1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Пеллетный котел Китурами - практика - 2

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем ИстраТек, 18.10.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Комплекс
    Благодарности:
    1.647

Комплекс

Живу здесь

Комплекс

Живу здесь

Благодарности:
    1.647
    @Sergeslink, Те кто попал на форум совсем недавно, Вы им объясните, что отапливаетесь углем и котел у Вас per-eco 27 КВт на сколько я помню. При работе шнека, в Вашем котле на сам шнек ложится немалая нагрузка, что-бы протащить разно размерные куски угля и соответствующий звук, перемалывающих жерновов, конструктив совсем другой, а Вы сравниваете с Китурами. Я пойму если-бы допустим у Вашего соседа стоял Китурами и Вы в живую могли наблюдать изучать его работу, а так это только поверхностные представления.

2. Комплекс
    Благодарности:
    1.647

Комплекс

Живу здесь

Комплекс

Живу здесь

Благодарности:
    1.647
    @plotn,
    Про чистоту горения и КПД пеллетного котла Китурами KRP 20 a, вот видео моего котла в офисе, специально для Вас снял, что-бы видно было, нет черного нагара, нет конденсата. Хотя работает котел в паре с водяными теплыми полами и температурой теплоносителя 50-60 гр не более, а на теплый пол узел подмеса настроен на 27-28 гр. Температура в помещении 21-22 гр.

Последнее редактирование: 22.12.15
  3. Sergeslink
    Благодарности:
    3.545

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.545
    @Комплекс, да причем тут мой котел. Я объяснил как возникает динамический удар, и при поломке редуктора это первостепенная причина, китурами не исключение

4. plotn
    Благодарности:
    1.058

plotn

Живу здесь

plotn

Живу здесь

Благодарности:
    1.058
    Спасибо!
    Судя по кол-ву золы в зольнике он проработал с пол дня максимум после чистки?
    Ну или сколько он перед этим проработал после чистки, чтоб мне не додумывать от себя? Очень интересно.

Нагар у меня конечно появляется, но вот конденсата у меня тоже не наблюдается. Видел пару раз, когда теплоноситель промерзший до 10-12 градусов (постоянно циркулирует у меня) и сразу после розжига. Буквально через пол минуты - минуту после розжига он попадал... И то, это слегка влажные стенки, а не прям поток воды, как было при аварии у форумчанина. Т. е. разовые случае не являются характерными, как и во всем впринципе.
    В любом случае, с любым оборудованием, при определенном стечении обстоятельств - либо крайней криворукости пользователя может случится самое неожиданное и негативное.

5. Комплекс
    Благодарности:
    1.647

Комплекс

Живу здесь

Комплекс

Живу здесь

Благодарности:
    1.647
    @plotn,
    Если Вы внимательно смотрели видео то должны были услышать, что я сказал по поводу работы котла, естественно золу Выносили, естественно объем золы в зольном ящике от небольшой временной работы котла, это за два прогона он столько выбросил. А два прогона горелки это около часа работы и 2 часа простоя, за каждый прогон, 8-00 ему почистили зольный ящик, а вот верхняя часть котла не открывалась неделю и на той пеллете (дубовая) на которой он сейчас эксплуатируется чистим верхнюю рубашку котла где то раз в месяц.
    А конденсата нет знаете почему?
    Я Вам расскажу, Ваш котел сразу включает циркуляционный насос а Китурами сначала греет сам себя, затем включает циркуляцию и если температура проседает опять выключает циркуляцию и опять греет сам себя, пока не войдет в нормальный температурный режим. Причем делает он это уже с заложенными параметрами и различными, для каждого температурного режима.
    Режимы работы по температуре горелки и циркуляционного насоса
    Пример 1-й Нагрев до 50 гр. режим, горелка включается при понижении до 40 гр. и выключается при 50 гр. Циркуляционный насос на этом режиме включится при 42 гр. и отключится в случае понижения до 30 гр.
    Пример 2-й Нагрев до 60 гр. режим, горелка включается при понижении до 50 гр. и выключается при 60 гр. Циркуляционный насос на этом режиме включится при 52 гр. и отключится в случае понижения до 40 гр.
    И так далее 70, 80, 85 гр. Потребителю не надо думать о различных настройках просто устанавливаете разные температурные режимы температуры теплоносителя и на выносном контроллере требуемую температуру воздуха в помещении, все остальное котел сделает за Вас.
    Вот по этой причине конденсат на котле отсутствует и нагара нет.
    Да вот еще, что когда котел достиг нужной температуры и остановил подачу пеллет он начинает выжигать ту пеллету которая осталась в горелке так вот если остановился при 60 гр по окончанию продува горелки повышение теплоносителя происходит на 4-5 гр. И когда котел начинает механическую очистку температура будет уже 65 гр.

