1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,82оценок: 49

Дом из керамики Super Termo (переделка проекта Zx24). Начало пути - 2

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Demidovdm, 11.05.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Demidovdm
    Благодарности:
    142.967

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.967
    Взгляд поменян, а жизнь всё хуже. Видно года испытаний мне мало:)

2. ipnev
    Благодарности:
    19.632

ipnev

Век живи, век учись

ipnev

Век живи, век учись

Благодарности:
    19.632
    мне тоже не понравилось. рукожопы чертили, (по моему в pro100)
    Макс ты за нишу с полками закрытую дверками или за полноценный шкаф в сунутый туда,
    Как вариант возможно ли изготовление частей здесь и отправка туда к тебе, можно все нарезать здесь а там сам соберёшь или я помогу (если жена отпустит), ты же мотаишся к нам сюды время от времени.
    По ценам не скажу, всё меняется очень быстро, но думаю если сделать точные чертежики все напилить и поклеить, местами собрать здесь, остальное ты сам там то возможно будет экономия.

3. mad-max
    Благодарности:
    7.416

mad-max

Живу здесь

mad-max

Живу здесь

Благодарности:
    7.416
    Мне сначала было все равно но потом выяснилось что полноценный шкаф нельзя сделать без боковых зазоров, по этому придется делать встроенный шкаф:nono:.
    Теоретически можно, мой сосед на ГАЗоне каждую неделю в Ростов мотается, занимается грузоперевозками.
    Сомневаюсь что это имеет какой либо экономический смысл, мне выдвинули среднюю цену за этот шкаф 36 000 рублей включая работу, один даже дал цену 30 000 рублей, правда боюсь представить что там за материалы заложены и насколько он квалифицированный сборщик, думаю у вас
    67b9b90f9db880d2e3af96f3fc3f5a66.jpg
    такой шкаф будет стоить намного больше:um:.
    вот вот и я о том же:hndshk:

Последнее редактирование: 14.01.16
  4. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Оставь для истории. :hndshk:
    И еще. Не всякий решится откровенно обсуждать такого рода проблемы. А проблемы то общие, можно сказать глобальные и касаются всех и каждого. И за это тебе большая благодарность. Времена не простые настали. Нужно искать какие то выходы и принимать трудные решения. Делать это лучше сообща. И ты даешь нам, твоим читателям, такую возможность. Так что тяни лямку дальше:). И в этом деле (тянуть лямку) главное избегать ситуации как басне дедушки Крылова, особенно в семье. А что иногда кажется, что, типа, " ...воз и ныне там", так это как посмотреть. Все, что нас не убивает, делает нас сильнее.
    После событий на Украине, на Донбасе, в Крыму, на БВ масштаб личных проблем, хотя и не потерял своей актуальности, но как то стал терпимее что ли.
    Не судите строго, хотел сказать одно, а получилось на два. :hello:

5. Demidovdm
    Благодарности:
    142.967

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.967
    @АлБут, Ещё раз спасибо за поддержку:hndshk:
    Реально такая ситуация, когда все близкие мне люди окружающие меня знают всю сложившуюся ситуацию, с ними и обсуждать её нет смысла, как и вообще что то рассказывать. А излить свои чувства хочется, когда уже мозг переполнен и душа болит. Я действительно не мог даже себе представить, что окажусь в такой ОПЕ, всякое бывало, но так чтобы в течении года не найти выхода или получить какую то слабину в данной ситуации в виде появления работы, чтобы хотя бы кормить семью. Короче Спасибо, что не запинали и выслушали:hndshk:

6. sivov
    Благодарности:
    84

sivov

Участник

sivov

Участник

Благодарности:
    84
    @Demidovdm, для поднятия настроения загружу свою холопку) решили пока не сносить и немного в ней летом пожить, стройка пока отложена. Приделал каркасник к дому (там душевая с туалетом и кухня). Если погода будет сносной, то буду внутри отделкой заниматься. Печь внутри слабая, весь дом не протопить. Сегодня с отцом забор ставили (крепили профлист).
    С женой посовещались и решили, что нам пока и этого домика хватит, а вот кризис пройдёт, там и видно будет.

Вложения:

• image.jpeg
    • image.jpeg
    • image.jpeg
    • image.jpeg
    • image.jpeg
    • image.jpeg
    • image.jpeg
    Последнее редактирование: 15.01.16
  7. sivov
    Благодарности:
    84

sivov

Участник

sivov

Участник

Благодарности:
    84
    @Demidovdm, рад знакомству с тобой Дим! Жена часто с поставщиками общаеться, многих и в лицо не видела, но есть такие- будто с детства знакомы). Так и здесь в твоей теме- будто все с одного двора, переживают, советуются, дарят Лайки и тд.
    Прочитал где-то, что чёрная полоса не такая уж и плохая, если она представляет из себя взлетку на аэродроме) все наладиться- главное вера, а уныние - есть смертный грех.

