1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Пеллетный котел Китурами - практика - 2

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем ИстраТек, 18.10.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. alvpolozov
    Благодарности:
    219

alvpolozov

Живу здесь

alvpolozov

Живу здесь

Благодарности:
    219
    Сдается мне, что в основном нагрев излучением от факела горелки, т. е. нижняя часть котла-радиационая поверхность нагрева заваленная золой сильно не есть гуд, трубы ТО это в основном конвективная часть, т. е. ее доля в кпд небольшая.

2. ситинец
    Благодарности:
    1.783

ситинец

Живу здесь

ситинец

Живу здесь

Благодарности:
    1.783
    Поясните вашу мысль.

3. Alisan
    Благодарности:
    14.182

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.182
    Доля топки достаточно значительна. Вот кто имеет Китурами, тот может это определить. Надо измерить температуру газов на входе в теплообменник.

4. Напалм
    Благодарности:
    3

Напалм

Участник

Напалм

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    3
    Так кто поможет выбрать котел?

5. Ваимтан
    Благодарности:
    832

Ваимтан

Живу здесь

Ваимтан

Живу здесь

Благодарности:
    832
    Добрый день, коллега Напалм. :hndshk:
    Вы сами себе поможете, прочитав, изучив объективные данные о разных пеллетных котлах.
    И это будет единственно правильный вариант. :super:
    Надеюсь, что Вы уже изучили и поняли, что теплообмен в пеллетном котле Китурами, несмотря на огромное количество золы в нем, имеет очень высокие показатели с КПД под 90%. Это не просто слова, а результаты реальной практики, которая многократно подтверждена. :super:
    Вот коллега @Simakoff, умеет удивлять вопросами. А потом идут и идут обсуждения.
    А зачем обсуждать, предполагать? :faq:
    Уже все обсуждено и выяснено, исходя из практики использования пеллетного котла Китурами.
    Вот это фото от монтажника котлов послужило началом обсуждения
    https://www.forumhouse.ru/attachments/3047616/
    Много золы? Очень много, согласен. Если там сожгли даже тонну или 1,5 тонны, то по газоанализатору КПД будет на уровне 90%. :super:
    Можно много теоретизировать, завален или не завален сектор, горизонтальный ТО или вертикальный, что-то предлагать измерить/перемерить. Обсуждай, не обсуждай, предполагай, не предполагай, а факт из практики показывает на грязном и заваленном золой теплообменнике КПД на уровне 90% по газоанализатору в котле Китурами.
    Об этом давно знают большинство пользователей котла Китурами, да и наши форумчане это тоже знают. Все уже давно подтверждено объективными фактами.
    После очистки теплообменника КПД будет на уровне 93-95%. :super:
    И эти объективные факты знают пользователи пеллетных котлов Китурами.
    Поэтому повторю свой вопрос, ведь становится все интереснее и интереснее:
    ,
    и при этом с какими показателями КПД они могут работать?
    :hndshk:

Последнее редактирование: 12.05.15
  6. Напалм
    Благодарности:
    3

Напалм

Участник

Напалм

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    3
    Похвалить свое болото вы умеете. Я пожилой человек, и мне все эти хитросплетения с приборами не понятны. А вот думать вроде пока не разучился. Какой хороший котел у вас. Конечно в отоплении я не очень понимаю. Но читать умею. И понял одно. Я ни когда на возьму котел который по заверению продавца, нормально топит, даже если его не чистить. Мне тогда, по вашим словам, можно и дом не утеплять. Можно и окна не вставлять. Просто потому. что я топлюсь углем 30 лет, и знаю: не почистишь котел сожжёшь намного больше. А у вас как интересно получается. Пепел, который является тепло изолятором, закрыл практически весь теплообменник, не мешает отдавать тепло? Извините великодушно, есть еще другие варианты котлов? Нет, не обижайтесь но право, вы хороший продавец, но я пока в сознании.

7. Ваимтан
    Благодарности:
    832

Ваимтан

Живу здесь

Ваимтан

Живу здесь

Благодарности:
    832
    @Напалм, С Вами очень интересно.
    Вы действительно подыскиваете себе пеллетный котел или зашли просто пописать в теме?
    Наверное, даже, если буду показывать убойные факты про КПД в 90% с огромным количеством золы в котле, Вы будете писать, что этого не может быть. :no: :no:
    Угадал я Вашу цель?
    Какие факты Вас могут устроить, чтобы Вы поверили?
    Вы же новый на форуме, а большинство форумчан, интересующихся пеллетным отоплением уже давно знают, что это истинная правда про КПД в 90% при засыпанном теплообменнике. :super:
    А Вы ведь, наверное, не знаете, что выше камеры сгорания имеется вторая часть теплообменника?
    И Вы, наверное, не знаете, что в большинстве своем форумчане люди умные и они не поведутся на Ваши слова. Умные люди верят фактам, а факты не врут. :super:
    Вот взгляните на фото грязного теплообменника после сжигания почти тонны пеллет и с КПД котла в 91% с таким количеством золы.
    А теперь сравнивайте, сравнивайте. А то пишите здесь о якобы проблемах. Не надо "топтаться" только на котле Китурами. :)
    Найдите где лучше, обязательно посмотрите их в работе, сделайте фото, потом напишите здесь, сравним вместе.
    А пока стиль Ваших сообщений очень похож на сообщения "друзей" Китурами, для которых любые объективные факты не факты.
    Для начала, например, разместите 2-3 фото своего угольного котла в котельной. Укажите размеры котельной. А то просите помочь, а материалов от Вас для помощи Вам нет. :hndshk:

Вложения:

• 150512 01.jpg
    • 150512 02.jpg
  8. Ваимтан
    Благодарности:
    832

Ваимтан

Живу здесь

Ваимтан

Живу здесь

Благодарности:
    832
    Кстати, @Напалм, а какой Вам смысл "топтаться" на котле Китурами, если он такой-сякой? :no:
    Не теряйте время, спрашивайте в тех темах, в которых есть другие котлы. :super:
    Какой котел Вам больше подходит и почему? Давайте сравним. :hndshk:

9. Комплекс
    Благодарности:
    1.648

Комплекс

Живу здесь

Комплекс

Живу здесь

Благодарности:
    1.648
    @Simakoff, Давайте еще раз обсудим, нижняя часть котла зольник (любого котла) очень пассивно влияет на теплообмен в нем. Основной тепло съем идет в верхней части воздуховодов котла KITURAMI. Обратите внимание на стенки даже забитого котла (они без смолянистого налета) значит горение идет нормально. Чистить любой котел не менее 1 раза в неделю, чтобы меньше золы потоком уносило в верхнюю часть котла и не забивала его.
    Котел Kiturami выдает показатели КПД 90% при любой засоренности это факт и в этой теме об этом писали и фото есть

10. Alisan
    Благодарности:
    14.182

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.182
    А как быть с этим? ;)
    Приведите результаты реальных испытаний, а не сотрясайте воздух показаниями газоанализатора. Это еще не КПД котла.

11. Комплекс
    Благодарности:
    1.648

Комплекс

Живу здесь

Комплекс

Живу здесь

Благодарности:
    1.648
    @Alisan, Подскажите пожалуйста, что значит реальные испытания (методу расскажите)?
    И для чего мне их надо проводить?
    Кому и для чего я должен что то доказывать?
    Котел у меня работает нормально, расход меня устраивает, так что еще надо?
    Раз в неделю провожу чистку котла, так как жгу пеллеты на лузге подсолнечника, меня больше устраивает стоимость пеллет, мне не трудно уделить 15 минут на чистку раз в 7 дней.
    При использовании светлой пеллеты, чистку проводили 1 раз в месяц, но стоимость отопления на ней почти в 2.5 раза больше.
    Давайте поступим следующим образом, тема про эксплуатацию пеллетного котла KITURAMI конкретно модель KRP 20a (которая разрабатывалась производителем в тандеме с пеллетной горелкой KITURAMI), значит обсуждать надо по теме.
    Владельцы котла KITURAMI KRP 20a где Вы? :faq:
    Владельцев не слышно! :)]
    Почему? :faq:
    Да потому что у них все нормально, приобрели и забыли! :)]
    Да, может быть и были некоторые вопросы при начале эксплуатации, но их все закрыли.
    Один я, "больной на голову" попытался поделится опытом эксплуатации котла и тут черные вороны набросились ото всюду, я не конкретно к Вам@Alisan, :hndshk:
    Вы посмотрите по темам о KITURAMI, те ребята которые задавали вопросы по котлу, сначала перед покупкой, а потом после установки пропали, их на форуме нет!
    Этого @KituramiRussia, задрали уже, он вам и испытания и видео и эти газоанализаторы и в Корее и Хабаровске все ни почем!
    Прошу Всех форумчан владельцев KITURAMI KRP 20 a, откликнутся и написать про эксплуатацию котлов. :pioner:
    Больше всего интересует расход за сезон: какой регион, какая площадь, какое топливо и стоимость? и тд.
    А то тут началось КПД не КПД, мне параллельно какой КПД. :aga:
    Сколько заплатил за отопление? Вот это вопрос! :)]

12. Simakoff
    Благодарности:
    1.865

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Не всегда владельцев не слышно, потому, что они довольны. В некоторых случаях до людей не дошло, а в некоторых людям стыдно признавать свои ошибки. Так что это не показатель.

13. ситинец
    Благодарности:
    1.783

ситинец

Живу здесь

ситинец

Живу здесь

Благодарности:
    1.783
    @Напалм, Вы не в той теме котёл подбираете ;)

14. ситинец
    Благодарности:
    1.783

ситинец

Живу здесь

ситинец

Живу здесь

Благодарности:
    1.783
    :super: Обязательно запишу ваше изречение. ;)

15. Alisan
    Благодарности:
    14.182

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.182
    Не знаете, не хотите, не умеете - тогда зачем вообще машете этим флагом - КПД не менее 90%?
    Согласен, в практической жизни от знания этой величины толку мало. Главное - бесперебойная работа оборудования.
    Но если уж приводите цифры, тогда отвечайте за них. Или не приводите их вовсе.

Статус темы:
Закрыта.