6. Комплекс
    Благодарности:
    1.647

Комплекс

Живу здесь

Комплекс

Живу здесь

Благодарности:
    1.647
    @Sergeslink,
    Вы же рассказываете про свой котел, какие то ножки там наварили и вроде говорите получше стало, правильно, я же уже объяснял у Вас топливо уголь и натяжка, а затем резкое послабление шнека при работе на угле очень часто происходит, но это уголь а не пеллеты. Для равномерной грануляции угля насколько я знаю Вы даже рушелку приспособили. через которую весь объем топлива пропускаете, ведь так? Иначе шнек заклинит, но даже после подработки угля все равно бывают моменты подклинивания и динамические удары, ведь так?

7. plotn
    Благодарности:
    1.058

plotn

Живу здесь

plotn

Живу здесь

Благодарности:
    1.058
    А сори, звука нет на рабочем компе...
    Насос у меня всегда крутит, мне так удобнее...

8. Комплекс
    Благодарности:
    1.647

Комплекс

Живу здесь

Комплекс

Живу здесь

Благодарности:
    1.647
  9. Sergeslink
    Благодарности:
    3.545

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.545
    А я вам про клин шнека говорю, и не зависит уголь это или пеллеты, ведь и в пеллетах не редкость попадания "инородных" тел.
    Дробилка, фракция на выходе от 0 до 30 мм.
    Шнек не клинит, даже если куски попадают до 10 см в длину и 5 см в ширину, уголь прекрасно ломает. Клины бывают при попадании скальной породы с высокой прочностью, но т. к. динамику из этого процесса убрал, то шпонка прекрасно справляется со статикой.

10. Комплекс
    Благодарности:
    1.647

Комплекс

Живу здесь

Комплекс

Живу здесь

Благодарности:
    1.647
    @Sergeslink,
    Так я Вам про это и толкую, что шнек у Вас не клинит даже если куски попадаются, а происходит определенное натяжение а потом динамический удар, для этого ножки и приварили, что-бы сглаживать эти удары. Кстати у Frolig который работает на щепе, сменные режущие механизмы стоят перед забором в шнековую часть и срезают все лишнее.

11. Sergeslink
    Благодарности:
    3.545

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.545
    Мы с вами на разных языках говорим. Почему шнек у меня не клинит ? Если попадет слишком жесткий кусок, то шнек у меня заклинит и сработает защитная шпонка. Динамических ударов теперь нет вообще, т. к. питатель, а соответственно и редуктор жестко закреплены, т. е. никаких натяжений нет.

12. Комплекс
    Благодарности:
    1.647

Комплекс

Живу здесь

Комплекс

Живу здесь

Благодарности:
    1.647
    @Sergeslink, Я Вас услышал. Вот в нашем случае клина то-же нет, если что то плотное попало, то будет срабатывать реверс.

13. Sergeslink
    Благодарности:
    3.545

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.545
    реверс (китурами)=шпонка (переко)

14. plotn
    Благодарности:
    1.058

plotn

Живу здесь

plotn

Живу здесь

Благодарности:
    1.058
    У меня подземная мелкозаглубленная магистраль с 2 выходами по воздуху, конено утеплена, но 100% уверенности, что не перемерзнет в -20 у меня нет. А при движении она не замерзнет очень долго, я думаю и за неделю без отопленияне не перемерзнет, но неделю у меня не было, До +10 помоему как-то опускалась температура теплоносителя...
    Первый год у меня была незамерзайка, но в этом году слил ее, залил воду, разом избавился от всех проблем с подтеками везде этой самой незамерзайки... (даже полотенцесушиетль из нержавеки в трех местах на сварке подтекал постоянно). С водой таких проблем нет...
    Да и не вижу я для себя плюсов в выключении наоса на время простоя котла.
    Перед этим у меня стоял газовый котел в квартире и включал насос автоматически при перед запуском горелки... Тоже к середине зимы подключил встроенный насос напрямую, чтоб всегда качал, т. к. пока он 2 квартиры разгонитгонит по простейшей схеме разводки проходит немало времени, да и разводка частинчо по чердаку была, тоже боялся что перемерзнет...
    Можно провести аналогию со стеклоподъемниками авто. Бывает у некоторых срабатывает тоже реверс, при увеличении сопротивления закрыванию, а бывает просто отключаются...

15. Комплекс
    Благодарности:
    1.647

Комплекс

Живу здесь

Комплекс

Живу здесь

Благодарности:
    1.647
    @plotn,
    На время простоя он не отключает насос, циркуляция продолжается, отключает только при падении температуры. А Вот еще один интересный момент, при понижении температуры ниже 5 или 8 гр с знаком плюс, сейчас точно не могу вспомнить, но котел постоянно включит циркуляционный насос предотвращая замерзание теплоносителя, это в Китурами предусмотрели. Да, еще есть режим отсутствия поддержание минимальной температуры, просто нажимаете одну кнопку на пульте и котел переходит в этот режим, бункера будет хватать почти на 2 недели.

Статус темы:
Закрыта.