1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Пеллетный котел Китурами - практика - 2

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем ИстраТек, 18.10.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ваимтан
    Благодарности:
    832

Ваимтан

Живу здесь

Ваимтан

Живу здесь

Благодарности:
    832
    @Karaska2512, добрый день.
    С таким утеплением в -30 расход пеллет не превысит 80-100 кг в сутки, а, скорее всего будет 60-80 кг.
    То тексту тяжело рассуждать, это неправильно. Вы ведь, надеюсь, обратились к хорошей фирме, которая уже много смонтировала похожих домов и уже имеется статистика по расходу топлива керосина, газа или пеллет. Пусть не 400 м2, 150 или 200. Есть такая информация?
    Например, в Хабаровске для дома в 2 этажа с теплым подвалом и общей отапливаемой площадью 360 м2 расход в -25 - 30 достигает 45 литров керосина в сутки. Снаружи дом утеплен минплитой 10см 11 лет назад. 45 литров керосина это примерно 90-100 кг пеллет.
    Не обращайте никакого внимания, что пеллетный котел Китурами будет у Вас работать в холода непрерывно, отключаясь только на очистку. Если сделаете правильный дымоход, приточную вентиляцию, чисто будет в котельной, то проблем с тэнами не будет. Горят они, в основном, когда плохо с тягой в дымоходе. Еще не слушайте анонимов разных и конкурентов, завидующих и часто пишущих откровенные глупости и дающих такие же глупые советы в отношении продукции Китурами. Это жизнь и работа у них такая.

Последнее редактирование модератором: 21.06.16
  2. Karaska2512
    Благодарности:
    3

Karaska2512

Участник

Karaska2512

Участник

Благодарности:
    3
    Спасибо за информацию. Для нашего региона стена из арболита без утепления 400мм. Котельная 4х4 метра рядом с домом, в нее же заведена скважина. Как правильно для котла организовать приточку, что бы проблем не было?

3. Kiturami TVK
    Благодарности:
    80

Kiturami TVK

Живу здесь

Kiturami TVK

Живу здесь

Благодарности:
    80
    @Karaska2512, добрый день!
    Вы можете ознакомиться с информацией о вентиляции в Руководстве пользователя, раздел
    «Общие требования к помещению, где установлен котел»
    Но вообще, правильно довериться специалистам в этой области, чтобы они приехали, посмотрели на месте и предложили именно под Ваше помещение вентиляцию.
    Из практики часто вот такую вентиляцию устанавливают:
    вентиляция2.jpg
    Не забудьте также и про Ваш дымоход, на верху устанавливайте тройник, всё как в паспорте прописано. Практика показала, что они более эффективны чем обычный зонтик. Даже что-то типа эжектора получается, тяга улучшается в сравнении с обычным зонтом. это реальная практика.
    дымоход - тройник на верху.JPG
    И помните про разрежение в трубе дымохода. Оно должно поддерживаться от 2 до 3 мм вод. ст. в течение всего периода эксплуатации.

Последнее редактирование: 24.06.16
  4. Cansr
    Благодарности:
    229

Cansr

Живу здесь

Cansr

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Китурами, есть ли вести о возможности интеграции нового контроллера с котлом krp20?

5. Cansr
    Благодарности:
    229

Cansr

Живу здесь

Cansr

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Удалось ли подготовить материалы, когда ждать на форуме их?

6. Ваимтан
    Благодарности:
    832

Ваимтан

Живу здесь

Ваимтан

Живу здесь

Благодарности:
    832
    @Cansr, добрый день. Стыдно, но заработались с новыми пеллетными горелками, время сейчас такое, что приходится не расслабляться и работать, работать и работать. Посмотрел на календарь, все расскажем здесь до 10 июля. :|::|:

7. Sergeslink
    Благодарности:
    3.545

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.545
    На мой взгляд Вы ошибаетесь
    Какая практика, какой тройник, чем эффективнее зонта :faq:? Основное, тяга дымохода должна соответствовать паспортным данным,всссеее. Установка стабилизатора тяги на дымоход ограничит тягу по паспортным данным. Если дымоход смонтирован по всем правилам, из 316 стали с конденсатоотводчиком (в данном случае), то на выходе дымохода не надо даже зонт устанавливать, свободный выход дымогазов.
    Что это за коаксиал:faq:? Приточка делается по площади в 1\2 от площади дымохода, обычная дыра в стене сообщающаяся с улицей, свободный доступ приточного воздуха, располагать желательно внизу, на уровне вентилятора горелки. От мышей можно поставить сетку, от комаров если надо, то москитную сетку.
    Когда на улице будет + 10, то практически невозможно добиться разряжения в 20 Па.

