даже не буду читать. Потому как опираться на подобные доказательства не считаю возможным. Это доказательства на уровне ОБС.
    Хотите получить настоящие доказательства? Поставьте рядом два котла и попеременно топите один и тот же объект, в условиях стабильной внешней температуры.
    Вот тогда и посмотрим, сумеет ли Китурами показать в таких испытаниях в два раза большую экономичность, чем его конкурент.

11. Sergeslink
    Благодарности:
    3.545

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.545
    Меня больше удивляет, что вы как установщик десятков котлов, пользователь котлов не разу не сталкивались с динамическими ударами, или вы не можете их распознать.
    Все правильно, динамический удар появляется только после появления неоднородного тела при вхождении в шнек. Косяк пользователя- некачественное топливо, косяк производителя- не полноценная защита. В целом по гарантии случай спорный.

12. Lab900
    Благодарности:
    3.750

Lab900

Лаборант

Lab900

Лаборант

Благодарности:
    3.750
    Производитель пеллетного котла Китурами пишет КПД около 93 %.
    Производители других пеллетных котлов пишут КПД от 85 % до 94 %, меньше не встречал.
    Со слов продавца, котёл Китурами потребляет пеллет в два раза меньше пеллет, чем другие пеллетные котлы. Простой математический подсчёт даёт КПД других котлов в два раза меньше, чем у Китурами, то есть - 46,5 %.
    Кто-то здесь явно вводит в заблуждение - или производители других пеллетных котлов, когда пишут КПД намного больше, чем 46,5 %, или продавец, когда пишет о расходе пеллет у котла Китурами.

13. Комплекс
    Благодарности:
    1.647

Комплекс

Живу здесь

Комплекс

Живу здесь

Благодарности:
    1.647
    @Sergeslink, Так ведь и не было ни разу, что тут удивительного?

14. Ваимтан
    Благодарности:
    832

Ваимтан

Живу здесь

Ваимтан

Живу здесь

Благодарности:
    832
    Разбирайтесь. Здесь в теме о пеллетном котле Китурами практики с расходом очень много.
    Как дела, действительно?
    Начиналось у нее со 170 кг так:
    https://www.forumhouse.ru/threads/333951/
    Потом горелка сломалась, ее заменили и это последняя информация о расходе:
    https://www.forumhouse.ru/threads/333951/page-8#post-14160679
    @Lab900, вот и сделайте расчет полбункера это какой КПД?
    Разбирайтесь.
    Очень буду рад, если сейчас выяснится, что у нее расход пеллет сильно уменьшился в настоящее время.
    Здесь же в теме все пользователи подтвердят, что у них с расходом в пеллетном котле Китурами все ОК.
    Зачем текстами мериться, спорить. Истина подтверждена реальной практикой. Все в соответствии с Вашим, Lab900, лозунгом.

15. Sergeslink
    Благодарности:
    3.545

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.545
Статус темы: