1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Пеллетный котел Китурами - практика - 2

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем ИстраТек, 18.10.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. agrloki
    Регистрация:
    10.01.14
    Сообщения:
    129
    Благодарности:
    196

    agrloki

    Живу здесь

    agrloki

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.01.14
    Сообщения:
    129
    Благодарности:
    196
    Адрес:
    Истра
    Очень похоже на потерю связи термостата и контроллера котла. Вернее на помеху в линии связи.
    Попробуйте отсоединить термостат и включить котел без термостата, по идее котел должен заработать в простом режиме т. е с максимальной температурой в 80 гр. (на старой прошивке) либо с модуляцией но тоже с верхним пределом в 80гр. Если заработает так - ищите косяк с проводами от термостата до котла.

    З. Ы.
    Перед отключением термостата котел должен быть полностью отключен от электросети. И желательно выдержать паузу минут 5 прежде чем отключать термостат.
     
  2. romakrop
    Регистрация:
    24.08.13
    Сообщения:
    242
    Благодарности:
    177

    romakrop

    Живу здесь

    romakrop

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.08.13
    Сообщения:
    242
    Благодарности:
    177
    Адрес:
    Череповец
    попробуйте с 50 уменьшать! у меня на 39 ошибка выскакивает
     
  3. Комплекс
    Регистрация:
    28.02.12
    Сообщения:
    3.344
    Благодарности:
    1.647

    Комплекс

    Живу здесь

    Комплекс

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.12
    Сообщения:
    3.344
    Благодарности:
    1.647
    Адрес:
    Волгоград
    @romakrop,
    Вы хотите сказать сначала выставить на 50, дать поработать а затем пробовать убавлять?
     
  4. romakrop
    Регистрация:
    24.08.13
    Сообщения:
    242
    Благодарности:
    177

    romakrop

    Живу здесь

    romakrop

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.08.13
    Сообщения:
    242
    Благодарности:
    177
    Адрес:
    Череповец
    можно убавлять сразу по 2 секунды работы, этого достаточно причем тяга тут не причем это особенности мозгов котла, и вы узнаете минимальные обороты вентилятора,
    на 40 у меня стоит всегда даже если мощность увеличиваю просто пилет немного больше на колоснике а горят также хорошо
     
  5. Ваимтан
    Регистрация:
    03.07.13
    Сообщения:
    1.429
    Благодарности:
    832

    Ваимтан

    Живу здесь

    Ваимтан

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.07.13
    Сообщения:
    1.429
    Благодарности:
    832
    Адрес:
    Хабаровск
    Добрый день, всем. :hello::hndshk:
    Алисан правильно все определил и понял. Минимум здесь 30, максимум 80. Это получалось из сообщений пользователей. На заводе по умолчанию выставляют 70 для 24 кВт. Для большей мощности под 30 кВт может быть оптимально будет 73-75. Для мощности 10-12 кВт около 40-50. Более точно по газоанализатору. Но у многих получается это делать опытным путем при достаточно стабильных температурах на улице. В течение 2-3 часов можно поиграть скоростью вентилятора и смотреть на температуру теплоносителя. Понятно, чем выше будет, тем выше КПД сжигания топлива.
    @romakrop, так и делал, были его сообщения об этом. :hndshk:
     
  6. Vashnovosel
    Регистрация:
    30.12.09
    Сообщения:
    10.047
    Благодарности:
    4.930

    Vashnovosel

    Живу здесь

    Vashnovosel

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.12.09
    Сообщения:
    10.047
    Благодарности:
    4.930
    Адрес:
    Россия
    Уже писал как-то, что параметр 38 на вентиляторе взят не с потолка. Это задающий параметр PWM (ШИМ). Оказывается, что именно в таких единицах принимает управляющий сигнал вентилятор kvg-30da
    Причем, 38-это последнее нижнее значение- значение старта вентилятора.
    Я обычно ниже 40 не держу, т. к. правильно уже писали, 38- это не всегда гарантия старта.
    У меня 38 только на охлаждение горелки в стопе или ожидании, если увидел пламя.
     
  7. Ваимтан
    Регистрация:
    03.07.13
    Сообщения:
    1.429
    Благодарности:
    832

    Ваимтан

    Живу здесь

    Ваимтан

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.07.13
    Сообщения:
    1.429
    Благодарности:
    832
    Адрес:
    Хабаровск
    @Vashnovosel, добрый день :hello::hndshk:
    что Вы меня смутили своей уверенностью. Проверю после праздников все значения. :|: :hndshk:
     
  8. pvvalik
    Регистрация:
    06.07.11
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    1

    pvvalik

    Новичок

    pvvalik

    Новичок

    Регистрация:
    06.07.11
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Одесса
    Здравствуйте форумчане. Вопрос к KituramiRussia. Почему Корейцы в своих котлах не поставят датчик температуры дымогазов или лямбду как у европейцев? Чтоб при изменении мощности котла не играться с оборотами наддува воздуха. Так вроди проще для потребителя, не все могут вникнуть в принцып работы котла, простой потребитель хочет нажать кнопку и не думать о каких то вентиляторах и т. д ... Заранее спасибо. Извините если не так спросил.
     
