1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Пеллетный котел Китурами - практика - 2

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем ИстраТек, 18.10.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Cansr
    Благодарности:
    229

Cansr

Живу здесь

Cansr

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Какой практический смысл от этого?

2. SSuhov
    Благодарности:
    53

SSuhov

Живу здесь

SSuhov

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Вопрос к Оф. представителю Kiturami, не совсем по теме, но... Я купил котел в МСК, т. к. в Санкт-Петербурге их уже не было на тот момент. Звоню оф. дилеру в СПБ прошу установить и заполнить гарантийный талон, они говорят поставить поставим, но наша гарантия только на обвязку. Если что с котлом, это к МСК т. к. купили не у нас. Котел на данный момент в заводской упаковке. Вопрос, правы ли они в данной ситуации ? Cмысл мне платить 25 т. р за пуск-наладку если гарантию я получу только на пайку труб полипропилена ?

3. SSuhov
    Благодарности:
    53

SSuhov

Живу здесь

SSuhov

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Простите за глупый возможно вопрос, т. к. в моем понимании если проточный водогрей не выключить а перекрыть подачу воды то он закипит и рванет. Как это организованно в котле, он же не может по температуре воды, прекратить подачу топлива, тогда батареи остынут. Еще раз прошу не закидывать помидорами если что не так спросил...

Последнее редактирование: 11.07.16
  4. YurkaYurka
    Благодарности:
    435

YurkaYurka

Живу здесь

YurkaYurka

Живу здесь

Благодарности:
    435
    @SSuhov, проточная вода в змеевике греется водой, которая внутри котла. Чтобы вода закипела ее мало нагреть до ста градусов. Нужна еще энергия. Это в школе проходят. Так что, если в самом котле мы будем иметь воду в сто градусов, змеевик с остановленной водой будет сто градусов и на этом моменте передача тепла закончится. А оно нужно еще, что б вода закипела. Но в котле больше ста не получится теоретически. Вода закипит. Пока она кипит - её не нагреть больше. Не получится больше градусов - не получится больше теплопередачи.
    А в реалиях автоматика котла не даст ему разогрется больше 85 градусов. Так что до кипения воды в змеевике далеко как на практике, так и невозможно в теории.

5. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Температура кипения воды зависит от давления в системе. Об этом еще в школе рассказывают. (Или, во всяком случае, раньше рассказывали. Как сейчас - не знаю). Что высоко в горах вода закипает ранее, чем при 100 гр. С.
    Поэтому в котле легко можно перепрыгнуть за 100 гр. С. Главное, иметь давление побольше.

6. YurkaYurka
    Благодарности:
    435

YurkaYurka

Живу здесь

YurkaYurka

Живу здесь

Благодарности:
    435
    @Alisan, да всё это понятно!
    Если так будем ковырять, то и в змеевике давление имеется!
    И если вода в котле не больше полутора атмосфер, то в змеевике (у меня по крайней мере) три атмосферы.
    Где температура кипения больше?
    И совсем если с ума сойти, и всё таки заставить воду вскипеть в змеевике волшебным образом, то давлению не даст подняться расширительный бак системы водоснабжения.

7. SSuhov
    Благодарности:
    53

SSuhov

Живу здесь

SSuhov

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Спасибо, за ответ, просто я не знаком пока с устройством котла, теперь понятно, что вода греется теплоносителем.

8. Ваимтан
    Благодарности:
    832

Ваимтан

Живу здесь

Ваимтан

Живу здесь

Благодарности:
    832
    Добрый день, @SSuhov,
    Если Вы купили котел, как физическое лицо, то применяется Закон о защите прав потребителей.
    Если, как юридическое лицо, то Гражданский кодекс. Тут смотрите договор.

9. Kiturami TVK
    Благодарности:
    80

Kiturami TVK

Живу здесь

Kiturami TVK

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Всем, добрый день!

