1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 10

SIP дом 11х11 в Ярославле

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем NevodnichNick, 19.09.15.

1. SergeyU
    Благодарности:
    18.766

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.766
    А теперь представь. у меня меж двух спален - СИП 124... со стороны сына только слой ГКЛ по СИП, в нашей спальне СИП и два слоя ГКЛ - нет ни ГВЛ, ни плитки... СЛЫШНО ВСЕ ! даже... ну... сопение... короче - трабл ! А ведь поверил конфе - 2 слоя ГКЛ и красата. Кому как... по факту, без акустик баттс и по нему 2 слоев ГКЛ или одного ГВЛ - нет ЗИ. Так жить низзя :) Мешает жить ! Как бы... звуки они того, порой их скрывать нада ! Спальня ЖЕ !

2. SergeyU
    Благодарности:
    18.766

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.766
    @NevodnichNick, имею в виду только фановую трубу. Конечно из септика туда идет тепло :) Сообщающиеся сосуды...

3. NevodnichNick
    Благодарности:
    1.403

NevodnichNick

Ты не горюй, Ген, отдохнем и еще раз переделаем.

NevodnichNick

Благодарности:
    1.403
    Кстати, большой разницы похоже нет, что 124, что 224 :) Барабан-усилитель эта стена :)

Тут пару месяцев назад опять один гражданин утверждал что это достаточный пирог. Я конечно возразил, но он опять настоял на своем. Добавил в игнор-лист от греха подальше. И время на бессмысленные споры не тратишь и нервы в порядке :)

Вот согласен. При чем, в граничащих спальнях буду шить аккустиком с 2 сторон.
    Пока в раздумьях, какой пирог применить на стены, которые граничат с холлом и лестницей. Как-то жалко еще и на тех стенах по 8 см отъедать.

4. SergeyU
    Благодарности:
    18.766

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.766
    @NevodnichNick, по себе скажу... 4 года прочти в доме прожили... у спальни есть еще слабое место в плане ЗИ - дверь. Сложно добиться тишины, я не буду акустик класть на холл и лестницу... больше мешает возня в соседней спальне :) А игнор лист хорошая вещь, но она палка о двух концах :)

5. Vladislavius
    Благодарности:
    10.795

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.795
  6. NevodnichNick
    Благодарности:
    1.403

NevodnichNick

NevodnichNick

Благодарности:
    1.403
    @Vladislavius, благодарю тебя, мил человек!

Еще одно подтверждение того, что нельзя в нашей стране довериться исполнителю. Нужно в каждом вопросе разобраться самому, потратив минимум месяц на его изучение.

Сделали соседям забор, я так понимаю что за 1200 за метр. Первая зима. Лаги поотрывало, столбы выперло из грунта. Фотал на телефон, видно плохо, но в живую зрелище печальное.

Я как-то не застал установку, но очевидцы говорят, что делали гости из Азии. Варить они не умеют абсолютно, шва нет, просто прихватили, точнее присрали. Метал весь как фольга, ТУшная 2 наверно в 1,5 мм толщиной. Бурили в 1 лицо. Бур пару раз намотал оператора, затем он скинул длинную насадку, одел покороче, забуривался сантиметров на 60, а лишнее от столба отрезал. Ну и заливал лунку бетоном, а у нас глина! Так делать нельзя, только забутовка. Ну и вот результат.

Жалко людей, кучу денег потратили, теперь еще незнай столько на переделку придется выкинуть.

Вложения:

• 2017-01-21 12.11.04.jpg
    • 2017-01-21 12.11.25.jpg
    • 2017-01-21 12.11.57.jpg
  7. Стиг
    Благодарности:
    5.279

Стиг

Живу здесь

Стиг

Живу здесь

Благодарности:
    5.279
    Я думаю что даже дороже! Если с БЕТОНИРОВАНИЕМ столбов! :no:

8. Vladislavius
    Благодарности:
    10.795

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.795
    Ой, бес попутал... Звиняй, друг! Исправлюсь :victory: :aga:

9. Remys
    Благодарности:
    11.258

Remys

Живу здесь

Remys

Живу здесь

Благодарности:
    11.258
    Ой, и я в глину роствор наливал:faq:
    Что такое забутовка?
    Правда бурился на 1м минимум. Наматывался на бур, но все равно бурил:)]
    На дно две лопаты песка, втыкал столб 4мм 60х60х3000. Немного забивал в глину чтоб над поверхостью торчало 1.90м. Буду весной посмотреть выперло ли. Хотя вторую зиму стоит. Изменений вроде не встретил
    А профлист в нашем поле так и так бы поотрывало. Поэтому плетень из досок:super:

