1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Пеллетный котел Китурами - практика - 2

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем ИстраТек, 18.10.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Olga 2014
    Благодарности:
    30

Olga 2014

Участник

Olga 2014

Участник

Благодарности:
    30
    Спасибо, дорогие мужчины, за ответы)
    Осилила весь этот форум и 200 страниц предыдущего... И всё равно вопросы остаются, уж очень много на форуме специфичных тем обсуждается- что куда припаять, какой повод куда переставить и т. д. - а мне нужны обычные пользовательские советы.
    То есть я поняла, что для хорошей 'погоды в доме' никаких термостатов докупать не нужно, выносной пульт Китурами сам измерит температуру в комнате и сам скомандует котлу, когда вкл/выкл. Куда его вешать? Вопрос интересный, ведь к нему должен еще и провод электрический быть подведен? А стены опять штробить я не хочу. Опять же, для интерьера в стиле кантри, он не очень смотрится. Можно его в гардеробной повесить на высоте 1,5 метра от пола? В ней нет сквозняка, нет отопительных приборов кроме теплого пола, она примыкает вплотную к стене бойлерной, и легко кинуть провод сквозь стену. Котел будет на расстоянии 2-3 метров от пульта.
    По поводу пропиленгликоля вы меня, конечно, в сомнение повергли. Может слить его из пола и воду залить?

2. Комплекс
    Благодарности:
    1.647

Комплекс

Живу здесь

Комплекс

Живу здесь

Благодарности:
    1.647
    @Olga 2014, Я думаю не стоит ни чего сливать, он водой разбавится и все в процессе циркуляции размешается, будет кстати небольшой толк в нем, уже при 0 и небольшом минусе не замерзнет. А терморегулятор (контроллер) можно и в гардеробную поставить просто потом на практике Вы будете знать: допустим если в гардеробной 22 гр. а в других помещениях допустим 20 гр. а Вы хотите 22 гр., значит Вам нужно поправку сделать в гардеробной и поставить на пульте 24 гр. и все! :)]

3. Olga 2014
    Благодарности:
    30

Olga 2014

Участник

Olga 2014

Участник

Благодарности:
    30
    Отлично) Про термостат я так и думала, что надо будет опытным путем подбирать температуру на нем, чтобы в доме комфортно именно для нас было, я люблю потеплее) и про теплоноситель решено- добавляю воду, опять же, экономия по средствам, что не маловажно. Спасибо!
    Можно еще здесь попутный вопрос задать- про замерзание/не замерзание дома и его частей- можно ли в ванной натяжной потолок сделать? Выдержит он отрицательную температуру? Или все таки с гипроком заморочиться? Просто дом уже в стадию чистовой отделки переходит, и мы уже устали от пыли, штукатурки и прочее.

4. Sergeslink
    Благодарности:
    3.545

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.545
    Вот смотрю я эту тему и не вижу практики. Разговор не о чем. Одна продажа.
    Где практики, где дельные советы ? Один и тот-же ролик про ГВС раз двадцать выкладывали, зачем (?), все еще объясняют как топить дрова в аварийном режиме хотя в этом котле невозможно что либо нормально в ручном режиме сжигать, провода как сопли висят, прошивка под модуляцию тупит, да и полная остановка горелки для очистки это не правильно, надо двигаться дальше.,шнек закрутило, так и не разобрались почему, а на дымоход надо ставить тройник.

Думаете высморкались вам легче стало. Ничего подобного, через два часа опять высмаркиваться. Если это хроническое заболевание, то нормально, а если выздоровели, то зачем сморкаться ?

5. romakrop
    Благодарности:
    177

romakrop

Живу здесь

romakrop

Живу здесь

Благодарности:
    177
    про гвс у меня работает отлично на 5 человек проживания хватает т. стабильная.

дрова я закладываю с пелетами 2-3 полешки на колосники, котел работает на малых оборотах и дрова еще горят за 20 минут 88 градусов, экономия пелет а дрова лишние гниют.

прошивки с модуляцией нет, ничего пока не знаю но мне дойти кнопку тнуть пока не трудно еще молодой.

мой шнек жрет все и даже перчатки намотал порвал и сжег (это в развесных по 15 кг. пакетах кто то забыл или посеял на линии).

авто прочистка это не проблема зато котел чистый и работает как самолет (на теплых полах и батареях никак не отражается).

