1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 10

SIP дом 11х11 в Ярославле

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем NevodnichNick, 19.09.15.

1. NevodnichNick
    Благодарности:
    1.403

NevodnichNick

Ты не горюй, Ген, отдохнем и еще раз переделаем.

NevodnichNick

Благодарности:
    1.403
    Теплопотери дома сейчас большие, это понятно. Шпонка у меня сдвоенная, ЕВ, стыки панелей не обработаны. В паре комнат прям чувствуется как тянет холодом от стыка стена-пол. Т. е. в этом направлении еще работать и работать. Жду бОльших холодов для обследования дома тепловизором.
    По поводу большого расхода не расстраиваюсь. Уверен, что с приходом внутренней отделки все нормализуется.

Качество воды вроде устаканилась.

У меня были превышения по железу, извести и сероводороду. Вот настолько большие, что и без анализа было понятно.
    Известь: видно по чайнику и по разносу, где сушится посуда после мойки. И по смесителям конечно.
    Железо: тоже визуально, видно и по раковине и по унитазу. Все новое, а ржавые потеки уже видны.
    Сероводород: кто нюхал тот поймет, воняло так, что уже умываться было противно. Подносишь ладошки с водой к лицу и аж тошнит от вони.

Присматривался уже к комплекту из Леруа, но в силу отсутствия времени на установку, ограничился заменой фильтров из Леруа. Теперь, стало возможным пить воду сразу из под крана, без выветривая сероводорода, путем отстаивания в открытых 5-ти литровых баклажках.

Про анализ воды помню, да никак не доеду (

Живешь в своем доме, отдыхать и расслабляться некогда. Нас замело :)

Завтра еду вручать заявление администрации поселения с регистрацией в журнале. Заявление оставлю тут для истории, может кому пригодится. Знаю что заявление не самое грамотное, т. к. составлено дилетантом, т. е. мной за 20 минут.

Главе * поселения

ФИО главы

От ФИО заявителя

Заявление

Уведомляю вас о том, что на земельном участке, входящем в состав деревни *, кадастровый номер участка *, зарегистрирован жилой дом *1. Которому присвоен адрес: *

В настоящий момент в доме зарегистрированы и постоянно проживают:

*
    *
    *

В соответствии с требованиями о пожарной безопасности,

В связи с обязанностью администрации обеспечения жителей населенного пункта дорогами,

В соответствии с законом об ОМСУ обязывающим Администрацию населенного пункта содержать улицы поселения в надлежащем состоянии, не регламентируя, в чей именно они собственности,

Для обеспечения беспрепятственного проезда автомобилей оперативно спасательных служб (МСЧ, скорая, пожарная, полиция),

В соответствии с ГОСТ Р 50597-93, нарушением которого предусмотрена ответственность Статьей 12.34 КоАП РФ за несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог:

Прошу включить улицу *, дом * в список улиц деревни *, подлежащих регулярной механизированной очистке от снега.

Ответ прошу направить заказным письмом в установленный законом срок, по адресу *, ФИО заявителя.

Жду сколько-то (30?) дней и буду жаловаться в МЧС, ГИБДД и Прокуратуру. Говорят, они могут расшевелить администрацию и направить предписание на очистку дорог.

2. Keyman
    Благодарности:
    10.147

Keyman

Все врут. Я тоже.

Keyman

Все врут. Я тоже.

Благодарности:
    10.147
    Хорошее заявление. Утащил.

3. NevodnichNick
    Благодарности:
    1.403

NevodnichNick

NevodnichNick

Благодарности:
    1.403
    До той администрации еще доедь попробуй :) больше часа откапывался.

Звонил в 5 утра в МЧС, говорят звоните в единую диспетчерскую города и дали телефон, оставил заявку. В 8 утра звоню, интересуюсь судьбой заявки. Диспетчер говорит, что созвонилась с зам главой администрации, он сказал ̶Д̶е̶н̶е̶г̶ ̶н̶е̶т̶,̶ ̶н̶о̶ ̶в̶ы̶ ̶д̶е̶р̶ж̶и̶т̶е̶с̶ь̶ Техники нет, заявки не принимать, завтра почистим, может быть.

Так это же в корне меняет ситуацию. Заявление я все-таки завезу, а пока посочиняю жалобу на администрацию в ГАИ и Прокуратуру за халатное отношение и бездействие. Они в администрацию зашлют предписание.