8. Demidovdm
    Благодарности:
    142.967

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.967
    Хороший домик. У меня с детства осталась любовь к старым деревянным домам, в них как то всё по другому ощущаешь. По детству постоянно гостил у деда в деревне. Сейчас остались там далёкие родственники, живут в доме моего пра пра деда. А рядышком стоит дом покосившийся но жилой дом моего пра пра пра деда. Родня сдаёт этот дом азиатской семье строителей, а они им помогают руками, где то что то отремонтировать, построить. Конечно многое переделали, обложили кирпичом, но всё равно я люблю в нём бывать, уютно мне в нём.
    Хорошо в деревне.
    Тут метель была на днях сильная, в городе очень неприятно было на улице. Думаю дай доеду до дома, посмотрю как там дела обстоят с ветром, летом замечал, что очень тихо в нашем месте. Приехал, вышел из машины, а вокруг тишина, снег падает, а ветра такого как в городе нет. Гора хорошо прикрывает от сильных северных и западных ветров. Ещё раз убедился, что место для дома выбрали хорошее.

9. sivov
    Благодарности:
    84

sivov

Участник

sivov

Участник

Благодарности:
    84

10. sivov
    Благодарности:
    84

sivov

Участник

sivov

Участник

Благодарности:
    84
    С планшета не могу цитировать (тот ещё юзер) - прошу простить

11. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    На лето купи ей беруши или строительные наушники;).
    Если раньше лягушки, кузнечики и трактора в далеких полях "забарывали", то в современной деревне тримеры, косилки, бензопилы и электрорубанки в тренде.
    А зимой да, тихо.
    Есть и у меня домик в деревне, изба от прадедов на пятидесяти сотках. Якорь такой, репер жизненный. Больно наблюдать было умирание деревни, заростание полей, вырубку лесов, вымирание обезлюдение, продажа под дачи. Древни больше нет. Вместо тридцати крепких дворов с открытыми полисадниками и никогда не запиравшимися дверьми и действующего совхоза, теперь более четырехсот газифицированных дачных домов с глухими заборами и тугими запорами в окружении таких же дачных поселков.
    Держит только память. :cool:
    ЗЫ.
    Про взлетку понравилось. :super:
    ЗЫЫ.
    С цитированием та же хрнь.

Последнее редактирование: 15.01.16
  12. Demidovdm
    Благодарности:
    142.967

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.967
    Всем привет. :victory:
    Редко появляюсь в теме так как особо не о чем рассказывать. В связи с наличием свободного времени решил закончить эпопею с городской архитектурой. А именно получить разрешение на строительство. В 2014 году я так его и не сделал, уж больно много крови они мне попили с оформлением градостроительного плана, хотели свои ошибки исправить за мой счёт, в итоге я его получил не заплатив ни копейки.
    Весь 2015 год у меня не было желания там появляться, без этого проблем хватало. Но вот неделю назад подсобрал все бумаги и через МФЦ сдал документы на РНС. На следующий день мне звонят с архитектуры и просят подъехать, приезжаю. Блондинка в отделе мне сообщает, что тот дом который я снёс в 2014 году всё ещё числится в кадастре и она не может мне выдать РНС. Спрашиваю её остальные документы в порядке, получил ответ, ДА всё остальное в порядке, привезёте новую кадастровую выписку и получите РНС. Беру акты о сносе дома и еду в БТИ, нахожу инженера который оформлял документы, спрашиваю как так случилось, что дом я снёс, вы составили акты и должны были подать сведения в кадастр, но в итоге по документам дом стоит на учёте. Оказывается в момент оформления моих документов, она ушла в отпуск, передала дела другому инженеру, тот не подал сведения в кадастр а в пакет документов вложил мне диск, который я воказывается должен был отнести в кадастр. Но кто бы мне об этом сказал при выдаче документов. Теперь оказывается этот диск не годится, программа поменялась, они мне за один день сделали новый диск и предложили отвезти его в кадастр или сдать через МФЦ. Хотя они это могут делать и обязаны в электронном виде. Не стал спорить, нервы дороже, сдал сам через МФЦ. 3 февраля выписка должна быть готова.
    На второй день опять звонит блондинка и сообщает, что она мне готовит отказ по РНС по причине того, что мой участок находится в двух зонах Ж-1 (собственность владельца участка) и зона Ж-5 (зона общего пользования) :ogo:. Думаю "опять двадцать пять", вернулись к 2014 году. :(
    Приезжаю, она мне показывает ГП, где они у меня с фасадной стороны участка отрезают 2 метра в глубь и переводят её в зону Ж-5. Показываю ей свидетельство и кадастровую выписку, плюс архивные документы с 56 года на эту землю, что ни когда эта часть участка не принадлежала обществу, а являлась собственностью владельцев этой земли. Ни в свидетельстве ни в кадастре ни каких ограничений, обременений и зон общего пользования не было и нет. Эта земля в моей собственности и я плачу налоги за эти квадраты. Она включила дуру, мол ничего не знаю, вам будет отказ или идите и делайте через наш отдел размежевание земель за свой счёт и типа подарите нам эту землю ещё. Короче начался с этой минуты для меня опять 2014 год:mad:.
    Я схватил свои документы с её стола, не обращая внимания на её крики, чтобы я вернул документы так как она за них отвечает, пошёл искать правду:flag:
    Продолжение через 5 минут.

