1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 10

SIP дом 11х11 в Ярославле

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем NevodnichNick, 19.09.15.

1. Remys
    Благодарности:
    11.258

Remys

Живу здесь

Remys

Живу здесь

Благодарности:
    11.258
    Блин, клевый аппарат этот квадрик) дикой дороги больше чем нашей.
    По уборке я так понял ты нагнул власти что бы они нагнули владельца земли что под дорогой?
    Я и не подумал что такое возможно замутить)

2. NevodnichNick
    Благодарности:
    1.403

NevodnichNick

Ты не горюй, Ген, отдохнем и еще раз переделаем.

NevodnichNick

Благодарности:
    1.403
    Не, табло не электронное.

Не понял.

Получается что так.

3. Djem095
    Благодарности:
    260

Djem095

Живу здесь

Djem095

Живу здесь

Благодарности:
    260
    Как дом себя в холода ведет? Удается протапливать до нормы? А то знакомые живут в брусе с кирпичной обкладкой, выше 18 сейчас протопить не могут.

4. NevodnichNick
    Благодарности:
    1.403

NevodnichNick

NevodnichNick

Благодарности:
    1.403
    Весь дом собран по сути из сплошного мостика холода, так они еще и аккумулятор холода из кирпича добавили. Наверно какой-то смысл в этом есть.

У меня по соседству стоят дома из 150 бруса. Один как есть оставили, только покрасили, но его как летнюю дачу используют. А другие соседи обернули какой-то мембраной, набили обрешетку, утеплили и зашили сайдингом. Мы не знакомы и не общаемся, они сейчас редко бывают. Так бы спросил за температуру в доме, но думаю проблем у них нет.

С интересом и некоторой опаской ждали сильных морозов. В неотапливаемых помещениях на окнах, с низу на стекле появился конденсат и обмерз. Открыл двери из материала, температура начала ровняться и лед начал таять. Температура подросла градусов до 18.

В отапливаемых помещениях можно накочегарить хоть 30, мощность конверкторов позволяет Я люблю прохладу, у меня в кабинете 22-23 градуса. В детской 24-25. На 2 этаже 5 комнат, отапливаем 3. В этих комнатах открыты двери и тепла хватает и на коридор и на неотапливаемые комнаты. По полу ползает годовалый ребенок, без соплей.

На 1 этаже в коридоре 20 градусов, на кухне столько же. 2 комнаты не отапливаем.

Входная группа и бойлерная 10-15 градусов. Около входной двери стоит 1 тепловентилятор, который греет 3 микропомещения (бойлерная, прихожка и тамбур).

Дома я хожу в шортах и футболке. Ребенку одеваем еще штанишки поверх колготок. На температуру никто не жалуется.

Напомню, что шпонка у меня ЕВ. Усохла сильно, дует отовсюду. Сейчас пенить не хочу, пусть сохнет от морозного зимнего воздуха. Буду ждать максимальной усушки и пенить помещения перед отделкой. Не знаю насколько это правильно :)

Сегодня-завтра -35-36, на это время запитал греющий кабель напрямую от розетки, путь лучше лишнего нагреет, чем ввод воды обмерзнет. У меня над вводом воды осталась траншея в 1 метр, при глубине трубы 1.5 метра. Не успел засыпать перед первыми морозами.

Сегодня проверил септик, 1 колодец, на лед нет намека. Утепление пошло на пользу, в прошлую зиму была корка льда в пару см.

На днях попробовал подровнять температуру в неотапливаемом санузле, открыл дверь, сижу читаю. Слышу кап-кап-кап, пошел посмотреть, капает из вентканала. Закрыл дверь, через 3 минуты уже тишина. Теплый воздух двигаясь вверх, в районе чердака стал выпадать в осадок. Так у меня голый пластиковый вентканал. Не нашел готового энергофлекса на 125 трубу, поехал купил пенофола. Как потеплеет хотя бы до -20 попробую утеплить вентканалы.

Вложения:

• ZkdalVOwT58.jpg
  5. Монтина
    Благодарности:
    4

Монтина

Участник

Монтина

Участник

Благодарности:
    4
    За всю историю стройки не было указаний на смету. Хотя бы основные этапы сколько стоили?

6. NevodnichNick
    Благодарности:
    1.403

NevodnichNick

NevodnichNick

Благодарности:
    1.403
    @Монтина, если предположу, что вы еще на начали стройку, угадаю?
    До начала строительства, я тоже интересовался ценами. Пытался высчитать бюджет будущей стройки. Но когда началась стройка, увидел что улетает денег на разные мелочи еще как на один дом. И в планировании бюджета стройки нет никакого смысла, если вы не профессиональный сметчик. Да и с учетом инфляции, эта информация устаревает очень быстро.

По итогу просто что-то делаешь пока есть деньги. Деньги закончились - пауза. И по новой.