Вложения:

• 2016-11-08 09.28.22.jpg
    • 2016-11-08 09.57.50.jpg
    • 2016-11-08 09.59.30.jpg
  4. Remys
    Благодарности:
    11.258

Remys

Живу здесь

Remys

Живу здесь

Благодарности:
    11.258
    Нас наверное это же ждет)...в смысле заметать будет часто и сильно.
    Я понимаю что как бы жаловаться не совсем хорошо, но раз есть законы, то и выполнять их прямая обязанность всех.
    Ведь выделяют же деньги на ремонт дорог не в сезон. Так и пусть выбивают себе технику. Всё в руках администрации

5. YgRex2014
    Благодарности:
    16.681

YgRex2014

Живу здесь

YgRex2014

Живу здесь

Благодарности:
    16.681
    А у нас в этой Новой Москве проблема не чистка дорог, как таковая. Чистят по возможности. Проблему вызывает заваленный счищенным с дороги сугробом выезд на дорогу. Раньше, пока капитального дома не было, приезжали только в выходные и, бывало, приезжали к замёрзшему ледяному валу высотой до метра. Иногда прорубали, иногда ждали оттепели, бросая машину на дороге. Теперь, когда живём, легче успеть убрать свежий завал, но если уехал утром на работу, то к вечеру может быть и неприятный сюрприз... :(

6. Remys
    Благодарности:
    11.258

Remys

Живу здесь

Remys

Живу здесь

Благодарности:
    11.258
    @YgRex2014, ну этот бугорчик вряд ли проблема) по сравнению с 250тью метрами длины заметённого участка дороги. Причем если почистить, то через сутки может вернутся снова в состояние "голое поле")

7. Keyman
    Благодарности:
    10.147

Keyman

Все врут. Я тоже.

Keyman

Все врут. Я тоже.

Благодарности:
    10.147
    Вспоминал про тебя расчищая свою сотку парковки. :)
    Хорошо что метет. Ровный слой 20 см как то менее приятно расчищать.
    Соседям объяснил как заявление писать. Благо администрация по пути.

8. NevodnichNick
    Благодарности:
    1.403

NevodnichNick

NevodnichNick

Благодарности:
    1.403
    Видел сегодня несколько машин в разных местах, сидящих брюхом на таком бруствере. У нас на выезде из деревни тоже самое, я перепрыгнул, а легковая прулька, что ехала за мной повисла, пришлось вытаскивать его.

Как пошло? А хотяя... тыж гипсарь по 2 листа таскаешь :) А я вот с такой расчисткой уже засматриваюсь в сторону Champion ST556.

Больше заявлений, быстрее зашевелятся. Можешь даже распечатать и раздать.

Так и я не фанат жалоб, но если не остается другого метода воздействия, то что делать.
    Мне вот соседи говорят, зачем это затевать, проще скидываться по 500 рублей в месяц да самим трактор нанимать. Может так и придется сделать, но этот вариант я ставлю в конец очереди, а пока написал жалобу в ГИБДД и жалобу в прокуратуру на бездействие администрации. Жду какое-то время и полетит еще одна жалоба в прокуратуру на бездействие ГИБДД и МЧС.

На участке от въезда в деревню до улицы * имеются проблемы, снежный покров на дороге более 15 см в высоту, которые напрямую ухудшают безопасность движения и могут стать причиной дорожно-транспортных происшествий, в том числе, повлечь гибель людей. Также, создают препятствие для проезда автомобилей оперативно спасательных служб (МСЧ, скорая, пожарная, полиция).

8.11.2016 в 5 утра мной был совершен звонок в единую диспетчерскую Тутаева по телефону 48533 70006. Диспетчер приняла заявку по поводу расчистки снега. Затем, я перезвонил в 8 утра, чтобы поинтересоваться судьбой заявки. Диспетчер сообщила, что Заместитель Главы Администрации * поселения * распорядился не принимать заявки на расчистку снега и моя заявка снята.

8.11.2016 я посетил Администрацию * поселения и оставил письменное заявление на очистку дороги от снега для организации проезда к дому. На которое, сразу был получен устный ответ что чистить не будут ввиду того, что дорога не принадлежит Администрации.