13. Demidovdm
    Благодарности:
    142.967

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.967
    И так, пошёл я в отдел который готовит ГП, спрашиваю, что за х..ень, мы с эти уже разбирались в 14 году. Руками разводят, у нас такая карта, короче за эти два года они не исправили свою ошибку в координатах. Пошёл к начальству по выше. Объяснил ситуацию, показал документы. Начальник по выше попросил зайти блондинку к ней в кабинет и рассказал ей, что эта зона не является поводом не выдачи РНС, так как планируемый дом не затрагивает её, а размещается в зоне разрешённой для строительства. Ну думаю, слава богу, справедливость восторжествовала. А вот х..ен ВАМ! И тут она начинает меня лечить, что эта зона типа отступа от газовой трубы которая проходит по линии забора. И я должен съездить в горгаз и попросить у них разрешения строится на своей земле. А им в архитектуру привезти от них письмо, что они не имеют претензий. Показываю им архивные документы, когда был оформлен участок и когда был проведён газ, объясняю, что горгаз ни имеет ни какого отношения к этой зоне, так как это моя собственность. А им пофиг.
    Отдаю документы блондинке, говорю делай свою работу у меня всё с документами в порядке и уезжаю. Через пару часов опять она звонит, просит, чтобы я подъехал. Я уже без очереди влетаю в кабинет, спрашиваю, что ещё тебе объяснить. А она мне говорит, а у вас СПОЗУ оформлен не правильно и показывает мне образец как это должно выглядеть, а там целая книга у неё подшитая пружинкой. Объясняю ей, что она не права. Она суёт мне визитку, мол вот обратитесь, вам там сделают СПОЗУ. Короче послал я её в очередь за пряниками, хлопнул дверью и ушёл.
    Ради интереса позвонил по контакту визитки и договорился о встрече. Встретились, говорю, я мол от такой то, сколько стоят Ваши услуги, услышал от 3х до 5ти. Показываю ей свой СПОЗУ, она его посмотрела и говорит, что я не буду с вас брать деньги и вообще что то делать, у вас всё правильно сделано и даже больше.
    Думаю дай позвоню блондинке. Звоню сообщаю, что мне сказал их "агент" и чувствую она там уже закипает. Да как вылепила мне всё, что она обо мне думает, что они золотые работники мне всё уже объяснили, разжевали, уделили мне СЛИШКОМ МНОГО ВРЕМЕНИ и так далее. Короче говорит. буду делать отказ. Я сказал ей на прощанье, что записал наш разговор на телефон и буду подавать иск в суд, писать заявление в ФАС и прокуратуру. Она ещё, что то там поорала, но я уже не слушал. Единственное, что ухватил в последний момент, мол что я к ней ещё не раз приду.
    Вот такая вот история. Понятно, что я ничего переделывать не буду, в горгаз не поеду, получу 3 числа новую выписку и отвезу ей. А дальше пусть думает, что ей делать.
    Для себя решил, даже если они мне выдадут РНС, заявление в ФАС и прокуратуру всё равно напишу. А такж подам заявление в суд, чтобы они вернули мне мою оттяпанную землю и переделывают ГП.
    Извиняюсь за выражение, но эти мра..и ничего не боятся. За эти два года сменилось всё руководство архитектуры в том числе и главный архитектор два раза и не просто так, идут уголовные дела (взятки).
    Приходят на их место другие и занимаются тем же самым. Эту страну не победить.
    Вот такая пока не законченная история из жизни простолюдина:hello:

14. Demidovdm
    Благодарности:
    142.967

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.967
    Надо как то ещё составить иски по возврату налогов которые мне насчитали за дом который который был снесён 2 года назад и документы на это имеются на руках, а также за землю которую они причислили к общему пользованию, вернуть налог. А тот как то интересно получается, типа земля их, а я плачу налоги. Землю то я себе верну, но это будет позже, после получения РНС.

15. Славинская
    Благодарности:
    27.244

Славинская

Оксана

Славинская

Оксана

Благодарности:
    27.244
    а ты зачем платил то?

Статус темы:
Закрыта.