1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Пеллетный котел Китурами - практика - 2

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем ИстраТек, 18.10.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sergeslink
    Благодарности:
    3.545

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.545
    @Kiturami TVK, а гарантийный срок на теплообменник какой ?

2. Федор_К
    Благодарности:
    14

Федор_К

Участник

Федор_К

Участник

Благодарности:
    14
    @KituramiRussia, @Комплекс,
    спасибо за разъяснения. Я хочу уйти от необходимости нажимать кнопку перед большим расходом воды, т. к. котельная будет иметь отдельный вход, и нажимать кнопку не очень удобно.

KituramiRussia, правильно ли я понимаю, что при условии использования описанной Вами схемы в котле даже летом, когда отключен контур отопления (перекрыта обратка), будет всегда поддерживаться резерв горячей воды (около 80 градусов) объемом 168 литров (это объем встроенного теплообменника)?
    И в случае забора воды котел будет разжигаться и подогревать поступившую холодную воду. За какое время котел прогреет 168 литров с 10 до 80 градусов? Если включатся три душа сразу, то успеет ли котел подогреть такой объем?

Еще вопрос по поводу необходимости включения кнопки для работы контура ГВС. Я общался с представителем дилера Китурами в СПб, и мне разъяснили, что котел "по умолчанию" работает в режиме отопления. И что для подключения контура ГВС нужно нажать кнопку за 10 минут до забора воды, чтобы вода прогрелась. Затем через короткое время котел переходит вновь в режим отопления и горячую воду не греет. И в следующий раз перед включением горячей воды нужно снова жать кнопку для переключения режима.
    Я не совсем понял, каким образом можно обойти эту особенность работы котла. Если возможно, то приложите, пожалуйста, схему обвязки котла для наглядности.

3. Красновидово
    Благодарности:
    203

Красновидово

Живу здесь

Красновидово

Живу здесь

Благодарности:
    203
    В котле 168 литров котловой воды или, иначе, теплоносителя системы отопления. В нее, в котловую воду, помещен теплообменник, или проще, по-народному, - "змеевик", по которому протекает вода из скважины. Поскольку температура теплоносителя котла поддерживается - по примеру КитурамиРаша- в пределах 70-80 С, то скважиная вода, протекающая через этот теплообменник - змеевик- прогревается от 50 до 75С, в зависимости от разбора воды.

4. Олег19731
    Благодарности:
    109

Олег19731

Живу здесь

Олег19731

Живу здесь

Благодарности:
    109
    @Kiturami TVK, @Kiturami TVK,
    А вы перечитайте вопросы и ответы, вероятно увидите. Например последний про стабилизатор, ответили бы к примеру так, "Да необходим стабилизатор, рекомендую электронный 1кВт. И все понятно, а вы ?! много текста и одна вода.

5. Ваимтан
    Благодарности:
    832

Ваимтан

Живу здесь

Ваимтан

Живу здесь

Благодарности:
    832
    @Федор_К, добрый день. :hndshk:
    Несколько уточнений по возможностям в горячей воде от пеллетного котла Китурами.
    Ошибку мы давно исправили в котле 125 литров.
    Важное отличие данного котла от большинства других, то что не надо бегать в котельную и смотреть, переключать. В комплекте имеется дистанционный комнатный управляющий прибор. Для простоты его называют терморегулятор. Но контроль температуры воздуха в помещении этого только одна из его функций. Этот прибор показывает и температуру воды в котле, изменяет параметры температуры воды в котле.
    Итак. Как получить горячую воду и не нажимать на кнопки терморегулятора летом? :faq:
    Котел используем по умолчанию в режиме "отопления". Не ГВС. Режим отопления. :super:
    Перекрыть кран на обратке и отключить циркуляционный насос для системы отопления
    . Это раз. Это понятно.
    Выбираем на комнатном терморегуляторе воду в котле максимум от 70 до 80С. :super:
    Температуру воздуха в помещении 40С. Это все. :super:
    Теперь горелка в котле начнет работу и отключится при температуре воды в котле 80С. Пока горелка будет останавливаться, вода в котле догреется по инерции до 84-85С.
    Если не будет разбора горячей воды, то вода в котле, конечно, будет медленно остывать. Пройдет несколько часов пока она снизится до 69С. Тогда снова включается горелка и греет воду до 80С.
    Это если нет разбора воды.
    Про сразу три душа. Из котла можно получить около почти 700 литров воды в час с температурой 40С.
    Это почти 12 литров в минуту. :super:
    Далее. Начинается разбор горячей воды. Естественно, температура воды в котле снижается и включается горелка и в течение двух часов из кранов бежит всегда горячая вода.
    Это сколько? Сделайте простую проверку для себя. Возьмите ведро, например, 10 литров. Настройке минимум комфорта с водой своем душе, включите секундомер на телефоне. Не удивлюсь, что минимальный комфорт получите даже для 2.5 литров в минуту. Так что для 3 душей почти по 4 литра в минуту на каждый будет вполне нормально с количеством воды. :hndshk:

