1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Пеллетный котел Китурами - практика - 2

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем ИстраТек, 18.10.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Cansr
    Благодарности:
    229

Cansr

Живу здесь

Cansr

Живу здесь

Благодарности:
    229
    1. Готовлюсь к эксплуатации, как выше сказано, (и уточняю, котел krp приобретен в ноябре 2015), а до этого долго присматривался к нему, включая чтение данной темы, ещё со времен активности ИстраТек. Рекомендации агрегировал, но за прошедшие два года, что-то было доработано, что-то упустил из вида, во что-то не "въехал" не имея опыта эксплуатации (возможности руками потрогать)...

2. Искренне рад за Ваших клиентов, что у них всё хорошо, ну и Вам не пришлось делать лишнюю работу (можно установить больше котлов в единицу времени). У меня же иная "философия", как у потребителя - если можно что-то улучшить и это подтверждено практикой (наличие проблем + варианты их решения), то надо делать. К тому же рекомендации даются производителем, а не шабашниками. К примеру, из опыта, Хонда в случае подтверждения дефекта и начала кампании по отзыву, формально запрещала эксплуатацию т/с и так же формально, в случае затягивания приезда на СТО, могла отказать в гарантийном обслуживании тех узлов, которые пострадали из-за нештатной работы узла, подлежащего замене/доработке по кампании.

3. Ну и напоследок внесу ясность: просьба не переставлять с ног на голову - рекомендации НЕ МОИ, это резюме того, что обсуждалось в теме, возможно с некоторыми неточностями, но суть ясна, да и Китурами планирует подробности донести до народа, значит есть что... :hndshk:

2. Ваимтан
    Благодарности:
    832

Ваимтан

Живу здесь

Ваимтан

Живу здесь

Благодарности:
    832
    @Комплекс, приглашает открыто к себе, чтобы показать, что с пеллетными горелками Китурами не пекутся коржи и зола на колоснике, если каждый час очищать колосник. И что обязательно везде пекутся, если нет возможности чистить колосник. Это такой факт.
    Открыто приглашает к себе в гости, добро пожаловать, сможете убедиться в отличной и чистой работе пеллетной горелки с пеллетами из лузги и, самое важное, побеседуете с большим числом настоящих довольных пользователей, которые сжигают пеллеты из лузги в котле Китурами.
    @Sergeslink, езжайте, наконец-то увидите в живую пеллетную горелку Китурами, перестаните фантазировать, никогда не видя котла.
    У вас почему-то один негатив про Китурами, ни одного доброго слова. Котел и горелка не выдающиеся, они просто хорошо работают.
    А то вам говорят, что все работает, приезжайте и смотрите, а вы: "Никогда Китурами не видел, но нет, не работает, не работает, не работает."

Последнее редактирование: 18.05.16
  3. Sergeslink
    Благодарности:
    3.545

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.545
    Какой у меня негатив :faq:? Я спросил про поворотную реторную горелку на лузге. Как горелка китурами работает на лузге я уже читал и не раз. В факельной горелке уже через 10-20 минут на лузге возможно образования коржа и ждать еще 40 минут когда этот корж скинется это не правильно. Как только появились признаки коржа начинает падать КПД горелки, т. к. воздуха поступающего через спекшийся слой просто не хватает для полноценного сжигания вновь поступающего топлива, топливо полноценно не дожигается. На поворотной реторной горелке также образуется корж, но с каждым полным поворотом шнека поворачивается верхняя чаша, при этом разрывается "липкое топливо" и скидываются коржи, т. е. воздух плохо может проходить максимум процентов 20 от всего времени работы

4. Комплекс
    Благодарности:
    1.647

Комплекс

Живу здесь

Комплекс

Живу здесь

Благодарности:
    1.647
    @Sergeslink, Топливо это не липкое ка к Вы выразились и корж если взять его в руки моментально рассыпается это не те коржи которые образуются от мусора в пеллете и за час как раз ничего не происходит, только начало коксования, если работа горелки без очистки продолжается более часа тогда идет ее полное зарастание.
    Мы сегодня начнем обсуждать практику эксплуатации пеллетного котла Китурами или будем слушать Сергея, который эксплуатирует совсем другой котел и от куда у него такие познания в работе данного продукта не понимаю! :)]

5. Mijjgan
    Благодарности:
    20.930

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    20.930
    @KituramiRussia, @Комплекс, - господа, а почему бы вам не перестать выискивать негатив и не начать поступать как инженеры - искать рациональное зерно во всех поступающих предложениях? На вскидку, котлы Kiturami типа Turbo, STSO, KSO после некоторой их доработки вполне могут использоваться с ретортными горелками. Их компоновка просто напрашивается для этого.