  9. Ваимтан
    Регистрация:
    03.07.13
    Сообщения:
    1.429
    Благодарности:
    832

    Ваимтан

    Живу здесь

    Ваимтан

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.07.13
    Сообщения:
    1.429
    Благодарности:
    832
    Адрес:
    Хабаровск
    @pvvalik, добрый день. :hello::hndshk:
    Очень странные вопросы. Но прекрасно понимаю почему Вы их задаете. Уверен, что у Вас есть какой-то опыт или использования пеллетных котлов или эксплуатации. Оттуда и непонимание. Но это нормально.
    Потому что для этих котлов такие датчики пустая трата денег.
    На кой они в этом котле нужны?
    Вы видели видео, в котором руки в топку сзади котла перед дымоходом засовывают? Теплообменник огромный, дымогазы проходят такой огромный путь, что все тепло остается в котле. На заросшем теплообменнике и дымовой трубе снимали температуру 130С.
    Корейцы сделали котел, чтобы обслуживание и управление им было минимально.
    Включил и забыл. Куда еще проще?
    Вы молодец. Так мы об этом постоянно и говорим. Не надо делать предварительно 20 настроек, не надо каждый день проверять размеры спекшейся золы в горелке, есть в котле Китурами механическая очистка колосника каждые 2 часа.
    Мы рекомендуем всем при пусконаладке с газоанализатором установить 2-3 настройки по мощности на весь отопительный сезон. При покупке котла спрашивайте у продавца о наличии у него газоанализатора. Дальше все просто. Для холодов мощность 24 кВт, для осени и весны 12-15 кВт, посредине 18-20 кВт.
    Все. Это все.
    КПД на этих настройках больше 90%.
    На теплообменнике не откладываются смолы благодаря отличному сжиганию топлива.
    Зачем котлу лямбды и датчики в дымоходе? Что еще надо улучшать?
    А дальше забыли о котле. Пеллеты насыпаем, золу выносим, горелку обслуживаем 1-2 раза в месяц по 10-20 минут.
    Не хотите заморачиваться с настройками, оставьте заводские. Так рекомендуют корейцы на заводе, так многие и делают.
    Котел максимально обеспечивает пожаробезопасность. Установлены защиты от пропадания тяги или при ее сверхизбытке, от обратной тяги из-за заросших котла и дымохода, от опрокидывания тяги из-за ветра или проблем с приточной вентиляцией. Пользователю ни о чем не надо беспокоиться.
    Где еще такое "никакое" управление котлом?
    Кстати, за температурой воздуха в доме и за работой котла следит дистанционный комнатный контроллер.
    @pvvalik, может быть Вы просто совсем ничего не знаете про пеллетный котел Китурами?
    Спрашивайте, с удовольствием поделимся практикой его работы. :hndshk:
     
  10. pvvalik
    Регистрация:
    06.07.11
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    1

    pvvalik

    Новичок

    pvvalik

    Новичок

    Регистрация:
    06.07.11
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Одесса
    Спасибо за ответ, теперь все понятно. Ваш форум о котлах Китурами мониторю 2-й год, все больше понимаю что альтернативы пеллетникам нет. Пару лет назад был "счастливым" обладателем пеллетника Доза Мех - что сказать ЭТО ЖЕСТЬ - Жыл в котельной всю зиму, летом еле здыхался и перекрестился. Теперь думаю о покупке КИТУРАМИ KRP-20A. Так что некий опыт пользования пеллетником имеется, сейчас мониторю, боюсь ошибиться снова.
     
  11. agrloki
    Регистрация:
    10.01.14
    Сообщения:
    129
    Благодарности:
    196

    agrloki

    Живу здесь

    agrloki

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.01.14
    Сообщения:
    129
    Благодарности:
    196
    Адрес:
    Истра
    Скажем так, если не заморачиваться супер-мега эффективностью процессов горения, то один раз настроенный котел работает без выноса мозга долго и радостно. Сам пользуюсь горелкой от китурами уже вторую зиму и исключая периоды когда на меня нападает экспериментаторский зуд :) котлом занимаются жена и теща, ну как занимаются пелет досыпать да на термостате температурой по рулить ну и раз в месяц почистить, но это уже моя забота. Из неприятностей за эти два года только сгоревший термотат (залит по моей вине и уже восстановлен) и неудачная партия пелет не хотевших нормально гореть. Ну и Китурами тфу-тфу чтоб не сглазить :) хороший сервис.

