1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 10

SIP дом 11х11 в Ярославле

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем NevodnichNick, 19.09.15.

1. Keyman
    Благодарности:
    10.147

Keyman

Все врут. Я тоже.

Keyman

Все врут. Я тоже.

Благодарности:
    10.147
    Размер правильный взял. У меня ГКЛ не входит по длине. Не то чтобы мучаюсь, но пару раз ушами по щекам себя хлопнул.
    Не знаю окупился ли он, но то, что понятия не имею сколько стоит доставка показывает, что вполне может.
    Тент на прицепе как-то не прижился. А вот доп колесо остро необходимая штука. И еще прикупи замочек для сцепного. Стоит 500 р а здоровому сну способствует.
    Обращай внимание на крепление груза и развесовку. В идеале, должно быть так, чтоб на сцепном был ноль. Перегруз, как и недогруз очень сильно влияет на управляемость автомобиля.
    Протяни все болты. И следи за ступицами.

2. Ян 11
    Благодарности:
    10.690

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.690
    доп. колесо это которое?

3. SSergeyA
    Благодарности:
    8.136

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.136
    Я так понимаю запаска на прицеп.

4. Keyman
    Благодарности:
    10.147

Keyman

Все врут. Я тоже.

Keyman

Все врут. Я тоже.

Благодарности:
    10.147
    Это откидное, чтоб прицеп ворочать пока он к машине не прицеплен. Иногда, когда места для разворота мало приходится прицеп отдельно передвигать, разворачивать. Да и хранить удобнее. Особого смысла в запаске не вижу, если на дальняк не гонять. Да и то с легким шмурдяком до шиномонтажа доехать не проблема.

5. Keyman
    Благодарности:
    10.147

Keyman

Все врут. Я тоже.

Keyman

Все врут. Я тоже.

Благодарности:
    10.147
    Отакое

Вложения:

• image-2.jpg
  6. NevodnichNick
    Благодарности:
    1.403

NevodnichNick

Ты не горюй, Ген, отдохнем и еще раз переделаем.

NevodnichNick

Благодарности:
    1.403
    Ну сложного ничего нет и это главное. Ну и не надо забывать про него во время езды :)

Зависит от того, кто и что собирается возить. Ради 6-ти метрового пиломатериала я не захотел покупать, заплатил за доставку. А вот всякие 3-х метровые водостоки, двери, гкл все отлично входит.

А я как раз для гкл и брал в том числе. Посмотрел я на этих рабочих, теперь по максимум все делаю сам. Поехал, купил 10-20 листов, не спеша разгрузил, не спеша прикрутил.

Окупится. Доставка до меня из города 1.500-2000 руб за газельку. Ну и до тебя +- цена подобная будет скорее всего. А ведь прицеп еще и продать можно в итоге.

Ага, особенно домкрат встроенный рулит. Но нужно не забывать снимать его на время сцепки с машиной. Меня продавцы предупредили, что часто к ним за колесом приходят те, кто лениться снимать.

Это чтобы без меня прицеп не отстегнули? Посмотрю на устройство сцепного, как его туда вкорячить.

Спасибо, эт я в курсе!

А вот болты не протягивал (А за ступицей как следить, сразу добавить смазки и раз в Х дней/поездок домкратить и проверять работу подшипника?

7. Nickolan
    Благодарности:
    1.605

Nickolan

Живу здесь

Nickolan

Живу здесь

Благодарности:
    1.605
    Вот и я также поступаю, т. к. и денег сразу много не тратишь (чисто психологически наверное), и в доме место еще есть, а не в каждой комнате по стопке ГКЛ.

8. Ян 11
    Благодарности:
    10.690

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.690
    @NevodnichNick, вообще я уже за доставку разных мелочей (после стройки дома) отдал больше 10ки.
    И вроде еще ничего не сделано. Жена послушала зачитанное, посмотрела и сказала "надо и нам наверное взять. хотя на мерседесе он будет смотреться странно."

в прицеп 2.6х1.3 всякие 3-метровые куски входят нормально?

9. NevodnichNick
    Благодарности:
    1.403

NevodnichNick

NevodnichNick

Благодарности:
    1.403
    @Nickolan, именно по этим соображениям и решил подкупать по немногу. Раз заплатил за доставку, привез много, теперь лежит на кухне. Сейчас бы кухней заниматься, а там ГКЛВ для с/у 2-го этажа. Приходится время тратить на с/у, хотя один уже есть, и второй пока даром не нужен. И еще гкл для прихожки, надо и прихожку делать. А кухня как бы нужна достаточно срочно.

