1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Пеллетный котел Китурами - практика - 2

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем ИстраТек, 18.10.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Хотите сравнить площадь теплообмена у котла на 75 кВт с котлом на 24 кВт? Или на слово поверите, что в моем котле будет больше? ;)

2. Ваимтан
    Благодарности:
    832

Ваимтан

Живу здесь

Ваимтан

Живу здесь

Благодарности:
    832
    На слово не поверю.
    Это будет очень ценная информация для посетителей нашего форума. Отлично предложение.
    Что за котел у Вас, Alisan?
    Есть его фото в Вашей котельной?
    Или только тексты, что он есть?
    Много было текстов, что и пеллетная горелка Китурами там была.
    Итак, где паспортные данные Вашего котла?
    Лучше обязательно покажите нам всем фото Вашего котла. Его ведь никто не видел.
    Пользователем пеллетного котла Китурами будет важна такая практика.

3. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Не знаю, какую пользу владелец пеллетного котла Китурами может поиметь, разглядывая паспорт совсем другого котла, но для страждущих выкладываю чертеж с размерами.
    Опять же, есть и видео котла, и не одно, в соответствующей теме про котел Fuzzy Logic, к которому и мой относится. В этой теме, ИМХО, они не к чему. ;)

Вложения:

4. Комплекс
    Благодарности:
    1.647

Комплекс

Живу здесь

Комплекс

Живу здесь

Благодарности:
    1.647
    @Alisan, Так у Вас насколько я помню другой котел с горелкой Китурами эксплуатируется, Fuzzy Logic с доработанной Вами родной горелкой эксплуатируете, ведь так?

5. plotn
    Благодарности:
    1.058

plotn

Живу здесь

plotn

Живу здесь

Благодарности:
    1.058
    Ну тогда, если Вам верить, КПД котла валдай где-то на уровне 50%... Если это было бы так Вы вполне могли бы их засудить.
    И кстати трубу дымохода сразу за котлом я могу руками держать достаточно долго. Или Вы мне хотите сказать что у Вас температура дымогазов на уровне комнатной? :)
    в одном из недавних постов Вам указывали на ресурс спирали при реверсе, Вы сказали, что случаев поломок не было, а тут на тебе... оказывается есть.
    ПРичем это же не означает, что котел плох, нет конечно. Это означает, что малость приукрашиваете... Что и есть корень проблемы. Ну будьте честными и будут Вам все за это благодарны.

6. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Нет, не так. Котел использую всегда один и тоже.
    Просто в межсезонье, когда для реторты не комфортно работать, менял ее сначала на факельную Платинум Био, потом вместо Платинум Био использовал Китурами. Правда, с весны этого года реторту на факел уже не меняю. Китурами просто лежит на полке в резерве, на всякий случай.
    Вот мне бы обновить программу контроллера до новой, чтобы модуляция была, тогда бы, вероятно, использовал Китурами чаще. А так слишком много переналаживать в подключениях надо. Чтобы использовать Китурами в подобии самопальной модуляции. Я писал об этом в теме про горелку.

Последнее редактирование: 21.12.15
  7. Комплекс
    Благодарности:
    1.647

Комплекс

Живу здесь

Комплекс

Живу здесь

Благодарности:
    1.647
    @Alisan, Подождите, но ведь я точно помню про второй котел и разговор тогда шол именно про него, установлен у Вас не дома а на работе. Вот с ним Вы и колдуете, надо просто найти эту переписку, он у Вас еще без документов покупали с рук.

8. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Это Вы меня с кем-то попутали. ;)
    Котел мы не просто с рук не покупали, а сами импортировали с Польши, сами растомаживали, получали на него сертификат, поэтому никакой он не б/у.:nono:

p/s Сертификат на ООО Гранд Флора. Пара движений мышкой и любой узнает, кто у ООО Гранд Флора учредитель и директор.

