1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Пеллетный котел Китурами - практика - 2

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем ИстраТек, 18.10.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sergeslink
    Благодарности:
    3.545

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.545
    И здесь https://www.forumhouse.ru/threads/229685/page-197#post-12671082

2. Lab900
    Благодарности:
    3.750

Lab900

Лаборант

Lab900

Лаборант

Благодарности:
    3.750
    Не пойму, к чему тут ссылка на тему Татьяны SP? Она что, кому-то вешала лапшу, что у неё котёл в два раза меньше ест пеллет, чем другие котлы? Или она приводила для сравнения расход пеллет у котла Китурами? А если бы она написала, что у неё котёл жрет много пеллет, но хорошо, что у неё не Китурами, а то бы жрал ещё больше? И что, продавцы других котлов тогда давали бы ссылки на её слова, как на доказательство высокого расхода пеллетного котла Китурами?

3. avia
    Благодарности:
    3.259

avia

Живу здесь

avia

Живу здесь

Благодарности:
    3.259
    To @KituramiRussia: Владимир, Вы бы сначала в сути дела разобрались, а затем писали сообщения. О расходе пеллет у Татьяны СП написал чуть ранее в соответствующей теме.

4. plotn
    Благодарности:
    1.058

plotn

Живу здесь

plotn

Живу здесь

Благодарности:
    1.058
    Такого в природе не существует. Всмысле одинаоквых условий.
    Даже если Вы построите коттеджный поселок с абсолютно одинаковыми домами в одном районе и поставите в них одинаковые котлы, но при этом заселите реальных людей, у которых у каждого свои запросы - то все равно Вы не получите одинаковых результатов...
    А вот чистый эксперимент по настоящему сравнению я думаю никто не проводил.
    А именно те самые одинаковые коттеджи, в каждом разные, сравниваемые котлы, везде регулировка по комнатному термостату с одной заданной температурой... С одинаковыми параметрами настройки подачи воздуха и прочего. Понятно что настройки везде разные и принцип настройки тоже отличается, но привести к общему схожему знаменателю все же можно...
    вторым этапом с регулировкой по воде.
    и т. д.

А иначе Ваши слова:

"Раньше наши форумчанами с другими котлами уже подтвердили, что расход в пеллетном котле Китурами почти в 2 раза меньше при равных площадях. Об этом тоже много информации на нашем форуме. Это тоже правда"

действительно звучать как пошлая реклама и не более...

5. plotn
    Благодарности:
    1.058

plotn

Живу здесь

plotn

Живу здесь

Благодарности:
    1.058
    Причем я не утверждаю, что это не так и какая-то ложь...я этого не знаю.

Но Вы же как производитель и продавец более меня или кого-то тут еще заинтересованы в правильном доказательстве своих преимуществ. Вот и проведите испытания, с привлечением других производителей в одинаковх условиях.
    Понятно что такого не произойдет никогда по многим причинам, я это понимаю...
    Но без этого такие вещи нельзя писать. Ну мне так кажется, во всяком случае...

6. plotn
    Благодарности:
    1.058

plotn

Живу здесь

plotn

Живу здесь

Благодарности:
    1.058
    Невыдержал, обртаился к инструкции...
    KRP-20A - расход пеллет, как я понимаю при номинальной мощности 24кВт составляет 5,43 кг/ч
    Что является абсолютно средним показателем, никаких двухкратных уменьшений.
    А это означает, "что дело было не в бобине..."
    не кому-то в оскорбление всмысле, а всмысле того что реальный расход зависит от множества разных факторов. А если заявленный КПД примерно одинаков у сравниваемых котлов - то от котла уже реальный расход физически не может различаться кратно...

