1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Пеллетный котел Китурами - практика - 2

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем ИстраТек, 18.10.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vladislav1223
    Благодарности:
    401

Vladislav1223

Живу здесь

Vladislav1223

Живу здесь

Благодарности:
    401
    SOS! SOS! SOS!
    Нужна срочно помощь!
    Не был возле котла две недели, когда уезжал оставил на 12 градусов в режиме весна, сегодня приезжаю горит ошибка 01, бункер практически полный в доме плюс 4, что удивило работает циркуляционный насос, хотя он подключён к котлу и по идее при такой температуре и мигающей ошибке должен быть отключен контролером, ну я грешным делом подумал, что может быть сработала какая-то неведомая мне защита котла от замерзания и выключил, а за тем включил котёл с помощью красной кнопки, добавил температуру на комнатном пульте, котёл включился и разгорелся без всяких проблем, затем я ненадолго отошёл и когда вернуля то увидел, что все табло и на комнатном пульте, и на котле отключены, не горит ни одна цифра, при этом горелка продолжала гореть вентилятор крутился в обычном режиме, и всё это время насос продолжал работать, хотя температура тн была не выше 30 гр.
    Я выключил питание через автомат на котле, и включил снова, сейчас всё работает штатно, и насос и сам котёл, но теперь я боюсь рецедива, похоже, что накрывается контролер, сейчас в канун праздников, я так подозреваю с его заменой могут быть проблемы, может быть у кого нибудь завалялся, мне нужен контролер старого образца без модуляции с трёх часовой прочисткой, буду очень признателен!
    И вообще, что вы об этом думаете?
    Я помню контролер ненужный был у Новосёла...

2. avia
    Благодарности:
    3.259

avia

Живу здесь

avia

Живу здесь

Благодарности:
    3.259
    Отсутствие тяги вызвано сеткой, установленной в дымоходе и заросшей золой от сгоревших пеллет.
    Владимир, Вы скрупулезно делаете скриншоты наших сообщений, внимательно штудируете наши тексты (я имею ввиду тексты участников форума - такое складывается впечатление): неужели Вы пропустили сообщение о сетке Сергея? Не верю. Не пойму: что Вам неймется? Возьмите "Реал" и "Барселону" или "Рому" и "Лацио" - у каждой команды свой фан-клуб (к сожалению, фан клуб не всегда на высоте: видел, как в городе Барселона фаны показывали на автобус с игроками "Реал" крича: "Свиньи, свиньи"; я болею за "Барсу"). Так и в деле с котлами: кому ананас, а кому и свиной хрящик.

3. Vladislav1223
    Благодарности:
    401

Vladislav1223

Живу здесь

Vladislav1223

Живу здесь

Благодарности:
    401
    В этом случае на подаче ставиться трёх ходовой кран, после чего вы спокойно сможете установить разные температуры для СО и бойлера.
    Но мой SOS постом выше, кто нибудь откликнется?

4. Ваимтан
    Благодарности:
    832

Ваимтан

Живу здесь

Ваимтан

Живу здесь

Благодарности:
    832
    Добрый день. :hello: :hndshk:
    Немного не понял. У Вас имеется система отопления СО и подача с обраткой котла подключены к СО.
    Имеется также бойлер косвенного нагрева БКН. Вы хотите контур ГВС котла подключить в БКН?
    Или Вы просто думаете, что нужен будет БКН?
    Какой котел сейчас работает в системе отопления? :faq: :hndshk:

5. Ваимтан
    Благодарности:
    832

Ваимтан

Живу здесь

Ваимтан

Живу здесь

Благодарности:
    832
    Не разожглись пеллеты. Проверьте объем пеллет на колоснике. Рекомендации на форуме имеются с фото.
    Также рекомендуем пользователям добавить Кситал. Настроить его, например, на 10С. Выставлена температура 12С, при10С получите СМС с температурой в доме 10С. Понятно, что надо подходить к котлу. Или также есть Кситалы с видеокамерой. При ошибках, не связанных с разрежением в дымовой трубе, можно и перезапустить котел через Кситал.
    В инструкции об этом имеется информация. Включилась функция антизамерзание, при снижении температуры меньше 7С, включается насос и должна была включиться горелка. Но уже не разожглись пеллеты. Поэтому насос будет работать по последней возможности, дожидаясь приезда хозяина, даже с мигающими надписями на контроллерах.
    Видео успели сделать, как все работает и все не горит?
    Другого и не ожидал, что Вам также посоветовали лица, с которыми у Вас заключен договор на обслуживание?

Последнее редактирование: 29.12.15
  6. Комплекс
    Благодарности:
    1.647

Комплекс

Живу здесь

Комплекс

Живу здесь

Благодарности:
    1.647
    @Кастит,
    Так и мешайте, в чем же дело, больше 60 гр. какой смысл нагревать ГВС, да и не экономично это.
    У Вас первичный контур это теплообменник Китурами, а второй контур, Ваш бак косвенного нагрева который будет греться от теплоносителя, по сути даже если не мешать воду ее и одной горячей 40 гр. будет достаточно. Даже просто из теплообменника Китурами получается производительность 600 л. час горячей воды, так плюс еще и нагрев от теплоносителя, банный комплекс можно открывать.
    БКН сколько литров планируете устанавливать? Подумайте нужен ли он Вам будет?

