1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Пеллетный котел Китурами - практика - 2

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем ИстраТек, 18.10.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.930

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.930
    @navigator947, Там двигатель асинхронник вроде на 220в AC

2. romakrop
    Благодарности:
    177

romakrop

Живу здесь

romakrop

Живу здесь

Благодарности:
    177
    зачем столько много 24квт ведь тэн нужен для поддержания температуры сейчас у меня в -30 котёл работает на 15квт а свет выделен 15квт, мало будет заявку сделаю автоматы заменят, а кабель с запасом лежит

3. romakrop
    Благодарности:
    177

romakrop

Живу здесь

romakrop

Живу здесь

Благодарности:
    177
    у вас с такими оборотами вентилятора тепло улетает в трубу и не успевает в котле оседать

Последнее редактирование: 11.01.16
  4. romakrop
    Благодарности:
    177

romakrop

Живу здесь

romakrop

Живу здесь

Благодарности:
    177
    Kopatych
    я на днях играл с настройками, так вот там есть переключатель на плате! но я до конца не разобрался какие настройки он делает! так, я нечаянно его переключил и мой котел тоже стал уходить в стоп на 70 гр, хотя настройки меняются, когда на табло выставил заводские настройки котел стал уходить в стоп по 80гр, и тогда я немного понял что переключив тумблер я менял заводские настройки, но котел все равно работал на них! вернул параметры назад, еще поиграю в свободное время
    можете у себя переключить микрик от точки и попробовать увеличить мощность котла, (но предварительно запишите все) потом вернуть микрик к точке и проверить работу котла на стоп и модуляцию, мне интересно как поведет себя прошивка с модуляцией (у меня ее нет)

Вложения:

• DSC08912.JPG
  5. romakrop
    Благодарности:
    177

romakrop

Живу здесь

romakrop

Живу здесь

Благодарности:
    177
    вот мне все этот переключатель не дает покоя! давайте разберемся все таки что я поменял в работе котла когда его переключил а котел работал по другому?

6. Комплекс
    Благодарности:
    1.647

Комплекс

Живу здесь

Комплекс

Живу здесь

Благодарности:
    1.647
    @Alisan, Вы говорите сейчас про клавиши на контроллере, а здесь речь идет про переключатель на плате, его случайно ни как не переключишь, к тому же даже если Вы его переключили, изменения произойдут только когда питание будет снято и опять запущено.
    Вот скажите, как это так случайно эту клавишу переключить можно?
    Я не в курсе от куда у Вас такие познания о контроллере Китурами, но на моем надо сначала нажать клавишу выбора, затем долго держать клавишу Enter, пока цифры не начнут мигать, потом выбор режима клавишами вправо или влево а затем уже фиксация изменений клавишей Enter.
    А так, моментально реагирует. :aga:

Вложения:

• IMG_20160112_125657.jpg
    Последнее редактирование: 12.01.16
  7. Kopatych
    Благодарности:
    18

Kopatych

Участник

Kopatych

Участник

Благодарности:
    18
    Вчера изменил настройки на 1,3; 5; 65. Температура на выходе из котла не изменилась - 74. В системе - поднялась на 1 градус. Стало 66. Если дожиг стал происходить в котле после уменьшения оборотов, то наверно увеличился КПД, но это практически не повлияло на температуру в системе.
    У местного представителя Китурами взял сегодня на прокат плату без модуляции (предположительно, так как давно болталась у него) вечером попробую. Попробую выложить фото. DSCN1466.JPG DSCN1479.JPG

8. Alisan
    Благодарности:
    14.165

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.165
    Весь пост @Kopatych внимательно не читал, признаю. Если речь шла о переключателе, то иное дело.
    Ай, умыли. А про кнопку вкл/выкл что скажете? ;)

9. anchordj
    Благодарности:
    74

anchordj

Живу здесь

anchordj

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Можно поставить крыжечку как в истребителе (для пуска ракеты) ,приподнял крыжечку и выключил котел:)

10. Комплекс
    Благодарности:
    1.647

Комплекс

Живу здесь

Комплекс

Живу здесь

Благодарности:
    1.647
    С кнопкой вкл/выкл согласен.