6. Комплекс
    Благодарности:
    1.647

Комплекс

Живу здесь

Комплекс

Живу здесь

Благодарности:
    1.647
    Чистить то их как? эти модели не предназначены для сжигания твердого топлива, мы ведь обсуждаем пеллетный котел.

7. Mijjgan
    Благодарности:
    20.930

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    20.930
    Вот ей богу - не понял вопроса. А как их чистят в дизельном варианте? Ёршик в руки - и вперёд.

8. Комплекс
    Благодарности:
    1.647

Комплекс

Живу здесь

Комплекс

Живу здесь

Благодарности:
    1.647
    Пеллетный котел при работе на лузге подсолнечника приходится чистить до 2 раз в неделю, пеллетный котел предназначен для таких постоянных чисток, а вот вышеперечисленные вами котлы предназначены для газа и жидкого топлива, раз в год любому котлу нужна профилактика, это же огромный пылесос столько кубов воздуха за год проходит, одни словом не удобно данные модели чистить, придется каждый раз демонтировать горелку, снимать кожух и тд.

9. Mijjgan
    Благодарности:
    20.930

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    20.930
    @Комплекс, смотрите, какую красоту я нашёл на головном сайте Китурами:
    pelit_3.jpg

10. Комплекс
    Благодарности:
    1.647

Комплекс

Живу здесь

Комплекс

Живу здесь

Благодарности:
    1.647
    @Mijjgan, Скоро будут поставки данного оборудования в Россию, обратите внимание на выходе дымогазов по мимо циклона улавливателя еще установлен водяной фильтр. Заботятся об экологии.

11. Mijjgan
    Благодарности:
    20.930

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    20.930
    Я обратил конечно же. Ещё обратил внимание на способ подачи пеллет, исключающий возможность обратного горения в шнеке. И что в таком котле горелка вполне может быть и ретортной;) (Возвращаясь к вопросу, поднятому ранее)

12. Ваимтан
    Благодарности:
    832

Ваимтан

Живу здесь

Ваимтан

Живу здесь

Благодарности:
    832
    @Mijjgan, добрый день.
    Мы с Вами никогда не общались и вдруг на тебе. Рад познакомиться и общаться по теме пеллетных котлов. Но монтаж горелки в другие котлы Китурами - это ближе, думаю, к теме о горелке пеллетной Китурами.
    Знаю, что пеллетные горелки новые уже монтируют в котлы Китурами KRM-30 и KRM-70. Это мультитопливные котлы, работающие на дровах/угле и плюс в комплекте жидкотопливная горелка.
    Куплены горелки для котлов других твердотопливных Китурами. Процессы идут.
    В Китурами нет ретортных горелок, поэтому лично мы этим заниматься и обсуждать не будем. Но будем, конечно, очень рады, если появятся желающие и что-то предложат.

13. Ваимтан
    Благодарности:
    832

Ваимтан

Живу здесь

Ваимтан

Живу здесь

Благодарности:
    832
    Так именно и сделали. Негатив превратили в инженерные решения и предложили их воплотить в горелке от котла. Корейцы прислушались к нам и в новую пеллетную горелку KRPB-20A все наши предложения добавили. В новой горелке негатива не осталось. Если есть интерес, расскажем подробнее.
    Например, какие конкретно ретортные горелки?
    Мое мнение, с этими моделями ничего не получится. Есть другие модели, в которые уже смонтированы новые пеллетные горелки Китурами.
    Но!
    @Mijjgan, если Вы возьметесь за это, то будем Вам помогать.

14. Andpet
    Благодарности:
    51

Andpet

Живу здесь

Andpet

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Вы меня спрашиваете, готов ли я посвятить ещё один сезон эксперименту по сжиганию пеллет из лузги?
    Нет, не готов! Хватит с меня одного сезона!
    Котел не предназначен для этого топлива. Для пятиминутного видео пойдёт, а топиться лузгой весь сезон ещё тот мазохизм.
    @Комплекс, правильно мне сказал, что люди, лузгой топятся только первый сезон (купили, не выбрасывать же) а потом переходят на древесные.
    Да и разница в цене 2000 р. за тонну не стоит того геморроя, который вы обретёте, решив топится лузговой пеллетой.

15. Комплекс
    Благодарности:
    1.647

Комплекс

Живу здесь

Комплекс

Живу здесь

Благодарности:
    1.647
    Золотые слова, прямо в точку, на кой покупать автоматический котел и крутится вокруг него не хуже как с дровяным. Котел на лузге работает уверенно, но на одном израсходованном бункере, это в районе 160 Кг, очень много золы, приходится чистить котел, в зависимости от нагрузки на котел этот предел может варьироваться от 7-ми до 3-х дней. А вот на качественной пеллете этот период по чистке котла может доходить до 2-х месяцев. На пеллете среднего качества где то 1 раз в месяц.

Статус темы:
Закрыта.