1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Пеллетный котел Китурами - практика - 2

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем ИстраТек, 18.10.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Kartman
    Благодарности:
    24

Kartman

Живу здесь

Kartman

Живу здесь

Благодарности:
    24
    У меня котельная в доме 14 кв м с двумя наружными стенами + железная дверь на улицу 2 на 0.96 утепленная 60 мм мин ваты. В котельной стоит радиатор с термоголовкой. Если котел сам нагреет помещение за счет воды - радиатор не будет работать, хотя я сомневаюсь, что потери от воды в котле соcтавят 1,5 квт/час. Это как большой радиатор.

2. Комплекс
    Благодарности:
    1.647

Комплекс

Живу здесь

Комплекс

Живу здесь

Благодарности:
    1.647
    Провалы бывают в голове а тут настройка по температурному режиму максимально холодной комнаты во всех остальных я уже говорил, автоматически будут прикрывать термоклапана точка.

3. Sergeslink
    Благодарности:
    3.545

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.545
    Вы вникайте в вопросы. Человек спрашивает непосредственно о подключении к китурами. Если по помещениям получается разнобой, то нет никакого смысла завязывать на комнатном термостате.
    Не забывайте, что форумчане обращаются за помощью, и поэтому отвечать надо ответственно.

4. Mishel2108
    Благодарности:
    35

Mishel2108

Живу здесь

Mishel2108

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Комплекс считает что котел у него постоянно молотить, и не задумывается что он уйдет в стоп по команде комнатного термостата. и считает фантастикой разные теплопотери разных помещений в одном доме...

5. Комплекс
    Благодарности:
    1.647

Комплекс

Живу здесь

Комплекс

Живу здесь

Благодарности:
    1.647
    Б. да, что за люди, повторяю термостат по самой холодной комнате, остальные автоматом прикроют теплоноситель. А регулировка по температуре котла без контроллера это при использовании котла в паре с теплоаккумулятором.

6. Mishel2108
    Благодарности:
    35

Mishel2108

Живу здесь

Mishel2108

Живу здесь

Благодарности:
    35
    вы уважаемый сами занимаетесь так сказать оффтопом, т. к разговор шел о системе отопления а не о котле. да и на ваших фото можно увидеть обвязку котлов полипропиленом, а где же металл? в этом же топике уже журили товарища за это. почему обвязка тт котла пп?

7. leo270474
    Благодарности:
    3.513

leo270474

Модератор

leo270474

Модератор

Благодарности:
    3.513
    Извините, что вмешиваюсь. Почему вы решили что все ответы @Комплекс, Без ответственны. Может всё же вопросы @Kartman, без ответственны и не обдуманны.@Kartman, Хочет получить на все вопросы в данной теме, не приложив усилия для поиска. Данный пост https://www.forumhouse.ru/threads/229685/page-243#post-13692348 полностью и исчерпывающе отвечает на все вопросы раннее заданные. А вот как на кой высоте, при каких обстоятельствах устанавливают комнатный термостат в помещении и в здании. И их назначение в комфорте и экономии. Для этого сначала есть монтажник у данного форумчанина. Которого я думаю уже ни один год рассказывают и показывают где, как и при каких обстоятельствах нужно установить 1 комнатный термостат, 2 контроллер котла со встроенным датчиком Т помещения с итерацией и гистерезисом для здания. Этих лекций проводилось ежемесячно на пост Советском пространстве по 15шт. Если монтажник был хоть на одной из них. То вот эта карикатура. Ему не нужна. схема монтажа термостата в комнате.PNG
    Было правильно подмечено для обсуждения данного вопроса полно профильных тем.

8. Ваимтан
    Благодарности:
    832

Ваимтан

Живу здесь

Ваимтан

Живу здесь

Благодарности:
    832
    Согласен полностью. Отличный совет. На всех радиаторах открываем запорную арматуру, чтобы обеспечить максимальный проток через радиатор. Чаще всего это краны шаровые. Знаю, что кранами не регулируют профи, но люди по жизни чаще всего именно ими и регулируют.
    Так вот. Открыли. Нагрели помещения, сначала поставив комнатный контроллер от котла в любое помещение. Измерили-замерили температуру воздуха в разных помещениях. Вычислили самое холодное. Туда и перевешиваем комнатный контроллер. В других помещениях поджимаем краны на ветках или на каждом радиаторе. Если пережали и стало 20, отжимаем. Примерно так. Теперь примерно во всех помещениях +22С. Вот все вместе дружно и разошлись по комнатам регулировать, чтобы потом отписаться о результатах. Без результатов не возвращаться и больше не писать в теме. Хватит уже много написали везде. :):super::victory::close::hndshk:

9. Комплекс
    Благодарности:
    1.647

Комплекс

Живу здесь

Комплекс

Живу здесь

Благодарности:
    1.647
    @Mishel2108, металлом обвязываю дровяные котлы, пеллетный Китурами не вижу смысла. Даже если отключат электроэнергию объемом пеллет закинутым в горелку котел до кипения не доведет, тем более без поддува.

10. Sergeslink
    Благодарности:
    3.545

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.545
    @Комплекс, хотел уточнить. Почему по температуре котла без комнатного контроллера (если я правильно понял какой контроллер) надо использовать в паре с ТА? :faq:

11. Sergeslink
    Благодарности:
    3.545

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.545
    Опять. Не надо так делать. С автоматическим котлом и иметь колебания температуры в помещениях негоже (а они при таком раскладе будут) .

12. Комплекс
    Благодарности:
    1.647

Комплекс

Живу здесь

Комплекс

Живу здесь

Благодарности:
    1.647
    @Sergeslink, трудно объяснить когда тебя не слышат, или не хотят слушать, а еще когда у человека свое мнение не важно какое, правильное или нет. С теплоаккумулятором любой котел будет работать по внутреннему котловому термостату установили температуру теплоносителя допустим 60 гр., и он молотит, достиг отключился остыл включился. А разбор с теплоаккумулятора на разные нужды и с разными температурными режимами происходит уже из теплоаккумулятора, соответственно со своими регулировочными устройствами как по температурному режиму теплоносителя так и по температуре непосредственно в помещении.
    Дополнение ко всему сказанному.
    Очень актуально для Вашего котла особенно в осенне-весенний период когда приходится снижать мощность котла и температурный режим, а на малой мощности и малой температуре он начинает работать не эффективно, с теплоаккумулятором он всегда будет эксплуатироваться в одном температурном режиме. :hello:

Последнее редактирование: 02.09.15
  13. Sergeslink
    Благодарности:
    3.545

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.545
    Я вас понял, но это можно делать по температуре теплоносителя и без ТА.

14. Комплекс
    Благодарности:
    1.647

Комплекс

Живу здесь

Комплекс

Живу здесь

Благодарности:
    1.647
    @Sergeslink, Читайте выше дополнил!

15. Комплекс
    Благодарности:
    1.647

Комплекс

Живу здесь

Комплекс

Живу здесь

Благодарности:
    1.647
    @Sergeslink, Регулировку подачи теплоносителя из ТА производим или при помощи узлов подмеса с контролем по температуре воздуха в помещении. Можно просто включением или выключением циркуляционного насоса по терморегулятору в помещении.

Вложения:

• IMG_0005.jpg
    • 20150818_134703.jpg
Статус темы:
Закрыта.