1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,82оценок: 49

Дом из керамики Super Termo (переделка проекта Zx24). Начало пути - 2

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Demidovdm, 11.05.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. R Royce
    Благодарности:
    6.201

R Royce

...Я - в домике...

R Royce

...Я - в домике...

Благодарности:
    6.201
    IMG_1556.JPG IMG_1557.JPG
    Ответ: ...те же "яйца", - вид ночью...:aga:

Последнее редактирование: 08.01.16
  2. R Royce
    Благодарности:
    6.201

R Royce

...Я - в домике...

R Royce

...Я - в домике...

Благодарности:
    6.201
    ...paffoni - бюдж. Италия...
    ...опыт эксплуатации на "-надцати" "объектах", с середины 90-х по сию пору...:)

Последнее редактирование: 08.01.16
  3. mad-max
    Благодарности:
    7.416

mad-max

Живу здесь

mad-max

Живу здесь

Благодарности:
    7.416
    @Demidovdm, Привет, с твоего разрешения хочу задать в твоей теме вопрос насчет шкафа купе:hello:
    Прошу совета по финальной планировке этого шкафа, насколько она рациональна и одобряешь ли ты ее, если даешь добро то я объявляю в Донецке референдум среди мебельщиков на поставку этого шкафа., может потом еще дамы подтянутся, ну те которые любят поглумится надо мной :)]
    Итак суть дела, долго думал над планировкой своего шкафа купе, понял что если делать классический шкаф купе то сделать его без зазоров между стенами не возможно а это пылесборники чего я жуть как не люблю а значит надо делать встроенную нишу купе.
    Вот фотка моей прихожей
    SAM_0893.jpg SAM_0894.jpg
    По фоткам видно что ниша по глубине несимметрична:
    Исходя из имеющихся размеров и мои возможностей выработал следующие хотелки:um:

1. Наверное правильно будет говорить о встроенной нише купе а не полноценном шкаф купе в моем случае.
    2. Наполнение шкафа мне нужно примерно как на этом эскизе, 3 секции, двери от подиума до потолка.
    3. Под шкафом должен быть подиум 10-15 см, под ним проходит труба 5 см, надо иметь возможность доступа к ней, значит направляющие раздвижки нельзя крепить к полу, нужен подиум.
    4. Основание шкафа неправильная трапеция, с одной стороны глубина 54 см с другой стороны 62 см, иначе мешает окно и дверь.
    5. Материалы среднего ценового диапазона.
    С левой стороны есть 54 см, с правой стороны есть 62 см, с учетом того что планирую 3-х створчатый шкаф получается что левая секция не глубокая для вешалок и там придется разместить полки для хранения всяких бытовых вещей.
    Средняя секция глубиной от 47 до 52 см, то же маловато но кое как планирую в нее втиснуть вешалку для верхней одежды.
    Правая секция, ну тут уже глубина вроде бы позволяет размещать верхнюю одежду без ограничений.
    Итак вот так выглядит на данный момент последняя версия раскладки шкафа:um:
    шкаф купе Максим с ящиками и размерами третий вариант 08.01.2016.jpg
    Внизу 2 и 3 секции я предусмотрел два уровня выдвижных ящиков, допустим верхние для летней обуви а нижние ящики для зимней, под шкафом у меня теплый пол как собственно и везде, левая секция предназначена для женщин, думаю Оксана с Юлькой без труда угадают предназначение вертикальной прямоугольной ниши высотой 1459 мм:aga:, когда предусматривал это чего то думал о них:|:

Мониторинг местных мебельщиков показал что в условиях Донецка мне доступен только Российский ДСП Кроноспан 16 мм, другие производители и толщины 18 мм значительно дороже, я всегда за основательность, но платить за 18 мм ДСП че то жаба душит, но если надо значит буду платить.

Раздвижная система у нас практически только одна это Деко и Стеко, про них не знаю ничего:nono:, знаю только Браун и Коммандор но их у нас сейчас не достать, соглашаться на Деко?
    Профиль хочу такой же как в шкафу в спальне, цвет шампань или бронза,

SAM_0982.JPG
    с раскладкой правда я лопухнулся - это был мой первый шкаф купе:(, двери тяжелые, высокие, надо было их разбивать на горизонатальные элементы а не вертикальные, не нравиться хоть убей буду со временем его переделывать.

Направляющие для выдвижных ящиков хочу телескопические, стоит ли на этом моменте заморачиваться?

Фасады для шкафа в прихожей выбираю между представленными вариантами, в каждом случае средняя дверь будет зеркало, единственно не понимаю стоит ли делать пескоструйку на зеркале:faq:, боковые элементы могут быть разные, цвет что то типа молочный дуб как на 2 фото ниже.

