1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Шланг для питьевой воды

Тема в разделе "Оборудование к насосам и станциям", создана пользователем vot-on, 18.09.15.

1. alexnet2010
    Благодарности:
    26

alexnet2010

Участник

alexnet2010

Участник

Благодарности:
    26
    На даче отлично себя зарекомендовал красный гарденовский шланг. Запаха нет совсем, под солнцем лежит 5 лет и следов деструкции нет совсем. После всяких китайских зеленых шлангов - день и ночь...

2. InsideOfDream
    Благодарности:
    4

InsideOfDream

Участник

InsideOfDream

Участник

Благодарности:
    4
    Добрый день. А можно ли использовать шланг из силикона (иногда он называется Суперсиликон) для питьевой воды?
    У нас обычный колодец и обычный насос (Джилекс дренажник), к нему я купил шланг Акварель Плюс дюймовый, снаружи он синий а внутри белый. Проблема в том, что когда включаю насос, из шланга первые литров пять воды выходят с белой пеной. Потом вода нормальная идёт.
    Для полива это пойдёт, а вот использовать такую воду в пищевых целях мне как-то не очень хочется. Хотя на вкус она нормальная.
    В общем, в очередной раз, вынув насос перед зимним хранением из колодца, я шланг решил заменить. Мне попадаются в продаже дюймовые шланги и силиконовые (но есть страх что их раздует от давления, некоторые отзывы встречаются), или армированные спиралью, как советуют тут форумчане (насколько он устойчив к волочению по участку? Не лопнет ли при сезонной смотке-размотке?)

3. InsideOfDream
    Благодарности:
    4

InsideOfDream

Участник

InsideOfDream

Участник

Благодарности:
    4
    Отвечаю на свой вопрос, может кому будет полезно: шланг из силикона диаметром 1 дюйм (30-метровый) нормально справляется с подачей воды из колодца (7 колец), давление насоса выдерживает без проблем. Шланг очень мягкий и гибкий, с ним удобно обращаться, он не перекручивается. На рынках такие бывают разноцветные под названием типа "суперсиликон". Такой же шланг, но на 1/2 дюйма, использую на мойке высокого давления, он выдерживает сетевое давление холодной воды. Если шланг перекрыть с другого конца, то он раздувается в два раза, но не лопается, и если открыть его потом, то он даёт мощный напор, сбивающий с ног :) Однако, если у Вас насос мощный, то возможно силиконовый шланг раздуется до состояния разрушения. Где-то читал, что разорвало от напора.

4. vot-on
    Благодарности:
    396

vot-on

Живу здесь

vot-on

Живу здесь

Благодарности:
    396
    Во! Случайно увидел свою тему, спустя семь лет - делюсь опытом.

Ответственно заявляю, этот шланг давление скважинного насоса не держит. Примерно через месяц начинает сечь в разных местах по всей длине.

По всей видимости, единственно верное решение. Так и сделал, уже больше шести лет все работает. Вытащить насос можно спокойно - гибкость ПНД и диаметр колец вполне позволяют.

5. vot-on
    Благодарности:
    396

vot-on

Живу здесь

vot-on

Живу здесь

Благодарности:
    396
    Кстати, о лестнице - я элементарно её собрал, повесив обычную алюминиевую лестницу на два профиля 80х80мм, которые положил поперек колец. Площадка как таковая внизу не нужна, можно всё сделать с лестницы, со страховкой, конечно.