1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 10

180 м2 отапливаемой, 225 общей, кирпич, проект собственный

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем Akrill, 18.09.15.

Метки:
  1. Akrill
    Благодарности:
    76

Akrill

Живу здесь

Akrill

Живу здесь

Благодарности:
    76
    @Polinom78, там в сообщении 13 даже фото есть)
    Ну что вы право слово... две стеночки в полкирпича облицовочными сторонами наружу, между ними 110мм (чтоб 100мм утеплитель нормально входил), подняли 5 рядков, вставили пенопласт, кинули сетку d=3mm ячея 50 (прям сплошняком раскатываете на весь периметр и на ширину стены минус 20мм от краев что б из шва не торчала) и продолжаете кладку. И так каждые 5 (можно 6) рядов.

2. Akrill
    Благодарности:
    76

Akrill

Живу здесь

Akrill

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Хочу выразить огромную признательность нашему однофорумчанину Alex992 , Электрику с большой Э и просто хорошему человеку. Оказал неоценимую помощь в проектировании и сборке шкафа.

Вложения:

• DSCN3763.JPG
  3. Junkiebeatz
    Благодарности:
    0

Junkiebeatz

Участник

Junkiebeatz

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, не могли бы вы скинуть это фото в лучшем качестве, а то очень понравился проект, а цифры не получается рассмотреть. Возможно это форум сжимает качество фото. Если это так то тогда лучше мне на почту. Junkiebeatz@yandex.ru

Заранее спасибо)

4. Junkiebeatz
    Благодарности:
    0

Junkiebeatz

Участник

Junkiebeatz

Участник

Благодарности:
    0
    IMG_20140703_133656.jpg

5. Akrill
    Благодарности:
    76

Akrill

Живу здесь

Akrill

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Junkiebeatz@yandex.ru, отправил вам все, что есть. Спрашивайте, если что то не понятно.

Последнее редактирование: 04.03.17
  6. djon_galt
    Благодарности:
    5

djon_galt

Участник

djon_galt

Участник

Благодарности:
    5
    Здравствуйте. Вот уже 2 год смотрю проекты на форуме и ни чего осбо не нравилось. Ваш как то сразу приглянулся, с кирпичным забором вообще супер смотрится! Можете скинуть чертежи? Наброски вообщем что есть) спасибо! Alkolomakin@ya.ru

7. Akrill
    Благодарности:
    76

Akrill

Живу здесь

Akrill

Живу здесь

Благодарности:
    76
    @djon_galt, спасибо за позитивную оценку)
    Отправил.

8. sarulov
    Благодарности:
    403

sarulov

Живу здесь

sarulov

Живу здесь

Благодарности:
    403
    Добрый день. Планируем с супругой в скором будущем, как я надеюсь, начать планировать и строить дом. ОЧЕНЬ понравился ваш дом. Буду очень признателен, если вы сможете выслать информацию (проект, все что есть) по вашему дому. Спасибо большое заранее.
    Моя почта: ryabchunov@mail.ru

9. Akrill
    Благодарности:
    76

Akrill

Живу здесь

Akrill

Живу здесь

Благодарности:
    76
    @sarulov, отправил. Очень приятно, что проект, который делаю для себя, находит теплый отклик в сердцах наших форумчан)

10. djon_galt
    Благодарности:
    5

djon_galt

Участник

djon_galt

Участник

Благодарности:
    5
    Спасибо огромное за чертежи! Изучаю понемногу, возникло несколько вопросов. Скажите, а по какой причине не стали делать кровельные окна в кухне-гостиной ? Окна кажутся слишком маленькими, достаточно ли сейчас света в комнатах?

