1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 10

SIP дом 11х11 в Ярославле

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем NevodnichNick, 19.09.15.

1. Vladislavius
    Благодарности:
    10.795

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.795
    в смысле "напрямую"?
    1. по прямой трассе?
    2. напрямую трубу с проходкой?
    3. напрямую без соединительных (задвижных) муфт?
    4. напрямую с использованием углов, но без гофры?
    5. лазерный (непостижимый обычному обывателю) вариант?

2. SergeyU
    Благодарности:
    18.766

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.766
    3. напрямую без соединительных (задвижных) муфт?

Все на стадии планировки !

3. Vladislavius
    Благодарности:
    10.795

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.795
    аааааа... ну в фановой - да, а в вентиляционных трубах нет такого понятия "раструб с уплотнителем" - там все соединения труб на муфтах - либо внешних, либо внутренних. Ну у дешевого "вентс" так. Если б у меня протекло так, что я не заметил, и стыки труб были герметичны, потекло бы в вытяжку и крендец ей...

4. NevodnichNick
    Благодарности:
    1.403

NevodnichNick

Ты не горюй, Ген, отдохнем и еще раз переделаем.

NevodnichNick

Благодарности:
    1.403
    Господа! В этой теме все свои и общаются на ты! :)

А труба эта где поднимается, не в стене? Как можно было заметить влагу снаружи трубы? Что-то я не пойму.

Я кстати сильнее утепляю. 1 слой каменной ваты 50 мм, но я ее утягиваю скотчем примерно до 2 см. И поверх уже пенофолом 8 мм в 2 слоя.

Не могу согласиться. Труба проходит в стене, в пенополистироле, а на выходе тепло удерживают каменная вата и пенофол.
    А влага, про которую я писал, капала с мембраны, где проходит труба https://www.forumhouse.ru/attachments/4643334/
    Я так думаю этот узел по уму нужно как-то по другому оформлять. Но ящеры сделали так :)
    А капало, когда становилось тепло (зимой), вот от -7 и теплее начинало капать. При осмотре, выше этого узла увидел на пленке снег. Откуда он там взялся? Через аэратор надувало, у нас ветра сильные. Сейчас бы я эти аэраторы уже не ставил. Там по конструктиву и так видно что воздух хорошо гуляет. Может летом заглушу их, или хотя бы те, где в пролетах есть поврежденная пленка.

5. NevodnichNick
    Благодарности:
    1.403

NevodnichNick

NevodnichNick

Благодарности:
    1.403
    С фановой трубой у меня тьфу-тьфу пока все норм. А откуда у тебя там столько тепла и соответственно конденсата, септик вентилируется? Всего не упомнишь, давно твою тему читал.
    Я еще думал сделать с септика вывод трубы, для вентиляции, но сейчас глядя по эксплуатации, как-то вообще не вижу в ней необходимости.

6. NevodnichNick
    Благодарности:
    1.403

NevodnichNick

NevodnichNick

Благодарности:
    1.403
    Чет как-то раньше не задумывался об этом. Посмотрел на свою трубу, ну да, и ее рогато собрали.
    Но есть у меня подозрения, что неоткуда там теплому воздуху взяться. Ну а по теплу, попробую убрать горизонтальную трубу, сменив углы с 90 на 30 градусов.

7. Vladislavius
    Благодарности:
    10.795

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.795
    :super:
    :hndshk:
    у меня ж отделки на 2м этаже нет. Труба 110х55, по стене поднимается от межэтажки через спальню в чердачное перекрытие.
    а вот это правильно :)
    аааааааааааа... ну у тебя (мы ж на "ты" теперь) :) снег над мембраной растаял и пошло капать... ну это другой случай... у меня изза отсутствия конвекции фигня такая...
    в коньковых/кровельных аэраторах вспененный полиэтилен - полоски, работает по типу фильтра. он у тебя в аэраторах точно есть? Ну или какой-нибудь фильтр типа такого?

8. NevodnichNick
    Благодарности:
    1.403

NevodnichNick

NevodnichNick

Благодарности:
    1.403
    Ахрен его знает. Когда покупал, я не знал о таких особенностях и не проверял. А сам аэратор у меня технониколевский (Аэратор ТехноНИКОЛЬ КТВ коричневый).

Читаю тему Сергея https://www.forumhouse.ru/threads/334694/page-139 про ЗИ пишет. Поделюсь своими наблюдениями.
    Планировка 1 этажа https://www.forumhouse.ru/attachments/3402183/
    сделаны 2 помещения санузел и бойлерная. Я специально привел ссылку на планировку, чтобы было понятно, что слышимость там не через двери. В обоих помещениях пирог следующий 1 слой гипса, 1 слой ГВЛ, и плитка. Стена 174 СИП.

Жена моет ребенка и что-то ему рассказывает. Я вышел в бойлерную посмотреть ничего ли не подтекает, т. к. на днях менял трубы и фильтр. По сравнению голым сипом... ну какой-то эффект все же есть. Но такой оочень незначительный. Я отчетливо слышу что жена рассказывает за стеной. Так для понимания, ну процентов 10 глушится таким пирогом, на мой слух.

Смотрим планировку 2 этажа, в частности спальню 3 https://www.forumhouse.ru/attachments/3402184/
    Под ней бойлерная и крыльцо. В спальне отделки вообще нет, пол голый сип. В спальне разговаривает человек. Стою на крыльце, понятное дело, что отчетливо все слышно. Захожу в бойлерную, еле слышно бу-бу-бу. Потому что в бойлерной над потолком есть аккустик баттс. А в данном случае процентов 90% глушится, ну 80 точно.