    З. Ы.
    Понятно, что существуют и другие безпроблемные котлы и зачастую с большим функционалом, но в диапазоне цен до 200 т. р. ничего сравнимого с китурами я например не встречал.
     
  12. Kopatych
    Регистрация:
    27.02.12
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    18

    Kopatych

    Участник

    Kopatych

    Участник

    Регистрация:
    27.02.12
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    18
    Адрес:
    Томск
    Здравствуйте!
    Попробовал сделать так - отключил термостат. Без него с новой прошивкой на 70 градусах котел уходит в модуляцию и выше 71 градуса температура не поднимается.
    Думал - может так можно увеличить максимальную температуру в котле.
    Предыстория: Дом кирпичный 250 кв. м. Отопление - радиаторы и теплые полы. Котел приобрел в начале 2014 года. Была старая прошивка.
    Летом 2015 года прошили плату на новую - с модуляцией. Думал будет экономичнее, а теперь не могу прогреть дом при температуре за бортом ниже 30 градусов.
    Котел подключен через теплоаккумулятор в 300 литров (вместо гидрострелки) через термосмесительный клапан. Есть определенные потери в температуре теплоносителя. Если при старой прошивке в котле было 82 градуса (увеличивал мощность выше 24кВт) - то на выходе из теплоаккумулятора - 75. В любые морозы теплоотдачи радиаторов хватало и горячая вода была.
    С новой прошивкой максимальная средняя температура в котле 74 градуса (при 75 он уходит в модуляцию и температура гуляет от 72 до 76 градусов). При этом на выходе из теплоаккумулятора более 65 градусов получить не могу. Насосы все постоянно работают отдельно от котла. При больших морозах котел работает постоянно и не прогревает до нужной температуры. Приходится камином подтапливать.
    Пока выходом вижу - возврат к старой прошивке. Может у кого-нибудь были подобные проблемы?
     
  13. agrloki
    Регистрация:
    10.01.14
    Сообщения:
    129
    Благодарности:
    196

    agrloki

    Живу здесь

    agrloki

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.01.14
    Сообщения:
    129
    Благодарности:
    196
    Адрес:
    Истра
    Увы это не косяк, именно так новая прошивка и работает. Странно что без термостата он у вас около 70 гр. гуляет, по идее должен около 75 гр.
    Но не суть, поднять температуру теплоносителя можно включив режим "Душ", в этом случае котел будет гулять температурой около 80 гр (+\- 5 гр), но вылазит другая зассада - этот режим работает только два часа и потом его в ручную снова включать надо.
    Выход в вашей ситуации только один - менять контроллер на старую версию.
    Ну или колхозить обманку на датчик температуры. Других вариантов вроде как нет, хотя Китурами может чего подскажет.
    З. Ы.
    Имеет смысл сразу предупреждать людей, о том что систему отопления надо рассчитывать под температуру теплоносителя 75 гр. поскольку большинство считает под 80-85 гр.
     
  14. romakrop
    Регистрация:
    24.08.13
    Сообщения:
    242
    Благодарности:
    177

    romakrop

    Живу здесь

    romakrop

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.08.13
    Сообщения:
    242
    Благодарности:
    177
    Адрес:
    Череповец
    Сегодня столкнулся с нехваткой пилет из-за морозов под -30, пришлось увеличивать мощность котла который подъел все запасы а новые будут только в понедельник! топил котел дровами, т. е как обычную печку чтоб прожить в тепле, но это не суть дела, меня не напрягает раз в 3 часа дров напихать.
    вот задумался а не прикупить ли мне электро оборудование для нагрева теплоносителя в котле? и куда его лучше врезать в нашем котле? видел на днях блок (автоматика) и тэн продают, есть на разную мощность и стоит на порядок ниже котла, зато я выставив его на 81 гр. не буду париться что пилеты кончатся или еще что случись, приварить сам смогу шайбу пот тэн, вот только куда его лучше врезать?
    пишите свое мнение будем разбираться!
     
  15. romakrop
    Регистрация:
    24.08.13
    Сообщения:
    242
    Благодарности:
    177

    romakrop

    Живу здесь

    romakrop

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.08.13
    Сообщения:
    242
    Благодарности:
    177
    Адрес:
    Череповец
    И с водой гвс все мои проблемы кончатся т. к. он всегда будет поддерживать температуру и когда чиститься, а затраты меня не парят на свет, тепло и жизнь важнее в доме
     
Статус темы:
Закрыта.