11. sarulov
    Благодарности:
    403

sarulov

Живу здесь

sarulov

Живу здесь

Благодарности:
    403
    Спасибо вам, буду смотреть и задавать вопросы)

12. Akrill
    Благодарности:
    76

Akrill

Живу здесь

Akrill

Живу здесь

Благодарности:
    76
    В кухне/гостиной три "маленьких" окна и одно большое высокое. Так вот у "маленьких" размер 2100Х1200) Это они на фоне относительно длинного и приземистого фасада так могут показаться. По факту - реально здоровые. Сейчас попробую сделать "фото из архикада", которое как бы показывает.
    Света много даже в пасмурную погоду.
    Кровельное окно у меня одно, в детской. Единственное помещение (кроме тамбура и котельной) где света реально маловато. Одно не большое окно в кровле позволило получить интересный эффект - друзья и кто приезжал смотреть дом в живую говорили, что в детсткой горит свет. А электричества нет в доме при этом. И это всего одно не большое окно.

К чему я это - к кровельным окнам отношусь очень хорошо. НО ставить их рекомендую строго по необходимости. ПересветлИте комнату, где и так было хорошо. И стоят они дорого, а большие - очень.

Вложения:

• wind.jpg
    Последнее редактирование: 22.03.17
  13. djon_galt
    Благодарности:
    5

djon_galt

Участник

djon_galt

Участник

Благодарности:
    5
    Здравствуйте. Посчитал на калькуляторе использованный у Вас пирог стены, По теплосопротивлению получается все ок. Смущает зона конденсации на внутренней части наружней кладки, какие тут могут быть негативные последствия?
    Хотел было газобетон, однако в пересчете на рубли кирпич+пенопласт+кирпич получается на 30% дешевле чем Газобетон+кирпич.

Вот теперь хочу подробно разобраться что к чему, буду признателен если разъясните чайнику...)

Вложения:

14. Akrill
    Благодарности:
    76

Akrill

Живу здесь

Akrill

Живу здесь

Благодарности:
    76
    @djon_galt, добрый день.
    Зона конденсации - она не на внутренней стороне внешнего кирпича, она - зона) И в неё входит примыкание пенопласта к кирпичу. В любом пироге стены в зону конденсации попадают переходы материалов. В нашем случае воздушная прослойка между керамикой и пенопластом стремится к нулю (примыкание плотное) и влаге негде конденсироваться, точка росы как бы постоянно внутри того или иного материала. Допускаю какую то крайне незначительную конденсацию в том месте на которое вы обратили внимание - по факту она не превратится в капли (слишком мал воздушный зазор, там нет столько воды), кирпич всосет эту влагу и постепенно выдохнет ее за ограждающую конструкцию. Опять же тип используемого утеплителя (пенопласт) мог бы позволить и простить грубейшие нарушения устройства пирога стены без риска намокнуть и просесть, как это постоянно бывает с ватными утеплителями. В этом есть великое превосходство пенопласта и эппс перед минватой.

На теплопотери можно было не считать, 100мм пенопласта решают.

На экономику я считал все пироги и не только каменные. Полкирпича/100пенопл/полкирпича наиболее выгодный (при условии использования НЕ дорогого облицовочного кирпича). Он дешевле ДАЖЕ стены из банального оцилиндрованного бревна с учетом его последующей с обеих сторон шлифовки, окраски, отделки швов, расходов на поддержание внешнего вида каждый год и будущих завышенных расходов на отопление (холодная она - обычная тонкая оцилиндровка). Причем есть один приятный нюанс, я кажется отмечал его ранее - при последующих отделочных работах вы дополнительно сэкономите от 200тыс руб на отсутствии необходимости отделки внутренней поверхности внешних стен - она из облицовочного кирпича и требует лишь отмывки. Потом в интерьере заставляется мебелью, завешивается шторами и тп., сильно в глаза не бросается, но там где торчит - намекает на лофт, всем нравится.

15. djon_galt
    Благодарности:
    5

djon_galt

Участник

djon_galt

Участник

Благодарности:
    5
    Не дорогой это сколько? я считал по 8,5 р за шт