Вложения:

Последнее редактирование: 21.12.15
  9. Ваимтан
    Благодарности:
    832

Ваимтан

Живу здесь

Ваимтан

Живу здесь

Благодарности:
    832
    Товарищ @plotn, конечно, для практики пользователей пеллетным котлом Китурами важно какую они получают от нас информацию - правдивую или лживую. Тут Вы правы на 100%.
    Но очень приятно, что теперь все мне будут благодарны.
    Буду также Вам благодарен, если будете обо мне сообщать правдивую информацию.
    О поломке спирали на шнеке в реверсе знает вся наша страна давным давно и именно от меня.
    Вот правда жизни
    https://www.forumhouse.ru/threads/229685/page-120#post-10953671
    Получается, что Вы троллите тему, а я оправдываюсь. Это жизнь.
    Как Вы лично теперь будете меня благорадить?

10. plotn
    Благодарности:
    1.058

plotn

Живу здесь

plotn

Живу здесь

Благодарности:
    1.058
    Sergeslink сказал (а):
    Реверс на пустотелом шнеке не лучший вариант, возможен принцип пружины, а это динамический удар по редуктору.

KituramiRussia сказал (а):
    Практикой это не подтверждается. Или сможете подтвердить показом?

Ну и лукавство про КПД, что только у Вас оно высокое, а у всех остальных ниже плинтуса. Так ведь не бывает.
    Да и Вы поймите же, ничего я не имею против оборудования... Про уменьшенный вдвое расход-то так и ушли от темы... А остальное тут уже флуд получается... (и от меня в том числе)

Последнее редактирование: 22.12.15
  11. Ваимтан
    Благодарности:
    832

Ваимтан

Живу здесь

Ваимтан

Живу здесь

Благодарности:
    832
    Для практики и для пользователей в данной теме важно, чтобы у них не было КПД 50%. Меня только это интересует. О фактически низком КПД в эту тему пришли и сообщили сами пользователи котлов и горелок неКитурами. Они это сделали сами, добровольно. Мы смотрим практику, конечно, вокруг и нашим пользователям, конечно, интересно и важно, чтобы у них не было таких же, как в вашей теме, проблем, чтобы конденсат из котла не лился, чтобы горелки пожаром не горели, чтобы дымоходы и котлы не зарастали смолой и сажей. Мы здесь и делимся с ними практикой, как нашим пользователям жить без пожаров в горелках, смолы на стенках теплообменника.
    Мы добились, что большой расход пеллет пеллетному котлу Китурами не грозит.
    Мы рассказываем пользователям, как им сделать, чтобы такого не было.
    Абсолютно правильно применительно к пеллетному котлу Китурами. Настолько редко, что заснять на фото никому еще из пользователей не удалось. Если у кого такое вдруг случится, то немедленно приедем и сделаем селфи вместе.
    Мы очень щепительно подошли к пожарной безопасности горелок.
    @plotn, Вы же знаете у ваших сокотельников погорели уже несколько горелок.
    Для нашей практики важно, что такое с пеллетной горелкой Китурами невозможно. Возможно, конечно, все. Никогда не говори никогда. Ну Вы знаете. Но сделано максимум степеней зашиты.
    На рубежах далеких еще от возможного пожара стоит контроллер котла.
    В ежесекундном контроле находится показатель разрежения в дымоходе.
    Плохое разрежение - горелка останавливается, прекращается подача пеллет, мгновенно очищается колосник с горящими пеллетами, они сбрасываются в топку котла, отключается мгновенно вентилятор горелки.
    При высоком разрежении также аналогично останавливается котел, низкий КПД никому не нужен.
    Это все происходит еще далеко до пожароопасных ситуаций.
    Что способствует пожарной опасности?
    Получается, что в первую очередь коржеобразование на колоснике горелки. В горелке Китурами механический актуатор очищает колосник каждые 2 часа, коржи сформироваться не успевают и не успевают забить места притока воздуха для горения. Горение ровное и чистое. Получается, что такое частое каждые 2 часа самоочищение очень способствуют тому, что нет сажи, нет конденсата, нет пожара в горелках.
    Не надо бегать по ночам и мерить наличие разрежения в котле. Не надо ждать, что разрежение кончится, когда хозяина котла нет дома, и случится пожар в горелке.
    Термодатчик на горловине горелки на боевом посту. Птица-курица спикировала в трубу, кусок сажи в трубе перекрыл дыхание котла. Термодатчик хладнокровно ждет подобного.
    Вдруг откуда не возьмись появилось она, температура больше 95С на горловине горелки.
    Немедленно актуатор сбрасывает пеллеты в топку, вентилятор отключается, шнек прекращает подачу пеллет, пожарный кран на шнеке открывается и заливает медленно колосник. Медленно - это заботливо, чтобы не повредить колосник. Так что не надо перед сном со свечкой проверять тягу, не надо на всякий случай ночью дежурства вводить и спускаться в котельную, чтобы убедиться сгорела уже горелка или только начала.
    Вывод. Соблюдать инструкцию и наши рекомендации. Убирать золу из котла и обслуживать колосник горелки согласно регламента.

