1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Пеллетный котел Китурами - практика - 2

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем ИстраТек, 18.10.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Kartman
    Благодарности:
    24

Kartman

Живу здесь

Kartman

Живу здесь

Благодарности:
    24
    @Kartman,
    Котел был приобретен заранее. Смонтирован и запущен в ноябре 2015 года.

Тут я хочу понять как именно компания Китурами, составляя инструкцию к котлу KRP-20A, производила расчет дымохода. У меня сейчас складывается ощущение, что никто проверок не проводил.

Я попадаю в ситуацию, когда за изготовленный по инструкции дымоход уплачены деньги, представитель производителя заявляет о том, что в инструкции все правильно, а у меня горят тэны из-за недостаточной тяги.

В связи с этим я хочу получить пример расчета дымохода, при котором получаются параметры, указанные в инструкции или признание представителя производителя в том, что схема приведенная инструкции ни при каких обстоятельствах не верна и возмещение понесенных мной на неправильный дымоход средств, согласно документам.

2. Sergeslink
    Благодарности:
    3.546

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.546
    @Kartman, при данной схеме рекомендованное производителем разрежение достигнуто не будет (если только принудительно не поднять Тух). В данной ситуации не понятно вообще о чем разговор. Выше в этой теме писалось, что горелка "умная",т.е. если разрежение в топке равно нулю или переворачивается в горелку (напор), то котел отключается. В нормальных котлах разрежение в топке раза в 2-3 ниже чем в дымоходе, т. е. если в дымоходе -15 Па, то в топке где-то -5 - -10 Па. Раз производители рекомендуют разряжение в дымоходе (чтоб не сгорал тен) в -10 - -20 Па, то и мозги горелки стоит перенастраивать на такие параметры.

3. Ваимтан
    Благодарности:
    832

Ваимтан

Живу здесь

Ваимтан

Живу здесь

Благодарности:
    832
    На том кусочке из руководства по эксплуатации указаны минимальные размеры и дымохода и некоторых его элементов. У вас ведь в руководстве имеются и другие требования и схемы с картинками, а не только эта одна картинка.
    Более того, эти вопросы на форуме давно обсуждались, еще за месяц до вашей покупки.
    https://www.forumhouse.ru/threads/229685/page-106#post-10749229
    У вас должно быть руководство с этими рекомендациями.
    Это также есть в вашем руководстве пользователя:
    на странице 2
    "Котел должен устанавливаться в закрытом помещении, оборудованном приточно-вытяжной
    вентиляцией. Система вентиляции должна учитывать индивидуальные особенности помещения
    котельной и обеспечивать нормальную работу котла. Разрежение в трубе дымохода должно
    поддерживаться от 2 до 3 мм. вод. ст в течение всего периода эксплуатации"
    на странице 35
    "Канал дымохода должен обеспечивать беспрепятственный выход продуктов сгорания объем
    которого зависит от тепловой мощности горелки, при этом разрежение в трубе дымохода должно
    поддерживаться от 2 до 3 мм. вод. ст в течение всего периода эксплуатации."
    на странице 36
    "Если длина дымовой трубы превышает 4 м и имеет два изгиба, увеличьте диаметр
    трубы (Ø120 → Ø150, Ø150 → Ø200)"
    на странице 39
    " - Труба дымохода устанавливается не менее чем на 4м выше верхней части котла.
    - Высота установленной дымовой трубы должна быть в три раза больше горизонтальной трубы."

Но с вами интересно получается, два дня назад один тэн сгорел, на следующий день много
    Помогу вам с расчетом дымохода, когда подтвердите документами следующую информацию:
    Тогда все пользователи пеллетных котлов и горелок Китурами получат бесплатно тэны от завода.
    И не важно будет правильный дымоход или кривой. Тэны будут бесплатно!
    Или вы солгали об этом?

Последнее редактирование: 13.05.16
  4. Simakoff
    Благодарности:
    1.865

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Я на своей горелке ни разу ТЭН не чистил. Думаю, что и владельцы многих и многих горелок даже не знают, что ТЭН надо чистить.

Последнее редактирование модератором: 13.05.16
  5. Курбан_Ман
    Благодарности:
    15

Курбан_Ман

Живу здесь

Курбан_Ман

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Как тогда будет работать тэн в вашей горелке, если вы заявляете о возможности топить дровами, не снимая горелки? При нагреве котла до установленной температуры, вентилятор обязан остановиться, но ведь мы все знаем что дым будет проникать в горелку и просто засаливать тен, гораздо сильнее чем от пеллеты, и так просто его не почистить. Получается что топить дровами это убивать как минимум тэн.