Последнее редактирование: 22.01.17
  10. Remys
    Благодарности:
    11.258

Remys

Живу здесь

Remys

Живу здесь

Благодарности:
    11.258
    А сосед чота говорил про раствор в глину нельзя и трамбовал в свои лунки что то...так разъехались его столбы с таким же плетнем как у меня. Доски повыпадали

11. SergeyU
    Благодарности:
    18.766

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.766
    @Remys, @Стиг, @NevodnichNick, я когда делал забор, так всем и сказал. Временный. Ну я и идиот :)
    Профнастил - тонкий, джамшуты по своему росту сделали лаги из металла, забор выгнулся :) А потом... потом житель, который живет на улице - в глаза его не видел, еще где-то живет, провел себе воду ! Не могу фото найти в своей теме с ямами - весь переулок был с дырами под 2 метра. Поехало ВСЕ. Раздвижные ворота стоят на месте, по проекту глубина столбов 2 метра и бетонная заливка. Все столбы перекосило. Ну раз временный забор :) потом буду делать правильный. Либо по тендеру, либо сам. Потому что даже заборы поставить не могут хорошо. А тут печаль - еще дальше забор переломает.

12. NevodnichNick
    Благодарности:
    1.403

NevodnichNick

NevodnichNick

Благодарности:
    1.403
    Точно, что-то я не учел это в предполагаемой цене.

Зависит от многих факторов. Глина или суглинок, УГВ, глубина промерзания, глубина лунки, глубина заливки раствора. Но просто по-умолчанию и бездумно бетон в глину не льют. У нас УГВ такой... бурили лунку под столб забора на 1 метра, а там сразу вода 0,5 метра от земли. Мы на реке живем :) У нас так делать точно нельзя. У некоторых фундаментные ленты поломало. "Грунт" пучинит зимой писец как.

Ну и пусть дальше стоит, как у жеребца. Значит не сошлись воедино "плохие" факторы.

Я не в менее ветреном поле живу, у меня не отлетает. Хотя временами забор пошатывается. Позавчера 16 мс, электричество кончилось от такого ветра. Сегодня вот 12 мс.

Я стараюсь временного ничего не делать, т. к. оно всегда постоянным получается :)

По-молчанию все предлагают говно, т. к. конкурируют только ценой. Нужно звонить и спрашивать цену при монтаже по твоему ТЗ. У меня так прокатило.

Да, его по уму бы демонтировать и использовать для поделок. Может только лаги оставить.

13. Remys
    Благодарности:
    11.258

Remys

Живу здесь

Remys

Живу здесь

Благодарности:
    11.258
    Я еще против профлиста был и есть потому, что он парус хороший. Шатает его шатает до поры до времени...столбы расшатывает. Под него бы не просто залитые столбики, а помощнее что.
    Мой плетень вентилируемый. И не шатает его при адском ветре)
    После меня еще два таких забора появилось. А поначалу мордой кривили:)]

14. Лидер
    Благодарности:
    15.421

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    15.421
    Все зависит от рук исполнителя
    Когда я в школе учился, отец нас с братом забор заставил делать, так мы лунки бурили буром рыболовным, потом наварили удлинитель и добуривали до 1,2 как минимум, потом, расширяли дырку до размера где то 30, и ставили столбы 110 вроде, или чуть толще, снизу еще полоски уголка приваривали что б не шатало, вокруг бетонном заливали, с утрамбовкой, внутри они до сих пор пустые, снаружи покрашены, сверху на каждой трубе банка одета:)], шаг 4 метра, сверху и снизу, квадратная труба 3х5 и к ним уже крепили профлист, лет 19 или 20 стоит, ни один столбик не выперло и не расшатало, ни у калитки ни у ворот, нигде. Я вообще в этом не спец, тапки не бросайте, написал к делал будучи еще школьником. Но и сейчас так же бы делал
    А одному нашему клиенту, в прошлом году, нет уже позапрошлом, сделали друзья из ближней азии, забор из лиственицы, колотили одну с одной стороны слеги, другую с другой, он весь продувается, но вид закрывает. ценник не угадает никто, у богатых свои причуды, огородить участок 30х70 обошелся чуть больше 2 млн. И что вы думаете, сдуло забор и рабочих первым же ветром. И 2 недель забор не простоял. Вроде как рабочие и не доделали пару секций, а то что сделали уже падать стало.

15. NevodnichNick
    Благодарности:
    1.403

NevodnichNick

NevodnichNick

Благодарности:
    1.403
    Подоспели свежие данные по электричеству.
    За январь (с 23 дек по 23 янв) нажгли 4036 кВт. При нашем тарифе 2,31 выходит 9323 руб.
    Дом 200 квадратов, отделки нет, со всех щелей дует вентиляция :)
    При таких данных 4036 кВт вроде и не много.