1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Пеллетный котел Китурами - практика - 2

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем ИстраТек, 18.10.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Комплекс
    Благодарности:
    1.647

Комплекс

Живу здесь

Комплекс

Живу здесь

Благодарности:
    1.647
    @KituramiRussia,
    Продувку горелки уменьшить до 3 минут.
    Возможность самостоятельно менять временной предел очистки.
    Возможность отключать модуляцию.

2. anchordj
    Благодарности:
    74

anchordj

Живу здесь

anchordj

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Возможность менять все параметры, также просто как подачу, паузу и вентилятор, оставив лишь минимальные значения (защита от дурака)

3. YurkaYurka
    Благодарности:
    435

YurkaYurka

Живу здесь

YurkaYurka

Живу здесь

Благодарности:
    435
    Продувку на три минуты.
    И время между очистками не час, как у меня, а два и больше.

Пеллеты то все хорошие!

4. Alisan
    Благодарности:
    14.165

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.165
    Тогда зачем 5! температурных режимов. Когда может быть гораздо проще. Клиент сам выбирает верхний предел от 50 до 85, а горелка работает с гистерезисом вниз в 5 гр.

По модуляции. Нижний уровень в прочих горелках меняется от 30% до 100%. При 100 % снизу как раз выходит, что модуляции нет. Ведь это очень простые решения. Я, например, когда работал на самопальной модуляции, ставил нижний режим на уровне 50%. Зимой точно меньше не надо.

И время между очистками установить переменное вполне возможно. Бывают очень качественные пеллеты, для которых очистка просто не нужна. И глупо ее делать при наличии таких пеллет. Сокращая тем самым максимально возможный ресурс горелки.

Последнее редактирование: 16.01.16
  5. Комплекс
    Благодарности:
    1.647

Комплекс

Живу здесь

Комплекс

Живу здесь

Благодарности:
    1.647
    @Alisan, Добрый день. Я так и думал что сразу последует Ваша реплика, вспомните совсем еще недавно мы с Вами в соседней теме разбирали настройки котла, человек из Прибалтики ни как не мог настроить свой котел уже целый год с ним канючит и вентилятор и температурные режимы насоса и гистерезис, я не говорю про другие настройки, очень все это сложно. Для потребителя нужна простота в обслуживании, нажал кнопку ВКЛ и котел заработал и чтобы не перенастраивать каждый раз при смене топлива и изменении температуры за бортом. У нас все просто не надо регулировать мощность горелки в этом и есть плюс режима старт стоп.

6. romakrop
    Благодарности:
    177

romakrop

Живу здесь

romakrop

Живу здесь

Благодарности:
    177
    вот вы и расскажите как специалист по котлам, что-же происходит при переключении в рабочем состоянии? может это и есть режим модуляции! ведь я до конца не проверял, думаю в понедельник переключу и все станет ясно

7. Alisan
    Благодарности:
    14.165

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.165
    А я как раз подумал, что Вы в оправдание приведете этот сильно неудачный котел и проблемы с ним. Вы очень предсказуемы в своих репликах. Даже скучно становится.

Скажите, в чем Вы видите сложность тех предложений, о которых я сказал? Да и Вы сами выше говорите почти о том же! Не находите диссонанс в Ваших высказываниях?

А зачем Вы приплели СТАРТ - СТОП, вообще непонятно. Я разве говорил что-то о нем?

Да что Вы говорите!
    А ПЯТЬ температурных режимов, каждый настраиваемый отдельно, но из которых, бывает, ни один не подходит пользователю, тогда зачем? :aga:

8. Комплекс
    Благодарности:
    1.647

Комплекс

Живу здесь

Комплекс

Живу здесь

Благодарности:
    1.647
    @Alisan, Я не понимаю Ваш сарказм, чем Вам температурные режимы не угодили 50, 60, 70, 80, 85?
    Да конечно. вам же надо 52, 64, 77, 81 выставить. :aga:
    Только Вот неувязочка у Вас вышла, котел то работает по температуре воздуха в помещении.
    Эта вся Ваша писанина от того, что сказать больше нечего, придраться, от сюда и ищете блох! :aga:
    А то что без Ваших доработок котел который сейчас эксплуатируете нормально не работал, об этом замалчиваете.
    У меня в офисе KRP 20 a за 45 минут набирает 70 гр. и простаивает почти 2 часа. отапливаемая площадь 160 м2. А у Вас нагрузки непонятные, такие, что котел остановится на 10 минут не имеет право на очистку, теплоноситель остынет. Вот и скажите на кой мне нужно, чтобы котел постоянно молотил?
    А теперь расскажите о том, что на Вашей горелке при каждой подаче порции пеллет происходит чистка горелки.

9. Комплекс
    Благодарности:
    1.647

Комплекс

Живу здесь

Комплекс

Живу здесь

Благодарности:
    1.647
    @romakrop,
    Понятия не имею у @KituramiRussia, спросите, но он об этом где то уже говорил. Мне этот переключатель как то до лампочки! :)]

10. Alisan
    Благодарности:
    14.165

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.165
    Представьте себе, мне как раз надо было иметь 65/75.
    Ага, только у меня пять объектов обогрева. Бухгалтерия, склад, три офиса - по какому термостату работать? :aga:
    Вообще то прямая ложь. Даже не думал, что Вы опуститесь до этого. Если почитать тему про мой котел, то критики в его адрес лично от меня обнаружите не мало. Вплоть до рекомендаций не покупать его вовсе.
    Это Вы вообще о чем? Что за бред?

