1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Пеллетный котел Китурами - практика - 2

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем ИстраТек, 18.10.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Kartman
    Благодарности:
    24

Kartman

Живу здесь

Kartman

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Обвязку всю делал сам и на радиаторы и на теплый пол. Дымоход заказывал в фирме ООО КПД-78.
    Устанавливали котел в котельной строители, а вентиляционную трубу уже я сам прорезал.

У меня есть некоторый опыт в монтаже водопровода, поэтому за пару месяцев я постепенно, по выходным, проложил полипропиленовую двухтрубку по дому и собрал коллекторы.

2. Комплекс
    Благодарности:
    1.647

Комплекс

Живу здесь

Комплекс

Живу здесь

Благодарности:
    1.647
    Все думали, что как он может сгореть он же керамический в том числе и Общемаш начал применять данные тэны, а оказалось нет, всему уход нужен причем есть такие экземпляры этих тэнов которые и в хвост и в гриву гоняют, а им хоть бы хны.
    Просто пользователь @Kartman, сам прекрасно знает, что ни разу за отопительный сезон не очищал тэн, но кто же об этом сейчас признается! Самое интересное что он сейчас ополчился на @KituramiRussia, я думаю что если диалог шел бы в другом ключе, то и консультацию получил бы по обслуживанию котла и тэн на первый раз достался бы бесплатно, даже не по гарантии.

3. Комплекс
    Благодарности:
    1.647

Комплекс

Живу здесь

Комплекс

Живу здесь

Благодарности:
    1.647
    @Kartman, Спасибо за ответ, я понимаю что бывают нюансы между людьми, что то не допоняли. кто то не правильно подумал, я про Ваш диалог с @KituramiRussia, скажите только честно, у Вас разве были проблемы с данным котлом, кроме тэна который сгорел по недосмотру? Скажите, Вам то что, гарантия все равно закончилась. Кстати по поводу обслуживания котла, своим клиентам всегда информацию разъясняю основательно, что бы не было потом вот таких разговоров.

4. Kartman
    Благодарности:
    24

Kartman

Живу здесь

Kartman

Живу здесь

Благодарности:
    24
    @Комплекс, у меня нет претензий к котлу, в начале января у нас стояли морозы до до -37 и котел замечательно справился. Я не жалею о покупке и могу смело рекомендовать его форумчанам.

Меня во всей этой ситуации раздражает следующее - в инструкции к котлу приведена схема дымохода. Я, доверившись рекомендациям производителя, заказываю дымоход, по этой схеме, даже с запасом по высоте и оплачиваю его изготовление и монтаж. После этого выясняется, что дымоход, приведенный в инструкции, ни при каких обстоятельствах не может быть использован с этим котлом из-за недостаточного размера, что подтверждается диаграммами, а я идиот криворукий у которого с такой трубой тэны горят и гореть будут.

Представитель производителя @KituramiRussia вместо того что-бы обосновать схему дымохода, приведенную в инструкции или принести извинения за неверную информацию начинает юлить и изворачиваться не отвечая на прямо поставленный вопрос, о том как именно рассчитывались значения длинны трубы, приведенные на схеме. Затем пытается обвинить меня во лжи, хотя зачем мне это?

@Комплекс, а по Вашему мнению, что должен предпринять представитель производителя? Может это у меня профессиональная деформация сказывается (занимаюсь системами контроля качества), но на мой взгляд это явная ошибка в документации, которую нужно исправить и постараться урегулировать вопрос с потребителями.

5. Комплекс
    Благодарности:
    1.647

Комплекс

Живу здесь

Комплекс

Живу здесь

Благодарности:
    1.647
    @Kartman, Остался еще один вопрос, Вы замеряли тягу на холодную и при работе котла? По мне так, даже с такой высотой если будет соответствовать 2 мм. и выше, значит все нормально. Кстати по поводу т образного оголовка, он действительно улучшает тягу, а он указан в инструкции, у Вас на сколько я понял установлен дефлектор, если уже до конца придерживаться схемы предложенной производителем.
    Подскажите, а фото котельной и дымохода выкладывали на форуме?

Последнее редактирование: 13.05.16
  6. Simakoff
    Благодарности:
    1.864

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    Ну неужели я поведусь на Ваше предложение чистить ТЭН каждый денЬ? Когда ТЭНы горят на горелках из-за загрязненности, это, простите, недоработанность конструкции. Ничего с этим к сожалению не сделаешь.

7. Комплекс
    Благодарности:
    1.647

Комплекс

Живу здесь

Комплекс

Живу здесь

Благодарности:
    1.647
    Поправку сделайте, чистка тэна раз в месяц. А то и 2 раза за отопительный сезон, в зависимости от зольности топлива.

Последнее редактирование: 13.05.16
  8. Simakoff
    Благодарности:
    1.864

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    ТЭН раз месяц чистить? Это жесть! :no::no::no:

9. Kartman
    Благодарности:
    24

Kartman

Живу здесь

Kartman

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Тяга не замерялась при монтаже, да и теперь мне дешевле будет докупить пару сегментов трубы вместо вызова супермастера с прибором. Постараюсь выложить фотки котельной.

