1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,82оценок: 49

Дом из керамики Super Termo (переделка проекта Zx24). Начало пути - 2

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Demidovdm, 11.05.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Валера 163
    Благодарности:
    13.656

Валера 163

Живу здесь

Валера 163

Живу здесь

Благодарности:
    13.656
    @Demidovdm, Дима я тебе в личку телефон монтажников бросал, они на крышном рынке больше 10 лет (считаю от монтажа на моем доме, в 2005 году) крышу делают под ключ от стропилки/утепления/покрытие.
    Попробуй с ними пообщаться они может тебе и все по материалам со стороны удобства монтажа и гарантий на монтаж что подскажут.
    :hello: :hndshk:

2. EvgenyIv
    Благодарности:
    112

EvgenyIv

Участник

EvgenyIv

Участник

Благодарности:
    112
    Можете обосновать свою точку зрения?

3. Stray
    Благодарности:
    145.687

Stray

Почётный борец с помехами

Stray

Почётный борец с помехами

Благодарности:
    145.687
    Что именно обосновать? Я поставил у себя в доме 7 дверей с такими порогами - высказываю личные впечатления...

4. Demidovdm
    Благодарности:
    142.967

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.967
    Я им звонил, они заняты на этот сезон.

5. Demidovdm
    Благодарности:
    142.967

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.967
    Вот сравнение битумов для ГЧ и их особенности. Взято с Форумхауз.
    Считаю, что СБС битум очень хорошо подходит для нашего региона, плюс у меня возможен монтаж с первыми заморозками.

Вяжущее (битум) – второй важнейший показатель, влияющий на свойства материала, используют либо окисленный (искусственно состаренный), либо модифицированный (СБС или АПП) битум. И окисленный, и модифицированный битум обладает улучшенными характеристиками: устойчивость к высоким и низким температурам и их перепадам, эластичность, долговечность. Но есть между ними и отличия:

• Окисленный битум является конечным продуктом, он практически не взаимодействует с кислородом и при нагревании не способен выделять в воздух химических веществ. Даже в жарком климате южных регионов кровля с черепицей из окисленного битума не «потечет» под палящими лучами и не распространит по всему участку характерного амбре.
    • Модифицированные битумы тоже избавлены от всех перечисленных явлений. Кроме того, СБС битум (резинобитум) лучше переносит минусовые температуры (и зимний монтаж, и сильные морозы), а АПП битум (пластобитум) выдерживает более высокие температуры, но становится хрупким на морозе. Стоит упомянуть и высокий коэффициент линейного расширения – при нагревании и охлаждении черепица из модифицированных битумов может менять форму. И если для СБС битума эта не критично, он способен вернуть исходные параметры, то пластобитум так и застынет деформированным. На практике это чревато тем, что при дефектах основания – складках или пузырях на подкладочном ковре, внешний вид черепицы тоже станет далек от совершенства, и для исправления ситуации, скорее всего, потребуется замена гонта.
    Поэтому когда зима относительно мягкая, а лето знойное, и температура зашкаливает, имеет смысл выбирать черепицу из окисленного битума, который менее подвержен деформациям. А когда с монтажными работами затянули, и зимы суровые, стоит отдать предпочтение модифицированному СБС битуму. Но опять же – речь идет о добросовестных производителях, которые используют качественное сырье и соблюдают пропорции, а не превышают дозировки модификаторов, чтобы сократить себестоимость вяжущего. Такой подход негативно сказывается на качестве битума и на качестве черепицы – как поведет себя покрытие, предугадать невозможно.

6. Валера 163
    Благодарности:
    13.656

Валера 163

Живу здесь

Валера 163

Живу здесь

Благодарности:
    13.656
    да уж это у них запросто...
    я про поговорить я так думаю они со многими материалами работают и смогут рассказать нюансы различные а тебе сейчас это основное! ты же выбираешь :victory: и проще получить инфу от не продавца а от людей которые монтируют и на свою работу гарантию дают...
    ну это мне так кажется...

7. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Базальтовый утеплитель Технониколь мне не понравился. Плиты не однородные, качество прыгает от пачки к пачке. Я утеплял Парок, очень сильно заморочился. Качество отличное. Но потом не хватило и докупал Роквулл. Так вот качество, по сравнению с Парок не хуже, а может даже и лучше. Дим, на мой взгляд, съэкономленные 100 руб. на пачке ничто, по сравнению с удобством работы утеплителем.

8. Demidovdm
    Благодарности:
    142.967

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.967
    Есть интересное предложение по Эковер, изучаю отзывы о нём, по Пароку и Роквулу надо искать поставщика с хорошими ценами на объём 40 кубов.

9. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    @Demidovdm, Дим - по пневмолоткам. У меня два Боститча. 89 модель и "наладонник". Очень ускоряют время работы, особенно при сборке кровли. Наладонник незаменим для труднодоступных мест и когда надо загнать гвозди помощнее... Сакмое главное шланг, у меня Боститч, я тебе уже в теме о нем рассказывал. Гибкий, не заламывается. ну очень удобный. Компрессор двухпоршневой. Для молотка нужно много воздуха.

10. Hitisiff
    Благодарности:
    611

Hitisiff

Стройка в местах деда Пушкина

Hitisiff

Стройка в местах деда Пушкина

Благодарности:
    611
    Взял сбе цокольный сайдинг Доке, пластик, долго выбирал по качеству один из лучших по цене так же удалось взять недорого. Доволен, такой опыт с Деке.
    По вате: Технониколь брал куба 3, Технобло плотонсть около 50, вс якрощится, чешишься весь. Больше не буду брать такую. Вообще просто заходишь на склад, где есть эта вата открываешь и смотришь щупаешь. та которая, однородная, хорошо форму держит и не сильно пылит, нам и нужна.

11. Cheeck
    Благодарности:
    4.836

Cheeck

Живу здесь

Cheeck

Живу здесь

Благодарности:
    4.836
    Один в один. Выбрал Парок из-за большего размера плит, для уменьшения количества швов. Докупал Роквул, по качеству засомневался, вроде как Парок подороже, зачем платить больше.

12. Павел069
    Благодарности:
    2.386

Павел069

Живу здесь

Павел069

Живу здесь

Благодарности:
    2.386
    Дим, как твоя стройка? У тебя же обрешетка вроде набита. ОСП стелится быстро, ковры тоже. Вот с черепицей помучится придется, долговато и муторно, но ты вроде с коврами только хотел оставить.

13. Demidovdm
    Благодарности:
    142.967

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.967
    Паш, сейчас очень ответственный момент на объекте, нужно несколько точек внутренних и внешних вывести в ноль, потому когда нет дождя нахожусь с бригадой. А в дождь и на своём доме не поработаешь. ОСП куплено, лежит в стопочке, ждёт своего дня.

14. Demidovdm
    Благодарности:
    142.967

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.967
    Новостей о проделанной работе на доме нет. Дожди нарушают все графики работ:( Вроде как с пятницы обещают улучшение погоды, но верить прогнозам сами знаете как:aga:
    Вот и сегодня с самого утра льёт дождь, воспользовался свободным временем, съездил забрал посылочку из Питера:|:
    image.jpeg image.jpeg
    Варить не пробовал ещё, но по тактильным ощущениям аппарат собран добротно:super:
    Порадовал держак и щипцы массы, очень жёсткие пружины установлены. Поюзал чужих аппаратов достаточно, такого качества не встречал. То электрод нормально не зажимает, то массу не зацепишь хорошо, норовит соскочить.
    Маску взял с внешним управлением затемнения, что очень удобно при работе, не надо снимать с головы, регулировать можно в процессе сварки. Перчатки пришли бонусом, как и обещали:)
    Вообщем покупкой доволен, как удастся поварить аппаратом, отпишусь о впечатлениях и качестве сварки:victory:

15. Demidovdm
    Благодарности:
    142.967

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.967
    День прошёл без дождя:)
    Всё же есть надежда, что погода наладится и я успею сделать задуманное в этом сезоне.
    Завтра должны приехать помощники на крышу, надеюсь сработаемся. Определился по ГЧ, брать буду Дёке, коллекция Цюрих.

Статус темы:
Закрыта.