тройник меня не напрягает, иногда косой дождь даже в трубу льет - зато внутри моет и трубу чистить не надо как у некоторых зарастет, загорится, и весь дом после чистки грязный, а тут течет себе в канистру и не парит.
    вообщем так у меня! ведь газа нет! и дрова горят и пилеты, и брикеты и уголек можно, а кому не нравится пожалуйста с нашего форума вон.

6. avia
    Благодарности:
    3.259

avia

Живу здесь

avia

Живу здесь

Благодарности:
    3.259
    Уважаемый @romakrop, как Вы узнали, что в бункер с пеллетами попали перчатки? Ведь в куче пеллет в бункере посторонние предметы не видны, а по попадании в горелку перчатки сгорели. Как Вы о перчатках узнали?

7. romakrop
    Благодарности:
    177

romakrop

Живу здесь

romakrop

Живу здесь

Благодарности:
    177
    я же не не писал что он сжег две перчатки! сжег одну а вторую распустил на нитки и в гофру повесил, вот так я утром увидел тряпку в гофре открутил микшер и достал рваньё а котел все работал. жаль фото не сделал, еще на заводе пелеты буду покупать новую партию наеду на них как-так перчатки в мешке, просто у нас стройка идет на первом этаже и ни укого таких перчаток НЕТ.

8. romakrop
    Благодарности:
    177

romakrop

Живу здесь

romakrop

Живу здесь

Благодарности:
    177
    Вообще надо сито для бункера делать чтоб таких ситуаций не было, хотя это случай единичный!

9. Olga 2014
    Благодарности:
    30

Olga 2014

Участник

Olga 2014

Участник

Благодарности:
    30
    А по-моему, здесь много и практики и советов, я вообще из этого форума много всего дельного узнала, и про газобетон, и про вентиляцию, и про инженерию, и конечно, про отопление.
    Монтажник сказал, что сделает переключение с пеллетного котла на электрический, если температуре в доме будет ниже 5 градусов опускаться, для страховки от замерзания дома.

10. triv
    Благодарности:
    1.660

triv

Живу здесь

triv

Живу здесь

Благодарности:
    1.660
    Шаман, однако, Ваш монтажник! :)Он не сказал, что на большинстве электрокотлов есть функция "антизамерзания" и котёл сам включится при понижении Т до 5 гр?

11. Olga 2014
    Благодарности:
    30

Olga 2014

Участник

Olga 2014

Участник

Благодарности:
    30
    Не знаю, у меня Эван warmox rx, не видела на нем такой функции

12. Комплекс
    Благодарности:
    1.647

Комплекс

Живу здесь

Комплекс

Живу здесь

Благодарности:
    1.647
    @Olga 2014, Дом или топить постоянно или не топить, иначе у Вас постоянно будет возникать точка росы, вот тогда грибок и пойдет и поверьте лучше постоянно поддерживать температуру чем охлаждать дом а потом опять добирать температуру, дешевле выйдет.

13. Olga 2014
    Благодарности:
    30

Olga 2014

Участник

Olga 2014

Участник

Благодарности:
    30
    Да, я так и собираюсь все время топить, или до 24 для жизни или до 10-12 для не замерзания и быстрого прогрева дома на выходные дни камином:
    image.jpg

14. Olga 2014
    Благодарности:
    30

Olga 2014

Участник

Olga 2014

Участник

Благодарности:
    30
    У меня получается три источника тепла: пеллетный котел Китурами основной, электрокотел Эван резервный и печка-камин Супра.
    Обсуждала с монтажником, как поставить Китурами, у меня сейчас возник вопрос - к котлу нужно доступ с 2-х сторон иметь? С лицевой, где дверцу открывать и зольник чистить, это понятно. А с противоположной, где дверь на больших болтах закручена - надо будет подходить? Это как раз туда дрова закладывать, если вдруг пеллеты 'надоедят'?
    Вот место для котла:

image.jpg

15. Ilyasmirnov
    Благодарности:
    333

Ilyasmirnov

Живу здесь

Ilyasmirnov

Живу здесь

Благодарности:
    333
    Это слишком сложный и не надежный способ.
    Оптимально - снять разъем с датчика и вставить туда банальную канцелярскую скрепку - просто, надежно, удобно.

Статус темы:
Закрыта.