7. Ваимтан
    Благодарности:
    832

Ваимтан

Живу здесь

Ваимтан

Живу здесь

Благодарности:
    832
    @plotn, уважаемый. Понравилось, что нет в пеллетном котле Китурами двукратных уменьшений. Но было бы здорово, если бы они были. Представляете котел выживает из пеллет не 4.5 кВт, а 9 кВт.
    Вы ведь сами знаете, что не все так просто. Проанализируйте сами почему у товарища @Sergshm, был очень высокий расход пеллет, а потом пожар с горелкой случился у него со сливом конденсата из котла. Знаю, тяги не было, но что там организовало ее отсутствие?
    Уверяю Вас, что тут-то и происходит там значительный перерасход пеллет. Надеюсь, Вы почитаете внимательно нашу тему и сами поймете почему получается экономично здесь.
    Нет, разные у нас настройки подачи воздуха и прочего. То-то и оно. Почитайте сообщения в нашей теме, здесь есть все ответы.
    Как Вы это себе представляете, если некоторые параметры отличаются почти в 2.5 раза?

8. plotn
    Благодарности:
    1.058

plotn

Живу здесь

plotn

Живу здесь

Благодарности:
    1.058
    Знаю...и Вы знаете...А зачем пишите такое тогда. Я об этом как раз сам и говорил.

Надеюсь и Вы почитаете, раз уж задаете вопрос про тягу, там уже давно есть ответ и на этот вопрос.
    Одно я знаю точно, что более важный фактор - это система отопления в целом, теплосберегающие свойства дома, да даже такой факт как частое открытие и незакрывание дверей играет роль...

Могу разные варианты предложить. Самый простой, пускай под одинаковые начальные условия каждый производитель сам настроит свой котел как считает нужным, только чтоб соблюдались обозначенные условия и был достигнут обозначенный конечный результат за определенное время.
    Однако смысла фантазировать на эту тему далее нет. Т. к. таких испытаний не будет никогда совсем по другой причине.

9. Ваимтан
    Благодарности:
    832

Ваимтан

Живу здесь

Ваимтан

Живу здесь

Благодарности:
    832
    Ответы и вопросы мои были о котлах отопительных и их горелках. Как влияют котлы и горелки на расход пеллет?
    Предлагаю не отвлекаться на теплосберегающие свойства, открытие закрытие окон и дверей, цвет ограждающих конструкций и т. п. тоже не будем учитывать
    Вы же сами знаете, что с языками пламени КПД котла в трубу вылетает.
    А в Китурами как с огнем? Кино даже есть, где в работающий котел живые руки просовывают. Все тепло в котле осталось. Размер теплообменника в пеллетном котле Китурами просто большой.
    С открытым шибером @plotn, в Вашем котле КПД улетает в трубу.
    С сильно закрытым шибером получается плохое горение, расход также растет, потом тяга пропадает. Если совсем пропадет, то будет пожар в горелке.
    Вижу, что Ваши сокотельники это начинают понимать. Так что сравнивать здесь просто нет смысла.
    Вы же знаете, что тлеют пеллеты из-за недостатка воздуха, потом отложения на теплообменнике и в трубе, потом пожар в горелке. Вот и признак недостатка воздуха уже есть - "колыхание пламени".
    Все ведь согласись с точным определением явления и последствий:
    В пеллетном котле Китурами таких явлений не наблюдается. Чистый теплообменник в нем.
    А Вы ведь также знаете, что к такому же эффекту приводит в Вашем котле и низкая температура обратки. Воды в Вашем котле мало - всего около 54 литра. В пеллетном котле Китурами воды 125 литров. Воды так много, что холодная обратка фактически никак не влияет.
    Так что нечего сравнивать. Получается, что котла достаточно экономичны, как могут.
    Вы считаете, что у Вас котел хороший экономный.
    Об экономичности котла Китурами у пользователей спрашивайте. Кстати, они уже много сообщений здесь в теме сделали о экономичности котла.

Последнее редактирование: 21.12.15
  10. Комплекс
    Благодарности:
    1.647

Комплекс

Живу здесь

Комплекс

Живу здесь

Благодарности:
    1.647
    @Sergeslink,
    Давайте по существу, Вы допустим занимаетесь, обслуживанием пеллетных котлов Китурами, да и любых других котлов неважно. Вам поступает звонок, что сломался шнек или редуктор или мотор сгорел. Вы приезжаете на объект вскрываете, а там нож или кусок металла да что угодно. Вот мне вообще не важно, есть реверс, нет реверса, гарантийного случая не будет.
    Я повторюсь, у меня таких случаев не было.

