1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Пеллетный котел Китурами - практика - 2

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем ИстраТек, 18.10.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. nikolosov
    Благодарности:
    94

nikolosov

Живу здесь

nikolosov

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Делюсь своей практикой исключительно для пользы простых пользователей китурами крп20 (продавцы и так все знают).
    Котел стоит в подвале для приточки по периметру фундамента замурованы 8шт. 110-х труб.
    Дымоход: нержавейка 150 по подвалу голая по первому, второму этажу утеплена стекловатой далее кирпичная труба все с той-же 150 трубой тоже утеплена стекловатой. Вертикальный участок трубы более 9 метров.

. котельная.jpg насосы-элкотел.jpg управление насосами и котлом.jpg
    Последовательно включен самодельный электрокотел на случай проблем с пелетником мощность электрокотла только на поддержание положительной т-ры в доме.
    Топил первый сезон, проблем с котлом не было, пеллета очень хорошая светлая малозольная.
    А теперь вопрос: вынул тен для осмотра пыли и грязи нет абсолютно чистый (кстати штатной системой пневмоочистки не пользуюсь чищу в ручную) но на поверхности тена нехорошее пятнышко примерно

на том месте как у kartman на сгоревшем тене мой тен рабочий но сколько проживет? тен.jpg
    По моему мнению тут локальный перегрев не связанный с отложением золы на тене.

2. Ваимтан
    Благодарности:
    832

Ваимтан

Живу здесь

Ваимтан

Живу здесь

Благодарности:
    832
    @nikolosov, добрый день.
    У кого купили котел?

3. nikolosov
    Благодарности:
    94

nikolosov

Живу здесь

nikolosov

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Купил у Константина.
    А по сути вопроса?

4. Ваимтан
    Благодарности:
    832

Ваимтан

Живу здесь

Ваимтан

Живу здесь

Благодарности:
    832
    По сути вопроса предлагаю отправить данный еще целый нагревательный керамический элемент на экспертизу к производителю FKK. Если этот элемент еще целый, то надо его срочно лучше сегодня заменить на новый. На экспертизу пятна сами отправим.
    По результатам экспертизы решим с его оплатой или не оплатой и узнаем какова причина этого пятна.
    Если согласны, то звоните нашему дилеру, он заменит тэн для экспертизы. Координаты его в личном сообщении Вам от меня.

5. nikolosov
    Благодарности:
    94

nikolosov

Живу здесь

nikolosov

Живу здесь

Благодарности:
    94
    С дилером связался тен в ближайшее время сниму и поменяю.

6. Комплекс
    Благодарности:
    1.647

Комплекс

Живу здесь

Комплекс

Живу здесь

Благодарности:
    1.647
    @nikolosov, Вы обратили внимание что пятнышко в нижней части тэна, по этой причине и рекомендую приподнимать тэн, как раз на эту величину.

7. Andpet
    Благодарности:
    51

Andpet

Живу здесь

Andpet

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Lab900 правильно сказал. Котел китурами для хороших древесных пеллет. Об этом кстати есть соответствующая надпись на бункере. Даже у нас в Краснодарском крае где в основном представлена Пеллета из лузги подсолнечника, нет реальных пользователей котла китурами, которые использовали бы данный вид топлива. Вернее они бы и рады использовать, но вынуждены перейти на древесные пеллеты. И дело тут не в более частой чистке котла, проблем гораздо больше. А когда вы со своей проблемой обратитесь к КитурамиРаша, вам посоветуют перейти на древесные пеллеты и будет вам счастье.
    Кстати если сам производитель рекомендует использовать в качестве топлива только высококачественные древесные пеллеты 1-го класса. Значит только с такими пеллетами производитель гарантирует корректную работу котла.
    Так что все эти видео и сказки по поводу всеядности котла, придумали местные продавцы.

8. Ваимтан
    Благодарности:
    832

Ваимтан

Живу здесь

Ваимтан

Живу здесь

Благодарности:
    832
    Легче всего написать, да еще и так категорично.
    Вам предлагали пообщаться с Комплекс.
    Сейчас предлагаю съездить к нему и на месте все сами посмотрите, как у него все получается так хорошо.
    В 19.00 поезд по маршруту Краснодар-Волгоград, утром в 9,00 на месте. Вечером назад в Краснодар.
    Вернетесь, научитесь, затем отправите нам свой контроллер и мы установим в него программу на 1 час максимум непрерывной работы и добавим модуляцию горения.
    Вполне возможно, что сказка станет былью. Тут был в прошлом году похожий немного случай, если будет желание, подробности предоставлю. Отказался покупатель от котла, типа он сырой, недоделанный и т. п. Переехал котел в другой город, из сырого превратился в "ухты", из недоделанного в просто работающий без замечаний.
    @Andpet, готовы?

