1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Пеллетный котел Китурами - практика - 2

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем ИстраТек, 18.10.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.933

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.933
    Я знаю, что вы напишите после моих слов :),
    А в этом году я вам уже писал, что перестал ждать решение и уже мне монописуально кому-то что-то доказывать, кого-то ждать и встречать. Я уже не буду ради ваших специалистов разматывать всю требуху из корейских проводов.
    Я просил и ждал в прошлом году, но ни у кого желания разбираться и приехать не возникло. Прошел год, и теперь, нет желания уже у меня. А пеллет у меня таких еще тонн 10. Они и у меня ведут попрежнему так же. Не поджигаются и затухают. Живу лишь сложной системой запуска.
    Понимаете, все перегорело внутри в прошлом ноябре-декабре, теперь лишь воспоминания. Я лишь теперь статистически смотрю на повторяемость и констатирую, что ее вроде бы нет? Если нет, то и проблемы нет, значит она единична. Приехали бы в прошлом году, помогли бы мне, вот и не было бы писанины. Разве мы сами не делаем свою жизнь своими руками? Что теперь махать-то?

2. Ваимтан
    Благодарности:
    832

Ваимтан

Живу здесь

Ваимтан

Живу здесь

Благодарности:
    832
    Зачем гадать. Котлы уже едут. Отличий особых нет, в контроллерах сразу установлены программы с модуляцией горения, цена, конечно, изменится. Планируем их продажу уже в декабре.

3. leo270474
    Благодарности:
    3.516

leo270474

Модератор

leo270474

Модератор

Благодарности:
    3.516
    Тут уж вы точно не угадали газгольдер и сам в цене подрос уже и котёл (газовый) подрос ровно на 100%. И топливо стало и хуже и цистерны по прежнему запрещены заправлять их в жилом секторе. Или может за этот год правила эксплуатации и тех. регламенты (газоопасного оборудования) изменились.?:aga::)]:hndshk:

Последнее редактирование: 30.10.15
  4. Ваимтан
    Благодарности:
    832

Ваимтан

Живу здесь

Ваимтан

Живу здесь

Благодарности:
    832
    Посторонний человек прочитает такое, возможно, даже всплакнет. Как я Вас понимаю. Новый контроллер, новые провода. И какие перспективы.
    Но я же не только для Вас стараюсь. Для тех пользователей, которые почему-то не узнали от своих продавцов эти рекомендации.
    Смахнув слезу, специально для Вас нашел свое сообщение, в котором дал точные рекомендации на все случаи плохого розжига пеллет. Знаю, что всем пользователям эти рекомендации помогли.
    Вы же перегорали и ноябрь и декабрь в прошлом году.
    Вот это сообщение от 27.11.2014:
    https://www.forumhouse.ru/threads/237809/page-140#post-11304595
    Давайте вместе вспомним, как Вы отнеслись к этой рекомендации. Да Вы на нее просто забыли.
    Много много слов. Не надо слов. Правильный объем пеллет на колоснике и все всегда горят пеллеты с первого раза.
    Думаю, повторить совет об объеме пеллет будет полезно для пользователей.

5. Ваимтан
    Благодарности:
    832

Ваимтан

Живу здесь

Ваимтан

Живу здесь

Благодарности:
    832
    Добрый день, @leo270474, :hndshk:
    Кто Вам уже озвучил новые цены на новые котлы? :faq:
    Не надо будоражить народ. :mad:
    Пока цены не меняются. :super:

6. leo270474
    Благодарности:
    3.516

leo270474

Модератор

leo270474

Модератор

Благодарности:
    3.516
    Я про газовые котлы. :)]:aga::super::faq: Потому как газгольдер без переоборудованного газового котла просто бочка за бешеные деньги в РОССИИ, :)]:faq::hndshk:

7. Комплекс
    Благодарности:
    1.648

Комплекс

Живу здесь

Комплекс

Живу здесь

Благодарности:
    1.648
    @Олег19731, Самое простое решение это о чем я Вам рассказал, а не реле!

8. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.933

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.933
    Понимаю, что мои слова, снова, как бельмо. Но ведь вы сами любите покапаться в прошлом. И снова я напомню, что в наших разговорах по телефону с вами и Михаилом, я неоднократно говорил, что рекомендации выполнил, но не помогло. А то, что тогда не хотел лишний раз об этом писать, надеясь на решение и помощь, теперь вы же мне и указываете, что рекомендации не выполнял.
    Да, видимо ненормальный, не попробовал первичные порции отрегулировать и три месяца днем и ночью писал что-то в контроллере.
    А мозоль эту сами и создали, своим безразличием.
    Для меня ваша позиция в этом году странна. Если нет проблемы, или она единична, не проще твердить везде, что это "уникальный" случай? Зачем же вы решили все же начать разбираться в причинах? Симптомы я не раз писал подробно. Или может проблема не единична?
    Чуть ниже, в приведенной вами ссылке
    https://www.forumhouse.ru/threads/237809/page-142#post-11332906
    Разве проблема тогда ушла?
    А вообще, кому сейчас это интересно?
    Мне давно нет. Лишний раз стараюсь не упоминать, но историю не вычеркнуть. Что было то было.
    Если лишний раз Г не ворошить, то оно и вонять не будет.
    Правилно ли ваше решение решать "проблему" отрицанием? Вам виднее. Все же я бы стоял на вашем месте на единичности и уникальности проблемы, неповторяемости у других. Так все и забудется, если у других будет успешный розжиг всегда. Вот и все.

9. Ваимтан
    Благодарности:
    832

Ваимтан

Живу здесь

Ваимтан

Живу здесь

Благодарности:
    832
    @Vashnovosel, да Вы просто сверх уникальный. Теперь вижу, что пришла проблема.
    И это же прекрасно. Поможем, разберемся.
    Вам рекомендуют объем пеллет на колоснике проверять, Вы же даете ссылку в сообщении, как изменяли объем воздуха.
    Объем пеллет на колоснике надо измерять. Не воздуха.
    Пеллеты это то, что со звуком падает из шнека в горловину горелки. Вы их материально можете наблюдать гофротрубе, которая соединяет шнек и горловину горелки.
    На Ваших фото пеллеты сняты всегда вместе с воздухом. Может поэтому путаница вышла.
    А воздух чаще всего прозрачен, его Вы сможете щупать, если сильно покурите. При работе горелки воздух подается на колосник горелки через вентилятор. Но измерять объем воздуха не требуется, повторюсь.
    Давайте мы определимся с терминами, чтобы мы лучше понимали друг друга.
    Итак. Надеюсь, теперь мы с Вами однозначно сможем отличить пеллеты от воздуха?
    И объем пеллет не надо мерить в м3, надо мерить от начала до забора. Забор - это пластина горелки, к которой крепится керамический тэн. Точнее до отверстий забора. Вводим для Вас термин - объем пеллет до отверстий забора на колоснике.

10. Cansr
    Благодарности:
    250

Cansr

Живу здесь

Cansr

Живу здесь

Благодарности:
    250
    И все так же придется дополнительно проваривать пластину? В конструктив котла внесены какие-то изменения?

11. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.933

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.933
    @KituramiRussia, Я всегда понимал беспринципность продавцов. Без обмана, возведенного в религию, денег не заработать. Такова реальность. Остается лишь сожалеть о том, что непонимание долгосрочных перспектив такой стратегии ведет к потере всего. В сообщениях идет речь об ошибках. Одно лишь то, что вы отрицаете наши телефонные разговоры...
    Повторюсь, мне глубоко уже безразлично, решите для себя, что в этой полемике вы переболтали всех и забудем о проблеме :). Ведь ее нет! Есть очернение (безосновательное, т. к. спустя год человек не хочет вас видеть у себя дома и помогать), а повторяемости проблемы нет.
    Я лишь жалею, что такой хороший продукт, который мог стать лидером, наткнулся на такие препятствия (которые решаются уменьшением параметра уровня пламени, достаточного для розжига и временем на розжиг). Я пожелаю вам лишь успешных продаж, ведь это важно с таким курсом. Время на создание платформы импортозамещения потеряно. Не хочу дальше никому мешать т. к. вызываю раздражение и провоцирую на (в лучшем случае) лукавство.
    Давайте дружно скажем вместе: "Проблемы нет! Она единична! Нужно следовать рекомендациям продавца!" и все будет хорошо! (может уже закончим? или во флудилку?)

12. Ваимтан
    Благодарности:
    832

Ваимтан

Живу здесь

Ваимтан

Живу здесь

Благодарности:
    832
    Пластину приварили по-другому. Примерно, как в котле KRP-50.
    А в конструктив-то зачем вносить изменения?
    Оно работает, КПД 92-95%, автоочистка колосника горелки, встроенный контур ГВС, противопожарный кран, 125 литров объем теплообменника котла, дистанционный комнатный контроллер, система автоочистки стенок теплообменника воздухом, смола на стенках котла только в легендах и текстах наших друзей-коллег-партнеров. Сейчас активно обсуждается новая старая легенда - "у меня не горят пеллеты". Так покажите, как они не горят. Не показывают. Ведь тогда не о чем будет писать.
    Подуем на них, будут гореть пеллеты.
    Вот Вы читаете, читаете. И верите, верите. Начитавшись, принимаете для себя самое правильное решение.
    Чуть не забыл, цена, конечно, будет новая современная в тренде тенденций. Наступит время новых цен, будут новые цены, так как это будет новая партия котлов. У меня нет точного ответа. Пока цены не изменяются.

