1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Пеллетный котел Китурами - практика - 2

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем ИстраТек, 18.10.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. rustya90
    Благодарности:
    1

rustya90

Участник

rustya90

Участник

Благодарности:
    1
    Скажите пожалуйста, есть ли у кого нибудь схема подключения проводки шнека или фотографии?

2. leo270474
    Благодарности:
    3.513

leo270474

Модератор

leo270474

Модератор

Благодарности:
    3.513
    Перепутали провода на двигле. Белый к белому черный к черному. И будет вам правое вращение. Массовый провод бордовый.

3. Комплекс
    Благодарности:
    1.647

Комплекс

Живу здесь

Комплекс

Живу здесь

Благодарности:
    1.647
    Что бы не долбаться как Вы говорите, надо варить электродами определенной марки, соответствующей марки металла на горелке.
    Таких пользователей котлов Мы знаем, уже проходили, любое устройство ухайдокивают (не обязательно котел!) у меня единственный клиент из 30 установленных котлов у которого отрывало пластину, это юр. лицо, котел предоставлен сам себе, во время не чистят, не только зольник но и вся топочная камера всклянь забита (идет банальный перегрев металла из за избытка золы). Не понятно почему эта тема поднимается вновь и вновь, она уже давно изжила себя, нет больше таких случаев.
    В представленных вами фото, просто прикрепленная таким образом пластина, ни кто ее ни разу не варил, а если и варил то обычной чернухой электродами.

4. Kartman
    Благодарности:
    24

Kartman

Живу здесь

Kartman

Живу здесь

Благодарности:
    24
    После первого сезона использования (ушло 4,5 тонны пеллет) у меня прогорел ТЭН. Котел выдал ошибку 02. В Китурами Центр Северо Запад за такой тэн хотят 4 тысячи, под заказ по предоплате.

20160510_102123.jpg

В связи с этим несколько вопросов -

1. Не много ли хотят денег?
    2. Прогорание тэна после 4,5 тонн пеллет это норма? Или неправильный монтаж был на заводе?
    3. Как избежать в дальнейшем. Сейчас весна, а вдруг зимой невернется? Поморожу дом, пока новый привезут.
    4. Может у кого в СПб есть такие тэны?

5. Ваимтан
    Благодарности:
    832

Ваимтан

Живу здесь

Ваимтан

Живу здесь

Благодарности:
    832
    @Kartman, мы уже с тэнами давно разобрались. Есть правила использования котла и об этом все указано в инструкции. Разрежение в дымоходе должно быть 10-20 Паскалей. Если в дымоходе будет такое разрежение, то тэн прослужит и 5 и, может быть 7-10 лет. На тэне из Вашей горелки пробой из-за остатков золы на нем. Все проверено и рассчитано. При включении горелка вентилятор работает на самых высоких оборотах, он легко вдоль тэна сдувает золу, попавшую из камеры сгорания во время работы. Когда нет необходимого разрежения, то вентилятор работает под нагрузкой и скорость воздуха вдоль него ниже.
    Чтобы тэн не горел, в котельной должна быть хорошая приточная вентиляция, рассчитанный дымоход, требуемое разрежение в котле, котел, горелку и колосник надо чистить 2-3 раза в месяц в зависимости от качества используемых пеллет. На чистку горелки и колосника надо времени примерно 5-10 минут. Совмещайте с засыпкой пеллет в бункер.
    Гарантийный случай для тэна, когда он чистый, но неисправен.
    Кстати, в Питере дилер японских тэнов FKK работает. Он тоже может Вам рассказать о причине их поломок.
    Надеюсь, что монтажники перед монтажом на Вашей горелке сделали другие профилактические работы. Почитайте мои сообщения в этой теме. Уже больше года всем рекомендуем укрепить пластину на трубе в горелке, держать воду в малом зольном ящике под горелкой. Это минимум для безаварийной работы. В новой горелке усилен узел держателя колосника. Если пеллеты попадаются высокозольные, то тогда укрепите. Сейчас тепло уже.

6. Комплекс
    Благодарности:
    1.647

Комплекс

Живу здесь

Комплекс

Живу здесь

Благодарности:
    1.647
    Японский тэн сейчас так и стоит, под 5000 руб.
    А что-бы тэн не горел надо произвести такие мероприятия
    плюс надо соблюдать требования по установке котла и вовремя проводить чистку.

7. Kartman
    Благодарности:
    24

Kartman

Живу здесь

Kartman

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Так все чистилось регулярно пылесосом. Схема дымохода сделана четко по инструкции. Тяга есть. Компрессор не подключен, я сам чищу теплообменник пылесосом. В котельной нет дыма вообще. Схему прикладываю. Схема дымохода.jpg

8. Kartman
    Благодарности:
    24

Kartman

Живу здесь

Kartman

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Я из этого видео ничего не понял. Позиция ТЭНа описывается словами - "вот таким образом мы его выдвигаем, на сколько возможно." При этом человек шевелит рукой в глубине горелки.