10. Simakoff
    Благодарности:
    1.864

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    А на оголовке дымохода что, дефлектор? Или зонтик?

11. romakrop
    Благодарности:
    177

romakrop

Живу здесь

romakrop

Живу здесь

Благодарности:
    177
    А вы котел поставьте газовый и не надо ничего чистить! только обслуживание спецами раз в год под 20.000 станет вот и посмотрите за какую стоимость вы готовы сами почистить тэн!
    ведь теперь это ваше сердце дома которое и воду греет и тепло дает!

12. romakrop
    Благодарности:
    177

romakrop

Живу здесь

romakrop

Живу здесь

Благодарности:
    177
    Я хоть и сам строитель со стажем, все сразу сделал как положено и приточку вывел с запасом и вентиляцию поставил, т. к. живу в офигенном месте просто на склоне перед рекой а ветер гуляет как хочет и дует куда захочет да так что забор клонит, так вот эти инструкции помогают! а соседи говорят что у тебя за труба такая в верху а, я им чтоб дождем боковым трубу мыло а вы вод трубочистов заказывайте. (это про тройник)

13. romakrop
    Благодарности:
    177

romakrop

Живу здесь

romakrop

Живу здесь

Благодарности:
    177
    Тэн на самом деле обрастает пылью особенно когда стройка идет в доме ведь влага вся через вентилятор идет, но пользователи котлов - ведь у половины пользователей есть компрессор! так можно ничего не разбирать а просто шлангом и пистолетом в нутри горелки дунуть и все чисто вот например такой штукой

Вложения:

• пистолет.jpg
  14. Sergeslink
    Благодарности:
    3.545

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.545
    @Kartman, купите такой прибор https://www.forumhouse.ru/threads/207999/page-9#post-8660254 ,стоит примерно полторы тысячи рублей. Вы сможете в постоянном режиме наблюдать за тягой в дымоходе.

15. Ваимтан
    Благодарности:
    832

Ваимтан

Живу здесь

Ваимтан

Живу здесь

Благодарности:
    832
    @Simakoff, вы же сами писали, что негоже продавцу других горелок пиариться в чужих темах и хаить других производителей!
    Жесть - это, когда чистить горелку от золы приходится несколько раз в день, чтобы она работала.
    В горелке Китурами от этого сверхнадежно спасает мехочистка колосника горелки.
    Жесть - это, когда котел приходится чистить от смолы.
    В котле Китурами смола к стенкам не липнет.
    Жесть - это, когда придумывают продавцы других горелок про сотни продаж, когда всего смогли привезти чуть больше 30 штук горелок.
    Это еще не вся жесть.
    И, конечно, передернул про тэны.
    Тэн в горелке чистить не надо, его (тэн) прекрасно очищает при старте вентилятор горелки. Он дует на максимальной скорости около 10 секунд. Все получается отлично, если выполняются правила эксплуатации, касающиеся обеспечения, в том числе и тяги в дымоходе. Если котел не чистить, то тяга ухудшается и вентилятору труднее смахнуть пыль с тэна.
    Но много других факторов, которые нельзя полностью учесть. Поэтому и появилась рекомендация, которая оправдывает себя на 100% - дополнительно продувайте вдоль тэна, хотя бы 1 раз в месяц. Снять крышку и поставить ее назад - 2 минуты. Сложность нулевая.
    Продуть лучше с помощью компрессора, можно вытащить, можно применить какие-то подручные средства. 1 раз в месяц - 3 минуты затраты времени. При монтаже монтажники должны были переварить пластину на трубе горелки. Еще можно усилить крепление колосника, мы об этом тоже здесь рассказывали, плюс вода в малом зольном ящике. Потом только пеллеты досыпай и золу выноси.
    Пользователь этой горелки не знает, что такое Жесть.
    Частично о жести смотрите выше.
    Вчера общался с корейцами по поводу схем в руководстве. Они так и не поняли где там проблема. На схеме минимальные размеры, главное обеспечить разрежение в дымоходе. Они знают, что тройник сверху работает, как эжектор может добавить к тяге несколько паскалей. Для всех твердотопливных котлов требуется обеспечение разрежения в дымоходе. Для всех.
    Часто "мастера" дымоходов и не знают что такое тяга.
    Чтобы все работало и не ломалось, введены пуско-наладочные работы со стороны продавцов, которые проверяют выполнение требований по правилам использования и эксплуатации пеллетного котла и по результатам такой проверки оформляют свои гарантийные обязательства перед покупателем. Один из пунктов в гарантийном талоне проверка разрежения в дымоходе. Есть разрежение в дымоходе - есть гарантия и котел будет работать без проблем.
    У подавляющего большинства ничего не ломается.

Последнее редактирование: 14.05.16
Статус темы:
Закрыта.