1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Пеллетный котел Китурами - практика - 2

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем ИстраТек, 18.10.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Simakoff
    Благодарности:
    1.864

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    у меня пеллетник не первый год. Ничего не чищу и ничего не разбираю на пелтече. Издеваюсь над ним. Работает. Менять хочу только из соображений всеядности.

2. Serega13598
    Благодарности:
    396

Serega13598

Живу здесь

Serega13598

Живу здесь

Благодарности:
    396
    Я тут помню раньше китурамираша хвастался, что котёл можно дровами топить. Посмотреть бы на это чудо. Денька 3-5 на дровах потопить и вот тут и будет жесть. Завтра китурамираша на словах ответ напишет огромный и как всегда ниодним фактом не подкрепит, одни слова будут. Ничего личного.

3. Ваимтан
    Благодарности:
    832

Ваимтан

Живу здесь

Ваимтан

Живу здесь

Благодарности:
    832
    Можно и без лишних слов. Только факты.
    https://www.forumhouse.ru/threads/346822/
    @Serega13598, вопросы еще остались?
    P. S. Раскрыта тайна пожара при топке дровами на крайней фотографии теме о горелке. :cool:
    Со слов Жданова, о котором часто вспоминает @Simakoff, это взорвался котел предположительно из-за скопившихся в нем газов. :ogo:
    Но взорвался при топке на дровах, но это не котел Китурами. :no:
    При топке дровами по информации от продавца других горелок @Simakoff, :ogo:
    @Simakoff, у Жданова получите подтверждение моим словам, но, если не согласны с этой правдой, то в суд, там предоставлю доказательства. :hndshk:

Последнее редактирование: 15.05.16
  4. romakrop
    Благодарности:
    177

romakrop

Живу здесь

romakrop

Живу здесь

Благодарности:
    177
    Я Лично попал в ситуацию когда не было в городе хороших пилет в продаже (5,01,2016-9,01,2016) топил дровами морозы бабахнули а пилет нет и никто не работает! так вот дров закинул и часа 4 сами горят через вентилятор воздух подается, и ничего страшного!

5. Serega13598
    Благодарности:
    396

Serega13598

Живу здесь

Serega13598

Живу здесь

Благодарности:
    396
    Кто в лес а кто по дрова, Вы как всегда в лес. Причём тут котёл тополь, я писал про китурами. Котёл тополь изначально предназночался для дров. А взорвался (хотя не читал по Вашей ссылке, ну не интересен мне тополь) явно с дровами уголёк подсыпали, при плохой тяге трубы. У этих котлов свойства такие взрываться, при классической топке часто скапливаются газы но только при затухании дров а потом при резком возгорании. Понятно, что китурамми стал стоить как крылья самолётов и вы ищете новый котёл. Но я думаю, что тополь не вариант. Лично я тополь никогда не возьму (что это за котёл топка-труба, и турбуляторы не сильно помогут).
    И ещё, я тут пораньше спрашивал про Ваших дилеров в Псковской области. Вы мне ответили ищите на сайте, ну нет их там. Это как понять, отстань? Вашей продукции у нас днём с огнём не ссыскать. У Вас как всегда ответы ниочём.

6. Serega13598
    Благодарности:
    396

Serega13598

Живу здесь

Serega13598

Живу здесь

Благодарности:
    396
    Я Вам тоже могу понаписать куда я попал но это будет не ответ. На мой взгляд на дровах будет смолы в котле очень много, это если обратку не держать выше 60 градусов. А у китурами большой объём воды, что повышает шансы на смолу, либо температуру держать либо смола. А смола это жесть, особенно в части турбуляторов.

7. Ваимтан
    Благодарности:
    832

Ваимтан

Живу здесь

Ваимтан

Живу здесь

Благодарности:
    832
    Каждый думает, как может.
    https://www.forumhouse.ru/threads/346822/#post-15060367
    С турбулизаторами КПД 88-90%, без них на 10% меньше на Тополе 30 при мощности 26 кВт.
    Что там с дилерами, проверим, напишем.
    Поищите жесть, покажите фото. К @Simakoff обратитесь, он постарается.
    2 месяца склад Тополь с Китурами отапливали. Турбулизаторы чистые, стенки чистые. Еще имеет значение качество сжигания топлива.
    Почти во всех российских котлах малое количество воды в теплообменниках, поэтому, конечно, установлен был термосмесительный клапан, чтобы на обратке было больше 60С.
    Конденсат при старте бывает в российских котлах, но качество сжигания идеальное, к стенкам котла ничего не прилипает.
    Мы никого не принуждаем, пользователи смотрят в живую, сравнивают, принимают решение.
    @Serega13598, с Вами оказалось все понятно и просто.
    Прометей так прометей.
    Ничего не мог понять, Китурами не нравится, но пишите, пишите.
    Пишите, рады любому общению.
    Интересно ведь понять, как, глядя на котел Прометей, Вы делаете выводы о каких-то проблемах в пеллетном котле и горелке Китурами.

