1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,82оценок: 49

Дом из керамики Super Termo (переделка проекта Zx24). Начало пути - 2

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Demidovdm, 11.05.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. In8Finity
    Благодарности:
    1.828

In8Finity

Живу здесь

In8Finity

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
    Планирую в этом сезоне сделать открытую веранду с лестницей. Сначала хотел смонтировать металлокаркас и обшить его композитной доской, но потом передумал на что-то более основательное и монументальное. Так что будет конструкция из бетона с площадкой на уровне земли, площадкой по верху цоколя и пространством между ними для складирования всякого садового хлама. Вот пока непонятно только, на что всё это дело опирать - хватит ли свай или лучше ленту заложить.

2. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.466

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.466
    Может, керамогранит подобрать подходящий по цвету, размеру и с крашенной кромкой?
    Мне опытные строители делились опытом, что даже просто монолитную тенту с годами начинает отслаивать и рвать, если полностью не промазать мастикой и не укрыть сверху отливами. А уж кирпич то будет отслаивать наверняка, если по нему вода стекает.

3. Freel163
    Благодарности:
    999

Freel163

Живу здесь

Freel163

Живу здесь

Благодарности:
    999

4. Freel163
    Благодарности:
    999

Freel163

Живу здесь

Freel163

Живу здесь

Благодарности:
    999
    Блин, почему-то текст ушел в цитату...прошу прощения...:hello:
    Приветствую, Дмитрий!
    Вот, с началом сезона вернулся к прочтению твоей темы...черпаю инфу и для своего строительства.
    Я читал малость про организацию крыльца...первый момент, на который обращают внимание - количество ступенек желательно нечетное (обрати внимание в домах). Это связано с тем, что удобнее заходить и выходить с лестницы с одной и той же ноги. При этом высота ступеней обычно 15-20 см.
    Я себе буду делать как в проекте у меня нарисовано, на насыпном основании отливается верхняя плита и ступени. Если что - чертеж есть.

5. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Крыльцо мой конек :love:.
    Позволю высказаться и довольно многословно.
    При всех прочих... Есть некоторые правила, которые необходимо соблюдать при реализации пристроев вообще и крылечка со ступенями в частности. Если пристрой на отдельном фундаменте, обязателен температурный шов в местах, где есть примыкания стен и конструкций и "скользячка" в примыкании кровли. В некоторых случаях необходима установка компенсаторов - домкратов под основание стропильной системы, если они будут опираться на конструкции и стены, устроенных на разных фундаментах.
    Это необходимо во избежании нежелательных последствий, возможных в результате неравномерных подвижек фундаментов основного дома и пристроя. Жесткое соединение тоже возможно, но тогда оптимальным является каркасная конструкция консольного типа, жестко зафиксированная к конструкциям основного фундамента и возведенных на нем стен (понятно вес конструкции тут должен быть ограничен).
    Дальше мысли конкретно про крыльцо и ступени.
    Количество уличных ступеней чем меньше, тем лучше.
    Высота ступеней не больше 17см, лучше 14-15, ширина более 35см.
    Все крылечко, в том числе и ступени должны быть не только под кровлей, но и желательно полностью застеклены. Перед дверью в крыльцо первую ступень выполнить в виде плиты длиной не менее 1,5м и шириной равной или больше ширины ступеней крыльца; высотой в ступень, возвышающейся над уровнем земли или примыкающего тротуара. На утро после снежной ночи поймете зачем.
    При такой конструкции от снега очищается не все крыльцо со ступенями, а только ступень - плита перед дверью, причем первое открывание двери, работает как нож бульдозера, дальше лопаткой.
    После двери в крыльцо перед ступенями обязательно еще площадка не менее метра для безопасного и удобного прохождения перехода ступень-дверь. Ни в коем случае не допускайте расположение ступени с створе двери. Если вы, проживая постоянно, не сразу, но как то привыкнете, то гости, дети, пожилые животные рискуют получить травму и не только психологическую:cool:.
    Таким образом вы никогда не узнаете "радости" заснеженных, обледенелых ступеней и избежите заноса в дом большей части тяжелого мусора и снега. В то же самое время имеете дополнительное помещение для хранения верхней одежды и обуви и ухода за ней, хранения самого необходимого подручного инвентаря (метла, лопата, собачий поводок и т. п.)
    Идея такая - крыльцо, по сути, холодный тамбур. А при соответствующей фантазии, можно организовать и зимний сад. :|:
    Про этот узел - крыльцо, почти всегда легкомысленно забывают при проектировании, считая каким-то маловажным. Но ведь в частном доме входная дверь имеет функции от межкомнатной летом до подъездной зимой, если говорить в терминологии многоквартирного проживания. В современной софт-терминологии это портал. Насколько он выполнен удобно и функционально будет зависеть очень многое. Хотя человек привыкает ко всему. Частенько вижу картину, когда народ, не первый год живущий в отделанном доме, прямо с хорошенького газона попадает в него по стеллажу из поддонов, не замечая никакого дискомфорта:).
    И последнее. Про крыльцо. Эта мысля, как правило, приходит опосля (с).
    Чем раньше о ней задуматься, тем лучше будет вся дальнейшая жизнь (не больше не меньше).
    Если театр начинается с вешалки, то дом с крыльца. Тем, кто начинает задумываться о строительстве своего дома, начинайте думать с крыльца.
    А ведь, как говорят, и встречают по одежке...(с)
    P. S. Проектировщики! Ау! Поле деятельности не меряно, дарю:victory:.

6. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    @Demidovdm, Дим, вот здесь в этом альбоме, в частности, и мои рефрексии по части основания под крылечко и ступени:
    https://www.forumhouse.ru/useralbums/4191/view
    С седьмого кадра, под фотографиями комментарии.

P. S. Кому смешно, потом не плачьте! :aga:

7. talisker
    Благодарности:
    1.145

talisker

Денис

talisker

Денис

Благодарности:
    1.145
    @АлБут, разжёвано всё ОТ и ДО. А казалось бы, что нам стоит - крыльцо построить. Спасибо, фотки супер! :super:

8. R Royce
    Благодарности:
    6.208

R Royce

...Я - в домике...

R Royce

...Я - в домике...

Благодарности:
    6.208
    ...я, вообще, называю ЭТО - "Входная группа"...
    ...звучит коряво, но "простым людям" должно стать понятным, что речь идет о чем серьёзном...:aga:

...тут тебе и Крыльцо, и Тамбур, и Лоджия, и пр. блага, перечисленные @АлБут,

...в архитектурном смысле, опять же, - весомый элемент экстерьера, типа, - эркер...,
    но не "притянутый за уши", а - "по делу"..., в отличие от "пришлепок", которые городят "пост фактум"...
    1.jpg 0.jpg ...выкладывал, уже, эти картинки...

Последнее редактирование: 09.04.16
  9. Demidovdm
    Благодарности:
    142.967

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.967
    @АлБут, Привет:victory: спасибо, что заглянул.
    Вот она лестница похожая на то, что я примерно хочу, навеса над самой лестницей не будет только крыша тамбура. Есть ещё мысль сделать ступени на три стороны, выглядеть будет в виде пирамиды.
    Надо промерить с прибором все уровни и прикинуть сколько ступеней у меня получится. Площадку перед дверью хочу большую, не только чтоб попами не толкаться, но и чтобы можно было выставит два высоких горшка с растюшками по разные стороны от двери.

10. Demidovdm
    Благодарности:
    142.967

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.967
    Погода сегодня супер:super:. Со вчерашнего дня на сегодня планировал кучу дел, но пробил меня вечером дикий кашель и Извените насморк бешеный, где подхватил заразу:faq:
    Утром встал с квадратной головой, но солнце уже в 6 утра звало в окно. Отвёз жену на работу, мелкую закинул к тестю, старшую на тусовку "талкон " и поехал за мамой. Загрузили приборы в машину, если кто забыл или не знал, она инженер геодезист, и поехали мы на участок заказчика. Солнцемсветит, птицы с ума сошли и куча бабочек. Промеряли несколько точек по участку и самое главное промеряли уровни фундамента. Слава богу самый большой перепад по уровню 3,5 см., а так пляшет от 1 го до 2 х см. Дождались заказчика, обсудили на сколько в дальнейшем будет подниматься уровень земли на участке, пришли к выводу, что цокольную часть нужно поднять ещё на 800 мм. Вообщем потихоньку загружаюсь с работу. :)

11. Demidovdm
    Благодарности:
    142.967

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.967
    Да забыл ещё сказать про лестницу у тамбура. Рассматривал разные варианты отделки, пока остановился на террасной доске из дерево-полимерного композита. Остался вопрос, чем обработать бетон под ней.

12. In8Finity
    Благодарности:
    1.828

In8Finity

Живу здесь

In8Finity

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
    А подскажите, почему ширина - более 35 см.
    Читал, что при высоте около 15 см, комфортная ширина - 30 см. Но это речь была о межэтажных лестницах.
    Неужели для наружней лестницы другие параметры более предпочтительны?

13. Freel163
    Благодарности:
    999

Freel163

Живу здесь

Freel163

Живу здесь

Благодарности:
    999
    А 5 ступеней - это меньше или лучше? Я так понимаю, что количество ступеней будет зависеть от высоты цоколя, которую надо разделить на 14-17 см...Если высота цоколя порядка 80 см., как ни крути, ступеней будет много. И лучше если их будет нечетное число.

14. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Верно. Только... "Валенки-валенки, не подшиты - стареньки!":) Проверено. (у меня кстати 14х30см, зимой можно бы и пошире).
    P. S. Ликбезик для тех, кого зацепило. Немного теории, доходчиво.
    https://ostroykevse.ru/Lestnica/Lestnica_page_2.html

15. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Запиши на бумажке, запечатай в бутылку и закопай в укромном месте.
    Заживешь в доме, откопай и прочти, что там записал с моих слов:
    =Крылечко, в том числе и ступени, под крышу и застеклить по кругу, распашные штульповые двери внизу (или одну широкую).
    =Лестничный марш один, зато широкий.
    Категорически настаиваю. :close:
    P. S. Просто поверь! :hello:

Почеркай карандашиком или в авто (архи) каде покури архитектуру на тему входной группы.
    Потому что хотелки с могелками редко сходятся (то бишь, архитектура и эргономика, красота и функционал).

Про ступени на три стороны. Наши домики на наших участках это вряд ли позволят.
    Бо ко дворцу обязательно нужен парк.
    Имхо: Хлопотно, накладно, а неудобно и редко красиво.
    Выкладывай свои эскизы-мысли, мы их аргументированно... в пух и прах... оптимизируем:hndshk:.

Статус темы:
Закрыта.