11. Комплекс
    Благодарности:
    1.647

Комплекс

Живу здесь

Комплекс

Живу здесь

Благодарности:
    1.647
    Ложь, бред - это Ваши слова, ничего нового не сказали, что и требовалось доказать! Да назовите не чистка, а ворошение золы, суть от этого не изменится, прошу Вас далее по существу, практика эксплуатации пеллетного котла Китурами. Что можете сказать про практику эксплуатации котла Китурами? Вот я Вам рассказываю практику, эксплуатирую 2 котла Китурами 2-й сезон, полет нормальный, поломок не наблюдалось и мне абсолютно все равно, что там происходит в этом котле как он включается и выключается какие действия производит в помещении тепло и горячей воды хватает.
    Да, по поводу бухгалтерия, склад и три офиса, можете контроллер выносной в самое холодное помещение установить и по нему вести контроль температуры а температурой теплоносителя ВЫ все равно равномерной температуры в помещениях не добьётесь, без регулировки приборов отопления по этому не надо тут свистеть.

12. Alisan
    Благодарности:
    14.165

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.165
    Чистка горелки и ворошение золы (кстати, на каждую 6 подачу, а не каждый раз) - это далеко не одно и тоже. Странно, что Вы этого не понимаете.
    При подобной системе котел регулируется по заданной температуре, а сами контура регулируются автономно. Что у нас и сделано. А совет про самое холодное помещение тут не проходит. Не частный дом.

13. Ваимтан
    Благодарности:
    832

Ваимтан

Живу здесь

Ваимтан

Живу здесь

Благодарности:
    832
    Друзья, предлагаю вернуться к обсуждению температурных режимов.
    Алисан, немного не понял. Но думаю, что всем будем интересно. Как можно получить такой точный режим 65/75, если Вы горелку Китурами не понять куда засунули, температурный датчик от горелки Китурами засунули не понять куда? Кстати, куда?
    Тут всем было бы интересно фото посмотреть, как это было выполнено.
    Тексты легко написать, но если Вы их изолентой к трубе присобачили, то там никакой точности не было от 65/75 разбос мог быть плюс минус 10-15 градусов.
    Можете придумать, что был другой вариант?
    Такое впечатление, что Вы только фантазируете, что видели, как пеллетная горелка Китурами работала.

14. Комплекс
    Благодарности:
    1.647

Комплекс

Живу здесь

Комплекс

Живу здесь

Благодарности:
    1.647
    Так и регулируйте господин @Alisan, что же Вы про температуру теплоносителя. У Вас на радиаторах установлены термостатические клапана которые следят за температурным режимом, или отдельно на контура в помещениях, не суть то дело и по этой причине не Важно 65 или 70 а может 75 градусов будет на подаче, Важно чтобы этой температуры хватало в данный момент, а термоклапан сам сделает свое дело, пропустит теплоносителя столько сколько необходимо в данный момент.
    По этой самой причине все Ваши сотрясания воздуха, ну или бряканье по клавиатуре абсолютно ни о чем! В чем же тогда плоха логика работы котла Китурами?
    Есть генератор тепла, есть потребность в тот или иной момент (разные нагрузки на котел), разница будет лишь в том, сколько по времени он будет работать (нагревать до нужной температуры) и какое кол-во времени будет простаивать а мощность горелки перестраивать каждый раз не придётся. Хочется Вам жить в котельной, живите, вот лично мне есть чем заняться, а не сидеть рядом с котлом отслеживая, что же там сейчас происходит.
    По поводу Вашего ворошителя, на 6-й проход или десятый не важно, важно только что он у Вас имеется и я бы посмотрел на работу горелки без него после 2-х, 3-х, 4-х часов работы, какие кирпичи она уже сварила в своем теле и как бы проходил процесс горения!

15. Ваимтан
    Благодарности:
    832

Ваимтан

Живу здесь

Ваимтан

Живу здесь

Благодарности:
    832
    Может быть просто Алисан не понимает, что температура теплоносителя от 40 до 50 градусов удобна и приятна ранней осенью и поздней весной, а также для систем с теплым полом.
    Максимальный температурный режим от 70 до 80, а мы хотим добавить еще от 75 до 85, может пригодиться при сильных морозах. Возможно ему просто неизвестно, что теплоотдача от отопительных приборов в помещениях напрямую зависит от температуры теплоносителя.
    Возможно, что ему просто неизвестно, что ранней весной комфортней находиться в помещении, если радиаторы не очень горячие.
    И вполне возможно, что он просто не знает, что меняются температурные режимы теплоносителя в пеллетном котле Китурами нажатием на одну кнопку, они все уже запрограммированы. Раз и режим с 40/50 стал 50/60, еще раз нажал с 50/60 изменился на 60/70.
    И все это делается не в котельной, а на дистанционном комнатном контроллере. Потом нажал на кнопку изменения температур теплоносителя и увидел с дивана текущую температуру воды в котле.
    Нам все важно понять насколько желателен такой режим, как 75/85 с модуляцией на 80 градусов.

Статус темы:
Закрыта.