9. Комплекс
    Благодарности:
    1.647

Комплекс

Живу здесь

Комплекс

Живу здесь

Благодарности:
    1.647
    @Andpet, Добрый день. На сколько я помню с Вами мы вели переписку по поводу настроек для работы на лузге подсолнечника. На лузге подсолнечника больше часа работы начинают образовываться коржи, это в любой горелке не только в Китурами, следовательно что бы любая горелка могла работать на лузге, очистка должна происходить через каждый час. Я Вам уже объяснял, что либо мы устанавливаем плату с часовой очисткой, либо настраиваем горелку по мощности так, что бы она за час набирала нужную температуру и уходила в очистку.
    Теперь сразу предвидя нападки с разных сторон скажу на упреждение, качественно гореть или тлеть чадить, пыхтеть при наличии пламени, это две разные вещи. По этой причине либо сжигать пеллеты на лузге как предлагает конструкция горелки Биокайтра, либо производить часовую очистку как предлагает Китурами, горелка всегда чистая а значит происходит хорошее горение.
    Кто сомневается милости просим в Волгоград в живую все увидите. :)]

10. Cansr
    Благодарности:
    229

Cansr

Живу здесь

Cansr

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Китурами, могли бы резюмировать рекомендации по улучшению компонентов котла сервисными службами перед запуском его в эксплуатацию, чтобы свести к минимуму возможные траты времени и сил на обращение в сервис в будущем.
    И так, что вспомнил/нашел на страницах темы:
    1. Установить контроллер с режимами модуляции для ГВС и СО;
    2. Усиление шнека (дополнительная проварка);
    3. Усиление какого-то элемента горелки (уголок). Какого?
    4. Замена горелочной трубы на ?
    5. Что-то еще?

11. Ваимтан
    Благодарности:
    832

Ваимтан

Живу здесь

Ваимтан

Живу здесь

Благодарности:
    832
    @Cansr, соберем всю информацию и подробно расскажем о сервисе, который можно сделать после окончания отопительного сезона. А также что сразу применить для котлов, которые еще не смонтированы. Мы уже успели проверить в работе несколько наших усовершенствований. Где хорошо получилось, обязательно расскажем, как внедрить. До конца мая все это сделаем обязательно. Ответим на все дополнительные вопросы.

12. Комплекс
    Благодарности:
    1.647

Комплекс

Живу здесь

Комплекс

Живу здесь

Благодарности:
    1.647
    @Cansr, Скажите пожалуйста, у Вас столько информации по доработке горелки Китурами, Вы эксплуатируете данный котел или это просто слова. Могу сказать следующее, что ни одной из Ваших рекомендаций и рекомендаций @KituramiRussia, ни разу не пользовался, ничего не варил, ничего не переваривал и знаете 3 десятка котлов которые работают в Волгограде обошлись как то без Ваших перечисленных рекомендаций. Если это не так, где хоть один недовольный клиент из Волгограда их нет на форуме, это факт, все остальное это просто треп! :)]

13. Sergeslink
    Благодарности:
    3.545

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.545
    @Комплекс, вопросик. Если я правильно понимаю, то лузга сильно спекается. Не видели вы работу поворотной реторной горелки на лузге ?

14. Комплекс
    Благодарности:
    1.647

Комплекс

Живу здесь

Комплекс

Живу здесь

Благодарности:
    1.647
    Ребята не надо меня пытаться подковырнуть, при сжигании плохого качества топлива потока воздуха не достаточно что бы сдуть коржи, для этого применяют механические очистки горелок, любая механически очищаемая горелка будет качественно работать! :)]
    Единственное, на сколько качественно (эффективно) происходит очистка горелки.

15. Sergeslink
    Благодарности:
    3.545

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.545
    Вы во всем видите негатив? :mad: Я вам вопрос задал как установщику, если вы не сталкивались с реторными поворотными горелками, то так и скажите. Я по своему небольшому двухгодичному опыту на угле могу смело рекомендовать реторные поворотные горелки хоть у них и меньше КПД, но они в разы лучше справляются со спекаемой золой. Также и с китурами, не надо думать о бабле, надо подумать о пользователях, и если в реальности эта горелка плохо справляется с лузгой, то надо людям рекомендовать, что-то более стоящее. Поэтому я вас и спросил, а у вас подковырка:(

Статус темы:
Закрыта.