Последнее редактирование модератором: 25.06.16
  8. Ваимтан
    Благодарности:
    832

Ваимтан

Живу здесь

Ваимтан

Живу здесь

Благодарности:
    832
    Добрый день, @Karaska2512. :hndshk:
    Приточная вентиляция должна обеспечить приток воздуха для горения, исключить потери тепла из котельной зимой. Все просто. Например, есть пример. Посмотрите. Рекомендую. :um: :super:Кларан эра
    Также обратите внимание на Т-образное окончание дымохода. Он очень нужен для организации разрежения в дымоходе. В теплое время года он работает, как эжектор, и обеспечивает минимальное разрежение. :um:Понять, как он работает очень просто. Ветер. Даже легкий ветерок и даже в теплое время года помогает с разрежением. Поэтому в Корее, где зимой около нуля, такое решение очень часто применяется. :super:

Вложения:

• Китурами и Era.JPG
    • Клапан Эра или ERA.png
    • Дымоход - тройник на трубе.JPG
    Последнее редактирование модератором: 25.06.16
  9. vot-on
    Благодарности:
    396

vot-on

Живу здесь

vot-on

Живу здесь

Благодарности:
    396
    Подскажите, пожалуйста, по циркуляции ГВС...
    С отоплением все понятно: подача-обратка, на обратке рециркуляционный насос, гооняет теплоноситель по кругу.
    А как организовывается ГВС в этом котле? Я посмотрел, там для горячей воды (ГВС) только выход, входа нет, тогда если насос ставится на подающую линию, то откуда он знает, что надо включаться?

10. vot-on
    Благодарности:
    396

vot-on

Живу здесь

vot-on

Живу здесь

Благодарности:
    396
    И еще вопросы по дымоотведению котла KITURAMI KRP – 20A.
    У меня дымоход котла проложен в общей шахте с остальными вентканалами. При такой схеме:

1. Нужно ли выводить дымоход котла выше остальной гребенки во избежание опрокидывания тяги в вентканалы? Например, как сделано тут:

DSC00145.png
    Или для данного котла это не принципиально?

2. Если трубу поднимать выше гребенки, должен ли это быть утепленный сэндвич?
    3. Нужно ли на дымоход ставить зонт? Человек, который продавал мне этот котел, утверждает, что ни зонт, ни сэндвич уличной части дымохода не нужен. Вроде бы нет причин ему не доверять, но у людей? как я вижу, поголовно стоят и зонты, и сэндвичи.

Спасибо.

11. Sergeslink
    Благодарности:
    3.545

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.545
    Эти вопросы лучше задать в этой теме https://www.forumhouse.ru/threads/178987/

12. Kiturami TVK
    Благодарности:
    80

Kiturami TVK

Живу здесь

Kiturami TVK

Живу здесь

Благодарности:
    80
    @vot-on, добрый день!
    Посмотрите, нашел простую картинку, здесь все просто показано.
    дымоход нормы.jpg
    Так что минимум на пол метра нужно будет поднять.
    Конечно, там где низкая температура дымовых газов с естественной тягой необходимо устанавливать
    утепленный сэндвич. У Китурами KRP-20A пользователи получают на выходе с котла около 110-115С
    На верху дымохода у Вас вообще может доходить до 60-70С. Поэтому - ставьте утепленный.

А ответ на Ваш вопрос про зонтики и тройники мы писали выше. Но, как написал @Sergeslink, лучше обратиться в специализированную тему, может дополнительно подскажут что.

Вложения:

• дымосос подключение.jpg
    Последнее редактирование модератором: 02.07.16
  13. vot-on
    Благодарности:
    396

vot-on

Живу здесь

vot-on

Живу здесь

Благодарности:
    396
    Я в курсе этой схемы, но вопрос-то немного не об этом... У меня вся вентиляционная гребенка поднята выше конька на 0.7 м. А надо ли поднимать дымоход еще и над вентгребенкой?

14. Ваимтан
    Благодарности:
    832

Ваимтан

Живу здесь

Ваимтан

Живу здесь

Благодарности:
    832
    @vot-on, добрый день.
    Выскажу сугубо мое мнение. Правильно или неправильно, может быть истина где-то рядом.
    Те кто продает и монтирует такие вентгребенки, должны понимать, как они работают. Когда для вытяжки, когда для приточки, когда и то и другое, могут ли они работать для дымогазов?
    Если там имеется приточка, то будет не гуд, если рядом выход дымогазов.
    Может быть отдельную надо для дымогазов трубу? Мое мнение, труба должна быть отдельная и удалена на несколько метров от приточной вентиляции. На сколько метров? Специалисты лучше меня дадут консультацию в зависимости от особенностей Вашего дома и розы ветров в данном месте.
    Вам уже повезло в том, что Ваш котел отлично оборудован защитами, чтобы угарный газ не попал при работе котла в котельную и потом по всему дому. Вы понимаете о чем это, при проблемах с тягой в дымоходе, Ваш котел не будет работать и травить Вас. Поэтому мое мнение такое, дымогазы при выходе не должны ни каким образом попасть в вентиляцию Вашего дома.
    P. S.
    @vot-on, обратите внимание, что на Ваш вопрос про размещение вентиляции и дымовой трубы в разделе о пеллетных котлах и горелках никто не отвечает.
    Уже прошло больше недели.
    Скорее всего, это означает одно, нет в данном разделе соображающих что-то дельное в этих вопросах применительно к Вашей ситуации.

Последнее редактирование: 05.07.16
  15. vot-on
    Благодарности:
    396

vot-on

Живу здесь

vot-on

Живу здесь

Благодарности:
    396
    Честно говоря, первый раз в жизни слышу предположение, что приточную вентиляцию можно притащить с гребенки, поднятой над коньком... Сама по себе физика тяги не даст этого сделать по определению. Временное опрокидывание тяги при стечении каких-то обстоятельств, это возможно, но регулярная приточная вентиляция сверху вниз, это как-то очень вряд ли, мне кажется...

К сожалению, в профильном разделе (где я вопрос продублировал) их тоже нет...

Последнее редактирование: 05.07.16
Статус темы:
Закрыта.