67b9b90f9db880d2e3af96f3fc3f5a66.jpg 09-650.jpg 15660_2014_09_16-07_58_25-1sa_enl.png 5500100050056_1.jpg

Склоняюсь к варианту когда боковины будут разбиты на 5 частей как на 1 фото, если их не делать тогда боюсь что из-за узких и высоких дверей шкаф высотой 2,75 метра будет смотреться плохо, горизонтальная разбивка наверное позволит уменьшить визуально его высоту.

P. S. жду замечаний и критики от всех кто готов это прокомментировать, еще хочется услышать комментарии @ipnev, @Славинская, @СофикМил.

4. Demidovdm
    Благодарности:
    142.967

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.967
    Разрешаю.
    С планировкой в твоей ситуации вроде всё ок.
    ДСП Кроноспан не плохой, понюхай его, вонять не должен сильно, если вонь ужасная, значить подделка.
    По направляющим, хорошие роликовые направляющие стоят так же как и шариковые (телескопические), если брать телескопические то лучше с доводчиками, это предотвратит не закрытие ящиков и ударов по ним фасадами.
    Разбивать фасад на пять частей не обязательно, можно меньше, например на три части, это удешевит конструкцию в денежном эквиваленте.
    По поводу пескоструйки на зеркале, на любителя, мне не нравится, опять же дороже.
    По профилю ничего сказать не могу, пользуемся ГРАНДИС, АРИСТО.

5. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Сразу в лоб. Самый бюджетный вариант - шкаф в нишу. Но...! Для продольного расположения вешал комфортная глубина шкафа должна быть не менее 680мм. Иначе рукава одежды будут постоянно мешать закрыванию дверей. Но есть хитрости, например, можно немного глубже расположить вешало, что бы плечики с одеждой располагались не перпендикулярно фасаду, а немного под углом. В общем в твоем случае нужно кумекать. Например встроить шкаф в твою нишу глубиной менее необходимой, можно путем устройства открытых конструкций (либо закрытых распашными фасадами) по краям на глубину нишь (полки, ящики и т. п.), а габариты непосредственно шкафа ограничить боковыми стенками необходимой глубины. Были у меня такие варианты.
    Торцевое расположение вешал это, когда вообще край и нет другой возможности.
    Против Кроно ничего против не имею. Донор бренда Польша.
    По опыту, выдвижные ящики либо в открытых конструкциях, либо с распашными дверьми. Делал в прихожих внутри шкафа только по настоянию клиента. Эргономика. Исключение рамные модули для белья в спальнях.
    Аристо неплохая система дверей, цена - качество.

6. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Забыл, важно.
    По опыту. Самый беспроигрышный вариант дверей - серебряное зеркало, без заморочек. Увеличивает пространство, отражает существующий интерьер, соответственно вписывается в любой.
    По цоколю. Разбей на две части по глубине, что бы внутренняя часть (..части, от одной перегородки до другой) была условно съемной.
    Либо вообще организуй короб под трубу внутри шкафа.
    Под обувь хорошо сетчатые полки. Вверх ногами под углом. Проветривается хорошо и доступно для обозрения всей обуви сразу.
    Подогрев внутри шкафа (ТП) - гарантия от моли. Шкафная аксиома. Правда кому то ближе кедровый ароматизатор.

Последнее редактирование: 13.01.16
  7. mad-max
    Благодарности:
    7.416

mad-max

Живу здесь

mad-max

Живу здесь

Благодарности:
    7.416
    а ДСП 16 мм достаточно:faq:, хватит этого в случае если я сверху на выдвижные ящики сяду когда буду переобуваться или идея садиться на них плохая?

Если честно не совсем понял мысль:(, вижу доступ под шкаф как на рисунке
    ртл.jpg
    я планировал именно так делать что бы к трубе доступ иметь, еще у меня есть идея организовать под шкафом место для хранения котов, у меня их сейчас 8 штук и все тусуются как раз в прихожей, для этого в цокольной планке надо вырезать отверстие и через это "дупло" организовать котам доступ под шкаф:|:
    В городе по сути всего 2 крупные базы по ДСП, выбора кроме как Swisspan и Кроноспан нет.
    6 месяц кумекаю кумекаю а докумекать не получается:(
    Ни того, ни того у меня не будет, надо впихнуть их за сдвижные двери.
    Нет таких, доступно только Деко и Стеко :um:
    В том то и дело максимум имею 620 мм с учетом того что в противоположной стороне 540 мм средняя глубина итого будет меньше, по этому компоновка шкафа моя головная боль:flag:

8. Demidovdm
    Благодарности:
    142.967

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.967
    :aga:

9. sivov
    Благодарности:
    84

sivov

Участник

sivov

Участник

Благодарности:
    84
    @Demidovdm
    День добрый Дмитрий. Немного отвлёкся от твой темы- и ого сколько сообщений)
    Хотел поинтересоваться как стройка? На каком этапе остановился? Крышу то сделал, а то в памяти только банеры, далее не уследил за темой. Как с работой- нашёл?
    Сам хотел строится, но что то кризис задержался у нас, просвету не видно(

10. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Идея садится на выдвижные ящики слишком оригинальна для меня, обсуждать не готов:). А на полку дсп 16мм садится можно спокойно. Для этого снизукрепят усиливающую планку на ребро 60-90мм.
    Доступ к трубе под цоколем обеспечить рекомендую через верх, а не через торец. При большой глубине цоколя, реально обслужить трубу вряд ли получится. А так можно заднюю часть цоколя сделать съемной. Открутил саморезы, вынул и обслуживай сверху из шкафа на здоровье. Я так делал. А еще я один раз делал короб вокруг трубы отопления, проходившей по полу у стены, вскрыв отверстия для конвекции.
    Про котов оригинально, только не низко им будет?
    Про глубину. Варианты.
    Шкаф планируем двухдверным. Двери зеркальные по ширине до 1050мм.
    Делаем глубину равной 620мм по правому углу, внутреннее пространство будет около 520. Маловато. Располагаем продольное вешало чуть глубже что прижмет плечики с одеждой к стенеи немного их развернет.
    Дальше. Слева, где глубина 520, на растоянии (около 40мм) от стены ставим боковую стенку глубиной 620мм и заполняем зазор открытыми полками. Либо делаем "гадюшник" для швабры, аккумуляторного пылесоса и т. д., либо ключки для той же одежды, зонтов и т. д. Возможны комбинации, можно закрыть это все распашными фасадами.
    Следующий вариант. То же, но с двух сторон. Две боковые стенки не менее 680мм справа и слева, полки и т. п.
    Под обувь, мне думается, сетчатые полки 410мм будут удобнее, практичнее и бюджетнее, чем выдвижные ящики. Еще один аргумент. При использовании сотовых полок можно в шкаф ставить влажную обувь, она будет проветриваться и высушиваться, с учетом эфекта ТП. Плюс будет возможность кроме ботинок размещать там и сапожки.
    И еще. Для прихожей не мельчи пространство шкафа. Обычно достаточно двухдверного шкафа 1,8-2,0м из двух отделений. В одном отделении для длинной одежды, внизу полкой под обувь, сверху две полки. Второе для короткой одежды и полками по необходимости.

11. Demidovdm
    Благодарности:
    142.967

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.967
    Добрый. Рассказать особо нечего, всё как и год назад. Семейным советом решили продать квартиру и достроить дом, пока не продали, за копейки нет смысла, а за дорого надо ждать клиента. Такие вот дела.

12. mad-max
    Благодарности:
    7.416

mad-max

Живу здесь

mad-max

Живу здесь

Благодарности:
    7.416
    Я как раз имел ввиду садится на полку которая над ящиком расположена, выдвигать ящик и садится в него не собирался:no:, представляю как это со стороны будет выглядеть:close:
    Тут труба вторична, коты первичны:aga:, надо их куда то убрать а то все время через них спотыкаюсь:nono:
    Может вообще цокольную планку убрать?
    Пускай шкаф так и стоит на ножках и котам телепартироваться под шкаф и обратно удобно и убирать под шкафом то же хорошо:um:, труба глубоко сидит ее все равно видно не будет.
    Ну так я преимущества теплого пола и хочу использовать по максимуму если уж сделал его, можно дно у выдвижных ящиков сделать сетчатым?
    Грязь с обуви будет вниз просыпаться а теплый пол будет обувь сушить и воздухообмен обеспечивать по идее.
    Честно говоря опять не понял, для шкафа отдаю все имеющееся пространство ниши, как я его могу не "мельчить"?
    В спальне двухдверный шкаф при ширине 2 метра, матюююкаюсь:close::flag:, очень неудобно.
    Вот тут мне еще идею прислали, я честно говоря от нее не в восторге, предлагают сделать шкаф из 3 отдельных шкафов, преимуществ не вижу, перерасход материалов вижу:um:.
    купе скос.jpg купе скос ПЛАН.jpg

13. zol
    Благодарности:
    2.605

zol

Живу здесь

zol

Живу здесь

Благодарности:
    2.605
    Казалось бы, ничего особенного не обсуждали, только пытались поднять настроение, но переписку обрезали! Интересные времена настают, всех с наступающим Новым Годом! Напомню, что Россия начала праздновать НГ с 1 января, только с 1918г.

14. Demidovdm
    Благодарности:
    142.967

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.967
    Обрезали и слава богу, иногда самому хочется вычистить тему, от собственного негатива особенно.

15. zol
    Благодарности:
    2.605

zol

Живу здесь

zol

Живу здесь

Благодарности:
    2.605
    Пожелаю Вам побольше позитива в этом году! Мысль и чувства все таки материализуются. Найдите в себе силы и поменяйте взгляд на жизнь и все изменится.

Статус темы:
Закрыта.