Мои доводы о том, что закон о местном самоуправлении обязывает Администрацию населенного пункта содержать улицы поселения в надлежащем состоянии, не регламентируя, в чей именно они собственности, не показались значимыми и мне повторно устно было отказано в удовлетворении заявления.

В заявлении также указал, что кроме взрослых людей, в доме зарегистрирован и проживает грудной ребенок, * 2016 года рождения. Что отсутствие возможности проезда ставит под угрозу здоровье и жизнь ребенка.

Тем не менее, органами местного самоуправления не предпринимается никаких мер по исправлению данной ситуации, дорога продолжает находиться в неудовлетворительном состоянии. Я не имею возможности доехать на легковом автомобиле до своего дома.

Прошу рассмотреть мое заявление и принять соответствующие меры, включая направление предписания Администрации поселения об очистке дороги от снега.

В соответствии с п. 11 «Положения о государственной инспекции безопасности дорожного движения министерства внутренних дел Российской Федерации» на Госавтоинспекцию возлагаются обязанности осуществления государственного контроля и надзора за соблюдением нормативных правовых актов в области обеспечения безопасности дорожного движения, которыми устанавливаются требования к эксплуатационному состоянию и ремонту автомобильных дорог и дорожных сооружений, железнодорожных переездов, а также к установке и эксплуатации технических средств организации дорожного движения. Уведомляю Вас, что в деревне *) нарушаются требования безопасности дорожного движения, а именно, невозможен подъехать к дому *, по улице * (ввиду неубранного снега на дороге, сугробы более 15 см). Считаю, что имеет место административное нарушение, предусмотренной ст. 12.34 КОАП РФ «Несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений».
    Согласно ст. 23.3 КОАП РФ дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 12.34 КОАП РФ рассматриваются соответствующими органами внутренних дел.
    На основании ст. 28.1 КОАП РФ заявления физических и юридических лиц являются поводами для возбуждения дела об административном правонарушении.
    Прошу рассмотреть мое сообщение и решить вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 12.34 КОАП РФ. Также в целях недопущения дорожно-транспортных происшествий на указанном участке дороги прошу усилить контроль в отношении содержания дорог и своевременного очищения их от снега. А также отправить предписание в администрацию населенного пункта с требованием очистить дорогу от снега.

Прокурору Ярославской области

от *

проживающего *. Тел *

Заявление

В соответствии со ст. 12 ФЗ «О безопасности дорожного движения» ремонт и содержание дорог на территории Российской Федерации должны обеспечивать безопасность дорожного движения. Соответствие состояния дорог техническим регламентам и другим нормативным документам, относящимся к обеспечению безопасности дорожного движения, удостоверяется актами контрольных осмотров либо обследований дорог, проводимых с участием соответствующих органов исполнительной власти. Обязанность по обеспечению соответствия состояния дорог при их содержании установленным техническим регламентам и другим нормативным документам возлагается на лица, осуществляющие содержание автомобильных дорог.

Согласно п. п. 5 п. 1 ст. 14 ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в «Российской Федерации» к вопросам местного значения относится дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения и обеспечение безопасности дорожного движения на них, осуществление муниципального контроля за сохранностью автомобильных дорог местного значения, а также осуществление иных полномочий в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности в соответствии с законодательством Российской Федерации. Несмотря на указанные требования законодательства РФ на территории деревни * нарушаются требования безопасности дорожного движения, а именно на участке от въезда в деревню до улицы * имеются дефекты, снежный покров на дороге более 15 см в высоту, которые напрямую ухудшают безопасность движения и могут стать причиной дорожно-транспортных происшествий, в том числе, повлечь гибель людей. Также, создают препятствие для проезда автомобилей оперативно спасательных служб (МСЧ, скорая, пожарная, полиция).

8.11.2016 в 5 утра мной был совершен звонок в единую диспетчерскую Тутаева по телефону 48533 70006. Диспетчер приняла заявку по поводу расчистки снега. Затем, я перезвонил в 8 утра, чтобы поинтересоваться судьбой заявки. Диспетчер сообщила, что Заместитель Главы Администрации * поселения * распорядился не принимать заявки на расчистку снега и моя заявка снята.

8.11.2016 я посетил Администрацию * сельского поселения и оставил письменное заявление на очистку дороги от снега для организации проезда к дому. На которое, сразу был получен устный ответ что чистить не будут ввиду того, что дорога не принадлежит Администрации.