13. Ваимтан
    Благодарности:
    832

Ваимтан

Живу здесь

Ваимтан

Живу здесь

Благодарности:
    832
    Меня часто спрашивают о недостатках в пеллетном котле Китурами.
    Каждый сам для себя решит - недостаток это или просто приготовить правильно надо.
    Пластина приварена слабо, возможно, с расчетом, что все дымоходы будут выполнены с естественным разрежением. Переварили при монтаже, 30 минут позора, проблема ушла.
    Керамический тэн японский великолепный от FKK. Надежный, сгорает/перегорает от пыли и золы на нем. Откуда пыль и зола? Из горелки и помещения. Никто даже предположить не мог, что зола при работе компрессора будет попадать на тэн. Поняли, установили, определили. Дали рекомендацию автоочистку котла делать вручную и совмещать ее при желании с добавлением пеллет в бункер. Кстати, недавно один из находчивых пользователей сделал открытие с изобретением. Во как. Он спичкой заткнул отверстия тэна, включил/выключил компрессор, вытащил изящным движением спичку-затычку. Все. Тэны перестали гореть, с февраля у выполнивших рекомендации сгорел всего 1 тэн. Японский. Это нормальный результат и практика? Пусть каждый сам для себя решит.
    Также заметили, что в малый зольный ящик под горелкой вместе с опилками от пеллет иногда залетают угольки. Решение простейшее - залили в этот ящик воду. Опилки липнут к актуатору. От греха подальше предложили скотчем его обклеить. На всякий случай.
    Быстро все пользователи обезопасили себя от возможных проблем.
    Теперь проблемы из пальца только.
    Кто какие знает еще легенды? Давайте обсудим, может съездим к легендам, кино поснимаем.
    Счастливый Нэлоуин ведь скоро.

14. Комплекс
    Благодарности:
    1.648

Комплекс

Живу здесь

Комплекс

Живу здесь

Благодарности:
    1.648
    Уважаемые форумчане по поводу спора@Vashnovosel, и @KituramiRussia, про розжиг пеллет, хочу сказать следующее, я уже на эту тему говорил, есть котел допустим модель Kiturami KRP 20 a и горелка с ним, вот именно этот котел и эта горелка в паре работают идеально потому, что разрабатывалась и испытывалась долгие годы. Теперь @Vashnovosel, берет горелку Китурами и устанавливает ее в КЧМ котел и что то хочет доказать, просто Вы @Vashnovosel, расскажите форумчанам, что речь идет не о котле KRP 20 a и не вводите людей в заблуждение. А теперь я Вам расскажу почему у Вас пеллеты не зажигались, в вашем КЧМ все вылетает в трубу, соответственно при розжиге идет большой расход воздуха и сильно охлаждает тэн и тот не может набрать нужную температуру, соответственно плохой розжиг, Вы начинаете делать подпор воздуха шибером на выходе, но тут же выскакивает следующая проблема вроде пеллеты разжигаются но горение уже идет плохо. Но зато людям пудрить мозги у Вас хорошо получается, только надо сначала с себя начать, вот Ваша вся экономия вам же и вылилась. Это то же самый бред как: "я сегодня возьму твердотопливный котел пока газа нет а потом в него газовую горелку воткну". Не удивлюсь если Вы в этот же КЧМ газовую горелку воткнули, я угадал? :hello:

15. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.933

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.933
    @Комплекс, Вот вы почему-то не сомневаетесь, что такое может быть, в отличии от продавцов.
    Сомневаетесь ли вы в том, что я не понимаю, что делаю? Видимо да. Теория о шибере хороша, о котле то же. Я экономил? Перечитайте все с начала.
    Вы просто садо мазо какие-то :)
    Есть анекдот про трубку Шерлока, который курить бросил, а вот Ватсон уже без трубки не мог :)
    Здорово махать шашкой и рвать тельняшку через год, когда уже вас всех видеть не хочется, а вот спрятаться от проблемы, когда она на лицо- это мужественно.
    Надоело. Живите продажей того, что продаете. Аппарат хороший, замечания не в счет. Все хорошо, остальных, попрежнему, посылайте наффффинг, как и выше, мол продайте и все дела.
    Все. Я больше не обсуждаю и не доказываю. В этом году пофиг. Просто игнорирую всю помойку, ведь она мешает бизнесу) (с)

Статус темы:
Закрыта.