1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Пеллетный котел Китурами - практика - 2

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем ИстраТек, 18.10.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ваимтан
    Благодарности:
    832

Ваимтан

Живу здесь

Ваимтан

Живу здесь

Благодарности:
    832
    Согласен. Правильно внутри, конечно, сталь 304 марки с 1 мм, но температура тут низкая до 120-130С, поэтому применяют и 430 в 1 мм. Дом правильный, поэтому советую сравнить цены и думать в сторону 304 стали. Толщины сэндвича хватит 3 см. По нормам для нормального разрежения требуется труба с переходом в 200мм с учетом утеплителя будет 260мм. Это будет нормально

2. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Обычно все пеллетчики озабочены понижением уровня тяги до разумного значения, а здесь рекомендация увеличить ее. Зачем? Деньги в трубу?

3. Dat1971
    Благодарности:
    50

Dat1971

Живу здесь

Dat1971

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Понимаю что не особо в тему, но коль затронули тему дымохода. Планирую поставить резервный бензогенератор - можно ли как-то выхлоп пусть через дымоход котла?

4. Комплекс
    Благодарности:
    1.647

Комплекс

Живу здесь

Комплекс

Живу здесь

Благодарности:
    1.647
    @Alisan, Добрый день, согласен излишняя тяга не нужна, с высотой трубы 13 метров тяга будет отменная. Для котла Китурами достаточно разряжение 20 Па. @Alisan, Вы как опытный специалист можете подсказать рекомендации для @Dat1971, для организации дымохода?

5. Lab900
    Благодарности:
    3.750

Lab900

Лаборант

Lab900

Лаборант

Благодарности:
    3.750
    KituramiRussia, так как насчёт посмотреть котёл в живую, кроме как у вашего продавца?
    Может кто из форумчан из МО согласится показать котёл, который отработал хотя бы год?

6. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Так в этой теме рекомендации насчет дымовой трубы КитурамиРоссия уже не раз давал. Поставить на оголовок трубы вместо активного дефлектора Т-образное колено и вся недолга.

7. Sergeslink
    Благодарности:
    3.545

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.545
    Эти дефлекторы только на вентиляцию, на дымоход не в коем случае. Ветровой подпор ему не грозит.
    Излишняя тяга убирает шибером совместно со стабилизатором тяги.

8. Ваимтан
    Благодарности:
    832

Ваимтан

Живу здесь

Ваимтан

Живу здесь

Благодарности:
    832
    Добрый день, форумчанин @Lab900, :hndshk:
    Отличный нашел для Вас вариант с осмотром горелки Китурами. :super:
    Там полная жуть. Не было, не было и на тебе...
    Я вижу в каких сообщениях Вы плюсы ставите. Так что получите удовольствие от осмотра. :super:
    Но нужна помощь Ваша, @Lab900, Боюсь что товарищ @lihoyalex, который описал страшную беду с горелкой Китурами, окажется стеснительным и будет терпеть горечь плохой работы горелки, мучаться, но терпеть, но горелку нам не покажет. Писал, писал он @lihoyalex, написал, и все, как часто бывает.
    А я хочу искренне помочь ему.
    Вижу, что Вы @Lab900, честный человек, форумчанин @lihoyalex, тоже честный и порядочный человек, а какая и такая беда у него приключилась. Горе-то какое. Как мне хочется ему помочь.
    Прошу @Lab900, помогите себе получить удовольствие, а мне помочь человеку и тоже получить удовольствие от честно выполненной работы. :super:
    Здесь я подробно написал об этой беде с горелкой:
    https://www.forumhouse.ru/threads/319829/page-9#post-13475082
    Если не поедем к этому пострадавшему, то снова в теме станет скучно. :|:
    @Lab900, так что посмотреть эту злобную и грязную горелку это лучший вариант для Вас. :victory:
    И как он удачно подвернулся. :super:
    Так что жду помощи от вас @Lab900 и срочно едем помогать и исправлять. :super::victory: :hndshk:

9. Lab900
    Благодарности:
    3.750

Lab900

Лаборант

Lab900

Лаборант

Благодарности:
    3.750
    Добрый день, форумчанин KituramiRussia! :hndshk:
    Благодарю вас за отличный вариант с осмотром горелки Китурами! :super:
    Вы уже, наверно, договорились с владельцем горелки о моем приезде и он будет рад видеть меня, а тем более вас, так как у него там полная жуть. Не было, не было и на тебе...
    Я ставлю плюсы в тех сообщениях, где пишут полезные вещи и по делу, а под разной фигнёй плюсы ставить рука не поднимается.
    Так что получим удовольствие от осмотра! :super:
    Готов оказать вам помощь, KituramiRussia, если боитесь что товарищ @lihoyalex, который описал страшную беду с горелкой Китурами, окажется стеснительным и будет терпеть горечь плохой работы горелки, мучаться, но терпеть, но горелку нам не покажет.
    Так как вы хотите искренне помочь ему, а я вижу, что вы, KituramiRussia, честный и порядочный человек, а какая и такая беда у вас приключилась. Горе-то какое. Как мне хочется вам помочь.
    KituramiRussia, я согласен получить удовольствие и помочь человеку, чтобы и вы тоже получили удовольствие от честно выполненной работы. :super:
    Здесь вы подробно написали не только об этой беде с горелкой, но и показали, какой вы умный, порядочный и отзывчивый человек:
    https://www.forumhouse.ru/threads/319829/page-9#post-13475082
    Если не поедем к этому пострадавшему, то снова в теме станет скучно. :|:
    KituramiRussia, так что посмотреть эту злобную и грязную горелку это лучший вариант для меня.
    И как он удачно подвернулся. :super:
    Так что готов оказать вам помощь, KituramiRussia, срочно едем помогать и исправлять.
    Когда и куда мне нужно подъехать? :super::victory::hndshk:

10. Олег19731
    Благодарности:
    109

Олег19731

Живу здесь

Олег19731

Живу здесь

Благодарности:
    109
    Lab900 Напрасно вы деферамбы KituramiRussia! пишите. Он мне ни на один вопрос не ответил, только какой супер котел, да сколько горячей воды. Я на днях приволок котел из другого региона (диллера) теперь буду устанавливать, теперь буду устанавливать -где взять подробную инструкцию со всеми приложениями (не тот усеченный кусок что на официальном сайте).
    Комплекс
    у меня труба кирпичная- из полнотелого печного кирпича, утеплена до самого верха 100мм базальта, я так понимаю, что гильзавать ее совсем не обязательно ? Закрыта обычным зонтом и высота 12м.
    Буду благодарен за ответ.

11. Lab900
    Благодарности:
    3.750

Lab900

Лаборант

Lab900

Лаборант

Благодарности:
    3.750
    А что Вам ещё нужно знать про котёл? Вы должны знать самое главное - котёл - супер и даёт много горячей воды, а остальное всё ерунда. Вы главное его купите, а потом разберётесь. Не понравится - купите другой. Ну или мы к Вам с КР срочно приедем помогать и исправлять.

12. anchordj
    Благодарности:
    74

anchordj

Живу здесь

anchordj

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Недавно собрал, проверил, пока в восторге. Единственное нигде ни найду инфы о сроке службы теплообменника.

13. Ваимтан
    Благодарности:
    832

Ваимтан

Живу здесь

Ваимтан

Живу здесь

Благодарности:
    832
    Добрый день, @Олег19731, :hndshk:
    У Вас ко мне на форуме было три вопроса, один из них про ТА для горячей воды. От меня получили три ответа. Что не так @Олег19731? Поправьте. Мне важно, чтобы мы вместе с Вами получили от работы Вашего пеллетного котла Китурами только положительные эмоции. :hndshk:

14. Kiturami TVK
    Благодарности:
    80

Kiturami TVK

Живу здесь

Kiturami TVK

Живу здесь

Благодарности:
    80
    @Олег19731, добрый день!
    У всех наших дилеров есть Руководство пользователя.
    Еще проще для Вас - напишите мне в личку Ваш электронный адрес и я Вам отправлю Инструкцию и все дополнительные приложения к ней. Здесь нет никаких секретов или проблем.

15. Kiturami TVK
    Благодарности:
    80

Kiturami TVK

Живу здесь

Kiturami TVK

Живу здесь

Благодарности:
    80
    @anchordj, добрый день!
    В каждом гарантийном талоне на пеллетный котел KRP прописан срок службы и составляет он 15 лет. Срок большой, но важно еще и другое. С 1996 года поставляются котлы Китурами на всю территорию России с Дальнего Востока до южных регионов нашей страны. Большинство котлов продолжают работать уже почти двадцать лет. С тех пор эти котлы работают и работают.
    К примеру, жидкотопливных котлов за весь период завезено было более 100 тыс. шт. Сталь в теплообменниках пеллетных котлов Китурами такая же как и в жидкотопливных, поэтому одним сроком службы работа пеллетных котлов Китурами не ограничивается.

1.jpg

Статус темы:
Закрыта.