6. leo270474
    Благодарности:
    3.513

leo270474

Модератор

leo270474

Модератор

Благодарности:
    3.513
    Можно попробовать установить вместо нажатия кнопки ГВС., установить датчик протока. :hndshk:
    https://www.youtube.com/watch?t=811&v=Ir1K5DYPZ9o

7. Alisan
    Благодарности:
    14.165

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.165
    С угаданием желаний владельца. Чтобы на 15 минут опережать открытие крана. :aga:

8. leo270474
    Благодарности:
    3.513

leo270474

Модератор

leo270474

Модератор

Благодарности:
    3.513
    Я пока только про кнопку.

9. leo270474
    Благодарности:
    3.513

leo270474

Модератор

leo270474

Модератор

Благодарности:
    3.513
    И про 15мин не уловил:faq:

10. олегус
    Благодарности:
    24

олегус

Живу здесь

олегус

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Добрый день! А кто мне сможет подсказать вот котел китурами кр20а многие пишут мощностью до 30 кВт это как? ведь официально вроде 24 кВт? Пытаюсь определить свой выбор между волдаем33 и китурами20а

11. Simakoff
    Благодарности:
    1.864

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    Могу горелку Вам предложить. Китурами. Ставится в любой котел. Товарищ продает.

12. Sergeslink
    Благодарности:
    3.545

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.545
    Если товарищ хочет продать , то пусть отдает с дисконтом процентов в 20. Т. е. если она ему обошлась в 65 тыс., то за 50 всегда найдется покупатель.

13. ЭКО_Ватт
    Благодарности:
    157

ЭКО_Ватт

Живу здесь

ЭКО_Ватт

Живу здесь

Благодарности:
    157
    Может кому интересно про регулировку срабатывания пневмоочистки. стр 160-162 этой ветки
    Вобщем сделали пневмоочистку через реле по срабатыванию линака. Прожило это дело какое то время и сдох ТЭН. Вскрытие показало наличие пепла на ТЭНе. Моя теория такова:
    1) Срабатывает пневмоклапан и воздух под давления направляется в трубы теплообменника сдувая золу в зольный карман и покидает котел через дымоход.
    2) Однако помимо дымохода у котла есть ещё одна "дырка" - через вентилятор! По пути в эту дырку поток воздуха поднимает останки пеллет с колосников и несет их в том числе в отверстие через ТЭН.
    3) На ТЭНе остается пыл и при его срабатывание налипает на нем Процесс продолжается и усугубляетс, появляются локальные точки перегрева в местах налипания грязи при работе розжига и ТЭН потихоньку мрет.
    Моё резюме:
    1) Пневмоочистка убивает ТЭН
    2) Уменьшение периода срабатывания пневмоочистки сокращает жизнь ТЭНа
    3) Рекомендации производителя по ревизии и чистке ТЭНов обязательны к исполнению.

14. Lab900
    Благодарности:
    3.750

Lab900

Лаборант

Lab900

Лаборант

Благодарности:
    3.750
    Какой период срабатывания пневмоочистки? Если после каждой пневмоочистки нужно чистить тэн (горелку разбирать или нет?), то не проще ли отключить пневмоочистку и чистить руками? И компрессор тогда не нужен, который стоит денег и шумит.

15. ЭКО_Ватт
    Благодарности:
    157

ЭКО_Ватт

Живу здесь

ЭКО_Ватт

Живу здесь

Благодарности:
    157
    @KituramiRussia, То есть такой модуль позволяет задавать требуемую температуру воздуха где установлен штатный терморегулятор, а так же контролировать показания с термодатчиков, идущих в комплекте с модулем?

Статус темы:
Закрыта.