На сколько сантиметров от края трубки должен выступать торец пластикового оголовка ТЭНа? Как мне понять на сколько его выдвинуть возможно, а на сколько нет?

Может его поворачивать нужно на 90 градусов, после каждой чистки?

9. Комплекс
    Благодарности:
    1.647

Комплекс

Живу здесь

Комплекс

Живу здесь

Благодарности:
    1.647
    @Kartman, Вы тэн хоть раз вытаскивали для очистки?
    Из Вашего сообщения понятно что Вы в глаза тэн не видели, торец у тэна не пластиковый а керамический, значит за отопительный сезон ни разу его не очищали. Вот по этой причине он у Вас и сгорел. Там трубка в которой установлен тэн и фиксировочный болт, тэн должен торчать из этой трубки примерно на 10-15 мм.
    Труба должна быть не менее 6 метров в высоту.
    Как организована приточная вентиляция? Если не будет приточной вентиляции любая высотность и диаметр не поможет.

10. Kartman
    Благодарности:
    24

Kartman

Живу здесь

Kartman

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Ну конечно вытаскивал. И даже сфотографировал в своем посте. Согласитесь, это трудно сделать не вытаскивая. Сейчас еще раз посмотрел - действительно наконечник керамический, но похож на пластик. В общем получается, что винт должен в самый его край упираться?

По дымоходу - он сделан точно по и нструкции. Откуда у Вас информация про 6 метров и почему производителю ничего про это не известно? Скан инструкции прикладываю. Дымоход.jpg

У меня получается даже больше, чем нужно по высоте.

11. Комплекс
    Благодарности:
    1.647

Комплекс

Живу здесь

Комплекс

Живу здесь

Благодарности:
    1.647
    Я с Вами не спорю, говорю как лучше сделать. Тэн Вы конечно вытащили и сфотографировали но уже после того как он сгорел. По поводу того что его чистили, еще раз повторюсь, Вы сами проговорились, если человек неоднократно вытаскивал для чистки тэн, то он не задал бы такие вопросы
    Винт действительно должен в самый его край упираться.

12. Kartman
    Благодарности:
    24

Kartman

Живу здесь

Kartman

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Я его после чистки ставил примерно так, как он был установлен на заводе. Даже не обращал внимание на положение. В инструкции нет информации о том, что положение так критично.

13. Sergeslink
    Благодарности:
    3.545

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.545
    @KituramiRussia, а как при такой схеме дымохода вы хотите получить разрежение в дымоходе в 20 Па ? Путем повышения уходящих газов до 200-250 градусов ?
    Дымоход 1.jpg Схема дымохода.jpg

14. Ваимтан
    Благодарности:
    832

Ваимтан

Живу здесь

Ваимтан

Живу здесь

Благодарности:
    832
    @Sergeslink, этот вопрос адресуйте к автору схемы и к его монтажникам. Из котла температура дымогазов 100-120. Есть требования по разрежению в дымоходе для твердотопливного котла. Заключается договор, монтажники-строители делают расчеты, или заказывают проект, или забивают на все и делают, как "так всегда делали". Они все разные. После работы они сдают результаты работы заказчику.
    Заказчик, конечно, спрашивает - "Дымоход выполнен в соответствии с требованиями руководства по эксплуатации?" Монтажники-строители ему отвечают: да/нет/не знаем/другой вариант.
    А вот дефлектор на трубе (признаюсь, не обратил внимание), это реальное нарушение правил использования. Только тройник, без вариантов. Можете предложить покупать для пользователя тэны непрерывно за счет установщика дефлектора. Пока дефлектор на трубе.

15. Комплекс
    Благодарности:
    1.647

Комплекс

Живу здесь

Комплекс

Живу здесь

Благодарности:
    1.647
    Тэн сгорел от отложений золы на нем, на Вашем фото видно место перегрева, именно там и находился участок отложений. По поводу того, что вскрывали горелку и проводили чистку тэна, как Станиславский говорил - "не верю!" Но не суть то дело, я думаю Вам как добросовестному пользователю должны заменить тэн на первый раз. У меня был случай когда сгорел тэн, по той же причине что и у Вас банально его не очищали, котел установлен у юр лица, когда я появился на объекте после обращения от клиента то увидел всклянь забитый зольник даже горелка в золу упиралась. Я предупредил о том, что если ситуация с очисткой повторится, гарантийной замены не будет и сообщил руководителю организации, тот сказал, что ничего страшного ответственный за чистку котла из своего кармана заплатит. Через месяц ситуация повторилась, я пришел по вызову от клиента опять сгорел тэн причем ситуация повторилась, говорю им - "Вы бы хоть ребята котел перед моим приходом почистили для приличия". Результат следующий платный вызов, плюс стоимость самого тэна и стоимость его замены. Так вот уже больше года прошло и тэны у них не горят, после того как со своего кармана заплатили, сразу котел стал должным образом обслуживаться.

Статус темы:
Закрыта.