7. Комплекс
    Благодарности:
    1.647

Комплекс

Живу здесь

Комплекс

Живу здесь

Благодарности:
    1.647
    @Кастит, Предлагаю еще два варианта решения данного вопроса, один из них работа в приоритете на ГВС, контроль за отоплением по дополнительному терморегулятору и включение выключение циркуляции по температуре воздуха в помещении, котел работает постоянно по температуре ГВС допустим 70 или 80 гр. не забывайте, что при таких температурах ГВС вам на выходе из БКН необходимо установить клапан подмеса для избежание ожогов.

Вложения:

• IMG_20151229_090915.jpg
    • IMG_20151229_090931.jpg
  8. Ваимтан
    Благодарности:
    832

Ваимтан

Живу здесь

Ваимтан

Живу здесь

Благодарности:
    832
    Константин, приходится анализировать ситуации, о которых рассказывают участники нашего форума. С пеллетным котлом Китурами может случиться такой же монтаж, как с Вашим котлом от Общемаша.
    Пользователи хотя знать, как поведет себя котел в схожей ситуации. Многие из них различные темы читают, потом примеряют к своему котлу. Экспериментируют. Прочитали сами знаете где, что глючат контроллеры в горелках после отключения электроэнергии. Читаю в этой теме, уже проверили, как ведет себя контроллер пеллетного котла Китурами.

9. Vladislav1223
    Благодарности:
    401

Vladislav1223

Живу здесь

Vladislav1223

Живу здесь

Благодарности:
    401
    Режим незамерзания это приятный бонус, очень хорошо!
    А видео не делал, да и зачем? Мне что больше делать нечего, что моих слов не достаточно?
    Но походу таких сбоев с погасшими экранами быть не должно! Я сюда написал для того чтобы выяснить причину "падения" контролера, получить помощь, а в ответ опять слышу типа "сам дурак нужно было видео снимать"

Последнее редактирование: 29.12.15
  10. Ваимтан
    Благодарности:
    832

Ваимтан

Живу здесь

Ваимтан

Живу здесь

Благодарности:
    832
    Добрый день, всем! :hello: :hndshk:
    Из практики использования пеллетного котла Китурами.
    Обращаю внимание всех,
    что не бывает в работе пеллетного котла Китурами так, что огонь в горелке горит, шнек вращается, подавая пеллеты, а дистанционный контроллер и панель управления основным контроллером выключены, погашены, не отражают текущую информацию. :no::no::no:
    Вы знаете, что если вручную выключить этих оба прибора, то шнек прекратит подавать пеллеты, 7 минут будут дожигаться пеллеты на колоснике горелки, затем 1.5 минуты очистка колосника актуатором LINAK. Такая ситуация запрограммирована и этой ситуацией вы все сами можете управлять. :hndshk:

11. Vladislav1223
    Благодарности:
    401

Vladislav1223

Живу здесь

Vladislav1223

Живу здесь

Благодарности:
    401
    Это ЛОЖЬ!
    И я готов это доказать!

12. YurkaYurka
    Благодарности:
    435

YurkaYurka

Живу здесь

YurkaYurka

Живу здесь

Благодарности:
    435
    Всех приветствую!
    За первый год работы котла поменял ТЭН два раза по гарантии.
    Чувствую, что место это слабенькое, и очень уж не хочется в разгар зимы остаться без тепла.
    Хочу купить запасной и спать спокойно.
    У кого нынче самые вменяемые цены?
    Моделька старая, форма плоская.

13. Ваимтан
    Благодарности:
    832

Ваимтан

Живу здесь

Ваимтан

Живу здесь

Благодарности:
    832
    Добрый день. :hello: :hndshk:
    Честно, немного не понял почему у Вас старый плоский тэн.
    Мы предоставили бесплатно и организовали бесплатную замену керамического тэна на новый японский от FKK, новую горелочную трубу из 304 и 310 стали, новую пластину под новый круглый керамический тэн.
    Действуйте, вот здесь об этом информация на нашем форуме:
    https://www.forumhouse.ru/threads/229685/page-93#post-9701993
    Это замена работает:
    https://www.forumhouse.ru/threads/229685/page-143#post-11309052
    Организуйте себе сами подарок к новому году. :hndshk:

14. Ваимтан
    Благодарности:
    832

Ваимтан

Живу здесь

Ваимтан

Живу здесь

Благодарности:
    832
    Очень интересно получается:
    Не надо ничего доказывать, все с Вашим котлом и контроллером хорошо.
    @Vladislav1223, как и зачем Вы будете доказывать, что в процессе работы пеллетного котла Китурами ни с того не с сего вдруг пропало изображение с подключенных дистанционного контроллера (Вы его называете комнатный пульт) и с панели управления (Вы называете этот элемент таблом)? Так?
    Шнек крутился, но изображения на подключенных дистанционном контроллере и на панели управления не было? Так?
    Кроме этого, согласно Ваших текстов:
    @Vladislav1223, уверен, что доказать сможете только обратное.
    И напишите примерно так:
    "Ура! Ура! Ура! (вместо сос).
    Какой у меня исправный контроллер котла,
    так как оказывается контроллер "не накрывался",
    "падения" контроллера не было.
    Причина же была в том, что...
    "
    Вместо многоточия укажите настоящую причину написания Ваших текстов о "накрылся" и "падения".

Последнее редактирование: 30.12.15
  15. Комплекс
    Благодарности:
    1.647

Комплекс

Живу здесь

Комплекс

Живу здесь

Благодарности:
    1.647
    @YurkaYurka,
    Это первая серия котлов шла с плоским тэном, все горелочные трубы давно уже заменили по гарантии, сейчас там японский тэн от FKK, таких вопросов больше не стало. Вообще Корейцы очень быстро реагируют и дорабатывают оборудование.

Статус темы:
Закрыта.