6. Mijjgan
    Благодарности:
    21.348

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    21.348
    Бывает.

7. Комплекс
    Благодарности:
    1.648

Комплекс

Живу здесь

Комплекс

Живу здесь

Благодарности:
    1.648
    Вы вообще вникаете в то что пишите, дым проникать в горелку, засаливать тэн, а ничего что есть еще разряжение в дымоходе и постоянный проток воздуха даже при отключенном вентиляторе. Вы конструкцию этой горелки знаете, что бы так рассуждать?

8. Ваимтан
    Благодарности:
    832

Ваимтан

Живу здесь

Ваимтан

Живу здесь

Благодарности:
    832
    Не все знают, что в каких-то горелках дым проникает и засаливает. И еще не все знают, что просто его потом не почистить.
    Так вот. Не все об этом знают.
    @Курбан_Ман, расскажите это про какие горелки вы написали?
    Это ведь не про Китурами, там ничего не засаливается.
    У вас не предположение, а знание ситуации!
    Ждем информацию и наконец-то будем знать все!

9. nikolosov
    Благодарности:
    94

nikolosov

Живу здесь

nikolosov

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Как пользователь котла китурами читаю эту тему чтобы узнать особенности эксплуатации котла но в теме все меньше практики зато много негатива со стороны продавцов горелок по отношению к пользователям.
    при таком тоне ответов со стороны китурамироссия вступать в диалог и обсуждать ПРАКТИКУ эксплуатации желания нет.
    Скоро в теме останутся одни продованы разных горелок.

10. Комплекс
    Благодарности:
    1.648

Комплекс

Живу здесь

Комплекс

Живу здесь

Благодарности:
    1.648
    @nikolosov, Добрый день, Вы как пользователь можете выложить фото котельной с пеллетным котлом Китурами? Если у Вас есть вопросы по эксплуатации, задайте их.

11. nikolosov
    Благодарности:
    94

nikolosov

Живу здесь

nikolosov

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Я как пользователь крп20 зарегистрировался на этом форуме исключительно для приобретения и обмена опытом и для этого не предусмотрено правилами форума прохождение валидации в виде фотографий.
    Комплекс я прочитал все ваши сообщения в этой теме а вот вы мои немногочисленные не удосужились и сразу негатив в мой адрес.
    Топикстартер в начале темы писал про практику .

12. Комплекс
    Благодарности:
    1.648

Комплекс

Живу здесь

Комплекс

Живу здесь

Благодарности:
    1.648
    Если Вы реальный пользователь, то Вам не составит труда сфотографировать котельную. Вы должны были заметить сколько "доброжелателей" на форуме. Вас то, что не устраивает в работе котла?
    Знаете в Волгограде десяток котлов работает и проблем с ними нет. А тут вдруг появляется пользователь который сам проговорился, что за сезон ни разу не чистил тэн который в итоге сгорел, и виноват в этом оказывается производитель.
    Негатива ни какого нет в Вашу сторону, просто можно посмотреть как у Вас организована котельная, чисто профессиональный интерес, может что подскажу по монтажу.

13. Kartman
    Благодарности:
    24

Kartman

Живу здесь

Kartman

Живу здесь

Благодарности:
    24
    @KituramiRussia, вот теперь все окончательно понятно. Вы пишите о чем угодно, а как дошло до конкретики сливаетесь в смешных обидах, так на простой вопрос и не ответив.

Если у Вас не хватает компетенции, то, пожалуйста, выложите на форуме контакты человека, который сможет грамотно ответить на вопросы по эксплуатации котла Китурами от имени компании. Возможно он сможет поддерживать конструктивный диалог и принимать хоть какие-то решения.

14. Комплекс
    Благодарности:
    1.648

Комплекс

Живу здесь

Комплекс

Живу здесь

Благодарности:
    1.648
    @Kartman,
    Это Ваше сообщение, верно?
    И это то же Ваше сообщение?
    Скажите тогда, кто все таки Вам делал обвязку котла Сами, или специализированная организация?

15. nikolosov
    Благодарности:
    94

nikolosov

Живу здесь

nikolosov

Живу здесь

Благодарности:
    94
    @Комплекс, Постараюсь за выходные сфотографировать возможно вы как профессионал дадите советы по улучшению СО.
    Не хочу вмешиваться в ваш диалог но проблема пользователя мне понятна и вы с китурамироссия спровоцировали пользователя на оскорбление.
    По моему мнению такой отклик на проблемы пользователя не добавит горелке популярности.
    Может я плохо читал но о чистке тена в инструкции ничего нет.

Статус темы:
Закрыта.