1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Пеллетный котел Китурами - практика - 2

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем ИстраТек, 18.10.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Комплекс
    Благодарности:
    1.648

Комплекс

Живу здесь

Комплекс

Живу здесь

Благодарности:
    1.648
    @Масквач, Скажите из Ваших котлов, какие работают на лузге подсолнечника, у нас в Волгограде в основном пеллеты на лузге светлая пеллета дорогая, если есть опыт эксплуатации напишите пожалуйста.(какой расход, как часто приходится чистить котлы и тд.)

2. Комплекс
    Благодарности:
    1.648

Комплекс

Живу здесь

Комплекс

Живу здесь

Благодарности:
    1.648
    @Alisan, скажите пожалуйста какой высоты у Вас труба (не от земли, а от выпуска из котла до оголовка) и какой диаметр? И в каком котле у Вас стоит горелка KITURAMI? Это же Ваше видео. Вы ответите на свой вопрос. Про лузгу могу сказать следующее что она в любом котле поддымливает особенно при розжиге (специфика топлива такая). Да ранее вы говорили что на лузге котел не гоняли! Про час работы котла могу сказать следующее, котел очищается после каждого прогона горелки, в моем случае котел набирает заданную температуру менее чем за час .

3. Alisan
    Благодарности:
    14.186

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.186
    Труба диаметром 200 мм. Из котла она идет сначала под углом примерно градусов 45, потом вверх. Метра четыре. Точно не знаю, измерять надо. Но, честно скажу, не понимаю, о чем Вы хотите сказать, и причем здесь дымовая труба?
    Котел Костршева Фуззи Логик, видео работы горелки внутри котла не раз выкладывал в теме про горелку Китурами. Если есть желание, можете сами там их просмотреть. Удобно это делать через фильтр справа вверху страницы, рядом с кнопкой принтера.
    Также могу сказать, что ретортная горелка, работающая в этом же котле, не дымит при любых обстоятельствах, лишь парит при Т на улице ниже нуля.
    Я не говорил, что гонял свой котел на лузге. Я говорю, что очищать горелку каждый час - это не здорово.
    То, что котел очищается после каждого прогона горелки, я знаю, но длительность цикла зависит от настройки горелки на мощность и нагрузки котла.

4. Комплекс
    Благодарности:
    1.648

Комплекс

Живу здесь

Комплекс

Живу здесь

Благодарности:
    1.648
    @Alisan, Все правильно про мощность. Про высоту трубы (про разряжение в ней) соответственно про качество горения в любом котле это Вы должны знать. Скажите все же, в какой марке котла у Вас стоит горелка KITURAMI. Покажите владельца Светлобора пожалуйста!

5. Комплекс
    Благодарности:
    1.648

Комплекс

Живу здесь

Комплекс

Живу здесь

Благодарности:
    1.648
    @Alisan, При работе котла KITURAMI на обычных древесных пеллетах котел немного дымит при розжиге. Котел KITURAMI c родной горелкой на обычной пеллете дымить не может, точка. Совместно с другим котлом не знаю. Про котел Ваш в котором стоит горелка Китурами не слышал, наверняка КЧМ или что то подобное вот и дымит.
    Их не только на форуме нет, их вообще нет! :)] А задумка хорошая не спорю.

Последнее редактирование: 08.05.15
  6. Alisan
    Благодарности:
    14.186

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.186
    А Вы хоть присматривались к работе котла, выхлопу дымовой трубы, что настолько уверенно утверждаете это?
    Ну как же можно настолько непрофессионально отвечать про котел, который Вы не знаете? :aga:
    Если Вам очень лениво пройти в тему про горелку Китурами, размещаю тут, как работает горелка Китурами в моем котле.

И вот ссылка на пост, где выложено видео, показывающее, как "дымит" мой котел при работе на ретортной горелке. :)

7. Комплекс
    Благодарности:
    1.648

Комплекс

Живу здесь

Комплекс

Живу здесь

Благодарности:
    1.648
    На своем котле я спокойно снимаю заднюю крышку и дыма ни какого не наблюдаю, будет время я сниму на видео и выложу для ознакомления.

Последнее редактирование: 08.05.15
  8. Масквач
    Благодарности:
    17

Масквач

Участник

Масквач

Участник

Благодарности:
    17
    Здравствуйте, спасибо за совет.
    На практике, есть 2 вида подключения противопожарного клапана к котлу и они оба имеют право на жизнь.
    1) Непосредственно к системе отопления и перед клапаном поставить шаровый кран, приоткрыв немного который у вас будет маленькая струйка воды, достаточная для уменьшения температуры и предотвращения возможного оплавления гофры.
    2.jpg
    2) Поставить отдельную емкость, можно не такую большую как на фотографии (хозяин сам монтировал), а достаточно бутылки или типа того литра на 0.3-0.5.
    1.JPG
    Каждый клиент решает для себя сам, что ему подходит более.
    В нашем регионе лузга подсолнечника - это экзотика, но ее можно найти и я попробую поэкспериментировать с подробным описанием.
    А вот опыт работы на торфяных пеллетах был, во Владимирской области, владелец ничего не смог найти, кроме торфяных и котел запускали на них.
    Котел нормально разжигался и проработал более 2-х месяцев, шнек перемалывал более плотную торфяную пеллету с явным хрустом, но справился, одно но - много черной пыли от них, и в последствии были куплены Костромские светлые и уже сезон закончился на них.