Мои доводы о том, что закон о местном самоуправлении обязывает Администрацию населенного пункта содержать улицы поселения в надлежащем состоянии, не регламентируя, в чей именно они собственности, не показались значимыми и мне повторно устно было отказано в удовлетворении заявления.

В заявлении также указал, что кроме взрослых людей, в доме зарегистрирован и проживает грудной ребенок, * 2016 года рождения. Что отсутствие возможности проезда ставит под угрозу здоровье и жизнь ребенка.

Тем не менее, органами местного самоуправления не предпринимается никаких мер по исправлению данной ситуации, дорога продолжает находиться в неудовлетворительном состоянии. Я не имею возможности доехать на легковом автомобиле до своего дома.

Прошу рассмотреть мое заявление и принять соответствующие меры прокурорского реагирования

Последнее редактирование: 09.11.16
  9. Remys
    Благодарности:
    11.258

Remys

Живу здесь

Remys

Живу здесь

Благодарности:
    11.258
    Скидываться на трактор это пока наш вариант №1, НО... вчера было попытался вызвать ближайших трактористов, так ведь ещё фиг- загруженность 200%. Благо проезжавший форестер и за веревкой до меня доехал и выдернул из канавы...)

10. Keyman
    Благодарности:
    10.147

Keyman

Все врут. Я тоже.

Keyman

Все врут. Я тоже.

Благодарности:
    10.147
    А не проще скинуться на снеготбрасыватель?

11. Remys
    Благодарности:
    11.258

Remys

Живу здесь

Remys

Живу здесь

Благодарности:
    11.258
    @Keyman, а вот как оказалось у соседа такой есть. И вчера до 23х часов делали дорогу)

12. NevodnichNick
    Благодарности:
    1.403

NevodnichNick

NevodnichNick

Благодарности:
    1.403
    @Keyman, скинуться на общую технику не очень хорошая идея как мне кажется, я вот категорически против. Это ведь не дрель. А общая техника как правило ничья, никто ни за что не отвечает и всем пофиг, можно уделывать ее. Такой технике ТО нужно делать регулярно, заправлять, менять масло, уровень проверять перед каждой заводкой, редуктор шприцевать, срезные болты тут расходный материал. А если трос перетерся, двиг клина поймал из-за некачественного топлива, кто ремонтирует и на какие деньги? Да ну нафиг короче :)

Сегодня забрал и уже почистил снег у себя. Аппарат огонь! КПП механика, 4 передачи вперед, 2 назад :)

Вложения:

• 2016-11-10 19.39.06.jpg
    • 2016-11-10 19.39.28.jpg
    • 2016-11-10 19.39.47.jpg
  13. Keyman
    Благодарности:
    10.147

Keyman

Все врут. Я тоже.

Keyman

Все врут. Я тоже.

Благодарности:
    10.147
    @NevodnichNick круто. Чепочем, скокажретскокапрет?

14. NevodnichNick
    Благодарности:
    1.403

NevodnichNick

NevodnichNick

Благодарности:
    1.403
    @Keyman, 25 круб, еще 1 круб на масла и ковер. Расход около 1 литра в час, смотря как работать.
    Если снега мало, 4 передачу газ в пол и пошел, только снег взмывает столбом. Если много снега, то в таком режиме задыхается. Приходится понижать передачу до 3 или даже до 2.
    Съел сугроб, который выше снеговика, так приходилось на первой передаче работать. Сколько смог съел, отъехал назад, верхушка сугроба обвалилась, ну и вторым проходом хвать ее и за борт :)

Идеально чистить асфальт, тротуарную плитку. Тогда короб шнека можно опустить в самый низ и будет практически брить. У меня же тут черт ногу сломает, задрал забор снега повыше, чтобы шнек не угробить. Много оставляет, сантиметров 5 может. Придется еще и лопатой проходить после него. После него остается такая снежная пыль, толкнуть ее лопатой не сложно.

Мне наверно рано пока отзыв писать, я сейчас на эмоциях. Вот обкатаю его, 5 моточасов, поменяю масло, потом еще хотя бы с десяток моточасов нужно накатать, тогда будет видно что это за зверь.

15. SSergeyA
    Благодарности:
    8.136

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.136
    Всё равно -классно.