Ну и по деньгам, набираешь на последние деньги сразу побольше, чтобы доставку хоть немного отбить, а оно лежит потом неделями, а то и месяцами. А с прицепом поехал, взял сколько нужно. И деньги целы и дома нет склада. И за грузчиков платить не нужно, уж 10-20 листов я с братом сами загрузим и выгрузим.

Смотря на каком. Всякие виты, спринтера, паркеты нормально смотрятся. А если представительский седан, наверно да, немного забавно будет выглядеть. С другой стороны, час позора и 2К сэкономил :) А потом снял шар и фаркоп почти не видно :)

Я часто вижу около строительных магазинов дорогущие машины с прицепами. И БМВ, и Рэнжи и ГЛ мерсы. Просто когда обращаешь внимание на машины только в городском потоке, это одно. А я часто и парковках строительных магазинов обращаю внимание, так уже ничему не удивляюсь. То, что человек не белоручка, сам погрузит, сам разгрузит и экономит на доставке, по моему ничего плохо в этом нет :)

Диагональ 2.9 получается. Если 3 трубы не хватило для канальи или водосточки и нужно подвезти, вообще без проблем. Кидаешь диагональю и верхнюю часть на задний борт. Торчать будет на 10 см, и даже за брезентом не будет видно. Если же много нужно, то откидываешь любой борт (оба борта откидные), укладываешь груз и крепишь его. Проушины для крепления есть.

10. Nickolan
    Благодарности:
    1.605

Nickolan

Живу здесь

Nickolan

Живу здесь

Благодарности:
    1.605
    Ребята, с доставкой на прицепе не стоит забывать о таком факте, как погода. В дождь и слякоть особо не повозишь - весь груз уделается либо по дороге, либо при разгрузке.

11. NevodnichNick
    Благодарности:
    1.403

NevodnichNick

NevodnichNick

Благодарности:
    1.403
    Почему? Я вот не снимаю каркас с тентом. В прицепе уделается не больше чем в газели. Только если внезапно пошел дождь, бросил машину под домом и пошел чай пить. А если наемная, то придется разгружать, чтобы отпустить машину.

12. Nickolan
    Благодарности:
    1.605

Nickolan

Живу здесь

Nickolan

Живу здесь

Благодарности:
    1.605
    @NevodnichNick, согласен. Просто мы возим без тента по 2-м причинам:
    1. прицеп чуть меньше, чем у Вас;
    2. груз иногда торчит за пределы прицепа, например ЦСП для пола 3200 которая.

13. Ян 11
    Благодарности:
    10.690

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.690
    Да маленький седан или как пишет мерс - 4дверное купе. Который CLA

И часом позора не считаю это. Смешно было, когда просил строителей дома сделать временную лестницу из лиственницы, а не из сосны. И попросил эти 3 или 4 доски попилить по 1 и 2 метра и стал грузить в машину. Продавцы досок к этому не привыкли :)

Да понятно.

14. NevodnichNick
    Благодарности:
    1.403

NevodnichNick

NevodnichNick

Благодарности:
    1.403
    @Nickolan, ЦСП вообще много где на улице, под навесами хранится, куда легко достает косой дождь. Да и если испачкается, ничего ему не будет, имхо, одел перчатку, смахнул пыль грязь и монтируешь.

@Ян 11, да насчет позора шутка это. Видел наклейку такую на старой ржавой газели-маршрутке "15 минут позора и ты дома" :)
    Насчет таскать прицеп CLAшкой, машина выглядит дорого и пафосно конечно, имхо. Неоднозначно будет смотреться с прицепом, загадочно :)

Сегодня вот не удержался и еще сэкономил 1500 руб :) Как писал выше, переделываю каналью. И на зиму закрываю дверьми отапливаемые комнаты.

Вложения:

• 2016-09-12 15.07.55.jpg
  15. Ян 11
    Благодарности:
    10.690

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.690
    Вообще "15 минут позора и ты на работе" - это кажется в оригинале было про оку. А вообще смотрится дико и смешно.
    В принципе скорее всего - в моем случае заказ доставки каждый раз обойдется дешевле. Особенно если всё-таки компоновать доставку.
    С другой стороны. "вот шкафчик, еще и по акции. Может взять".. Так в мою машину фиг засунешь (передние сиденья с несъемным подголовником).. а с доставкой смысл быстро заканчивается...