Учитесь на чужих ошибках, делайте выводы :)

9. Ян 11
    Благодарности:
    10.695

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.695
    @SergeyU, у меня фановый стояк собран рабочими Сергея (с которым ты общался). Просто канализационные трубы. Они правда хотели сделать наклонный (в 2градуса) участок и потом вертикаль - я сказал, что бы сделали после выхода - угол в 45 градусов и потом вертикаль - так и транзит короче и проще с конденсатом. *у меня от фанового стояка ровно вверх ну никак, смещение вбок ощутимое.

Но собрано как нормальная канализация, в раструб.

@Vladislavius, вот поэтому я и писал некоторым тут - не переделывайте вентиляцию из канашной трубы - оставьте ею и собранным в раструб :)
    У меня круглая оцинковка и все вертикальные участки - тоже в раструб. Даже там где поворачивают слегка. И только в конце - "стакан" для конденсата и вбок отвод для вытяжки. Вотъ.
    И никаких муфт.

10. Vladislavius
    Благодарности:
    10.795

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.795
    А вот как бы проверить летом? Не понял я, что в этом ТН КТВ внутри. Если нет - то обязательно сделать бы, если не предусмотрено - поменять бы как бы сам аэратор, а если стоит и не справляется - "ну чо у вас там за ветра такие..."
    Тут был случай, рабочие тупо забыли сделать этот фильтр из ВПЭ на коньке, и в вентзазор нахреначило снега. Не буду говорить кто и как, если чё - в личку.
    Ну... чо сказать...? Ты со своим воздушным отоплением, охлаждением и вентиляцией мегакрут!
    Тоже думаю летом стакан сделать, горизонтальный участочек есть...

11. NevodnichNick
    Благодарности:
    1.403

NevodnichNick

NevodnichNick

Благодарности:
    1.403
    Может из-за того, что у нас поле, но ветра и правда дикие. Летом туалет несколько раз падал, и не только у меня.

Надоел мне хламидник под лестницей и решил я полочки сделать. Сделал полочки, и сразу все они заполнились нужными вещами :) Опять складывать некуда. В общем, нужен гараж с мастерской.

Вот только глядя на коридор, шириной 2.5 метра, можно понять, насколько сильно намучался человек по маленьким квартиркам. Но зато лестница очень радует, марши больше метра в ширину.

Вложения:

• 2016-09-17 13.01.25.jpg
    • 2017-01-12 20.27.32.jpg
  12. Remys
    Благодарности:
    11.258

Remys

Живу здесь

Remys

Живу здесь

Благодарности:
    11.258
    Мне показалось что с полками что без:)] ситуация патовая
    У нас на верху целая комната под барахло выделена. Без полок. Нет, две комнаты). Летом выгружу в освободившуюся бытовку 2х6. Прям из окна полетит)

13. NevodnichNick
    Благодарности:
    1.403

NevodnichNick

NevodnichNick

Благодарности:
    1.403
    @Remys, патовая :) это только сидя в однушке думаешь, дом - столько места. Заехал, блин все на голову падает, надо срочно сарай, гараж, и т. д.

Загорелся я как-то купить себе хорошую лестницу, krause multimatic. Иду как-то по магазину леруа, смотрю, сотрудники по таким лазают. Обрадовался, спрашиваю, где у вас тут лестницы, такую же хочу. А нету. Сами пользуются хорошими, а продают кал алюметовский.

Ну так и с остальным инструментом. Предпочитаю покупать не спонтанно, а заранее найти хороший по качеству и заказать. Потому как леруах только дексер всякий. А ко мне приехал сегодня газовый ключ и набор отверток. Как-то я раньше такого не замечал у других, а тут даже гайка/шестигранник незнаю как правильно сказать. В общем, под ручкой можно еще себе помогать крутя рожковым или накидным ключом.

Последний раз я пользовался советской ножовкой, где для замены полотна приходилось крутить барашек и ножовка переламывалась пополам. В этой, сверху рычажок оттянул и натяг пропал, можно менять полотно.

Заклепочник и газовый ключ вроде стандартные.

Вообще я не переношу дешевый, т. е. некачественный инструмент. Я лучше лбом буду гвозди забивать, но поднакоплю и куплю хороший молоток, с прорезиненной ручкой, блэкджеком ну вы поняли :)

Делали мне су ребята, режут профиль своим каким-то барахлом. Увидели мои ножницы по металлу, сразу можно попробовать? Дал, крафтул что-ли, лень идти смотреть название. Так столько слюней и восторгов было.

Вложения:

• 2017-01-12 20.29.22.jpg
  14. SergeyU
    Благодарности:
    18.766

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.766
    Септик вентилируется. Я когда трубу снимал фановую - там запах... как из ямы :) Одна ошибка сделана, у меня в фановой трубе на крыше колпак стоит. Его снимать надо, никак не долезу :)

15. NevodnichNick
    Благодарности:
    1.403

NevodnichNick

NevodnichNick

Благодарности:
    1.403
    Ты имеешь ввиду фановую, или дополнительную трубу в септике?

Читал что все снимают, типа обмерзает. Сам слава Богу пока не столкнулся с этой проблемой. Наверно, не буду снимать пока не обмерзнет :)

Нашел на днях бесперебойник, ему наверно уже больше 10 лет. Купил новый аккум, кабель, колодку на 2 розетки и запитал интернет. ПК уже давно у нас нет, только ноутбуки. Так что теперь всегда с интернетом! :)

Вложения:

• 2017-01-12 20.15.36.jpg
    • 2017-01-12 20.23.42.jpg