8. Serega13598
    Благодарности:
    396

Serega13598

Живу здесь

Serega13598

Живу здесь

Благодарности:
    396
    Я ничего против котла китурами не имею, сам котёл хороший. Но покупать не собираюсь так как установлен новый котёл и хочу поставить на него горелку пелетную китурами, так как всё в ней устраивает (смущает только чистка какждые 2 часа). Китурамираша походу не нужны новые клиенты и начал бороться со мной за вопросы на которые не знает ответы (потому что не проверял лично сам) и кидает ссылки на которых только слова.
    И ещё вопрос (не знаю будет ли ответ адекватный): Вы пишете что корейцы используют пеллеты высокого качества, а почему тогда горелка чистится каждые 2 часа, как при лузге? Или у них там нет качества пеллет?

9. Ваимтан
    Благодарности:
    832

Ваимтан

Живу здесь

Ваимтан

Живу здесь

Благодарности:
    832
    У Китурами нет котла, который может работать на дровах и на пеллетах. Есть котел на дровах, есть 2 разных котла на дровах/угле и с жидкотопливной горелкой серии KRM и KRH.
    По нашим чертежам на заводе модернизировали некоторые узлы, изменили контроллер и программу в нем. Теперь пользователь может изменять в горелке время непрерывной работы с 1 часа до 9 или 10часов. Естственно, модуляция горения. Теперь параллельно можно подключать дымосос. Теперь горелка может управлять сжиганием дров и одновременно поддерживать температуру воздуха в помещениях. Очень серьезно усилен колосник - увеличена толщина направляющих, добавлена впереди пластина на колосник, выполнено усиление крепления колосника в горелке, чтобы не изменялась его геометрия при работе с высокозольными пеллетами и при редких очистках, пластина на горелке выполнена таким образом, чтобы она ни при каких обстоятельствах не отвалилась. Еще мы попросили, чтобы на заводе в шнеке проварили каждый виток. Еще закупили для редукторов специальные шестеренки, чтобы они грызли все, кроме гвоздей. А с гвоздями моторы на шнеках переходят в реверс на самосохранение с фактически новыми другими редукторами.
    Наши инженеры работают над тем, чтобы научить пеллетный котел Китурами KRP-20A работать с новым контроллером.

10. Ilyasmirnov
    Благодарности:
    333

Ilyasmirnov

Живу здесь

Ilyasmirnov

Живу здесь

Благодарности:
    333
    Ну так и владельцы Кутурами, использующие нормальные дымоходы и пеллеты (уж в СПб то с хорошими пеллетами проблем нет никаких - плати 7 рублей за кг и будет сказка) не знают проблем с тенами...
    Я вот честно признаюсь, что тэн вытащил через 2 сезона работы котла, т. к. разбирал горелку, чтобы проварить треснувший шов.

11. Lab900
    Благодарности:
    3.750

Lab900

Лаборант

Lab900

Лаборант

Благодарности:
    3.750
    По-моему, достаточно просто написать ясно и понятно в инструкции, что горелка пеллетного котла Китурами без вопросов работает только на пеллете высокого качества, что нужно переставить ТЭН розжига не так, как его установили на заводе, и что ТЭН нужно периодически чистить, что нужно загерметизировать зольный ящик горелки и налить в него воды, что нужно периодически чистить вручную колосник горелки от нагара, и что тягу необходимо проверить инструментально, иначе никакой гарантии не будет. Тогда и не будет одних и тех же вопросов по кругу.