11. Ваимтан
    Благодарности:
    832

Ваимтан

Живу здесь

Ваимтан

Живу здесь

Благодарности:
    832
    Бывают поломки редукторов, бывают.
    На нашем видео реверс мотора из Красноярска. Там все целое и мотор и редуктор. Там надо было спираль приварить. Делов на полчаса. Второй случай - был только текст о поломке. А у Alisan мог быть гарантийный случай, несмотря на то, что он снял микровыключатель переполнения. Мне неизвестна связь прямая между ними, поэтому ему, возможно, надо было к продавцу обращаться по гарантии. Мы делали замену по гарантии. Шнек был чистый, гарантия.
    Общая рекомендация для пользователей. На заводе говорят, применяйте пеллеты 1 или 2 класса, как в инструкции написано и все будет ОК. Но у нас классы часто на бумаге. Поэтому надо стараться вырабатывать бункеры по максимуму, чтобы не скапливались на дне бункера опилки в большом количестве. Был случай. Пользователь каждый день по мешку сверху высыпал, высыпал, пока шнек не заклинило. Раскопали в бункере, вытащили шнек. Внутри шнека были почти на 100% опилки.
    Еще смотрите, чтобы пеллеты были короткие, как в инструкции длиной до 38 мм. Такое требование у всех производителей по ограничению длины пеллет.

12. Комплекс
    Благодарности:
    1.647

Комплекс

Живу здесь

Комплекс

Живу здесь

Благодарности:
    1.647
    @KituramiRussia, Где Вы такие пеллеты находите до 38 мм? Сколько попадались, максимум 15-20 мм. Вообще интересно как пеллетник будет работать на горохе, фасоли, кукурузе ну или другой грануляции.

13. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Опять чудеса новогодние.
    В моем котле 160 литров воды и масса котла 810 против что-то там около 250 у Китурами (сколько точно, не помню), но холодная обратка очень даже влияет.
    Потому и приняты меры для нивелирования ее воздействия.
    А вот для Китурами это, оказывается, не существенно. Можно не заморачиваться по поводу обратки. :)

14. Комплекс
    Благодарности:
    1.647

Комплекс

Живу здесь

Комплекс

Живу здесь

Благодарности:
    1.647
    @Alisan, Так трехходовой клапан на подаче для этого и ставим, что-бы сглаживать температуру обратки, и циркуляционным насосом котел управляет для этой же цели. Ответ лежит на поверхности, ведь сложнее посадит теплоноситель при увеличенной емкости котла, допустим 50 л или 125 л. в Вашем случае вообще 160 л. Получается котел-теплоаккумулятор, два в одном.
    Я так думаю, что @KituramiRussia, это имел ввиду.

15. Ваимтан
    Благодарности:
    832

Ваимтан

Живу здесь

Ваимтан

Живу здесь

Благодарности:
    832
    Соглашусь с Вами и поддержу Вас. Ваше мнение очень ценно для всех котлов.
    Это называется Вы вбили последний гвоздь, да еще и с утроенной силой.
    Да будет так.
    Вы почему-то забыли самую важную часть моего предложения. Не оценили всего 54 литра воды в котле. Если в пеллетном котле Китурами "холодная обратка очень даже влияет", но никто не видел и не знает как.
    То в котле с 54 литрами воды из-за конденсата, сажи, смолы в котле и в дымовой трубе случился полный запор и пожар в горелке. Но как оказывается это было только начало. Есть и другие факты подобного в таких котлах.
    Alisan открою Вам один секрет - образование конденсата на стенках котла также связано с размерами площади теплообменника, участвующего в контакте с горячими газами. Чем больше такая площадь, тем меньше проявляет себя конденсат в отношении разрушения материала теплообменника. Может быть я ошибаюсь, но конденсат на стенках пеллетного котла Китурами себя не проявляет никак.

Статус темы:
Закрыта.