Да и цены сильно могу отличаться, смотря какие материалы применять. ОСП (эггер или калевала), лес (СС или ЕВ), кровля (метал или мягкая), все это стоит разных денег. И даже в одной компании может быть разлет по цене, наверно, до 20%. Все зависит от ваших требований и пожеланий.

Для грубого подсчета, ориентируйтесь на 10 тыр за 1 квадрат. Мне коробка обошлась вместе со сборкой 9 тыр за 1 квадрат.

По всем остальным работам (фундамент, септик, обустройство скважины), у меня переплата процентов на 30%, т. к. делал не сам, а заказывал под ключ. Ну так сложились обстоятельства на тот момент. Дешевле было бы подкупить минимум инструмента, который все-равно в последствии понадобится, и нанимать разнорабочих на авито. Что я и стал практиковать в последствии.

Окна мне в 380 тыр обошлись, но был вариант чуть-ли не в 2 раза дешевле. Чем может помочь такая информация, ума не приложу.

7. NevodnichNick
    Благодарности:
    1.403

NevodnichNick

NevodnichNick

Благодарности:
    1.403
    Еще про вентиляцию. Вот так ее сделали ящеры, которые собирали дом.
    Криво не потому что совсем тупые и не смогли соединить ровно, не. Просто отверстия в перекрытии 2 этажа и в кровле не совпали немного.

Обмотка сантехническим армированным скотчем, это уже мой креатив.
    В какой-то момент обнаружил влагу около каналов, и мазанул туда флэхендихт.

Вложения:

• 2016-09-13 13.21.59.jpg
    • 2016-09-13 13.22.06.jpg
    • 2016-09-13 13.22.42.jpg
    • 2016-09-13 13.22.53.jpg
    • 2016-09-17 13.34.49.jpg
  8. NevodnichNick
    Благодарности:
    1.403

NevodnichNick

NevodnichNick

Благодарности:
    1.403
    Ну и как я уже писал чуть выше, в морозы из вентиляции начала капать вода, коденсат т. е.

Нашел дома какую-то каменную вату, ТеплоКНАУФ. Обмотал ей каналы, зафиксировав тем же армированным скотчем. Поверх пенофол и опять армированный скотч. На этих фотках еще не окончательный результат. Ваты намотал уже на все каналы, пенофол еще в процессе.
    Открою сегодня дверь в неиспользуемый су, посмотрю, закапает или нет.
    На кухне кстати тоже вчера обнаружил лужи. В общем, теперь ждем-с.

Вложения:

• 2017-01-10 11.39.18.jpg
    • 2017-01-10 11.41.03.jpg
    • 2017-01-10 11.41.19.jpg
    • 2017-01-10 11.52.13.jpg
  9. Vladislavius
    Благодарности:
    10.795

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.795
    @NevodnichNick, у меня примерно такое же "биде" случилось - сконденсировала труба вентиляции от кухонной вытяжки, проходящей через 2й этаж на холодный чердак и потом в проходку на крыше. Заметил сильную влажность на пластиковой трубе на 2м этаже - прям текла снаружи. залез на чердак - а там под трубой на деревянном настиле сосульки-сталактиты - капало из соединения на пол чердака. Труба тоже идет не вертикально до проходки - пришлось делать углы, а не как у вас - почти ровно вверх. Труба на чердаке утеплена 2мя слоями вспененного полиэтилена по 5 мм. (итого 10 мм).
    Вылечил очень просто - включением вытяжки. Через пол часа конденсат на трубе 2го этажа полностью высох.
    По моему, вы зря герметизировали выход трубы из сип панели на холодный чердак. Когда будет выключена принудительная вентиляция, на чердаке будет-30, то встреча холодного и теплого воздуха будет в районе самой сип-панели или даже ниже в теплом контуре, соответственно, на внешней поверхности трубы будет конденсат, и начнут мокнуть торцы ОСБ отверстия у этой трубы. Гидроизоляция не даст влаге испариться, когда потеплеет и точка росы уйдет вверх (или принудительно подадите теплый воздух вентилятором).
    Всё ИМХО.

10. SergeyU
    Благодарности:
    18.766

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.766
    @NevodnichNick, у меня течет дальше... фановая труба, скотина... помогла только битумная мастика по лету, в морозы не ложится... Ни скотчи, ни утепление не спасут, меня точно нет :)
    Я поставил банку...

11. SergeyU
    Благодарности:
    18.766

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.766
    Тогда закрывать всю панель... у меня там стологмит вырос !
    Фото найду - выложу...

12. Ян 11
    Благодарности:
    10.695

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.695
    @SergeyU, у тебя течет фановый стояк? Он же собран канализационными трубами, так что всё должно стекать... или там ровно-горизонтальный участок?

13. SergeyU
    Благодарности:
    18.766

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.766
  14. Vladislavius
    Благодарности:
    10.795

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.795
  15. SergeyU
    Благодарности:
    18.766

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.766
    @Vladislavius, есть конденсат и течет. Трубу соединяйте НАПРЯМУЮ ! ну опять никак у меня :)