Очередная важная рекомендация.
    Горелочная труба с пластиной.
    Просим обратить пристальное внимание на разрежение в дымовой трубе (обеспечить 1-2 мм вод. ст.), наличие приточной вентиляции в котельной и периодическую чистку теплообменника.
    Невыполнение требований может влиять на надежность работы котла, в том числе и на состояние основания горелочной трубы. При невозможности выполнить все требования Руководства по эксплуатации (касаемые разрежения, формы, длины и материала дымовой трубы и др.) всегда можно себя обезопасить дополнительно усилив жаровую трубу. Всем дилерам мы ранее отправляли подробные рекомендации. Если кратко:
    01.jpg
    02.jpg
    Кстати, зная о возможных недочетах у российских пользователей, мы в новых горелках KRPB-20A попросили на заводе помимо усиления сварного шва добавить ещё и замковое соединение.
    03.JPG

10. Kiturami TVK
    Благодарности:
    80

Kiturami TVK

Живу здесь

Kiturami TVK

Живу здесь

Благодарности:
    80
    @Cansr, добрый день!
    Чтобы если вдруг опилки выпадут или вылетят, то упадут в 100% негорючий материал - воду. (которая будет залита в этот ящичек). Рекомендация больше из серии - а если вдруг.

11. vot-on
    Благодарности:
    396

vot-on

Живу здесь

vot-on

Живу здесь

Благодарности:
    396
    При всем уважении - нет, конечно. 40С, это чуть теплая вода. Должна быть никак не меньше 60С

12. SSuhov
    Благодарности:
    53

SSuhov

Живу здесь

SSuhov

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Добрый день. Приобрел как частное лицо. Как я понял из закона о защите прав потребителя
    Статья 19. Сроки предъявления потребителем требований в отношении недостатков товара

1. Потребитель вправе предъявить предусмотренные статьей 18 настоящего Закона требования к продавцу (изготовителю, уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) в отношении недостатков товара, если они обнаружены в течение гарантийного срока или срока годности.

Сообщите пожалуйста тогда к какой уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю обращаться в Санкт-Петербурге.

13. Ваимтан
    Благодарности:
    832

Ваимтан

Живу здесь

Ваимтан

Живу здесь

Благодарности:
    832
    @vot-on, добрый день.
    Посмотрите, пожалуйста, кино еще раз.

Вначале от 40 сек до 50 сек очень отчетливо видно, что горячая вода выходит из контура ГВС с температурой 73С. После смешивания в кран для хоз нужд поступает вода в 45С.
    Вот Вам зачем нужна вода с температурой 60С в кране? Вы ведь будете ее смешивать с холодной водой до 40С.
    Пример Ваш. Воду надо с 10С догреть до 60С, т. е. на 50С. 21500 / 50 = 430 литров воды в час.
    Все нормально. Спрашивайте.

14. Ваимтан
    Благодарности:
    832

Ваимтан

Живу здесь

Ваимтан

Живу здесь

Благодарности:
    832
    @SSuhov, добрый день.
    Сегодня в нашей стране почти все уполномоченные от импортеров соглашаются принимать претензии только в отношении проданного ими товара. Т. е. тот кто продал, тот и устраняет недостатки товаров. В Вашей ситуации продавец из Москвы будет ремонтировать котел самостоятельно или через третье лицо в Питере. Закон суров для продавцов, очень суров. Мы в Хабаровске с физлицами работаем по этому закону.
    @SSuhov, Вы же прекрасно знаете про суровость закона о защите прав потребителей, но гарантию даете в 50 лет на свою продукцию. Т. е. через 49 лет Вы за свой счет поедете к потребителю менять плитку на Чукотку или на Камчатку, если физлицо купит у Вас товар и оно из тех краев. Вы же это понимаете?

Последнее редактирование: 12.07.16
  15. vot-on
    Благодарности:
    396

vot-on

Живу здесь

vot-on

Живу здесь

Благодарности:
    396
    Может быть, буду, может быть, не буду, это зависит от того, для чего мне нужна вода. Но я хотел бы иметь возможность получать воду хотя бы не ниже 60С. Эту цифру я не с потолка взял, это СанПиН, люди, которые разрабатывали СанПиН, тоже вряд ли взяли ее с потолка.
    Примерно я понял, о чем вы, спасибо за консультацию. В четверг привезут мой котел, будем экспериментировать на месте

Статус темы:
Закрыта.