11. Kopatych
    Благодарности:
    18

Kopatych

Участник

Kopatych

Участник

Благодарности:
    18
    Вчера установил другую плату, но она оказалась тоже с модуляцией.
    Поэтому экспериментировал только кнопкой ДУШ, так как насос работает не от котла. При ее включении температура на выходе из котла увеличилась до 79 градусов. Температура в системе поднялась до 71 градуса. При настройках 45с; 1,3с; 6с; 65об. (даже при меньшей мощности чем было).
    Поэтому думаю правильно поменять плату с прошивкой на старую - там максимальная температура в обычном режиме - 85 градусов. В системе температура поднимется еще на 4-5 градусов до 75, тогда я буду жить спокойно.
    Теплоаккумулятор изначально был установлен для сглаживания скачков температуры в режиме без модуляции - тогда ее не было. С модуляцией я бы его наверное и не ставил. Хотя есть другие плюсы от его наличия.
    Сама по себе модуляция вещь неплохая - бережет ТЭН, реже нужно менять настройки в зависимости от температуры за бортом. Я бы ее хотел иметь, но вопрос к представителям - можно ли установить ее от температуры 85 градусов?

12. Ваимтан
    Благодарности:
    832

Ваимтан

Живу здесь

Ваимтан

Живу здесь

Благодарности:
    832
    Добрый день. :hello: :hndshk:
    Полностью с Вами согласен, что надо крайний режим сделать от 75 до 85 с модуляцией от 80.
    Постараемся довести эти пожелания до производителя.
    Думаю, сможем убедить его и получить новые программы для контроллеров с такими характеристиками. В этом месяце все сделаем. :hndshk:

13. Kopatych
    Благодарности:
    18

Kopatych

Участник

Kopatych

Участник

Благодарности:
    18
    Здравствуйте, тогда может хотя бы с модуляцией от 83 градусов? После включения модуляции температура котла у меня более чем на 1 градус очень редко поднималась (только при большой мощности).
    Ну уж и до кучи. Автоматическую чистку горелки может сделать изменяемой? При хороших пеллетах - через два часа - это слишком часто. :um:

14. Ваимтан
    Благодарности:
    832

Ваимтан

Живу здесь

Ваимтан

Живу здесь

Благодарности:
    832
    Добрый день.
    Понимаю Вас. Аналогично думал, что 2 часа часто. Ведь большинство горелок совсем без очистки живут. Обращался на завод. Ответ один - после двух часов КПД сжигания пеллет снижается. Куски золы начинают закрывать приток воздуха, горение грязное, сажа, копоть. Да Вы и сами об этом знаете.
    А когда пошла информация о пожарах в горелках. Из-за чего там пожары? Механической очистки колосника там нет, куски золы могут образоваться в любой момент, перекроют подачу воздуха, горение будет грязное, сажа откладывается на стенках котла и дымохода. Ну и так далее. Теперь даже и просить корейцев не буду. Вам пожар в горелке нужен? Никому не нужен. 2 часа, да, часто, но риск пожара сведен к минимуму. А еще плюс защиты от пожара в горелке в огромном количестве.
    Получается, что сделано максимум, чтобы котел с огнем не представлял из себя опасности и позволял управлять и обслуживать себя пользователю с минимальными знаниями. Включил и забыл. Освоить надо навык засыпать пеллеты, по графику выносить золу и чистить горелку. Минимум-минимум.
    Вам надо чистить горелку от пыли, пару раз в месяц, чтобы тэны не сгорали от осевшей на них органики. Ресурс у тэнов огромен - минимум 60000 включений/выключений. Сейчас работаем над тем, чтобы до 2,5 - 3,0 тр снизить цену на них. Есть перспективы с другим японским производителем, чтобы снизить до 2 тр при нынешних курсах валют.
    У Вас же нет проблем в работе котла? Модуляцию поправим до 80 градусов и забудете про форум.

15. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.930

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.930
    @KituramiRussia, Простите, не мог не задать вопрос корейцам, прочтя текст

Если у корейцев стандартизованное топливо, о чем не раз говорилось (DIN+), откуда у них там через 2 часа куски золы?

Статус темы:
Закрыта.