9. Alisan
    Благодарности:
    14.186

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.186
    Видел я это видео.
    Выхлоп из трубы покажите, да и не на мощности в 38 кВт, а как я писал, на 50 % от номинала. Плюс избыток воздуха в этот момент. Видео сделано на котле с горелкой первой версии, в которой воздух никак не регулировался и избыток воздуха на средних мощностях был немалым.

10. Комплекс
    Благодарности:
    1.648

Комплекс

Живу здесь

Комплекс

Живу здесь

Благодарности:
    1.648
    @Масквач, Что владельцы говорят про использование котлов в летнее время для ГВС?

11. Alisan
    Благодарности:
    14.186

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.186
    А что могут ответить владельцы? Вода горячая есть. Другого ответа не будет.
    А вот чтобы сделать настоящий анализ, то тут и учет надо бы организовать настоящий. Как количества полученной воды, так и расход пеллет. Пеллеты учесть нетрудно, но для учета воды нужен теплосчетчик. А разве у кого-то он есть?

12. Комплекс
    Благодарности:
    1.648

Комплекс

Живу здесь

Комплекс

Живу здесь

Благодарности:
    1.648
    @Alisan, Да я знаю что у Вас руки от куда надо растут и голова на плечах светлая. Вы народу лучше расскажите как вы эту свою реторную горелку доработали до такого состояния и что у производителя такой горелки не купить.

13. Alisan
    Благодарности:
    14.186

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.186
    А что тут рассказывать? Купил котел, работа горелки не понравилась. Три варианта переделки и вот наконец то получен результат, почти устраивающий. А производитель моего котла спит. За прошедшие года кардинально новых новинок практически не было.
    Китурами в этом отношении молодцы. Развитие их горелок и котлов происходит очень быстрое.
    На самом деле я вполне лояльно отношусь к изделиям Китурами, просто не терплю, когда их пытаются превознести, обливая грязью другие марки горелок. При этом делая это совершенно необоснованно, не понимая коренных отличий одних горелок от других, и соответственно, плюсов/минусов каждого изделия.

14. Sergeslink
    Благодарности:
    3.546

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.546
    Котел китурами не лучше, не хуже своих пеллетных собратьев, со своими плюсами и недостатками.
    Очень много разговоров вокруг него, зачем представлять теплообменник ГВС как что-то сногсшибательное - :faq:, я действительно, не понимаю. Даже если держать теплообменник котла в дежурном режиме на 65 градусах, то все остальные настройки температуры выхода горячей воды будут зависеть от поворота ручек на смесителе, регулировке скорости протока. Это в летний период, про зимний период даже говорить не хочется. В зимний период контур ГВС этого котла, при его включении, это полное осаживание температуры теплоносителя, а соответственно СО.
    По горелке. Плюс в самоочистке, при этом у некоторых пользователей возникает множество проблем (недоработка конструкции). Минусы не куда не денутся. Если в теплообменнике китурами эта горелка работает более менее чисто, то в других котлах вполне возможно дымление. За счет того, что имеется сопротивление через горизонтальные трубы теплообменника, в топке образуется положительное давление, что приводит к круговому движению газов в камере сгорания и дожиганию. В котлах горизонтальных или вертикальных теплообменников газы без дожига улетают в трубу (дымление).
    Пневмоотчистка теплообменника. Зачем, эффективность очистки минимальная, а расписана как максимальная. Вообще не нужная вещь, лучше раз в две недельки залезть и потратить пару минут на чистку.
    Пожарный водяной кран. Полезен на горизонтальных шнеках, на вертикальном - минус.
    Все вышесказанное, сугубо мое мнение.

15. Масквач
    Благодарности:
    17

Масквач

Участник

Масквач

Участник

Благодарности:
    17
    @Alisan, все правильно ответил, горячая вода есть и все!
    По поводу настоящего анализа, то этим будут заниматься только энтузиасты форума, что до обычного обывателя, то ему как правило - это не интересно, есть вода и есть, настроил систему под себя и хорошо, дома тепло и помыться можно. Практика показала - не каждый потребитель достойным образом следит за состоянием котла: - Типа работает и ...
    Вот здесь и компрессор в помощь, ибо золу эту, которая мелкодисперсная взвесь, 8 атмосфер из компрессора все-таки выдувают и котлы поэтому не останавливаются, а даже при забитом наглухо зольнике умудряются работать.
    Следующий пост с примером и описанием как раз об этом...

Статус темы:
Закрыта.