12. Комплекс
    Благодарности:
    1.647

Комплекс

Живу здесь

Комплекс

Живу здесь

Благодарности:
    1.647
    @plotn,
    Это техника и естественно есть какой-то процент отказа механизмов, главное что он минимален. Если говорить про меня, в Волгограде установлено более 20-ти котлов Китурами, ни одной поломки мотор редуктора и шнека не наблюдал.

13. Ваимтан
    Благодарности:
    832

Ваимтан

Живу здесь

Ваимтан

Живу здесь

Благодарности:
    832
    Честно сначала не понял о чем это Вы. Подумал, что что-то попутали про ресурс спирали.
    Потом вот это еще цитирование.
    Писатели ведь не знают, что в пеллетном котле Китурами нет пружины, как в Вашем шнеке.
    В Китурами не пустотелый шнек с пружиной.
    В Китурами осевой шнек. И я сообщал о поломке спирали на осевом шнеке. Поэтому здесь не может быть динамических пружин с отжимом и отломом, а также с ресурса спирали нет, динамическим ударом не пахнет. Мой совет. Посылаю писателей с читателями, у которых нет пеллетного котла Китурами, учить матчасть.
    Так что практика такая для наших пользователей - нет динамических и каких-либо других ударов в шнеке, есть только фантазии тех, кто знает, но ничего не видел.
    @plotn, кстати, обратите внимание, что Ваш шнек пустотелый и это не лучший вариант. Согласен с автором. Запомним это. Спасибо, что всем открыли глаза на практику жизни.
    В пеллетном котле Китурами шнек сплошной осевой с приваренной к нему пружиной.

14. plotn
    Благодарности:
    1.058

plotn

Живу здесь

plotn

Живу здесь

Благодарности:
    1.058
    Сами призываете не передергивать фактов и тут же, сами же, все время передергиваете...

Я за 1 сезон прочистил дымоход один раз и то, чисто профилактически... Ну не "стою я со свечей и не жду тяги", ни разу... она у меня всегда в избытке. А у кого с ней проблемы (с тягой) то и "проблемы" будут с любым котлом. Все вышеуказанные Вами случаи были связаны с плохой тягой, что не является проблемой котла.
    А термодатчик, ну это конечно же хорошо.
    И мех очистка тоже вроде как хорошо, но и там есть свои нюансы, куда ж без них.

И кстати я видел фото шнека... Да пружины там как таковой нет, но в том ответе Вы же не разъяснили этого, а просто написали, что "ничего не ломается, проблем нет".
    В этом же опять суть... В том, как преподнести. Не просто спокойно объяснить, как сейчас, а написать "что проблем нет и вы ничего не понимаете, условно".
    Я ж к этому и призываю, Вы меня никак не поймете, к чему я во все это ввязался...

А про КПД, так и в теме ОМ нет таких низких показателей КПД как Вам хотелось бы :), ну ладно не хотелось бы, как Вам казалось бы :)

15. Sergeslink
    Благодарности:
    3.545

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.545
    Динамический удар возникает при клине шнека, редуктор продолжает работать, примерно на полградуса-градус поворачивается сама труба питателя вместе с редуктором и если в этот момент причина клина решилась, то питатель мгновенно возвращается в исходное состояние, при этом редуктор получает сильнейший удар. Если стоит защита шпонка, то ее просто срезает, редуктор при этом не страдает. В этом году установил к бункеру по бокам две ножки из 25 уголка, динамические удары пропали, шпонку не разу не срезало хотя порода иногда и попадается, слышно как ее ломает мой 8 милиметровый шнек проваренный по всей длине.

Статус темы:
Закрыта.