12. Ваимтан
    Благодарности:
    832

Ваимтан

Живу здесь

Ваимтан

Живу здесь

Благодарности:
    832
    Почему продавец других котлов и горелок беспокоится о тэнах в Китурами больше самих пользователей?
    Ответ дает он сам себе @Simakoff,
    Есть такая очень серьезная проблема большинстве пеллетных котлов - взрывы пирогазов при долгом розжиге пеллет более 5 минут, бывает и 10 минут. Кто-то решает ее, кто-то не может решить и пирогазы взрываются и взрываются. Следствием взрывов из-за долгого розжига могут быть разрушения в котлах и горелках.
    Защита от таких взрывов только одна - быстрый розжиг пеллет за 1-2 минуты.
    В Китурами решили, что безопасность для пользователей превыше всего и предпочли быстрый розжиг пеллет. К тому же, кому приятно просыпаться по ночам от взрывов в котельной и бежать проверять - стандартный это был взрыв или на этот раз с пожаром.
    Если горелка разжигает пелелты более 5 минут, то, практически, взрывы пирогазов в котлах неизбежны, кто-бы что не говорил и не обещал.
    Но такие керамические тэны оказались очень чувствительны к пыли и частицам золы. Выполнение рекомендаций по использованию горелки и продувка воздухом вдоль тэнов или их чистка за 2 минуты в месяц исключает почти на 100% их поломку. На вынос золы из котла в месяц уходит гораздо больше времени.
    Вот ведь пользователь сам понимает из-за чего такое и нормально к этому относится.
    Так что уважаемый продавец других котлов и горелок @Simakoff, негоже так себя вести, пиариться, лучше прислушайтесь к самому себе:

Последнее редактирование модератором: 16.05.16
  13. Ваимтан
    Благодарности:
    832

Ваимтан

Живу здесь

Ваимтан

Живу здесь

Благодарности:
    832
    Про очистку колосника, что ее можно менять теперь от 1 часа до 10 часов ответил.
    Предлагаю Вам вместе с нашими инженерами обсудить вариант монтажа пеллетной горелки в Ваш котел Прометей.
    Прошу только обсуждение провести в теме о пеллетной горелке Китурами. Думаю, что сможем сделать конкретные рекомендации по монтажу новой пеллетной горелки Китурами именно в котел Прометей.

Последнее редактирование: 16.05.16
  14. Kiturami TVK
    Благодарности:
    80

Kiturami TVK

Живу здесь

Kiturami TVK

Живу здесь

Благодарности:
    80
    @Serega13598, добрый день!
    Ещё раз перепроверили, данные по дилеру на нашем сайте. Все на месте! Можете переговорить.
    На всякий случай связались с ним. Все нормально, чувствует себя хорошо, работает, с удовольствием и вам горелку установит.

15. Ваимтан
    Благодарности:
    832

Ваимтан

Живу здесь

Ваимтан

Живу здесь

Благодарности:
    832
    Зачем мы будем обманывать пользователей?
    По кругу ходят продавцы разных других пеллетных котлов. Ходят, ходят, а пеллетный котел Китурами работал, работает и будет работать на лузге подсолнечника.
    Пеллеты из лузги - очень высокозольные пеллеты. Зола на колоснике огромная проблема. Она плохо удаляется с колосников. Как решить эту проблему? Предоставляется справочно-информационный материал по решению такой проблемы. Всего 2 варианта - работа вентилятора на бешеной скорости, сравнимой с ревом самолета, чтобы пеллеты пролетали сквозь котел, сажей оседая на дымовой трубе, с никаким КПД. Прилипнет зола так, что дымоход зимой будет не почистить.
    Второй вариант предлагает очищать горелку механически. На заводе Китурами решили оставить обычную скорость вентилятора, но предложили чаще очищать механически колосник горелки. Все знают, что такая возможность мехочистки колосника горелки в котле Китурами имеется. КПД более 90%, вся зола в котле. Чистить его, конечно, как и любой другой, работающий на лузге, надо чаще, зимой несколько раз в неделю.
    Смотрите не рекламное видео в качестве справочно-информационного материала. Все в соответствии с законом о рекламе. На сомнение предоставлена информация.
    Написал наш коллега, что работает с вопросами, смотрите, как работал, работает и будет работать пеллетный котел Китурами на лузге подсолнечника без вопросов. Это не реклама, а справочно-информационный материал для продавцов других котлов, которые не знают всех возможностей пеллетной горелки Китурами и не специально вводят посетителей форума в заблуждение.

Кстати, в новой горелке пользователь сам может выбрать время работы без очистки 1 час, еще проще будет управлять горением высокозольных пеллет.
    Из Волгограда специально для нашего форума:

Из Хабаровска два видео. Второе все желающие легко найдут.
    https://www.youtube.com/watch?v=Xgd_mD9L3js

Последнее редактирование: 16.05.16
Статус темы:
Закрыта.